Радислав Фатеев: Трудно всходят семена дружбы

Трудно всходят семена Дружбы, легко забиваются они сорняками раздора. К сожалению, нет закона, обязывающего жить по совести, наоборот — «законники» добиваются свободы от совести, что бы она не мешала заниматься самолюбованием. Такие мысли сопутствовали участникам крёстного хода – забега: Москва – Минск – Киев, бегом, сменяющих друг друга, при преодолении трудностей долгого пути.

Но Святая Русь жива, жива не в официальных структурах, а в конкретных людях, и не благодаря официальным распоряжениям, а скорее вопреки им.

«Братский Путь», не смотря на козни врагов, проложен, но радость Победы, способствующей оздоровлению разобщенного Русского Народа хотят омрачить.

Моё возвращение в г. Железнодорожный совпало с праздником «Семьи, Любви и Верности», и в эту же ночь был сожжён «Русский центр Православной культуры и спорта», построенный мною для патриотического и духовно-нравственного воспитания горожан и гостей города.

Восстановление начато с водружения иконы на прежнее место

Обгоревшие стены библиотеки, спортивных и концертного залов, галереи картин и краеведческого музея с коллекцией икон порождают вопросы. А нужно ли всё это людям? Может быть я заблуждаюсь тратя силы, время и средства на воспитание здоровой души, тела и Духа в моих соотечественниках?
Шок пройдет, и я воспряну для продолжения благих дел, надеюсь, в этом мне помогут единомышленники.

Данные, полученные при изучении обстоятельств пожара, говорят, что это чётко спланированный и организованный поджог и враг опытен в свершении скверных дел. Пожарные не смогли потушить здание, так как приехали поздно, без воды, потратив её и свои силы на тушение пожара в Купавне. Там при странных обстоятельствах сгорели сразу три дома, причем погорельцы и соседи утверждают, что и в их случае был поджог.

В обоих случаях в пожарных гидрантах не было воды. Причем, если в Купавне, слабый напор объяснили изношенностью трубопровода, то в случае с Православным центром, краны гидрантов кем –то были заблаговременно перекрыты. Почему — то не сработала и недавно установленная современная система пожарной сигнализации.

Пожарище в Купавне

Возгорание произошло в самом уязвимом месте — в зале бокса, где и гореть –то было нечему, но очень удобном для быстрого распространения огня по всему зданию. Электропроводка была в идеальном состоянии, проложена в кирпичных стенах, установлена вся необходимая защита от короткого замыкания.

Любительская видеосъемка из окон соседнего дома дает представление о месте воспламенения и ходе тушения пожара, надеюсь будут добыты доказательства поджога и официальными государственными экспертами.

Сочувствия от коррумпированного руководства города ждать не приходится, особенно после обличения их мною в уничтожении культурных и природных ценностей города и его окрестностей.

Но народ должен понимать, что от его активной позиции зависит его конституционное право на проживание в благоприятной окружающей среде, и пока мы не выработаем систему совместной защиты, пакости со стороны недобросовестных чиновников будут продолжаться.

ВМЕСТЕ ЗА ОДНО!
Радислав Александрович Фатеев, председатель общественной организации «Святой благоверный Александр Невский».

Ещё один видеорепортаж:

Администрация сайта «Наш город Железнодорожный» планирует начать сбор средств на восстановление православного центра.

Позже, как только завершатся все следственные действия, мы планируем также провести субботник по расчистке пожарища.

Помогите нам, поделившись ссылкой в соцсетях!

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Радислав Фатеев: Трудно всходят семена дружбы: 22 комментария

      1. Эта акция не только устрашения, но и мести. Мести Радиславу, а устрашение — других жителей города, что бы отбить охоту объединяться, отстаивать свои права, ходить с высоко поднятой головой и не гнуться перед криминальной местной властью.

  1. тошно становиться от осознания в каком городе живешь, в чьи магазины ходишь и сколько тут стоит твоя жизнь

  2. Собаки лают , караван идет. Прекратите быть «собаками», будьте «караваном» !!! Если что и делает ЕИЖ , то сам того не ведает. По вере вашей будет вам , не надо ЕИЖ превращать в демона и караван ! Зачем обвинять слепого в том, что он не видит ?!!! Сгорело — значит так должно было быть , и нет в пути Веры иного заключения экспертизы! Больно , прости , знаю больно , но душа дороже мира , и скорей смысл пожара в этом , а не в грязном белье.

    Иже хощеть по Мне umu, да отвержется себе, и возьметь кресть Свой, и по Мне грядет. Иже бо аще хощеть душу свою спасти, погубить ю: а иже погубить душу свою Мене ради и Евангелия, той спасеть ю (Марк. VIII. 34. 35.).
    Помоги, Тебе Брат, Господи!

