Опора России: Патриотизм нынче не в моде?

Лихолетье

Патриотизм нынче не в моде?

Уничтожен Русский православный центр в Железнодорожном. Его создатель уверен — так здешним предпринимателям мстит местная власть.

«На территориальном уровне, на муниципальном уровне еще очень большое количество людей, которые живут совершенно по другому кодексу. И там нужно проводить, по сути, чистки…нужно отсекать таких людей от власти».

Дмитрий Медведев

В статье, рассказывающей про состоявшийся региональный Совет ОПОРЫ РОССИИ, мы обещали подробно осветить проблемы, с которыми столкнулись предприниматели из Железнодорожного.

Так, бизнесмен Георгий Удальцов уже много лет борется за право честно работать в родном городе. Но на этот раз на ежемесячный Совет он приехал не один, а с «другом по несчастью». Как выяснилось, не только Удальцов знает, что такое давление со стороны власти на бизнес. Радислав Фатеев рассказал, что в результате страшного пожара он лишился благотворительного проекта — Русского Православного центра. Бизнесмен расценивает этот жуткий случай не иначе как козни руководства города Железнодорожного. Радислав уверен: таким образом его жестоко наказали за активную общественную деятельность и личное мнение, не совпадающее с мнением местной власти. Но обо всем по порядку.

Газета "Опора России Подмосковье", №40, страница 3

Радислав Фатеев не только предприниматель, но и председатель Региональной общественной организации Содействие воспитанию патриотизма и духовно-нравственных основ русских граждан «Святой благоверный Великий князь Александр Невский». Он активно участвует в благотворительных проектах, прекрасно разбирается в истории и культуре, радеет за патриотическое воспитание молодого поколения, занимается его нравственным развитием. Сгоревший Русский Православный центр был его детищем. Молодежь занималась спортом, ребята устраивали мероприятия, концерты, танцевальные вечера. Там была шикарная библиотека, красивейшие иконы, картины. Теперь на этом месте возвышаются почерневшие от огня стены…

Кстати, свое выступление на Совете ОПОРЫ РОССИИ Радислав начал, процитировав высказывание Владислава Корочкина о создании института бизнес-омбудсмена, особенно подчеркнув последние слова: «…уполномоченный нужен не столько предпринимателям, сколько властям для борьбы с собственными подчиненными, которые смотрят на бизнес либо как на классового врага, либо как на кормовую базу». По мнению Фатеева, это высказывание как нельзя лучше описывает сложившуюся ситуацию в городе.

Причем вопросы культурного и исторического наследия, воспитание у молодого поколения чувства патриотизма, любви к своей Родине местные власти, похоже, интересуют мало.

Но вернемся к трагедии. Огонь охватил здание центра именно в тот момент, когда завершился пробег «Братский путь». Об этом мероприятии тоже нужно сказать несколько слов. Эта мирная акция (молодежь пробежала маршрут Москва-Минск-Киев пропагандируя ЗОЖ и Дружбу между народами) , получив одобрение Русской Православной Церкви, властей трех дружественных государств и многих общественных организаций, включая ОПОРУ РОССИИ, вызвала большой резонанс. По всему маршруту пробега мероприятие встречали с радостью и одобрением, и только в городе Железнодорожном, по словам Радислава, акцию почему-то объявили, что называется, вне закона.

Да и сам пожар в здании центра вызывает массу вопросов. Предприниматель рассказал, что подход к тушению показался ему странным. По его словам, огнеборцев пришлось ждать непозволительно долго, а когда они все же прибыли на место, пожарные машины были без воды. «Все свои ресурсы пожарные оставили на другом пожаре, где, по их словам, они были до этого», — рассказал Радислав. — «Пришлось вызывать на подмогу московских пожарных, но к их приезду от здания практически ничего не осталось…»

При этом Радислав отмечает, что электрика была в идеальном состоянии, поэтому короткого замыкания, по его мнению, не могло произойти в принципе.

