Без права на покупку

Общероссийская общественная организация малого и среднего предпринимательства “ОПОРА РОССИИ” продолжает следить за борьбой предпринимателя из нашего города Георгия Удальцова с рейдерами из администрации г. Железнодорожный. В газете «Опора России» в Подмосковье № 37 вышла очередная статья в продолжение темы «Без права на покупку». Разместим её и на нашем сайте.

Наша газета не может оставаться в стороне от событий, затрагивающих предпринимательское сообщество. Мы следим за последними новостями, принятием законопроектов, интересными мероприятиями и, конечно, взаимодействием бизнеса и власти.

И мы, конечно, не могли не рассказать о предпринимателе из подмосковного Железнодорожного, который ведет неравную борьбу с мэром города за свою аптеку. Эта публикация – третья (вторая здесь) по счету только в нашей газете.

В двух словах напомним предысторию. Георгий Удальцов – владелец ООО «Восток-Мед», более десяти лет арендовал у Комитета по управлению имуществом города (далее — КУИ ) помещение, в котором работала его аптека. В 2007 году во время массовой приватизации это помещение продали, по словам предпринимателя, с грубейшими нарушениями договора аренды и законодательства. Георгий начал отстаивать свои права в правоохранительных органах и судах.

Георгий Удальцов

Мэр города не желал пойти навстречу предпринимателю, наоборот. «Началось бесчисленное количество проверок, — рассказывает Удальцов. — Посыпались штрафы. Понятно, что это было сделано с одной целью: разорить успешное предприятие и создать новому собственнику помещения основания для расторжения со мной договора аренды».

Все, что хочет предприниматель — согласно ФЗ №159 «Об особенностях приватизации имущества, находящегося в госсобственности регионов или муниципалитетов» выкупить это помещение по приоритетному праву, ведь он арендует его уже много лет.

Однако все оказалось сложнее. Что называется, постфактум Удальцов узнал о том, что уже был и конкурс, и выиграло его, оказывается, некое ООО «Зенит», зарегистрированная, по данным бизнесмена, накануне конкурса.

Арбитражный суд Московской области, куда обратился Георгий Удальцов, конкурс и сделку на его основе признал незаконными, обязал собственника вернуть помещение КУИ г. Железнодорожный. Однако из-за судебной волокиты и согласованных действий КУИ и ООО «Зенит» решение так и не вступило в силу.

Удальцов не опустил руки даже тогда, когда в СМИ развернулась настоящая кампания по дискредитации его имени и репутации. Начали распространяться сообщения о причастности бизнесмена к наркоторговле.

Наша газета обещала следить за развитием событий. И вот последние новости.

Дело Удальцова тянется уже пять лет, рассматривалось в трех инстанциях Арбитражного суда, и 5 марта 2012 года Десятый Арбитражный Апелляционный суд постановил: признать недействительным договор купли – продажи муниципального имущества, при этом решение Арбитражного суда Московской области от 11.01.2011 отменить. А это было то самое решение в пользу Удальцова — согласно ему, незаконный собственник помещения, где расположена аптека, был обязан вернуть помещение в КУИ города. Только тогда Удальцов смог бы выкупить это помещение, используя преимущественное право.

Сейчас ситуация такова — фактически решение вынесено в пользу Георгия, однако реализовать свое право на покупку помещения он не может. Как говорится, комар носа не подточит! За время процесса помещение уже дважды перепродано, при этом все пять ходатайств о наложении обеспечительных мер в виде запрета на продажи спорного помещения судом отклонены, а отказ в возврате помещения КУИ в решении мотивирован как раз тем, что помещение уже не принадлежит первому собственнику.

Истребовать его из незаконного владения теперь может только КУИ, а он этого делать не собирается. Цитата из предоставленного с суд отзыва КУИ: «Так как имущество на данный момент выбыло из владения ООО «Зенит» и находится у ООО «Глирон», исполнить решение, в случае удовлетворения исковых требований ООО «Восток-Мед» о признании недействительными торгов в виде конкурса и договора купли-продажи муниципального имущества в силу из ничтожности, не представляется возможным. Истребовать имущество из чужого незаконного владения может только собственник путем подачи виндикационного иска. Комитет такой иск подавать не собирается, так как считает сделку полностью законной». И сейчас продолжает так считать, не смотря на судебное признание сделки незаконной, возбуждение уголовного дела по приватизации и увольнение уже второго председателя КУИ за последние полгода.

Что ж, несмотря на все мытарства, Георгий не останавливается. «Буду подавать кассационную жалобу в Федеральный Арбитражный суд Московского округа. И параллельно обратился за помощью в ОПОРУ РОССИИ, организацию, в которой я состою. Я пойду до конца!», — говорит Удальцов.

Как будет развиваться ситуация дальше, мы расскажем в одном из следующих номеров.

Ольга Орлова

p.s. От редакции сайта: 26 лет назад, 26 апреля 1986 года, произошла авария на ЧАЭС, знаменитый «Чернобыль». Георгий Удальцов, будучи вертолётчиком,  принимал участие в ликвидации её последствий. В нашем городе недавно создана организация ветеранов-ликвидаторов аварии на ЧАЭС. Спасибо вам всем, мы помним о вашем подвиге!

Помогите нам, поделившись ссылкой в соцсетях!

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Без права на покупку: 22 комментария

  1. 4.06. 12 г. Федеральный Арбитражный суд Центрального округа завернул дело на новый круг рассмотрения в 10 Апелляционный Арбитражный суд. Волокита ещё как минимум на год.

