Сто дней Сергея Шойгу

Главный подарок Сергею Кужугетовичу Шойгу к ста дням пребывания во главе Московской области сделали мэры двух городов: Балашихи и Химок. Два Владимира — Самоделов и Стрельченко — оказались людьми покладистыми, понятливыми и после беседы с губернатором добровольно ушли в отставку. Если решению химчанина предшествовали многолетние блуждания в известном теперь всему миру лесу, то наш сосед умудрился «заблудиться» в маленькой берёзовой роще, с которой Шойгу разобрался за десять минут. Во всяком случае, одной из причин, приведших к нынешнему финалу, правительственная «Российская газета» называет именно эту.

Мы приветствуем столь мудрые и продуктивные беседы нового руководителя Подмосковья с давно скомпрометировавшими себя в глазах жителей главами городских администраций. Надеемся, что он их продолжит и после ста дней. Есть у нас и своя кандидатура для такого цивилизованного диалога.

Это глава городского округа Железнодорожный Евгений Жирков. Чем он не чета Самоделову? Ведь роща-то у них одна на двоих. И пробки на дорогах одинаковые. И обманутых дольщиков в Железнодорожном не меньше. И очередь в детские сады из расчёта на одну семью не короче. Что касается генплана, то тут наш пострел быстрей поспел и вроде бы его утвердил. Но забыл полностью опубликовать: ограничился чёрно-белой картой. И то лишь одной. Какой же это генплан? Понятно и почему краски пожалел. Зелёной-то почти не остаётся. Были 142 га совхоза декоративного садоводства, столь нужного всей Московской области. Теперь на месте этого зелёного прямоугольника сплошная чернота (если не сказать по-простому — чернуха): многоэтажная жилая застройка без всякой социальной инфраструктуры.

Были 4 га бульвара вдоль улицы Дружбы (кстати, 80% всей озеленённой территории общего пользования в анклаве Купавна). Теперь — ещё одна чёрная дыра: зона индивидуального жилищного строительства. Вдумайтесь, где — на БУЛЬВАРЕ. Даже господин Лужков с госпожой Батуриной не додумались на Страстном или Покровском коттеджи для собственных приближённых возводить. А наш свою свиту щедро одарил, уже разрешение на строительство им выдал.

Поэтому куда там Самоделову до нашего?! Так, как он с рощей оплошал, это сплошная, извините за каламбур, самодеятельность. А вот здесь — настоящий захватнический профессионализм. «Смиритесь, люди, бабки теперь решают всё», — философично разъяснила местная прокуратура ошарашенным таким решением жителям Купавны, пытавшимся протестовать против незаконной застройки.

Население по-своему поняло модный нынче лозунг: на улицу вышли старушки-пенсионерки и разогнали обнаглевших рейдеров, так и не дав им обзавестись дачами на спортивных площадках и излюбленных аллеях для прогулок с внуками. «Наши-то бабки круче оказались», — усмехнулась молодёжь и в два счёта снесла металлический забор, полуторакилометровым кольцом опоясавший любимый и единственный бульвар купавинцев, заменяющий им отсутствующие в микрорайоне стадионы и парки. Даже суды вынуждены были признать публичные слушания по вопросу превращения территории общего пользования в стройплощадку для избранных недействительными и отменить принятое на них заключение. Но глава города свои решения о раздаче участков отменять и не думает.

Надеемся, новый губернатор и тут ему верное решение подскажет.

Мы поздравляем Сергея Кужугетовича с первыми успешными ста днями (здесь и Цаговский лес уместно вспомнить, и Сергиев Посад) и желаем ему новых славных побед и, главное, бесед на благо жителей Московской области!

Помогите нам, поделившись ссылкой в соцсетях!

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Сто дней Сергея Шойгу: 29 комментариев

  1. думаю выражать такую горячую благодарность несколько преждевременно. какие мы наивные, однако. приехал начальник, послушал народа, сделал маленькое дело. ну остановил стройку дома, и что? спасибо ему, конечно. кажегетович член путинской команды! прошу не забывать. и как повелось в нашей стране — приходит новое начальство, готовся к кадровым перестановкам. чем он сейчас и занимается, ну и попиариться не мешает. симпатию народа надо заработать. ну, а нашего пригожего есть кому в команде пу защищать, сурков-то здравствует. так, что лечить надо сначала всю голову, потом деферамбы петь. это я к тому, что рано песни хвалебные петь…..