Также обращает на себя внимание факт, что современная пожарная сигнализация не сработала, а подача воды в стационарные гидранты была, кем-то заблаговременно перекрыта.

Предприниматели считают, что таким образом его наказали. Нанесли удар не по бизнесу, а по более дорогому, что есть в жизни — благотворительности. Почему? Местные бизнесмены сходятся во мнении, что центр стал мишенью из-за того, что он, помимо всего прочего, был и местом встреч неугодных местной власти общественных организаций. Именно в этом здании проходили собрания Общественного движения «Наш город Железнодорожный», ведущего борьбу против коррупции и криминала, здесь же располагалось и местное отделение ОПОРЫ РОССИИ.

Сам предприниматель уверен — это наказание за независимую позицию: «я не могу сказать «белое», глядя на черное, и наоборот!».

Посетители сайта «Наш город Железнодорожный» (http://www.nash-zheldor.org/) активно обсуждают страшный пожар, вопрошая: «За что наказали Радислава? За любовь к своей стране, к своему народу, к своей религии? За то, что помогает детям и подросткам? За то, что пропагандирует здоровый, трезвый образ жизни и ясный рассудок? За то, что неравнодушен к проблемам города и критикует нынешнюю городскую верхушку?»

Приведу самое красноречивое высказывание по этому поводу. Лидер группы активистов, отстоявших для города берёзовую рощу от санкционированной местной властью вырубки, Анатолий Баташов пишет:

«Только что прочитал про пожар в Русском центре. На душе сразу стало горестно. С какой любовью строил этот центр Радислав Фатеев. Там было много картин, икон, произведений искусства. Я подходил к стенам, рассматривал. Когда мы в крайний раз проводили там собрание актива движения «Наш город Железнодорожный», я очень торопился. Сбежал со второй части заседания, но что-то неведомое заставило меня вернуться. Я стоял и смотрел на иконы, картины, православные книги, пока все готовились расходиться. Это было очень красиво, настолько, что закрадывалась предательская мысль: «Надо уделить этому время, больше времени… Не к спеху, мы ж регулярно здесь собираемся, еще увижу».

Радислав много рассказывал мне, как у него зародилась идея создать такой центр. Как важно занятие по духовному и физическому развитию человека. Как они активно работают с молодым поколением.

Я не знаю подробностей, как и почему все это случилось. Есть мнение, что это поджог.

Это было очень символично, что гражданское общество Железнодорожного собиралось под сенью Православного центра. Очень разные люди сидели под иконами и думали, как же сделать жизнь в нашем городе лучше. Радислав — гостеприимный хозяин, неравнодушный человек. И очень сильный. У него красивая и цельная программа укрепления православия в нашем городе. Когда очень трудно, надо укрепить дух молитвой. Я буду молиться за здоровье Радислава и его ближних, чтобы Господь помог ему в годину тяжелых испытаний. Главное, чтобы детишки не забросили спорт».

p.s. Статья из газеты «Опора России Подмосковье», №40 от 5 августа 2012 года.

Помогите нам, поделившись ссылкой в соцсетях!

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Опора России: Патриотизм нынче не в моде?: 30 комментариев

  1. Очень горько от того(поджог!),что произошло с таким замечательным центром!Радиславу выстоять этот жестокий удар судьбы и восстановить всем миром центр!

      1. Вот это «Браво», как нельзя лучше характеризует противников этого сайта. Причём их интеллекта даже не хватает для понимания, что в нормальном обществе, (а не в созданном ими бандитском), как минимум, не принято открыто выражать пренебрежение к тем слоям общества, которые являются его основой и кормильцем.
        Речь сейчас идет не об Наталье Осиповой, имеющей отношение к крестьянству, такое же как Сирена к балету Речь идет о том, что кучка недоумков, узурпировавшая власть в нашем городе и обложившаяся подобными себе прихвостнями за всех решает, как всем жить.

