Невидимка: бандитами Железнодорожного руководит бывший начальник РУБОПа

Мы уже привыкли, что в нашем городе много разных невидимок. Есть постановления-невидимки главы городского округа (на официальном сайте они не открываются даже с помощью опытных хакеров), есть фирмы-невидимки, участвующие и побеждающие в тендерах и конкурсах, есть газеты-невидимки, публикующие извещения об аукционах и их результатах.

Даже новый генеральный план города — тоже невидимка: опубликована только прилагаемая к нему карта. Теперь, как вы узнаете из помещённого ниже письма одного из посетителей сайта, появился и свой человек-невидимка.

Речь идёт не о герое романа Герберта Уэллса, а о вполне реальном человеке, поэтому в своей телесной ипостаси он может быть замечен невооружённым глазом. Однако в ипостаси служебной — заместителя главы городского округа — вы не найдёте его нигде. Лишь в паре мест нашему корреспонденту удалось обнаружить эту загадочную личность. В каком — читайте ниже.

Персонаж этот для нас не нов: его имя уже упоминалось в статье «Следующим мэром Железнодорожного будет бандит?». Возможно, её недавняя публикация и подвигла одного из горожан написать в адрес нашего сайта это письмо:

Обращение к президенту России и общественности.

Я, житель г. Железнодорожный Московской области, ответственно заявляю, что жители нашего города взяты в заложники преступной группировкой, возглавляемой бывшим начальником Балашихинского РУБОП Виктором Семёновичем Степановым.

Именно этот человек вырастил и вывел в криминальные авторитеты по кличке «Ясный» бригадира «могильщиков» Валерия Евгеньевича Смирнова, вместе с подконтрольным ему нынешним мэром г. Железнодорожный Евгением Ивановичем Жирковым. Именно В. Степанов планирует, разрабатывает и организовывает похищения, аресты и убийства предпринимателей и общественных деятелей. В его кабинете было обнаружено неучтенное оружие, из которого были убиты братья Николай и Геннадий Заторкины, а перед уходом из правоохранительных органов В. Степанов изъял все документы, касающиеся преступной деятельности банды Валерия Смирнова (Ясного) и Евгения Жиркова.

Заместитель Степанова и ближайший помощник Виктор Горьков после конфликта с начальником был уволен, а позже при невыясненных обстоятельствах убит.

Возвышение Ясного Степановым началась в начале девяностых годов, цель: замена неуправляемого районного криминального авторитета Сергея Фролова (кличка Фрол) другой, более послушной и управляемой кандидатурой. Как никто другой В. Смирнов подходил по всем параметрам, недаром местные пацаны с детства приклеили ему кличку Девочка. Оставалось придвинуть Ясного к Фролу и убедить оборотней из спецслужб в пригодности Ясного на эту роль. И Степанов не ошибся.

В 1993 году произошел обстрел частного дома Фрола в деревне Бисерово, как утверждалось, это следствие передела Железнодорожного рынка и дело рук местной чеченской ОПГ.

Смирнов (Ясный) собирает свою группировку и от имени С. Фролова объявляет войну всем чеченцам. В этой войне гибнет младший брат Заторкиных Александр и другие. Сам Смирнов (Ясный) подрывается на собственной гранате, у него отрывает пятку. Также осколок попадает в верхнюю заднюю часть ноги.

Позже выяснилось, что инициатива разборок с чеченцами подсказана Ясному В. Степановым. Цель — на патриотической волне поднять авторитет неуважаемого Ясного.
Началом его продвижения по криминальной лестнице считают убийство Фрола в 1993 году Григорием Соломатиным, убитым вслед за Фролом. А перед этим при странных обстоятельствах от сердечной недостаточности умирает правая рука Фрола Александр Мизя.

После Фрола ОПГ возглавил Федоров (кличка Федор), в скором времени расстрелянный у подъезда своего дома.

Ясный прибирает власть в ОПГ и имущество городов Балашиха и Железнодорожный к своим рукам. Недовольство жадностью Смирнова (Ясного) растет повсеместно, но силовики погасили сопротивление, кого-то посадили, кто-то погиб при странных обстоятельствах.

