Железнодорожный в кольце свалок: Дятловка

В статье « Полтевцы против очередной свалки» речь идет об участке земли, расположенном южнее села Полтево. В выступлениях приложенного к ней видеоролика, упоминается карьер, превращенный в свалку, расположенный западнее села. Но совершенно не упомянут участок бывшего леса, ныне и карьер и свалка, расположенный севернее, между сёлами Полтево и Дятловка.

Взбодренные очередной инициативой полтевцев, жители Дятловки, много лет безуспешно отстаивающие окрестную природу (подробно о проблеме здесь), прислали на сайт видеосюжет, иллюстрирующий организованную комБандой Ясного добычу песка и внедрение «новой технологии» утилизации отходов, на которую правительства Москвы и области выделили миллиарды, неизвестно куда девшиеся.

Для вновь испечённых и будущих жителей Железнодорожного поясним, что все указанные сёла и объекты расположены не далее 3 -5 километров от нашего города. Раньше мы там собирали землянику, а теперь…, смотрите и судите сами.

Мы будем продолжать эту тему на страницах сайта

Помогите нам, поделившись ссылкой в соцсетях!

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Железнодорожный в кольце свалок: Дятловка: 28 комментариев

  1. По некоторым источникам, на одну из этих свалок вывозились (или вывозятся ) химотходы, а между тем, по причине экологии Железнодорожный занимает первое место среди МО по заболеванию детей онко и бронхо-легочными заболеваниями…

    1. какая свалка была указана приблизительно? я просто живу там рядом в деревне дятловка, вот пройдксь думаю прогуляюсь на » охоту», заодно и погляжу что и как

  2. При строительстве трассы Москва — Петербург использовали ворованный песок

    Сотрудники Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России совместно с главком по Московской области задокументировали факты систематического хищения в промышленных объемах песка из карьера, расположенного в Солнечногорском районе области.

    Похищенный песок сбывался некоторым дорожно-строительным фирмам, занятым в работах на участках автомагистралей Москва — Санкт-Петербург, Москва — Рига, ЦКАД и других, сообщили РБК в пресс-службе МВД.

    В ходе осмотра карьера силовики обнаружили строительные кунги, экскаватор и несколько грузовых автомобилей, которые вывозили добытый грунт. В добыче, погрузке и транспортировке песка участвовали более 30 уроженцев республик Средней Азии и Кавказа, которые находились в России нелегально.

    Кроме того, на территории городского округа Химки полицейские обнаружили нелегальную мусорную свалку. Силовикам удалось установить факты противоправной деятельности фирмы, занятой в переработке и утилизации твердых бытовых отходов.

    Сотрудники МВД изъяли с места происшествия необходимую первичную документацию. В настоящее время ведутся мероприятия по установлению организаторов противозаконной деятельности. Материалы проверки переданы в следственные органы для принятия процессуального решения.

    Читать полностью: http://top.rbc.ru/incidents/01/03/2013/847471.shtml?from=qip&utm_source=mainqip&utm_medium=cpc&utm_content=news_1&utm_campaign=mainnews_rbc

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.