      1. Это мечтательство , есть закон Богом писаный, относительно его стараюсь жить , а не в отношении мечтаний, не своих , не чужих. Думаю, что я бы не говорил…

  3. А что у Фатеева не может быть иных врагов? Скажем, среди бандитов, недовольных невозможностью вербовать новых «бойцов» среди молодежи из-за появления центра

    Зачем Евгению Ивановичу с канистрой бензина красться к центру?

  4. А на одном из последних кадров, где «братский бег» запечатлён флаг чёрно-жёлто-белый, который используют неонацисты…с чего бы?

    1. Это так называемый «имперский» флаг, гербовый флаг Российской Империи до 1896 года. После был принят обычный сейчас для нас бело-сине-красный.

      Этот флаг используют русские националисты, имперцы, но не нацисты.

    2. Что это — дешевая попытка дискредитации Радислва? Испугались, что он в числе лидеров по итогам электронного голосования в Общественную палату?

    3. У Вас удивительное имя София(ПРЕМУДРОСТЬ БОЖЬЯ), не порочьте его. В честь почитания Веры, Надежды, Любви и матери их Софии Русским народом строится храм рядом с го Железнодорожный (пос.МАРЗ) где на данный момент живут родители Радислава. По поводу знамени Российской империи, олицетворяющем дружбу всех народов (НЕ интернационализм) под единым справедливым руководителем, ответственным за свои решения и дела перед Богом и Его народом, Фатеев Р.А. рассказывает сам, после крестного хода в Екатеринбурге, где более 100 тысяч православных, после долгой ночной службы прошли десятки километров. Вот видео:
      http://www.youtube.com/watch?v=3Xi0SZsQj-s

  5. Кому-то опять ,,златые купола черный глаз слепят «. За право называться Русским и за Имперский флаг на Окраине сейчас расстреливают (нацисты) , а в Железнодорожном сжигают (большевики). Любовь к Родине заменили верностью к партиям (сектам).

  6. Интересная статья: О чём молчит Путин?

    Где-то с месяц назад, уже после возвращения Крыма в лоно России, во время одного из своих прямых эфиров на Народном радио я высказался в том смысле, что на Юго-Востоке «крымский сценарий» не пройдет, и, скорее всего, «большой крови» там избежать не удастся. Сказал и… осекся, дрогнул, смутился: о чем это я? Чья «большая кровь» — моих братьев, соотечественников, единоверцев?! И вот грянуло. Запылали восставшие Славянск, Донецк, Луганск, Одесса. Бронированная тьма из Киева двинулась на русских «террористов»- мирных коренных жителей, не желающих покориться красно-коричневым нелюдям. За несколько дней до святого праздника 9 мая по Украине вновь, как и семь десятилетий тому назад, зашагали «солдаты группы «Центр» — эсэсовцы Яроша, Тягнибока, Турчинова, Тимошенко, Кличко.

    Верх бесстыдства, лжи и наглости демонстрирует не один Киев. Словно с цепи сорвался и «благообразный» Запад, открыто поощряющий и покрывающий неофашистов и развязанный ими геноцид русского народа. Новых, невиданных форм и значений достигла информационная война: отныне в ней нет и, похоже, уже никогда больше не будет ни правил, ни норм, ни приличий. Бесовское исступление, да и только!

    В минувшую пятницу пролилась первая «большая кровь» ополченцев-одесситов. Украинская трагедия вступила в новую, страшную фазу. Женевские четырехсторонние соглашения по Украине от 17 апреля не просто нарушены — они убиты и похоронены! Возможности мирного «развода» сторон сведены к нулю. Зло геометрически умножается. У России практически не остается пространства для дипломатического маневра. Единственный выход — принуждение к миру силой.

    Что же мешает Путину сделать очередной смелый и, в-общем-то, назревший шаг? Почему вместо него говорит Песков? Что скрывается за молчанием нашего «национального лидера»?

    Позволю себе предположить, что только теперь, только в эти дни и именно на этом огненном рубеже перед Путиным по-настоящему открылась страшная Божия правда: о мире, стране и о нем самом. Мир, западный мир, в который он искреннее верил, которому молился, с которого по инерции брал пример и снимал мерку, как оказалось, «лежит во зле», и правит в этом мире никакое не международное право, а «право самого сильного и хищного зверя». Россия — объективно слаба. Она изъедена червями коррупции и измены, ограблена, истощена и оболгана. Сам президент окружен «квазиколониальной» (его термин) элитой и «национал-предателями»; последние частью уже убежали «за бугор», частью перекрасились для вида в оранжево-черные цвета, частью затаились, дожидаясь команды «оттуда» или удобного момента, чтобы нанести Путину смертельный удар в спину.