        1. Так это похвала хозяйственности! Тем более это ценится в нашем обществе. Надо б понимать.
          К балету имею непосредственное отношение. И не надо зачислять меня к противникам сайта, как выразились. У каждого своё мнение и у узурпаторов тоже.

    1. Поджигатель — Ирод, моральный урод. Писать опусы не в моих правилах, хоть я и отношусь к балету, как правильно предположил Pravoved.

  2. К великому сожалению, людей- мерзавцев, наподобие пишущих выше(т. н. правовед2012)великое множество было и будет всегда!И да, как в России все похожеhttp://alexandrvalov.livejournal.com/333857.html

  3. Низкий поклон тем, кто построил этот замечательный центр!

    А с теми подонками, которые его подожгли, мы разберёмся. Пусть не тешат себя иллюзиями о том, что им не придётся отвечать за содеянное. Дело только во времени.

    Тут один аноним вякнул про то, что ему понравился поджёг… Если этот человек такой смелый, то почему прячется не за подлинным именем? Я назначаю встречу этому господину… Приезжай, милок. Мы с тобой обсудим — правильно ли сделали негодяи, которые совершили это подлое действо. Почему-то я уверен, что после нашей беседы сей аноним изменит своё мнение. И, возможно придёт на субботник, чтобы помочь восстановить святыню.

    Враги всего святого, враги Бога, Православия и просто враги здравого смысла хотят превратить Русскую молодёжь в быдло. Им выгодно, чтобы Русские ребята вместо Духовности, вместо здорового образа жизни прозябали в ночных клубах за сигаретой, пивом и наркотиками… И когда нашлись люди, которые значительную часть молодёжи повернули на путь истинный, бесы в человеческом обличье встрепенулись, разозлились и направили моральных уродов для подлого дела. Они хотят, чтобы наши дети пили и курили, чтобы они вместо Православного образа жизни вели образ жизни разгульный и бездуховный…

    Что ж, посмотрим -кто кого… Как сказал поэт Виктор Каратаев:

    Презираю ваши баррикады,
    Выхожу на линию огня.
    …Я давно не жду от вас пощады.
    Но и вы не ждите от меня!..

    1. извините, а, что там было православного? за деньги детей учили боям без правил и другим восточным боевым искуствам, шаулинь

      1. Там всё православное. Книги, иконы, трапезная — православное кафе, картины с изображениями Русских героев и многое другое. Проводились концерты патриотических музыкальных групп и певцов. А спорт призван укреплять Православный ДУХ.
        И учили не шаулиню, а Классической вольной (Русской ) борьбе и Боксу.

        1. какое то новое православие, у на христиан принято укреплять дух, а не тело, и Иисус сказал: ударят по одной щеке подставь другую, Он не сказал создавайте Христианские бойцовские клубы за деньги, а то что кафе и прочее, это бизнес, а не Бог, что то одно или Богу или Мамоне..

        2. В Святом Евангелии написано примерно следующее: » Разве не знаете, что вы Храм Духа Святого?» Как может один Храм Духа Святого, учить другого Храма Духа Святого, бить третьего Храма Духа Святого???

          1. НЕ нужно передёргивать и поясничать.
            Умение защищаться, тем более защищать Родину и своих близких приветствуется абсолютно всеми народами и религиями. В том числе Русскими и Православными.

        3. Ну это вообще спорт призван укреплять Православный Дух! Особенно бокс. Надо же, наверное Мухамед-Али и Майк Тайсон — великие боксёры, были продвинуты в вере? Хотя и мусульмане. Кто поджёг, какие по этому поводу соображения? Можно прочитать какиенибудь обоснованные версии, официальные или не официальные? Есть ли доказательства поджога? Не связаны ли пойманные стрелки с поджигателями, мне искренне жаль этот центр, исключительно как место проведения детского досуга, всего навсего. Но может это какое то самовозгорание проводка, или еще, что то? Если он такой уж популярный, где все его сторонники, где шум гам по этому поводу? Как всегда, один Г.М. Удальцов несёт эту тему в массы.

