Торговцы смертью из «комБанды» Жиркова

Незамеченным местными СМИ осталось событие, широко освещенное новостными агентствами и центральными газетами. Как вы уже догадались, речь идёт о незаконной торговле оружием. Так, «Известия» ещё 23 июля этого года опубликовали статью «Оборонный институт оказался замешан в подпольной торговле оружием», вот её полный текст:

Оперативники ФСБ и МВД задержали группировку, которая вместо утилизации боеприпасов Минобороны продавала их на черном рынке

Оперативники ФСБ и МВД заподозрили государственный «Научно-исследовательский технологический институт имени Снегирева» (НИТИ) в подмосковном Железнодорожном в причастности к нелегальной торговле оружием и боеприпасами Минобороны, подлежащих утилизации. В минувшие выходные в Подмосковье были задержаны руководители компании «Предприятие Оборонтех», совладельцем которой является НИТИ Снегирева, у которых нашли целый арсенал оружия и боеприпасов. Оперативники полагают, что их основными покупателями были криминальные группировки и северокавказские боевики.
В воскресенье, 22 июля, сотрудники ФСБ, а также оперативники угрозыска МВД и Подмосковного ГУ МВД завершили крупнейшую за последние годы трехдневную спецоперацию против торговцев оружием.

Источник «Известий» в спецслужбах рассказал, что незадолго до этого до чекистов дошли слухи о том, что в подмосковном Железнодорожном процветает торговля взрывчаткой и оружием. Один из оперативников под видом потенциального покупателя смог выйти на продавцов. Действительно, в ассортименте их подпольного магазина были армейские мины, автоматы Калашникова, пистолеты, взрывчатка и различные «аксессуары».

Оперативник договорился купить у торговцев пробную партию: мощную противопехотную мину ПОМ-2, неформально известную в армии как «Отек» с устройством ручного пуска, а также огнепроводный шнур.

— В ходе проведения масштабных оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками ГУУР МВД России, ФСБ России с участием бойцов спецподразделений была проведена спецоперация по задержанию с поличным всех участников данной преступной группы в момент реализации ими взрывных устройств значительной разрушительной силы, — сообщили в пресс-центре МВД.

По информации «Известий» во время сделки был задержан 36-летний генеральный директор ЗАО «Предприятие «Оборонтех» Александр Кудрявицкий. Сразу после этого по разным адресам в Железнодорожном и Балашихе чекисты задержали и его предполагаемых сообщников: соучредителя «Оборонтеха» Сергея Тазина, гендиректора и сотрудника столичного ЧОП «Ваенга» и двух безработных жителей Балашихи. При обыске у них нашли настоящий арсенал: две гранаты РГД с запалами УЗРГМ, мину ПОМ-2 с устройством ручного пуска УРП, три кумулятивных заряда КЗ-200, минометную мину, пистолет Макарова с глушителем, газовый пистолет ИЖ-71 с признаками переделки под стрельбу боевыми патронами, штык-нож к автомату Калашникова, несколько сотен различных патронов, восемь капсюль-детонаторов КД-8А, 10 сигнальных мин, 88 взрывпакетов, две сигнальные ракеты, 16 огнепроводных шнуров, 300 кг пороха, два глушителя к ПМ.

ГСУ подмосковной полиции возбудило уголовные дела по ст. «Незаконный оборот оружия и боеприпасов». В первую очередь следователи пытаются выяснить происхождение арсенала, который оказался в руках торговцев оружия, а также каналы сбыта.

— Пока основная версия такая: оружие и боеприпасы были ранее списаны из воинских частей Минобороны для утилизации, но вместо этого попали на черный рынок, — пояснил «Известиям» источник в МВД.

Оперативникам уже известно, что основными покупателями оружия были представители столичных криминальных группировок, а также северокавказские боевики. Задержанных торговцев уже проверяют на причастность к последним терактам на Северном Кавказе.
По данным «Известий», в этом деле упоминается и НИТИ. Согласно базе данных СПАРК, НИТИ числится одним из соучредителей «Оборонтеха». А гендиректор института Владимир Кудрявицкий является отцом задержанного по подозрению в торговле боеприпасами гендиректора «Оборонтеха» Александра Кудрявицкого.

«Оборонтех» в свою очередь владеет в Железнодорожном крупным магазином по продаже различного оружия, боеприпасов и амуниции Orbar. «Оборонтех» и оружейный магазин находятся на территории НИТИ. В понедельник, 23 июля, телефоны «Оборонтеха» и магазина Orbar оказались выключены.

