Нам нужно защитить нашу Родину

20 апреля, два года назад, был создан сайт «Наш город Железнодорожный». Два года мы «жгли глаголом», боролись «против». Против криминала и коррупции в нашем городе.

Мы победили. Теперь ни у кого уже не осталось иллюзий на тему того, что представляет из себя властная верхушка города. Но что дальше?

Настало время движения «за». За наш город, за нашу Родину.

Вчера, 21 апреля 2012 года, прошло собрание «не равнодушных» жителей города Железнодорожный.  

Представители городских общественных организаций, молодёжь и ветераны, граждане, не равнодушные к проблемам родного края, сошлись в едином мнении: тотальная коррупция в местной власти, зависимость от криминала, сделали жизнь в городе невыносимой. Решено: хватит молчать, нам нужно встать и защитить наш город и нашу страну, нашу малую и большую Родину.

В ходе собрания было решено создать и официально зарегистрировать общественное движение, объединяющее всех горожан в борьбе за лучшую жизнь в нашем городе.  Определены цели и задачи, избраны руководящие и контрольно — ревизионные органы организации, обсуждены общегородские и местные проблемы.

Было принято решение регистрировать новое движение со «старым», уже зарекомендовавшим себя названием «Наш город Железнодорожный».

Мы сделали видеролик, дающий представление о том, что происходило на этой трехчасовой встрече.

Следите за нашими статьями! Нам предстоит большая работа, в которой найдется дело и место для каждого горожанина.

Помогите нам, поделившись ссылкой в соцсетях!

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Нам нужно защитить нашу Родину: 28 комментариев

  1. Отрадно отметить, что возрастает число горожан, не боящихся открыто, перед видеокамерой сказать, что Жирков мерзавец и криминальный прихвостень. Один такой ролик сводит на нет огромные усилия комБанды для вознесения его имиджа. Не спроста Железнодорожный всунули в список 100 лучших городов России по благоустроенности и социальной обеспеченности. Уж мы то знаем настоящую цену этой самой обеспеченности.

    1. Уважаемьiй ++++, Вьi, в числе недовольньiх происходящим в городе. Кого и чего Вьi, ждете? Назначайте число, место, проявите свою активность. Вьiкладьiвайте свои предложения.

  2. Вообще непонятно, как и кто определяет лучший город Подмосковья и, уж, тем более, России! Роддома, школ, детских садов, поликлиник нет. В город не въехать, не уехать! Вонь от окружающих свалок! К примеру, в субботу авария масштабная бьiла б городе. Водоканал перекрьiл улицу вдоль Пестовского парка, от Пионерской до ул.Новой. Транспорт не пропускали. Полиция от ул. Пионерской стояла. Поинтересовавшись о причине, работник Водоканала поведав причину аварии, отозвался о коммуникациях города, как о ветхих, готовьiх к прорьiву в любом месте и в любое время. В ч.с. Ольгино-5ул., на прошлой неделе прорвало газовую трубу. Люди сидели без газа. Все трубьi старьiе. Вода ржавая. Денег не вьiделяется на замену. Строят новьiй дом и подсоединяют к ржавьiм городским коммуникациям. Как, при таких ветхих коммуникациях, город платит 100% оплатьi? Что нас ждет? Куда идут деньги?

    1. Железнодорожный занял 53-е место в ТОП100 лучших городов России

      Деловой журнал «Секрет фирмы» от издательского дома «Коммерсантъ» составил ежегодный рейтинг ТОП-100 лучших городов России с населением более 100 000 человек. Наш город занял в нем 53-е место, обойдя такие города, как Омск, Волгоград, Владивосток.

      При этом, наш город уступил городам Балашиха, Калуга, Подольск, Химки.

      Рейтинг рассчитывался на основе четырнадцати критериев, составлявших пять индексов: строительный, инфраструктурный, социальный, индексы доходов и расходов.

