Соцзащита: по следам наших публикаций

Сайт движения «Наш город Железнодорожный» работает, и даёт положительные результаты. Мы уже упоминали, что с помощью нашей огласки решён вопрос с получением квартир погорельцам с ул. Кооперативная. Выделена, правда, двухкомнатная квартира вместо положенной трёхкомнатной семье инвалида К.Н.Елисеенковой. Свежий, широко известный пример – Кучинская Березовая роща.

Наша огласка ещё одного вопиющего случая годичной давности неожиданно привлекла внимание новой подмосковной власти.

15 июня этого года в Железнодорожный приезжал заместитель министра Управления Социальной защиты Московской области Годыня Вадим Анатольевич. Повод – разбирательство по событиям, описанным на нашем сайте «Наш город Железнодорожный» в статье «Управление соцзащиты есть – а защиты нет». Примечательно, что на этот раз инициатором выступила гостья из города Смоленск, посещавшая город Железнодорожный. Она прочла нашу статью на сайте, вспомнила, что в их городе были подобные случаи, видимо, тоже усмотрела отлаженную систему высвобождения квартир для последующего завладения и написала обращение к С.К. Шойгу. Губернатор приказал разобраться.

В управление Социальной защиты города были приглашены руководители городского Совета Ветеранов. «Карманный» председатель А.И. Чентарёв (что не делает ему чести) отказался давать пояснения, сославшись на полное неведение.

Тогда заместитель министра (к его чести) с начальником городского Управления Соцзащиты Л. Зацепиной поехали домой к участнице событий тех дней, председателю ветеранской первички — Валентине Петровне Кошман. Она подтвердила информацию, изложенную в статье, за что выслушала неудовольствие Чентарёва.

Кособокий бланк

Кроме того, она поведала историю о двух злоупотреблявших спиртным мужчинах (отце и сыне), вывезенных неизвестными в лес, избитых и искалеченных вскоре после подписания договора купли-продажи принадлежавшей им двухкомнатной квартиры. Отец позже скончался, судьба сына неизвестна.

Она же довела до сведения визитёра информацию, что городское управление Социальной защиты населения славится дурной репутацией у одиноких престарелых, откровенно боящихся их «опеки».
Заострила внимание на том, что Центральная городская больница прозвана острословами «похоронным бюро» или «филиалом морга» и люди опасаются в ней лечиться. К слову, Н.Г. Евсеева тоже боялась ложиться в ЦГБ, говорила: «меня там залечат». Была права: умерла на пятый день госпитализации.

На пятый же день скончался и О.Е. Кашин — сын В.П. Кошман. Он был госпитализирован в ЦГБ в бессознательном состоянии с диагнозом инсульт. Откачка крови была проведена без согласования с матерью, при общении с ней медицинский персонал вел себя грубо, в просьбе увидеть сына было отказано. Одинокая, малоимущая пенсионерка в долг хоронила своего сына.

Список
Список

Вадим Анатольевич пообещал материальную помощь из областного бюджета, предложил написать заявление в адрес министра В.И Лагункиной.

Неожиданную расторопность проявило и местное начальство. Л.П. Зацепина выдала кособокий бланк заявления на оказание материальной помощи и из городской казны, даже предложила путёвку в санаторий. От путёвки Валентина Петровна отказалась, а копию бланка заявления и список прилагаемых документов попросила опубликовать на сайте. Вдруг кому пригодиться.

Выполняем её пожелание, о результатах проверки сообщим по поступлении.

Тема незащищённых слоев населения беспокоит и граждан из микрорайона Саввино.

«Быть ли дому для престарелых» — так называется статья в газете «Городской вестник», опубликованная в № 11 от 20 марта 2009 г. Статья посвящена положению одиноких стариков и инвалидов нашего города.

Ответ, стр. 1

Дело в том, что в то время единственным местом, где эти люди находили приют, лечение и уход, было созданное в 1998 г. при больнице № 2 (в Саввино) отделение сестринского ухода. Просуществовало отделение до 2008 г. и было закрыто в связи с намеченным закрытием больницы, построенной ещё Саввой Морозовым в 1902 г. Сестринское отделение состояло из двух палат на 30 мест, и всегда было переполнено: число пациентов порой превышало полсотни.

Обеспокоенные положением находившихся в отделении пациентов, граждане обратились к главе г. Железнодорожный Е.И. Жиркову с просьбой выделить участок земли и средства для строительства дома инвалидов и престарелых. Под обращением подписалось 2026 человек.

Ответ, стр. 224.11.08 г. жители во главе с убиенным позже протоиереем о. Иоанном Мухиным посетили главу города. Жирков устно обещал найти подходящее здание под дом престарелых, а 22.12. 08 г. из администрации пришёл отказ «в связи с отсутствием в Московской области очерёдности в дома-интернаты общего типа» с бездоказательным утверждением, что большая часть одиноко проживающих граждан страдают психическими расстройствами. Ответ мы тоже прилагаем.
Таким образом, вопрос о судьбе инвалидов и одиноких людей пожилого возраста, был закрыт. А проблема осталась.

Помогите нам, поделившись ссылкой в соцсетях!

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Соцзащита: по следам наших публикаций: 8 комментариев

  1. О смерти О. Иоанна мало упоминалось в прессе, вот одна из немногих заметок с режущим слух словами «труп священник»: http://zhelezka-times.ru/stories/92 в которой сообщается, что «…следователи не обнаружили признаков насильственной смерти». Однако со слов близких к нему прихожан, следы побоев на теле всё же были.

    1. … и что? разве в других случаях рента кому то продлила жизнь? в том то и коммерческая привлекательность ренты, какой смысл заключать ренту с человеком который будет жить ещё 100 лет?

  2. 22 июня в России и многих странах бывшего СССР является днем памяти и скорби.только жирков этого не знает и устраивает выпускной с танцами,песнями,концертом и салютом.БРАВО жирков.

    1. а зха кого Жирковские предки воевали, что то он никогда об этом не рассказывает? умалчивает, может там собака зарыта?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.