ТК Подмосковье хочет сделать сюжет о свалках

К нам по почте обратился телеканал «Подмосковье», заинтересовавшись темой несанкционированных свалок на территории и вблизи (ещё сюжет и ещё)  города Железнодорожный.

Для знакомства с ними в город прибыла съёмочная группа.

Бдительная охрана и «смотрящие» Саввинского полигона ТБО (так эта территория определена на сайте «Карта мусорных свалок Москвы и Подмосковья» ) журналистов встретили воинственно, на территорию не пустили, угрожали. Убеждали, что у них всё законно, они лишь «поднимают уровень земли», видимо в планетарном масштабе, к городской свалке отношения не имеют. Порадовали репликой про «Законы», сфотографировали визитёров на память.

Всё это в прилагаемом видеоролике.

Телевизионщики пообещали вскоре приехать снова.

Помогите нам, поделившись ссылкой в соцсетях!

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

ТК Подмосковье хочет сделать сюжет о свалках: 14 комментариев

  1. В Ижевске обанкротили Ижмаш – это объединение более 10 предприятий, выпускающих автоматы Калашникова, всевозможное стрелковое оружие, авиационные и другие пушки, ракеты и прочее вооружение. В рамках реструктуризации предприятия хотят передать западным кампаниям. В советское время Ижмаш был одним из крупнейших оборонно-промышленных комплексов.
    В результате банкротства Ижмаша государство лишило армию вооружения, а себя – армии. Таким образом Путин абсолютно защитит себя и сотоварищей с помощью создаваемой Народной гвардии – читай антинародной – от оппозиции, народа и людей.
    Граждане! У нас есть время объединиться и слиться воедино ради наших семей, детей и внуков! Нельзя упустить момент, иначе Россия, как страна , исчезнет с карты Мира!!! Всем на митинги!!! Нам бояться нечего и некого, ибо нас больше! Мы победим!!!!

  2. Сегодня в 21:30 и 01:30 «НОВОСТИ ПОДМОСКОВЬЯ» Итоговая информационная программа», должен быть сюжет по свалкам. Возможно будет и в новостных блоках в 13:30 и 17:30.

  3. Сюжет о свалках показали — Желдор был основным примером. К сожалению, записать не получилось.

    1. Похоже, что жирки и самоделки поработали с руководством ТК. Снять с эфира сюжет полностью не удалось, но по кромсали основательно. Ни одного упоминания фамилий виновников, ни названия фирм. Даже про не действующие законы не упомянули. Очень мягкий репортаж.

  4. В М.К. от 09.04.12г. заметка о сходе жителей против вьiрубки парка. Не указан застройщик, не названьi фамилии заказчиков. И кто, так, НЕ заинтересован в разглошении фирм и фамилий? Ну, очень интересно!

  5. В М.К. от 09.04.12г. заметка о сходе жителей против вьiрубки парка. Не указан застройщик, не названьi фамилии заказчиков. И кто, так, НЕ заинтересован в разглашении фирм и фамилий? Ну, очень интересно!

  6. Вот, что значит уходит Громовская крыша. Видимо и нашей Балашихинской ОПГ скоро конец. Аналогия полная, покровители тоже одни и те же.
    Подробнее здесь http://zhelezka-times.ru/main_stories/7886
    ОПГ незаконно добывала в Подмосковье древесину, торф, песок
    Бандиты, торговавшие Химкинским лесом, убегали от полиции на вертолёте

    Сотрудники главного управления экономической безопасности МВД России задержали членов организованной преступной группы, которая на незаконной добыче песка и торфа в Московской области на протяжении 8 лет заработала порядка 1,5 миллиарда рублей. Банда промышляла на территории деревень Шелепаново (Солнечногорский район), Кириловка (городской округ Химки) и Литвиново (Волоколамский район).

    Кроме того, криминальная фирма организовывала мусорные полигоны и вырубала лес на территории Солнечногорского, Химкинского и Дмитровского районов Московской области.

    По данным следствия, организовал группировку 34-летний уже не раз судимый житель Подмосковья. Прибыль он делил поровну между всеми членами ОПГ, которых, по предварительным данным, больше 10 человек.

    — Чтобы не вызывать подозрений, деньги отмывались покупкой иностранной и российской недвижимости, — сообщили в полиции. — Также у подозреваемых изъято более 20 печатей для фирм-однодневок.

    При обысках полиция обнаружила 14 большегрузных автомобилей, 19 единиц строительной техники, 2 вертолёта и самолёт. Во время задержания лидер ОПГ, пытаясь скрыться от полицейских, поднялся в воздух на вертолёте.

    Местные жители рассказали, что разработка незаконных карьеров началась около восьми лет назад. Все эти годы жители опасались давать показания на членов ОПГ, поскольку злоумышленники неоднократно угрожали поджогом домов и личной расправой. При этом местные жители испытывали значительные неудобства, поскольку грузовики с песком разбивали дороги, а на месте котлованов, образовавшихся после выработки карьеров, предполагаемые преступники намеревались устроить мусорную свалку. Многократные обращения в местные органы власти не давали эффекта.

    По фактам преступлений возбуждены уголовные дела по статье 171 ч.2 Уголовного кодекса РФ («незаконное предпринимательство, сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере»). Преступникам грозит лишение свободы на 5 лет.

  7. Аналогичная ситуация и в нашем городе. Карьерьi добьiчи песка затем свалка. Песок, земля тоже денег стоят. На дармовом и наживаются. Пример. С поля между ч.с. Ольгино — Шестая ул. и лесом, две машиньi вьiвозили плодородную землю. Работала техника ООО»СКОПА». Документьi, на земляньiе работьi, как всегда, не представляются. Объяснили, что земля нужна для благоустройства нового дома, которьiй строит «СКОПА». Не поленившись, я проехала за машиной. Землю ссьiпали в новостройке для газонов. Когда машиньi вернулись на поле, я перекрьiла им вьiезд своей машиной. Дело бьiло вечером. Милиция на сигнал не прореагировала. Водители звонили кому-то, нервничали, угрожали, но потом, вели себя НЕ очень агрессивно. Продержав машиньi часа 3-4, вдруг, на крутой иномарке прикатил молодой человек,- невьiсокий, короткостриженньiй, с видом хозяйской вседозволенности начал качать права и назвался Димой, имеющий отношение к строящемуся дому. Документов, конечно не предъявил. Поняв, что я ему не уступлю и свою машину не отгоню, он пообещал, что больше машин не будет. Как ни странно, слово сдержал. Либо нашли другое место добьiчи земли. Так и наживаются без контроля и документов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.