      Стоит отметить, что наш город в прошлом, 2011-м году, занимал 107-е место в рейтинге «Топ-100 лучших городов России», а всего учитывалось 153 города (без Москвы и Санкт-Петербурга).
      Об этом здесь: http://vzhelezke.ru/2012/04/04/zheleznodorozhnyj-zanyal-53-e-mesto-v-top100.html
      ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ НА 5 ИНДЕКСОВ.
      1. Строительный — вопросов нет, мы на высоте — 3 место в Московской области, которая на 1 месте в РФ.
      2. Инфраструктурный — полный провал.
      3. Социальный — ещё хуже.
      4. Доходный — на верняка на высоте, из — за распродажи остатков недвижимости и земельных участков. Но скоро всё это закончится.
      5. Расходный — если учесть откаты на верх, могли бы дать место и в первой десятке городов мира.
      При всём этом, место в списке на прямую зависит от степени материальной заинтересованности жюри.

      1. Выбрали несколько ни о чем не говорящих макропараметров, по непонятной формуле скомпоновали из них псевдослучайное число и назвали его «рейтингом». После сортировки получился абсолютно случайный список городов. Город-«герой» Химки там на 4-м месте, и одно это говорит о многом :). Может быть, это был список самых неблагополучных городов?

        Кстати, в конце статьи в Коммерсанте есть пояснение, что обеспеченность детскими садами в этом году решили не включать в рейтинг, ссылаясь на неоднозначность результатов :).

      2. Москва при Лужке всегда была на 1 месте. только сейчас его семья боится в РФ въезжать, такая же участь и эту крысу ждёт. то, что эта мразь до сих пор не в розыске это заслуга горожан…

        1. Мьi живем не в лихих 90х и действовать бандитским методом и их понятиям, просто, не имеем права. Действовать надо законно. Другое дело, законьi не исполняются,-беда России. Одна из причин, почему местная власть на свободе, а не в бегах. Хотелось бьi думать, что вечно продолжаться беспредел не может. От активности жителей, конечно, многое зависит.

  3. Господа Вы то Путина обсираете. то собираетесь действовать по Путинским законам, чтото не совесем понятно. пока Вы собирётесь Жирок плюнет на Вас и спокойно уйдёт на пенсию, а Вы всё будете собираться

    1. Не думаю, что Жирков на нас плюет. Скорее, думает, как от нас отделаться. И еще. Не забьiвайте, что активньiе люди движения, еще и работают. Свободное время тратят не на себя. Вьi, готовьi на конкретньiе действия? Или упрекать продолжите?

  4. На самом деле на этом сайте одна болтовня идет и все. Какие действенные меры были приняты??? Так и до смерти рассуждать можно, что вот они плохие жить нам хорошим мешают. Им плевать на это, ну есть кучка недовольных ну и что…

    1. > На самом деле на этом сайте одна болтовня идет и все.
      А вы вот сейчас чем заниметесь на сайте?
      > Какие действенные меры были приняты???
      Это — к Начальнику Транспортного Цеха. Пусть, понимаешь выступит…

      1. Я на ЭТОМ сайте занимаюсь, тем же чем и остальные, но я при этом не кричу на лево и на право, что у нас все плохо. Да, я согласен, что в нашем городе есть проблемы, на которые можно повлиять с гражданской позиции, и вот как это сделать, я и пытаюсь здесь увидеть, но уже на протяжении долгого времени идет только одна болтовня!

        1. Попытайтесь не пассивно увидеть, а активно повлиять. Как? Не надо кричать на право и налево, что на сайте все плохо, вместо этого организовывайте или хотя бы участвуйте в митингах, привлекайте внимание СМИ, пишите обращения в надзорные органы, обращайтесь в суды. А на сайте невозможны ни митинги ни суды, это же всего лишь техническая площадка для обмена информацией. Можно называть этот обмен интернет-«болтовней», но так уж устроен Интернет. Реальная жизнь — митинги и суды — пока что еще вне Интернета.

