Братский путь: пробег завершился, но… всё только начинается

Пробег «Братский путь» завершился. Мирная акция получила одобрение Русской Православной Церкви и властей трёх дружественных государств, вызвала большой общественный резонанс.

Ход событий подробно освещался в СМИ и на сайте http://vesvrabote.ru/begrus . Многочисленные положительные  отклики говорят о широкой поддержке молодёжью здорового образа жизни.

Есть у мероприятия и противники. Они пока сильны, настроены очень воинственно и решительно. Вот недавние примеры их действий:
— препятствие пробегу властями г. Железнодорожный (ссылка http://www.nash-zheldor.org/2012/06/bratskij-put-preodolevaya-pregrady/)
— обстрел зрителей выходящих с концерта (ссылка http://www.nash-zheldor.org/2012/04/zabolela-devochka-katya/)

Они даже распространяют видео с рекламой преступления (ссылка http://www.nash-zheldor.org/2012/05/prestupniki-baxvalyatsya-videosemkoj-strelby-v-lyudej-policiya-zheleznodorozhnogo-razvodit-rukami/ ).

Их безнаказанность хорошо известна горожанам и подтверждена обширной коллекцией нераскрытых преступлений:
— заказные убийства (ссылка http://www.nash-zheldor.org/2010/12/zaderzhany-killery-vozmozhno-svyazannye-s-merom-zheleznodorozhnogo-srochno/ )
— избиения непокорных (ссылка http://www.nash-zheldor.org/2010/11/god-nazad-po-zakazu-gorodskoj-administracii-izbili-udalcova-dokumenty/ )
— похищения людей (ссылка http://www.nash-zheldor.org/2012/03/v-podmoskovnom-zheleznodorozhnom-izbivali-i-poxishhali-nablyudatelej/)
— сожжение людей заживо (ссылка http://www.nash-zheldor.org/2012/04/xuzhe-fashistov/ )

Наличие высоких покровителей в правоохранительных органах (ссылка http://www.nash-zheldor.org/2012/06/nevidimka-banditami-zheleznodorozhnogo-rukovodit-byvshij-nachalnik-rubopa/), обеспечивает им уверенность, что организованные ими преступления никогда и не будут раскрыты.

Поджог — излюбленный и наиболее эффективный способ воздействия на неугодных (ссылка http://www.nash-zheldor.org/2011/01/utratil-doverie-tretya-zhertva-iz-spiska-vosmeryx/).

Возвращение участников пробега домой совпало с пожаром в здании Русского Православного центра в городе Железнодорожный, построенном одним из организаторов «Братского пути» — Радиславом Фатеевым. Здание Центра — неказистое, строилось много лет по кусочкам, из того что было.

Напомним, что именно в этом здании проходили собрания Общественного движения «Наш город Железнодорожный» ( ссылка http://www.nash-zheldor.org/2012/04/nam-nuzhno-zashhitit-nashu-rodinu/ ).

За что наказали Радислава? За любовь к своей стране, к своему народу, к своей религии? За то что помогает детям и подросткам? За то что пропагандирует здоровый, трезвый образ жизни и ясный рассудок? За то что неравнодушен к проблемам города Железнодорожный, и критикует нынешнюю городскую верхушку?

Центр Радислава Фатеева обязательно надо восстановить. Всем хорошим людям нужно помогать друг другу. Нужно держаться вместе в борьбе против хитрого, жестокого и беспринципного врага, который обхватил щупальцами всю нашу великую Родину, и имя которому — криминал и коррупция.

Помогите нам, поделившись ссылкой в соцсетях!

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Братский путь: пробег завершился, но… всё только начинается: 6 комментариев

  1. Ужас какой! А это поджог? Полиция хотя бы сделала вид, что завели дело?
    Они уже совсем и страх и совесть потеряли, раз даже Бога не боятся! Так они и с людьми могли сжечь запросто!

  2. Гражданскому обществу Железнодорожного нанесен тяжелый удар

    Анатолий Баташев
    Только что прочитал про пожар в Русском центре. На душе сразу стало горестно. С какой любовью строил этот центр Радислав Фатеев. Там было много картин, икон, произведений искусства. Я подходил к стенам, рассматривал. Когда мы в крайний раз проводили там собрание актива движения «Наш город Железнодорожный», я очень торопился. Сбежал со второй части заседания, но что-то неведомое заставило меня вернуться. Я стоял и смотрел на иконы, картины, православные книги, пока все готовились расходиться. Это было очень красиво, настолько, что закрадывалась предательская мысль — «Надо уделить этому время, больше времени… Не к спеху, мы ж регулярно здесь собираемся, еще увижу».

    Радислав много рассказывал мне, как у него зародилась идея создать такой центр. Как важно занятие по духовному и физическому развитию человека. Как они активно работают с молодым поколением.

    Я не знаю подробностей, как и почему все это случилось. Завтра созвонюсь со всеми. Есть мнение, что это поджог.

    В то крайнее посещение мне нужно было срочно отправить куда-то факс, и Радислав проводил меня до кабинета, попутно показывая центр. Там оставались небольшие доделки и улучшения, но в целом — это было уютное, позитивное место. Центра нет, но он есть в моей памяти. Я верю, что он будет отстроен еще краше,

    Это было очень символично, что гражданское общество Железнодорожного собиралось под сенью Православного центра. Очень разные люди сидели под иконами и думали, как же сделать жизнь в нашем городе лучше. Радислав — гостеприимный хозяин, неравнодушный человек. И очень сильный. У него красивая и цельная программа укрепления православия в нашем городе. Когда очень трудно, надо укрепить дух молитвой. Я буду молиться за здоровье Радислава и его ближних, чтобы Господь помог ему в годину тяжелых испытаний. Главное, чтобы детишки не забросили спорт.

  3. Одно из писем адресованных Общественному движению «Наш город Железнодорожный»:
    По итогам круглого стола в Общественной Палате РФ.
    10 июля 2012, 18:46
    Уважаемые коллеги.
    Многие из Вас уже столкнулись не просто с яростным, но с хорошо продуманным, и, естественно, обильно профинансированным противодействием. Но подобного тому, что произошло позавчера в городе Железнодорожный, можно было ожидать разве что в «лихие 90-е». Там случился не просто пожар. Расправились, превратив в пепел 2000 кв.метров Русского центра, включавшего в себя спортзалы, библиотеку, выставку икон и картин и т.д.. Разумеется, мы все скорбим о том, что произошло в Крымске, разумеется, нам жаль погибших в автокатастрофе паломников, но пожар в Железнодорожном следует рассматривать не как цепь в списке катастроф, предопределенных, как любят объяснять, «человеческим фактором». Это — как раз то, что приводит к наличию и здравствованию подобного «фактора» в России. Пожалуйста, пусть каждый из Вас не только сам посмотрит материалы, находящиеся на: http://www.nash-zheldor.org/2012/07/bratskij-put-probeg-zavershilsya-no-vsyo-tolko-nachinaetsya/
    но и направит их максимально возможному количеству Ваших знакомых. О подобном нужно знать! Знать, чтобы бороться.
    С уважением,
    Председатель экологического клуба «Согласие» Анатолий Чургель.
    Это одно из писем адресованных Общественному движению «Наш город Железнодорожный.

  4. Что то я перестаю понимать, кто же Вас за что то держит, и не даёт действовать в реале? Здесь возмущаться можно сколько угодно, но…воз и ныне там, да ешё вон какой….

  5. Как обстоят дела с православным центром и каковы выводы пожарных и правоохранительных органов? Напишите пожалуйста, если что-то новое выяснилось.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.