    2. субботник между прочим первый враг Православия придумал, сатана Ленин, не по Христиански это благое дело сатанинским названием называть. А поджигатели если они есть, они себе погибель приобрели если действительно этот центр существовал во Славу Божью, » (Рим. 12:19) Итак, если враг твой голоден, накорми его; если жаждет, напой его: ибо, делая сие, ты соберешь ему на голову горящие уголья. 21 Не будь побежден злом, но побеждай зло добром.

  4. Во всех религиях предпочтение отдаётся Небу, а не земному и такого понятия как Родина там вообще нет, так как у религии нет национальности. И именно в Библии сказано: Если со мною Бог, что сделает мне человек? Если со мною Бог, кого мне бояться? Объездил очень много Православных монастырей и нигде боксёрских груш не видел. Сила Христианина в Посте и Молитве. Я не сторонник Жиркова, Я не против этого спорткомплекса. Но если не знаете кто поджёг, помолитесь, и может…..

  5. Гаснет ли пламя в борьбе испытаний, Труден ли станет тернистый твой путь, Выше и выше держи свое знамя, Стойким всегда ты за истину будь.

    Встретишь ли ненависть сердца жестокого, Будет ли зависть следить за тобой, Бог не оставит тебя одинокого, Если к Нему ты прибегнешь с мольбой.

    Если ты будешь доволен судьбою, Счастье польется широкой рекой, Все же молись, дверь закрыв за собою, Бог неизменно пребудет с тобой.

    Если ты силен, молись за остывших, Вспомни, когда ты счастлив, о других: Близких, далеких, о Боге забывших — Встань на колени, молись и о них!

    Сила молитвы несет утешенье, Сила молитвы — победы залог; Если к Нему вознесешь ты моленье, Верь, что на помощь придет к тебе Бог!

  6. «Объездил очень много Православных монастырей и нигде боксёрских груш не видел» — это совсем не так. В Троице-Сергиевой Лавре уже много лет работает Православный спортивно- патриотический клуб для подростков «Пересвет». В нем ребятишки изучают молитвы и Священное Писание, укрепляют тело и дух занятиями в спортзалах города и на военно-спортивных сборах, прыгают с парашютом, изучают стрелковое оружие и проводят из него стрельбы.
    А сам монах Пересвет геройски пал на Куликовом поле, защищая свою РОДИНУ. Так, что РОДИНА у нас есть, и унаследовали мы её от своих предков.

    1. Слава Героям, давайте не будем делать предназначение клуба поводом для споров. Центр приносил пользу это бесспорно, кто и зачем поджёг? Дети лишены занятий, это так же бесспорно. Где прячется зло?

  7. Вместо того, тчобы 10 рублей дать на восстановление, всяческие анонимы начинают вякать про то, Православными ли были Русские Православные воины? Надоело это нытьё псевдоверующих!

    У нас кажджый второй сятой- воин. А центр Православный готовил таких воинов. И кому-то помешал…

    +

    1. Штильмарки все русские воины, на 10 рублей воинственно разводят. Лёха Ловчев тоже боксёр и тоже думаю православный, что скажешь русский воин Штильмарк, не чель ли была денег собрать?

    2. Православный воин в подполье, здесь один воин Ж. какая от этого центра была польза? Кому польза была пусть тот и даёт 10 рублей, ещё не совсем понятно от чего он загорелся, может Бог его и спалил как Богунеугодное. Воинов то и не видать куда не плюнь одни киргизы гастербайтеры, воинственный ты наш сказочник, в электричку и там собирай, а покажешь себя как воинство Христово люди сами тебе дадут. а пока воюй воин. И никто тебе ничего не должен

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.