Судьба ветерана: «доползёшь как-нибудь»

Очередной случай преступно — бесчеловечного отношения к инвалиду первой группы — ветерану, участнику Великой Отечественной Войны произошёл в конце апреля, на кануне Дня Победы. Он подробно описан в статье «Подарок» к Дню Победы», опубликованной на стр. 11 в газете «Городской Вестник» № 25 (916) от 22.06.12 г. , и характеризует глубину падения всей системы здравоохранения, социальной защиты и правопорядка нашего города.

Статья в газете "Городской вестник"

Статья с пояснениями председателя первичной организации ветеранов обсуждалась на расширенном совете городской ветеранской организации. Возмущение вызвано как самим чудовищным фактом, так и тем, что руководители МУ ЦГБ — врачи, дававшие клятву Гиппократа, не только не поставили вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 125 УК РФ «Оставление в опасности», но даже не уволили водителя санитарного автомобиля, а пообещали предложить ему написать заявление «по собственному желанию».

В.С. Гришин

Попытку «откупиться» корзиночкой с чаем, врученной В.С. Гришину от имени МУ ЦГБ, ветераны считают оскорбительной и задают справедливый вопрос — почему для сопровождения больных не выделяется положенный по приказу Минздрава медицинский работник?

Виктор Сергеевич, разуверившийся во власти и опасающийся «невнимания» при дальнейших обращениях в медицинские учреждения, боится подавать заявление в прокуратуру.

Поэтому, выполняя пожелание ветеранов города, просим считать эту публикацию официальным обращением в прокуратуру г. Железнодорожный. Мы знаем, прокурорские работники внимательно и регулярно изучают наш сайт.

Помогите нам, поделившись ссылкой в соцсетях!

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Судьба ветерана: «доползёшь как-нибудь»: 4 комментария

  1. Какой кошмар! Куда катится наша страна, когда такое отношение к людям, которые ценой своей жизни добывали нам свободу!

  2. Зато каждое 9 Мая начинается показуха и бряцание торпедами на Красной площади.
    Формальные речи с трибун, перекрытие центра, показушная гордость.
    Плюс феерверки — бюджетные деньги в небо на ветер.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.