Варварская застройка. Железнодорожный — одна большая «горячая точка»

Горожане откликнулись на нашу просьбу, опубликованную в предыдущей статье, и присылают на сайт уточнения, дополнения и документы.

Вот что прислали по Купавне:

Справка о незаконной аренде территории общего пользования
в микрорайоне Купавна (г.о. Железнодорожный)
Шестой год не спадает социальная напряжённость, вызванная незаконной сдачей в аренду территории общего пользования в микрорайоне Купавна. Весной 2007 г. администрация г.о. Железнодорожный под предлогом реализации приоритетного национального проекта «Доступное и комфортное жильё гражданам России» выделила участки в середине бульвара на ул. Дружбы тридцати четырём жителям Москвы, а также различных городов Московской, Белгородской и Орловской областей для строительства коттеджей. Среди арендаторов — депутаты Совета депутатов городского округа, руководители профильного МУПа, владельцы и топ-менеджеры крупнейших предприятий города. Общая площадь составила 4,08 га, т.е. 80% озеленённой территории общего пользования Купавны, включая охранную зону основных инженерных сетей микрорайона и единственное место активного отдыха населения — плоскостное спортсооружение Купавинского бадминтонклуба, одного из старейших любительских клубов страны (ему скоро исполняется 40 лет), построенное на средства бюджета по решению МК КПСС и Мособлспорткомитета.
Впоследствии суд общей юрисдикции признал недействительными публичные слушания, якобы проведённые 2 апреля 2007 г. по вопросу изменения основного вида разрешённого использования данного земельного участка, и отменил принятое на них заключение, а арбитражный суд установил, что номера газет «Мой город Железнодорожный» от 7.03.07 г. и 13.04.07 г. с информацией о предполагаемой коттеджной застройке не тиражировались и не распространялись, поэтому процедура извещения о приёме заявлений на эти участки надлежащим образом не соблюдена.
Жёсткое противоборство населения с рейдерами началось весной 2009 г., продолжалось более полутора лет и приняло характер партизанской войны. Жители проводили регулярное пикетирование, снесли в общей сложности более трёх погонных километров забора, лишавшего их возможности пользоваться пешеходной частью бульвара и вынуждавшего ходить по проезжей части, и помешали вырубке вековых деревьев, начатой принадлежащей сыну мэра Жиркова фирмой «Скопа». Всё это происходило в противодействии с охранниками ЧОПов, отказаться от услуг которых рейдерам пришлось осенью 2010 г. после угрозы бойкота жителями Купавны Всероссийской переписи населения.
В настоящее время опасность застройки сохраняется, т.к. пространство между чётной и нечётной сторонами домов на ул. Дружбы в новом Генплане, принятом в 2010 г., обозначено как зона индивидуального жилищного строительства, что нарушает норму ч. 4 ст. 36 Градостроительного кодекса РФ. Права арендаторов по-прежнему зарегистрированы в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним.

Приложение: http://www.nash-zheldor.org/wp-content/uploads/2012/07/Prilozhenie-2.docx

Обращаем внимание читателей, что правая серая окружность на прилагаемой схеме — защитная зона водозабора, она перекрывает северную часть бульвара —  парка, обозначенного зелёным прямоугольником.

Один из четырёх попадающих в эту зону участков пытается захватить депутат Дроздов. На фотографиях вы можете видеть спортивные площадки и детские песочницы на территории парка. Зимой там традиционная лыжня для школьников.

Помогите нам, поделившись ссылкой в соцсетях!

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Варварская застройка. Железнодорожный — одна большая «горячая точка»: 3 комментария

  1. Опубликуйте пожалуйста весь сиротский список лиц, которым Жирков предоставил земельные участки в микрорайоне Купавна, с указанием ФИО, занимаемых должностей, степени социальной незащищённости, острой нужды и близостью к Жиркову и официальные цены по которым были переданы указанным нуждающимся льготникам указанные земельные участки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.