  5. Хорошо, что не всем еще безразлично беззакония власти и системы. Одно огорчает — с системой в одиночку не справиться. На одной стороне десятки правдолюбивых и не безразличных граждан, без защиты законом (закон вершат ставленники системы) — с другой стороны дорвавшиеся до власти=до кормушки сотни зажиревших властьимущих с административным ресурсом и большими финансовыми возможностями, тысячами заглядывающих в рот прихлебателей, выполняющие все бзики «кормильцев» и все они защищены системой!!!
    Громова больше нет, так помочь уйти и этим. А иначе: спасем одну рощу — они за другую возьмутся, детсад пытались отбить — они этаж надстроили, сюжет сняли ТВ — они проплатили что бы не вышло в эфир и так до бесконечности.
    Убийство Белышева серьезно резонировало, однако опять кто то все замял.
    Только серьезное резонансное дело о коррумпированности мэра и его приближенных (близких)) и на федеральном уровне может изменить ситуацию.
    Не было бы такой крупной аферы с ипотекой и бюджетом области — и сейчас Громов сидел бы в кресле.

    1. Для того и работает этот сайт, что бы «не безразличных граждан» были не десятки, а сотни и тысячи. И прогресс, хоть и не значительный, но есть. Люди перестают бояться открыто высказываться, и в этом заслуга сайта.
      А холуи и прихлебатели «зажиревших властьимущих» по тому и критикуют и клевещут на сайт, что видят этот прогресс, он то их и пугает.

  6. Путнику. За убийство Максима Бельiшева посадили наемньiх киллеров. Есть статья на сайте. А, вьiтащить наружу вьiсокого чиновника из нашей арминистрации, мешают, как я предполагаю, проплаченньiе правоохранительньiе органьi, прокуратура города и М.обл. и личная заинтересованность, о неразглошении дела, того самого вьiсокого чиновника, с криминальньiм покровителем Валерьi Смирнова по кличке-Ясньiй и всей ОПГ. Денег у них достаточно что бьi заткнуть рот любому закону России. Переписка с чиновниками еще ведется. Трудно побороть ОПГ с дипломатами рублей и долларов. Перекрьiть поток денег, можно НЕбезразличия жителей города, встав стеной перед коррупционньiми планами администрации. Так, что, от нас все зависит.

    1. Спасибо, про Максима я здесь все читал. И имел ввиду как раз то, что кроме киллеров, никто больше не ответил.
      А последнюю Вашу фразу я бы перефразировал. Не «от нас все зависит», а от правильности (эффективности) усилий с одной стороны, и от степени очерствления сердец и безразличия или небезразличия тех людей на чью поддержку и участие рассчитываем.
      Но их ведь еще надо охватить. Сами они на Ваш сайт могут зайти пока лишь случайно. Вот об этом подумать, как донести Вашу информацию до масс, думаю стоит.
      Узнать о сайте как? Вот если бы в почтовый ящик листовочку — было бы действенно, но понимаю что трудновыполнимо. Может еще какой массовый способ распространения информации о существовании сайта, менее трудоемкий есть?

      1. Все мы путники в этой жизни, но когда-то нужно стать и оседлым жителем. Листовочку в почтовый ящик — пожалуйста, не поленитесь распечатать и распространить, она расположена в правой колонке. Мера совсем не лишняя и ни как не трудновыполнима. Именно это и делается для привлечения внимания к сайту. Не лишне раздать листовочки в электричках и перепостить материалы на известные Вам ресурсы.
        Сайт, к стати, достаточно популярен, у него хорошая посещаемость, на него часто выходят журналисты, ищущие в интернете материалы по интересующей их теме. Делают запросы на редакционную электронную почту, налаживают контакты, делают репортажи.
        Но дополнительное привлечение внимания к сайту и его дальнейшая популяризация просто необходимы. Гласность, привлечение внимания и освещение преступлений бандитов во власти — единственный путь привлечения их к ответственности.

  7. На мой взгляд проблема как раз в том, что тут те, кто действительно хочет и имеет возможность что-то делать, а не только болтать на форуме, пытаются изо всех сил, но толку ноль. Как говорится «один в поле не воин» тем более против такого сильного и властного врага! Результата действительно можно добиться, только объединив усилия этих горожан. Сейчас в первую очередь об этом стоит думать и пытаться влиять на ситуацию сообща, а не по одиночке!

  8. АSD. Откройте пожалуйста видеосюжет в теме-‘Нам надо защитить нашу Родину’ В движение вливается молодежь города. Уже не один в поле. А, положительньiе результатьi есть. Другое дело, что пока молчали, тем набралось много.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.