Представители НИТИ также не смогли прокомментировать «Известиям» ситуацию вокруг взаимоотношений с компанией «Оборонтех» и задержания ее руководителей, сославшись на отсутствие на рабочем месте гендиректора института Владимира Кудрявицкого.
— Сегодня Владимира Моисеевича на работе не будет, а ответить на эти вопросы сможет только он, — заявили «Известиям» в приемной руководителя НИТИ.

Согласно официальной информации, НИТИ является одним из ведущих предприятий в области технологий машиностроения и разработки автоматизированного оборудования для самых различных технологий производства, как изделий военного назначения, так и гражданских отраслей промышленности. Источники «Известий» в Минобороны утверждают, что НИТИ выпускает специальные печи для утилизации боеприпасов.

Статья шокирующая, но для жителей города информация о торговле оружием членов комБанды Ясного-Жиркова, не нова.

Окружение Ясного ещё в лихие девяностые замечало его склонность к осуждаемой «братвой» торговле оружием, подтверждают это и газеты тех лет. «Коммерсант» № 76 (1479) от 29.04 98 г.публиковал статью: «Проблемы Балашихинских бандитов решают спецслужбы», приведём из неё  выдержку: «…“Бригада” участвовала в торговле оружием и вскоре заинтересовала ФСБ. Но Ясного не трогали, и в 1994 году его группировка выгнала из города чеченцев», и дадим некоторые пояснения.

Под спецслужбами, в названии статьи, подразумевается подразделение Балашихинского РУБОПа, все 15 лет его существования возглавляемое нынешним заместителем Жиркова В.С. Степановым.

В № 109 (1753) от 25.06.99 г той же газеты «Коммерсант» имеется ещё одно упоминание о Ясном, оружии и ФСБ, вот оно: «…Со временем Ясный наладил контакты с милицией и ФСБ, и его вообще никто не трогал. Ясный мог во главе своей бригады штурмовать дом ингушского коммерсанта (тот отбился гранатами, ранив Ясного и убив другого бандита) или быть причастным к торговле оружием, и ему все сходило с рук».

Фраза: «…Помимо обычной коммерции, эти люди участвовали в торговле оружием, что заинтересовало ФСБ. Но пока Ясного не беспокоили» из статьи «Криминальные технологии»   является ещё одним тому подтверждением.

Наш сайт в статье «Послезавтра в Железнодорожном не выборы, а голосование» упоминает и команду Ясного, и его подельника Ловчева А.В., под второй буквой «Л», Кудрявицкого В.М., означенного под буквой «К», и технологию избрания их в депутаты. Теперь проясняется причина взаимной любви бандита и академика, именно с приходом Жиркова во власть возглавившего НИТИ в 2004 г.. Это совместный криминальный бизнес.

Комментарий № 11 к статье : «Бандит, вор? Теперь будешь депутатом» прямо указывает: «…Сын депутата оружием на лево приторговывает…», но по правде сказать, мы тогда не поверили в реальность обвинения, подумали наговаривают. Видимо, силовые ведомства отнеслись к информации более серьёзно.
Может и Ясного теперь «потрогают»?

P.S. Когда-то Ясный «…выгнал из города чеченцев…», теперь же снабжает их оружием, чтобы было чем убивать наших сыновей.

Помогите нам, поделившись ссылкой в соцсетях!

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Торговцы смертью из «комБанды» Жиркова: 59 комментариев

  1. Глупости какие-то тут пишете. Поставить на место Жиркова того же Удальцова, вороватьт будет больше и наглее, знаю его.

    1. Вы, так уверенно говорите, буд-то рядом стояли и были свидетелем воровских действий, а значит и соучастником в них. Так что, свою Правду рубите на Жирковских сайтах, здесь Ваша (правда) не пройдёт. На Жиркова и его бригаду подтверждающих документов куча. Только жулик, может в другом человеке видеть жулика. Если Вы, извините, жулик, исправляйтесь пока не наступило роковое 21 декабря. С собой не возьмём. Удачи.

      1. Вот с этого места (исправляйтесь пока не наступило роковое 21 декабря. С собой не возьмём) , пожалуйста, поподробнее. Пооткровенничайте: куда и с кем в «роковое» 21 декабря собрались? Колитесь!!!!!!!!

  2. В ходе спецоперации в Дагестане убит депутат «Единой России»
    http://top.rbc.ru/incidents/28/03/2013/851487.shtml?utm_source=newsmail&utm_medium=news&utm_campaign=news_mail2
    А тем временем «Справедливая Россия», семейным бизнесом депутата Кудрявицкого, пополняет арсеналы боевиков со знамёнами «России Единой». Странно, уголовное дело по НИТИ возбуждено — а результатов нет.

  3. Видно потянувшаяся ниточка затронула чьи-то фамилии и, как всегда, кого-то отстранили от ведения делом или отправили в другой регион. Полагаю, что и дипломаты с деньгами не утратили своей актуальности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.