  2. В КБР за продажу здания стоимостью 12 млн. которое было продано за 1,2 мл. арестовали и вывезли в наручниках поместив в Лефортово, всё правительство республики. Наш Жирок со своей семейкой так уважаемой в городе, натворил во много раз больше, что препятствует организовать акцию по указанному вопросу? Следы от киллеров искать не надо, все документы на месте действующие персонажи у руля, в бегах не значатся, вот как раз и вопросы будут обоснованные, почему за тоже самое одних в тюрьму а другому медальку. Пусть ответят и те кто проводил «проверки» в отношении нашего медалиста

  3. Ну, а, что если сами ни как давайте пригласим Собчак или С.Удальцова, пусть они нам организуют митинг на Жирковское день рождение

  4. НОВО-ОГАРЕВО, 11 окт — ПРАЙМ. Институт уполномоченного по правам предпринимателей должен заниматься не лоббированием интересов бизнесменов, а защитой нарушенных прав деловых людей, заявил президент РФ Владимир Путин на совещании в Ново-Огарево.

    «Мне бы хотелось, чтобы и Борис Титов, и его коллеги, которые будут работать в регионах, чтобы они занимались не лоббированием интересов бизнеса и не защитой тех, кто реально нарушает действующий закон, а тем, чтобы они занимались восстановлением нарушенных прав предпринимателей, если такие права нарушаются», — сказал Путин.

    Уполномоченный по защите прав предпринимателей появился в России в этом году, им стал бизнесмен Борис Титов, передает РИА Новости.
    http://www.1prime.ru/news/0/%7B8B859BAC-06CA-4A7B-8E38-040B8CF63C8C%7D.uif

    1. В рамках расследования уголовного дела по убийству Максима Белышева в Железнодорожном прошли обыски и задержания. Разыскивая находящегося в бегах Валерия Смирнова – “Ясного” проведены обыски в его доме в Никольском и офисах при торговых центрах, в частности в Торговом центре “Саввино”, где учредителями являются его жена Стелла Смирнова и жена мэра города Железнодорожный Галина Жиркова, а директором – сын мэра, депутат городской думы, руководитель фракции “Единая Россия” Дмитрий Жирков.

      1. это ты сам придумал? ясного по этому делу не только в розыск не объявляли, но даже недопрашивали принтересуйся у Горгия Удальцова

      2. Официально Ясный в розыске не был, но менты из ГУВД МО пытались его найти (за что и не прошли переаттестацию), он от них прятался. Обыски были. Именно тогда был задержан водитель Ясного Щербаков, являвшийся одним из звеньев при передаче денег от заказчиков исполнителям (http://www.nash-zheldor.org/2011/03/srochno-v-zheleznodorozhnom-proshli-obyski-i-zaderzhaniya/ ). Щербаков с испугу «по горячим следам» дал признательные показания, позже от них отказался. Усилиями покровителей дело по нему было выделено в отдельное производство, водитель получил условный срок за незаконное ношение оружия. «Высокопоставленного работника из администрации» отмазали, переложив вину на Калашникова.
        Калашников до сих пор в розыске, работник в администрации, исполнители получили реальные сроки.

        1. А ментов икавших Ясного без объявления в розыск уволили правильно. Они намеренно не включили его в круг подозреваемых, чтобы денег поиметь(полагаю). Искать человека не объявленного в розыск. есть коррупция, злоупотребление и прочий негатив. Надо было официально объявлять его в розыск.

          1. Ментов уволили не правильно, а с целью развалить дело. Разыскивать подозреваемого ( хотя бы по показаниям уже задержанных киллеров) не коррупция, а прямая обязанность оперов, ведущих дело.
            Объявить Ясного в официальный розыск не дали те же самые покровители.

          2. Забыл обратить внимание читателей, что этот Аноним, явно «в теме» и выполняет «заказ» городских властей. В комментарии он проговорился, что Щербаков получил 2 года. Именно столь удивительно малый, причём условный срок и дали за боевой пистолет.
            Просматривается, в свете приближающихся выборов, очередная попытка жирковцев «отбелить» организаторов и участников заказного убийства.

        2. Розыск, обыск и прочие процессуальные действия без санкции, есть самоуправство и злоупотреление. Это если Вы хотите по закону. А то, что верхи не дали санкции я с этим не спорю это такая же коррупция. Вам понравится если Вас будут разыскивать обыскивать без санкции?

  5. Ты балван забыл обратить внимание читателей, что я это взял из предоставленой тобой инфы: — МДВ пишет:
    февраля 23, 2013 в 10:08 дп

    Официально Ясный в розыске не был, но менты из ГУВД МО пытались его найти (за что и не прошли переаттестацию), он от них прятался. Обыски были. Именно тогда был задержан водитель Ясного Щербаков, являвшийся одним из звеньев при передаче денег от заказчиков исполнителям (http://www.nash-zheldor.org/2011/03/srochno-v-zheleznodorozhnom-proshli-obyski-i-zaderzhaniya/ ). Щербаков с испугу “по горячим следам” дал признательные показания, позже от них отказался. Усилиями покровителей дело по нему было выделено в отдельное производство, водитель получил условный срок за незаконное ношение оружия. “Высокопоставленного работника из администрации” отмазали, переложив вину на Калашникова.
    Калашников до сих пор в розыске, работник в администрации, исполнители получили реальные сроки.
    Ответить

  6. Всех мужчин поздравляю с праздником. Хотелось бы верить, что вы, настоящие защитники Отечества и дети с женским населением могут спокойно жить и заниматься своими делами. Особое поздравление Георгию Михайловичу Удальцову и мужчинам имеющим непосредственное отношение к данному празднику. Здоровья, удачи в делах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.