В 1997 г. В. Смирнов (Ясный) был арестован по обвинению в причастности к многочисленным убийствам в т.ч. упомянутых братьев Заторкиных, предпринимателя К. Котельникова и Главы администрации поселка Салтыковка Балашихинского района В. Москальца. Но, благодаря связям В. Степанова в МВД и ФСБ, В. Смирнов отделался четырьмя годами лишения свободы за вымогательство. Пока Ясный находился под следствием и отбывал срок, Степанов неоднократно посещал его и привозил передачи.

Перед освобождением Ясного из тюрьмы совершается дерзкое профессиональное убийство Балашихинского авторитета по кличке Мэн, крышевавшего «Скопу» и контролировавшего финансы Евгения Жиркова. Мэн принял смерть достойно, закрыв от пуль свою жену.

После освобождения Ясного, он и В. Степанов начинают проталкивать во власть Жиркова. Ему готовят место в городском Совете депутатов, а затем и Главы города Железнодорожный. Сценарий разработан аппаратчиком со стажем с коммунистических времён Виталием Лагутиным – нынешним заместителем Главы города.

Ставка на старую коммунистическую команду городского исполкома сделана не случайно. Оказавшиеся не у дел и лишившиеся власти после поражения на выборах 1999 г., многие из них ещё тогда по указанию В. Степанова были приняты Жирковым на работу в «Скопу». Так заранее готовился административно-политический плацдарм.

Я в это время неоднократно встречался с представителями коммунистов, которых взяли под свою защиту Степанов, Смирнов и Жирков. Могу с уверенностью сказать, что это люди, озлобившиеся на весь мир и готовые ради достижения идеалов революции пожертвовать всем человечеством. Для них жизнь человека не имеет ни малейшего значения, что они и доказали дальнейшими своими действиями.

Рейтинг Жиркова был крайне низок. Результаты проводимых социологических опросов не давали ему шансов на победу, поэтому в 2003 г. происходит ряд взрывов и убийств тех людей, которые могли противодействовать прохождению во власть Е. Жиркова, а сами выборы главы города Железнодорожный изначально планировалось сфальсифицировать. Конкурирующий кандидат И. Жуков пытался их оспорить в суде, но убийство И. Баранова охладило его пыл, и Степанов, Смирнов и Жирков легко откупились от Жукова, заплатив ему 1,5 миллиона долларов.

Итак, Степанов, идя по трупам и попирая закон, вывел своих людей во власть, а сам устроился в кресло Заместителя Главы Администрации г. Железнодорожный. Причем на официальном сайте Администрации, среди заместителей его фамилия не указана и только при декларировании доходов пришлось упомянуть его фамилию и должность. Здесь же стоит обратить внимание на список официально задекларированного Галиной Жирковой, супругой мэра, имущества. А сколько оформлено на детей и подставных лиц?

Ещё одно упоминание можно найти в архиве местной газеты «Городской вестник» от 5 ноября 2009 года: «В понедельник приступил к исполнению обязанностей заместитель главы администрации городского округа Железнодорожный по экономическим вопросам Виктор Семенович Степанов, ранее работавший в правоохранительных органах.»

Горожане с надеждой слушали красивые заверения Жиркова Е.И. о благоустройстве города, но на деле получили противоположный результат: через фальшивые аукционы разграблено муниципальное недвижимое имущество, разрушена социальная инфраструктура, продаются здания детских садов, почты, сбербанка, муниципальных аптек и ЗАГСа, закрываются школы, сносится роддом, уничтожаются зелёные насаждения, закрываются предприятия, сокращаются рабочие места.

Началось активная варварская застройка города без развития его инфраструктуры. В водоохраной зоне появились несанкционированные свалки ядовитых отходов, поджигаемые для увеличения возможностей приема мусора. Тем самым отравлено огромное количество людей, особенно страдают дети. Свалки находятся в черте города вблизи застроек частными домами, где для питья используется верхний водоносный слой, экспертиза установила наличие в воде токсичных веществ и тяжелых металлов, начались болезни.

Город, окружённый лесными массивами, занимает одно из ведущих мест по онкологическим заболеваниям. Нужно очень постараться, чтобы так травить людей.

