Все на защиту леса! Завтра — второй субботник в березовой роще!

30 ИЮНЯ, СУББОТА, в 09-00 (и до 14-00)
ДЕНЬ ЛЕСА В КУЧИНСКОЙ БЕРЕЗОВОЙ РОЩЕ

В 15.00 ВОЗМОЖНО СОСТОИТСЯ КОНЦЕРТ АРТИСТОВ «БОЛЬШОГО ТЕАТРА». СКРИПКА И ВИОЛОНЧЕЛЬ-НАШИ ПОМОШНИКИ!

Если есть, берите инвентарь – грабли, пилы, электропилы, секаторы, металлические кусачки, гвоздодеры. Мусорные пакеты и перчатки.

Будет жарко. Одевайте кепки и панамки, берите питьевую воду.

Место встречи № 1 – бывший детский сад «Лесная сказка» (южная часть рощи, ул. Смельчак)
Место встречи № 2 – беседка защитников рощи, где проходили сходы (север рощи)
Место встречи № 3 – напротив дома Лесные поляны, 6 (лес)

ПРИДИ САМ, ВОЗЬМИ ДРУЗЕЙ И РОДНЫХ!

Помогите нам, поделившись ссылкой в соцсетях!

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Все на защиту леса! Завтра — второй субботник в березовой роще!: 12 комментариев

  1. Я правильно понимаю, что защищается именно та роща на месте которой должны были построить школу и дет.сад, которых так не хватает в Железке, и котельную для них и новых домов?
    Неужели школа и детские сад никому не нужны?

  2. Правильно ли я понимаю, что субботник проводится в защиту рощи, на месте которой должны были построить школу, дет.сад и котельную для них и новостроек? Кажется школы и дет.сада не хватает в Железнодорожном. Или я не правильно понимаю?

    1. Леонид, ты всё понимаешь «правильно». И школ и детских садов катастрофически не хватает городу.
      Именно по этому нужно было не строить новые дома для новых приезжих, которых и так с переизбытком в городе, а достроить снесённую при попустительстве и соучастии Жиркова и обещанную им недостроенную школу, ввести в строй существующий детский сад Лесная Сказка, проданный Жирковым же в частные руки и заставить Мортон выполнить взятые на себя обязательства по строительству (но не на месте рощ и скверов) объектов соцкультбыта за выделенные ему земли под строительство микрорайона в Южном Кучино на берегу р. Пехорка..
      А на эту рощу и все другие вообще нельзя было замахиваться, т.к. в городе уже давно преодолён нижний предел нормативов площади озеленённости на единицу жителей.

      1. Леонид, не правильно понимаешь. Проект Шанхай-2 от Мортона создавал потребность в дополнительных местах в садах и школах значительно большую, чем покрывалось проектируемыми нано-школой на 350 мест и нано-садом на 90. Так что Шанхай-2 лишь привел бы к еще большей социальной напряженности, плюс уничтожал бы рощу.
        По утверждению Жиркова, существующей котельной после установки дополнительных котлов вполне хватит для Шанхая-1, а своя котельная Мортону нужна только для того, чтобы зарабатывать на собственных мощностях — как продавать на строну, так и продолжать стричь купоны с шанхайцев в виде платы за отопление.

  3. Леонид, видимо один из тех несчастных что приобрёл у мортона квартирку в Шанхае 1. а теперь волнуется что не будет у его дома котельной, а не у детского сада и школы.
    А о чём вы думали, когда приобретали там квартирку? Неужели вы не видели проект квартала и не спросили где же будет строиться котельная lzk новых домов?
    А мортон, то в том момент помалкивал о своих планах на вырубку рощи. Вот теперь пусть во дворах у себя эту котельную и ставять.

  4. Спасибо за комментарии.
    Я действительно приобрел квартиру в Сев.Кучино, и действительно беспокоюсь из-за переноса сроков сдачи объекта. Поэтому Иван не переживайте о нас- несчастных, соседями нам быть. Котельную то построят или к существующей сети подключатся это не главная проблема. Поскольку в будущем я вижу свою семью с пополнением то и дет.сад и школа очень важны для меня. И 350 и 90 мест лучше чем ноль и ноль мест соответственно, так мне кажется. Останется роща — хорошо, я люблю бегать по утрам, да и свежего воздуха много не бывает. Построят школу и дет.сад, пусть маленькие — отлично, больше шансов устроить ребенка поближе к дому.
    Меня немного беспокоят другие слухи.
    Что вся эта суета с рощей связана не с тем что березок станет меньше(рядом большой лесопарк), а с тем что снесут «самозахваченные» огороды и частный сектор. Прошу остро не реагировать — за что купил, за то и продаю. Если эти слухи хоть частично правдивы, то ситуация смотрится совершенно по другому.
    Еще раз хочу отметить, что я не хочу никого обижать, нам жить рядом, я хочу разобраться в ситуации, ну и понять соседей будущих

    1. Леонид, мест в детсадах не ноль, а минус несколько тысяч. Потому что очередь в сады единая на весь город. Даже если рядом с домом будет суперсад, устроить ребенка в него шансов крайне мало. Приоритет в очереди имеют льготники офицеры МВД, а в ваших домах таких будет треть. То есть все места в саду если и достанутся, то только им. Именно так уже случилось с действующей «Синей Птицей» в С.Кучино после строительства домов для ВВ на Речной в Ю.Кучино.
      А огороды рано или поздно снесут. Во время субботника один из заборов уже снесли.
      Связи рощи с каким-либо сносом частного сектора нет, потому что частный сектор сносить не собирались. Это совсем уж фантастические слухи…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.