Пожары продолжаются

Пожар

В г. Железнодорожный сгорел терапевтический корпус знаменитой Саввинской больницы. Возгорание произошло вечером 23 июля 2012 г. Соседи вовремя заметили пламя и вызвали пожарных, погасивших начинающийся пожар внутри пустующего здания. Однако, на следующее утро оно вспыхнуло вновь, и на этот раз припоздавший пожарный расчет, по словам очевидцев, даже не пытался остановить огонь, а лишь наблюдал, чтобы пламя не перекинулось на соседний жилой дом.

Обитатели трущёб, более тридцати лет ждущие расселения, напрасно в своё время поверившие предвыборным обещаниям Жиркова снести весь квартал отслуживших свое время домов, уверены, что больница сожжена умышленно. Они предполагают, что на её месте возведут новые высотки, во всяком случае на месте этого корпуса, не вошедшего в ограждённую территорию с вывеской строительства Акушерско-гинекологического центра. Квартиры продадут приезжим, а старожилам придется продолжать влачить существование в малопригодных для проживания старых домах.

Стремление сэкономить понятно всем, но горожан пугают варварские методы расчистки территории и отсутствие ответственности за это.

Помогите нам, поделившись ссылкой в соцсетях!

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Пожары продолжаются: 8 комментариев

  1. Вот наткнулся на такую переписку вконтакте трех жильцов Желдора.

    Чтобы сразу было понятно — Денис скорее всего пожарник из нашего города.

    Елена Кузнецова:
    Видела сегодня как горела в восемь утра, еще можно было потушить, а пожарные рядом стояли и даже тушить не пытались, просто ждали когда сгорит

    Денис Осипенков
    Елена, запишитесь в пожарные добровольцы и потом сможете себе сказать я смогла потушить! Очень легко рассуждать — пока сама не попробуешь!

    Андрей
    Денис а в чем трудность потушить одноэтажное здание доступ к которому есть с любой стороны? Наверно только в приказе «не мешать, пусть горит, не?»:)

    Мастер Линг-Чен ответил Андрею Антонову
    Читай первое сообщение. Здание было под снос

    Денис Осипенков
    Андрей, объяснить сложно, тушение пожара — это тоже наука. Вот первых конструкция, которая может рухнуть в любой момент — а с внешней стороны через окна и двери не везде водой достанешь. Во вторых, сложная планировка и пустотные стены — что способствует скрытому распространению пожара, он может сутками в стенах тлеть и как только найдет себе выход — происходит своего рода взрыв. В третьих, отсутствие воды на тушение, может глупо покажется — озеро в 150 метрах, но к нему не может подъехать пожарная машина (просядет и сползет в озеро, для пож. машин нужны специальные пирсы), а на дальнем расстоянии машина просто не заберет воду (долго объяснять — наука такая есть — гидравлика), поэтому от ТЦ Саввинский возили.
    Ну и плюс ко всему скажу от себя, в первый день здание начало гореть ни в одном месте — но его отстояли. Ночью опять начало гореть и опять не в одном месте. Вот Вам и чудовищное совпадение событий.

    1. Как предполагает Митя — «скорее всего пожарник Денис» подтверждает, что по чудовищному совпадению, два раза «…здание начало гореть ни в одном месте…». А это поджог, т. е. уголовное преступление статьи 167 и 168 УК РФ.
      И ещё более «чудовищное совпадение», что за 2 недели в городе сгорело семь зданий:
      — 3 дома в Купавне
      — Православный центр
      — детский сад на Керамике
      — 2 корпуса Саввинской больницы.
      Где возбуждённые уголовные дела?

          1. страшилки только на этом сайте, а так тиш да гладь, и.. как доказательство Вы не организовываете акции

      1. Спасибо за ссылку на статью УК. А то я спорю с ребятами вконтакте, и они мне доказывают что поджог в данном случае «экономически выгоден».
        Вот такая у нас в городе экономика — противоречащая с УК :)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.