Городские жители, доведенные до отчаяния, завалили администрацию Президента РФ жалобами, но все заявления блокировались заместителем главы президентской администрации В. Сурковым, как выяснилось позже, школьным товарищем Жиркова. Столь удачная комбинация (связи в МВД и ФСБ у Степанова, дружба Жиркова с Сурковым) дала такую защиту преступной группировки Степанова, Смирнова и Жиркова, что они уверовали в свою полную безнаказанность, демонстрируя её перед горожанами и кичась ею.

Степанов – Смирнов наняли банду профессиональных киллеров из Пензы, бывших сокамерников Ясного, для: «…систематического совершения нападений на граждан, повреждения принадлежащего им имущества, незаконных приобретений, перевозки, ношения и хранения огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ, а так же убийств по найму, совершаемых на территории Московской области» (цитата из приговора Московского областного суда по делу № 2–84/11 от 13.10.11 г). И закипела работа, начались поджоги имущества, избиения и убийства общественных деятелей и предпринимателей. После убийства М. Белышева бандой заинтересовались правоохранительные органы. При попытке убийства второго предпринимателя, осмелившегося перечить Степанову-Смирнову-Жиркову, банду пензенских киллеров арестовывают.

Киллеры дали показания, что получили заказ на убийство ещё восьми предпринимателей, что оружие, деньги, заказы на убийства, избиения и поджоги передавал Смирнов-Ясный через своего водителя и телохранителя Дмитрия Щербакова.

Информация о связи киллеров с администрацией г. Железнодорожный опубликована в центральных СМИ и разнеслась по всему городу. Для успокоения общественности Степанов пускает слух о том, что Смирнов и его помощники в розыске, хотя ни одного дня Смирнов в розыске не находился.

В ходе проведенных обысков в офисах В. Смирнова найдено незарегистрированное оружие и изъяты семь миллионов долларов, ставшие впоследствии откупными. Расследование срочно прекратили. Потерпевших и родственников жертв запугали, им предлагались деньги, чтобы они замолчали. Замысел удался, следователи, которые настаивали на продолжении расследования, уволены, исполнители осуждены, а заказчики опять вышли сухими из воды, хоть и попали в тяжелую ситуацию.

Теперь они должны нести все больше и больше грязных денег. Поэтому всё активнее работают топоры и бульдозеры, уничтожая легкие задыхающегося города — лесопарковые зоны. На их месте строятся высотные здания, квартиры в них хорошо продаются, принося огромный доход организаторам, строителям и покровителям.

Жители г.о. Железнодорожный должны осознавать, что загнанный в угол зверь очень опасен, и в борьбе за свою жизнь, в последней агонии может уничтожить все вокруг себя, не останавливаясь перед огромным количеством человеческих жертв во имя своей эгоистической цели.

При обеспечении со стороны федеральной власти гарантий моей безопасности готов подтвердить всё сказанное в письме лично.

Редакция сайта оставляет это письмо без комментариев. Нам кажется, они излишни.

Помогите нам, поделившись ссылкой в соцсетях!

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Невидимка: бандитами Железнодорожного руководит бывший начальник РУБОПа: 31 комментарий

  1. Объединённая при Воробьёве Балашиха и Железнодорожный, за Воробьёва или против Воробьёва? Готов использовать своё право голоса против Воробьёва!

  2. Как сообщает телеграмканал «Незагарь» -В Балашихе новый коррупционный скандал.Сотрудниками Московского областного ОБЭП и ПК были проведены мероприятия по выявлению лиц,причастных к хищению бюджетных средств.В центре скандала оказались 1 зам главы Балашиха Коваль и зам главы Божухина.В очередной раз деньги,выделенные на реконструкцию Пестовского парка ушли на фирмы однодневки.По сообщению источника,сотрудники областного УВД хотели бы решить проблему на месте,но ФСБ держит ситуацию на контроле.Коваля срочно отправили в отпуск.

    1. Божухина А.В.- неприкасаемый человек Брынцалова. Так что , как говорится, вопрос цены. Откупятся и воровать станут больше, угнетая интереса простых людей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.