23 июня — субботник в кучинской берёзовой роще

Начало субботника в 10:00.

Жители Северного Кучино и Салтыковки дежурили и круглосуточно стояли лагерем в роще 70 дней, препятствуя незаконной вырубке парковой зоны под застройку. Всем миром мы отстояли наши березы.

6 июня в Кучинскую березовую рощу приехал губернатор Московской области Сергей Шойгу и принял решение – никакой застройки в роще не будет. Губернатор дал поручение сохранить парк и установить памятный знак летчикам-героям, в честь которых в 1946-1948 гг. была высажена роща. В соответствии с поручением, администрации городов Балашиха и Железнодорожный (граница проходит по середине березовой рощи) отменили планы застройки зеленой зоны.

Администрация Балашихи расторгла договор с застройщиком. В настоящее время строительный забор вокруг рощи демонтирован.

Сообщив о решении спасти рощу, Сергей Шойгу призвал жителей Кучино и Салтыковки активно участвовать в ее обустройстве. Выйти на субботник, чтобы очистить парк от мусора и валежника. Призвал жителей объединить усилия для благоустройства рощи и зеленого массива в Кучино, ведь это нужно именно нам. И никому кроме нас. Только от нас с вами, дорогие соседи, зависит, чтобы роща стала прекрасным местом отдыха, радовала всех зеленью и уютом. Нашими руками восстановлено футбольное поле, сделана беседка, скамейки, почти расчищен лесоповал, ликвидируются стихийные свалки и это начало.

Инициативная группа защитников Кучинской березовой рощи просит каждого уделить день субботнику. Городские власти помогут с вывозом собранного мусора и отдельными сложными работами, но основное зависит именно от нас, от жителей.

Приходите. Одевайте кепки и панамки, берите питьевую воду. Желательно, если есть, возьмите с собой инвентарь – грабли, пилы, металлические кусачки или гвоздодеры. Мусорные пакеты и перчатки приветствуются. Главное, обязательно приходите сами и берите друзей. Работы много — очень важен каждый.

Парк «Кучинская березовая роща памяти летчиков-героев Великой отечественной войны» был заложен в 1945 году на месте бывшего полигона связи ЦАГИ. Тогда здесь сделали из кирпича аллею Победы. В 1946-1948 гг. школьники школы № 8 высадили тысячи именных берез. В роще выросли многие поколения детей, в наших силах сделать ее лучше.

Помогите нам, поделившись ссылкой в соцсетях!

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

23 июня — субботник в кучинской берёзовой роще: 5 комментариев

  1. ВНИМАНИЕ.

    СУББОТНИК В КУЧИНСКОЙ БЕРЕЗОВОЙ РОЩЕ, начало 23.06.12 г. в 9 — 00
    Место сбора № 1 – бывший детский сад «Лесная сказка» (южная часть рощи)
    Место сбора № 2 – беседка защитников рощи, где проходили сходы (север рощи)
    Место сбора № 3 – напротив дома Лесные поляны, 6 (лес 69 квартала)

  2. А никто не обратил внимание на вырубку леса в районе где выезд из Павлино на объездную (там где мостик и стоит кусок красного развалинного дренажа). Так вот там болото и березы росли, а сейчас смотрю чурки суетятся и вырублено довольно много уже…

    Это конечно не Жел-дор, но…

    1. По карте РосРеестра участок имеет кадастровый номер 50:22:0060106:5 и определен «под застройку жилыми зданиями, объектами культурно-бытового и социального назначения».
      Обратите внимание еще и на поляну восточнее. Она пока не обозначена никак и это уже Балашихинский район. Но похоже и она скоро тоже будет застраиваться.
      Такой очередной совместный проект люберецкого и балашихинского районов. Аналог кучинской рощи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.