    1. Замначальника Главного управления по надзорной деятельности МЧС России по Москве, генерал-майор внутренней службы

  2. До чего — же, Вы, Сирена услужлевы. И сайт нашли и ссылочку выложили и позаботились о любопытстве, да не удовлетворили его полностью. Спасибо, я знаю этот сайт. Есть у меня предположение, а предпологать может любой человек, что надзорная деятельность МЧС России по Москве, — НЕ единственная надзорная деятельность. Предпологаю, что есть у него другая (надзорная) деятельность. Назовём, к примеру, эту деятельность — хобби.

  3. Госпоже Осиповой: Как Вы стали осторожны в своих высказываниях: «Есть у меня предположение, а предпологать может любой человек…». Что, теперь поняли, что огульно врать стало опасно? Есть статья в УК, есть суд! Осторожничаете, мадам?

    1. Не очень внимательно ранее читали. Статья УК, суд и осторожность, не имеют в моих предположениях места. Пока предполагаю, а дальше видно будет. Улачи Вам.

  4. Я человек в городе новый, но уже столкнулся с вещами непонятными моему разуму… Очевидно, что власть необходимо менять и чем раньше, тем лучше. Методы воздействия нынешней администрации не приемлимы в ххi веке! Им место в веке xvi…

  5. Читайте http://www.novayagazeta.ru/inquests/54140.html
    До»проплаченных» газетчиков не дошла информация о том, что на сходке под Электроуглями, авторитетами обсуждался и вопрос: » что делать с Ясным?» Его продажно- ментовская сущность и дружба с действующим генералом Головкиным и отставным полковником Степановым, достала и их.

  6. Степанов, на самом деле очень страшный человек, и очень жаль, что ему пока ничего не доказали, так, что будьте осторожны

    1. После всего, что обо мне здесь понаписано, я и сам стал себя бояться. Если Вам жаль, что мне «пока ничего не доказали», сочуствую Вам. А вообще все в ваших руках, господин Онаним, извините, Аноним. Вы же так усердствуете в написании этих самых анонимок. За ником прятаться легче всего.

        1. Похоже на угрозу. Ну, да ладно, анонимный Pravoved, как говорит русская пословица: «чему быть, того не миновать».

    1. Предполагаю, что очень неприятная эта новость для наших коррупционеров и криминала на данной ссылке. Сегодня радиостанция МАЯК уже озвучила эту новость.

  7. Рейтинг мэра г. Железнодорожный составляет всего 1 балл, уровень поддержки — 8%, вероятность отставки чрезвычайно высока.
    См. вторая таблица: Городские округа Московской области. Железнодорожный под № 7.
    Таблица здесь http://nait2012.ru/news/news_post/svodnaya-tablica
    В этой же таблице под № 29 — город Электрогорск.
    При 2.5 баллах и 26% поддержки Скороход уже написал заявление об отставке, на новый срок не выдвигается. Обязанности мэра выполняет исполняющий обязанности.

  8. Уволенные депутаты и министры Подмосковья могут получить по годовой зарплате
    «Служащие такого уровня испытывают особые сложности с поиском нового места работы»
    Уволенные депутаты и министры Подмосковья могут получить по годовой зарплате

    Комитет Мособлдумы по вопросам государственной власти внес на рассмотрение депутатов законопроект, уже почти ставший скандальным, А именно: в нем предлагается выплачивать годовое жалование депутатам и министрам Подмосковье, если те потеряют работу.

    Законопроект внесен 6 декабря. Если него примут, то он вступит в силу 1 января 2014 года. При этим депутат Николай Черкасов заявил газете «Известия», что если успеть до конца декабря, то он начнет действовать уже с нового года.

    Деньги за увольнение, если что, получат: губернатор Подмосковья и его заместители, глава губернаторской администрации, члены регионального правительства, депутаты Мособлдумы, глава и секретарь облизбиркома, члены региональной контрольно-счетной палаты и подмосковный омбудсмен.

    Правда, получить выплату можно будет при наличии 10-летнего стажа работы на ответственных должностях.

    Черкасов сообщил «Известиям», что в Подмосковье сейчас 30 министров и 50 депутатов и «служащие такого уровня испытывают особые сложности с поиском нового места работы».
    http://zhelezka-times.ru/main_stories/9798
    И ЭТО, КОГДА В ОБЛАСТНОМ БЮДЖЕТЕ НЕТ ДЕНЕГ НА ДЕТСКИЕ САДЫ И БОЛЬНИЦЫ

    1. уважаемый Правовед не проведя в своём городе ни одного митинга против коррупции Вы в область лезете, создаётся впячатление, что всё это дешёй понт или Вы против ветра собрались «писить»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.