Беда: черные риэлторы

О том, что одинокие, в основном неблагополучные престарелые люди, обладающие жилплощадью порой бесследно исчезают, все мы слышали и знаем, что захватом их квартир промышляют банды «черных риэлторов».

Этот вид преступлений не может существовать без поддержки в государственных структурах и приносит огромный доход его организаторам и покровителям.

Чаще всего мошенники представляются работниками органов опеки, а то и тесно сотрудничают с ними. Зная об этом и остерегаясь возможной опасности, одинокие инвалиды и пенсионеры часто скрывают свою нужду в опеке и, не доверяя органам соцзащиты, отказываются от их услуг, а поиск и обработка клиентов часть из которых попадают в руки мошенников, является важнейшим элементом отлаженной преступной схемы.

В городской Совет ветеранов поступило письмо из Управления социальной защиты населения г. Железнодорожный с убедительной просьбой «известить об известных Вам случаях, когда одиноко проживающие граждане нуждаются в оказании им социальной помощи…». И, далее: «Сведения необходимы для выявления данной категории граждан с целью оказания им своевременной помощи». Как оказывается помощь этим учреждением, мы уже писали в статье: «Управление соцзащиты есть — а защиты нет», поэтому повторяться не будем.

Ветераны просят придать огласка очередной случай, требующий проведения проверки правоохранительными органами. Соседи Раисы Ивановны Скачковой прямо высказывают подозрение, что дело с её исчезновением не чисто. Их настораживает секретность и поспешность её «ночного отъезда», отсутствие информации о её местопребывании и состоянии, неопределённость с правами новых собственников комнаты, скрытость проведения ремонта, и многое другое.
Подробности в видеоролике.

Помогите нам, поделившись ссылкой в соцсетях!

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Беда: черные риэлторы: 11 комментариев

  1. Шок,- мягко сказано! А, чему удивляться? За время правления в городе криминально-коррупционной администрации, кого и чего только не происходило, в нашем Железнодорожном! Наставник шахидов с учебной литературой, гранатами и поясами смертников снимал квартиру, заказные киллеры, со списком на отстрел неугодных местной власти предпринимателей, имели контакт с местным криминальным авторитетом Ясный и заказчиком- высоким чиновником из администрации города. Поджоги домов вместе с людьми, для освобождения земли под коммерческую стройку. Избиения, — для устрашения, и ножевые ранения активистов движения против коррупции и криминала. Голодная смерть одиноких пенсионеров, под (заботливым) крылом соцзащиты. Теперь чёрные риэлторы активизировались, — по ночам одиноких пенсионеров вывозят из квартир. Участковый, полиция, соцзащита, приватизация квартиры, — всё это прозвучало в видеосюжете. Можно предположить, что круговая порука. Однако, легко в Железнодорожном, воплощать тёмные дела и замыслы. Нет порядка, нет контроля! Какая власть, такая и жизнь в городе! Город Железнодорожный считается закрытым городом и местная власть прекрасно это знает. Контроль в городе должен быть более строгим. Когда-то, семейная драка была сенсацией и темой для обсуждения в городе. Такого беспредела не творилось.

  2. Насколько я понял, речь идет о Вадиме Давидове!!!
    Помнится он уже отбывал срок за похищение человека и вымогательство.
    Видать опять за старое взялся/или не прекращал вовсе. На мой взгляд целесообразно обратиться в компетентные органы, но лучше в центральные, т.к. обычно черные риэлторы очень тесно связаны с местными. Если информация подтвердится, то на лицо состав преступления, если и не похищение человека, то мошенничество уж точно!!!

  3. Мигранты заставляли москвичей «дарить» им свои квартиры

    В Подмосковье задержана банда «черных риелторов», в которую входили граждане Грузии и Узбекистана, а также уроженец Ингушетии и московский участковый по району Нагорный. Подозреваемые похищали владельцев квартир и заставляли их переоформить жилье. После переоформления «дарители» умирали «при различных не выясненных пока обстоятельствах», говорится в интервью «КП», которое дали сотрудники управления МВД по ЦФО.

    Бандиты искали одиноких пенсионеров, людей из неблагополучных семей, алкоголиков и наркоманов. Под различными предлогами или насильно их вывозили в поселок Радовицкий Шатурского района, держали взаперти и, угрожая, заставляли переписать собственность на других лиц. Полицейским известно о 14 таких «подаренных» квартирах, которые расположены в Южном и Юго-Восточном округах столицы.

    Выжить удалось лишь двум жертвам — безработному москвичу, состоящему на учете в психоневрологическом диспансере, и его жене. Знакомый семьи сообщил, что супруги исчезли несколько дней назад, а ему самому угрожает участковый.
    Сотрудники правоохранительных органов вычислили лидера «черных риелторов» и двух его подельников. Все были задержаны в поселке Радовицкий, там же обнаружили и пропавших супругов. При обыске у уроженца Грузии была изъята уже подписанная доверенность на квартиру, ноутбук и паспорта потерпевших.
    http://realty.mail.ru/?_nl=13310&utm_source=news&utm_medium=rb&utm_campaign=6_blok&utm_content=news_msk

    1. Это правовед перегрелся или предвыборная программа Удальцова и Баташева? Причём здесь Железка?

  4. Нет Аноним, Удальцов не перегрелся. Если Вы внимательно читали статьи на этом сайте, в нашем городе так-же пропадали пенсионеры а квартиры выставлялись на продажу. По сигналам внимательных соседей, которые обратились к нашим активистам, опубликован видеосюжет о пропавшем человеке и его квартире, где покупатели приехали смотреть квартиру. Увидев активистов движения с камерой, а один из них, как раз, был Удальцов Г.М., и выяснив причину съёмки, быстро уехали. Поняли что могут попасть в неприятную ситуацию. Есть статья и о пенсионерке которую морили голодом работники частной фирмы соцзащиты. В этом-же доме на другом этаже, так-же исчез пенсионер а квартира продана в тихую. Удальцов предупреждает этой статьёй наших жителей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.