    А тут еще санкции. Можно сколь угодно долго успокаивать себя в том духе, что они нам нипочем, и даже, мол, подстегнут развитие собственного производства, но:

    Во-первых, для создания собственной сбалансированной экономики необходима не только политическая воля и болезненные реформы (пока что нет ни того, ни другого), но и немалые ресурсы. Между тем, ясно, как божий день, что Запад перекроет все каналы и надавит на все «нервные узлы» колониальной зависимости России, чтобы максимально затруднить и наши экономические реформы, и перевооружение русской армии, и социальные программы. Насущные преобразования Путину, нравится ему это или нет, придется проводить в условиях жесточайшего противодействия извне и изнутри, а это, признаться, нелегкий для него выбор.

    Во-вторых, президент понимает: у него как инициатора крутого исторического поворота России из небытия в бытие до сих пор нет собственной политической опоры и социальной базы. «Единая Россия» и ОНФ гордятся разве что для политических презентаций и телевизионных шоу; при первой же опасности от них может остаться меньше, чем от КПСС в 1991 году. Вновь, в который раз подтверждается та истина, что в России не выживают политические институты, создаваемые сверху — они мгновенно обюрокрачиваются, оплывают «бюджетным жиром» и сливаются с чиновничьим аппаратом, «бесконечно далеким от народа». Не открылась ли и эта правда перед взором Путина, когда он обнаружил себя на краю пропасти?

    В-третьих, слаба надежда и на ближайшее «дружеское» окружение. Все эти тимченки и ротенберги хороши, пока все о’кей. Как поведут себя «други атамана» под внешним нажимом или угрозой потери «кровно нажитых» миллиардов? Все ли из них и долго ли будут держаться? И как тут не вспомнить крылатое: «У России только два друга — армия и флот»? Как не вспомнить о печальных судьбах венценосных предшественников Путина, преданных и проданных «ближайшим и вернейшим» окружением? Да, тяжкие думы!

    В-четвёртых, в новых условиях Путин ощущает себя как никогда одиноким — такова цена «ручного управления» великой страной в великое переходное время. Волею Промысла он оторвался, отпочковался от породившей и возведшей его на престол неолиберальной среды. Но, потеряв одно, он не приобрел другого. Высокие рейтинги доверия народа, популярность среди западных традиционалистов, Крымская эйфория — все это слишком шатко и временно, чтобы послужить надежной базой и защитой «восставшему из пепла Путину». Нет у него, увы, столь почитаемой им «системной опоры», вернее, потенциально такая опора есть, и есть все предпосылки для ее создания. Но это еще не решение, это всего лишь возможность решения. Кажется, само Провидение на узком, как лезвие бритвы, перешейке между «Путиным до» и «Путиным после» Крыма оставляет ему последний и единственный шанс личного подвига и… личного спасения. Это шанс смелой и решительной мобилизации воспрявшего от векового сна русского народа, путь прямого диалога с людьми через голову олигархов, политических призраков и клоунов, путь честного покаяния и жертвенного служения. Такой выбор и такой разговор только и может быть услышан, понят и принят русским народом!

    Наконец, в-пятых, Путину как воздух нужна легитимность нового порядка и невиданного прежде уровня. Легитимность, не побоюсь этого слова, самодержца. И опять: другого выбора нет. Вернее, всегда, конечно, остается путь предательства, отката «на исходные», но… боюсь, лично для него и здесь последние мосты сожжены, и бывшие «кураторы» не простят своему выдвиженцу вопиющего неповиновения и строптивости. Как обеспечить легитимность, — отдельный вопрос. Он одновременно и невообразимо сложен, и по-детски прост. Мне видится следующее: если считать, что все режимы в России после свержения монархии в 1917 году нелигитимны (включая, разумеется, и нынешний), почему бы не обратиться к опыту Смутного времени и не избрать себе всем миром Царя? А что? Соберем земский собор и изберем. Не генсека, не президента, не еще какого-нибудь «электорального выкидыша от лукавого», а натурального миропомазанного Русского Царя, выдвинутого народом и Богом, «Его же пути — не наши пути»?!

    Подумаем об этом, братья. Скорбей и нападок, конечно, натерпимся — к бабке не ходи! Вони будет по всему белу свету и, особенно, из либеральных нор — жуть! Но ничего, переживаем и это. Не впервой. Зато давно назревшая мобилизация Русского мира обретет себе законного главу, Путин — столь недостающую ему уверенность, а патриоты — утраченное звено в несущей ужас врагам и славу России триаде: «За Веру, Царя и Отечество!»

  7. Поздравляю с Днем Великой Победы всех Русских людей и тех кто их НЕ предал! Слава Русскому народу, народу победителю!

    1. Всех с праздником Победы! К сожалению миллионы людей жизнь свою положили за то, чтобы такие как, Жирков, Смирнов (Ясный), Степанов, Ефимов, Татевасян и подобные им, спустя десятилетия жировали и барствовали!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.