Кто виноват и что делать?

Риторические вопросы русской действительности неожиданно приняли ясные очертания. Помог разрешиться от внутреннего бремени очередной приезд, как сказал бы классик, «французика из Бордо», то есть иностранца, чьим мнением особенно дорожат наши власть предержащие.

Правда, по паспорту человек, приехавший в Россию в связи с президентскими выборами, подданный британской короны, что для наших «героев» сегодня ещё страшнее, поскольку с этой страной, ставшей для многих из них временным пристанищем, они меньше всего хотят иметь конфликты: ведь жить-то в России они в дальнейшем не собираются, а в Лондоне и его окрестностях многих из них ждут наворованные деньги и загодя приобретённые объекты недвижимости. Реагировать на замечания с туманного Альбиона их заставляют не совесть и стыд, а страх за свою судьбу, когда придётся бежать от праведного гнева народа именно в этом направлении.

Не смеем более томить вас ожиданием: 9 марта наш город посетил с дружеским визитом сэр Френсис Грин, 76-летний специалист по России, сын классика английской литературы Грэма Грина, известный меценат и общественный деятель, собиратель документов о репрессированных россиянах и проблемах России, в том числе экологических, путешественник и литератор, участник боевых действий, побывавший в плену и чудом избежавший в своё время расстрела.

У человека с таким жизненным опытом выработался естественный стиль поведения, сразу показывающий новым знакомым, что он пришёл с миром и любовью. Когда сэр Френсис понял, что в Железнодорожном его встречают хоть и твёрдые, но добросердечные люди, беседа потекла в унисон с биением сердец, ищущих Правду.

Френсис Грин в Железнодорожном

Горячие головы наверняка сразу обвинят нас, что наш собеседник больше преследует интересы собственной страны, не будем с этим спорить. Но сегодня они вполне совпадают с нашими: Англия хочет знать, какой новый нечистый на руку субъект начнёт сорить деньгами на лондонских улицах, а мы предпочли бы, чтобы такого рода «сор» не был вынесен из нашей избы. Что же касается обычного мусора, то и здесь мы солидарны со своим гостем: ему не место в тех зловещих котлованах, которые вырыты в освящённой русской земле вопреки русским традициям, желаниям русских людей и стонам русской природы.

От нас гость поехал на встречу с представителем Владимира Путина. Надеюсь, мы неплохо вооружили его знаниями тех бесчинств, которые творятся в нашем городе и его окрестностях с благословения крышующего своего школьного дружка одного из нынешних заместителей главы российского правительства. Остаётся ждать, какие выводы сделает избранный президент страны. Но даже если он закроет свои усталые глаза на беспредел, творящийся в Железнодорожном, вряд ли виновники этого беспредела сумеют получить британские паспорта и визы после рассказа о виденном и слышанном нашего гостя по возвращении его домой.

Подробности встречи в прилагаемом видео.

Тема будет продолжена в последующих материалах.

Помогите нам, поделившись ссылкой в соцсетях!

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Кто виноват и что делать?: 19 комментариев

  1. На сайте свалок http://www.eurocont.ru/svalki.html, в районе Железки самая большая в области концентрация полигонов ТБО. К стати, Саввинская свалка там обозначена, как официальный «Полигон ТБО «Саввино».
    Куда ж, без рекламы.

  2. Не плохо, было бы, всем коррупционерам и крышующим их бандюкам и правоохранительным «товарищам», вшить датчики передвижения с сиреной. Чтобы не сбежали бесследно.

  3. Громова выкинут и Жирков вслед за ним. Но это ему легкое наказание. Надо активизироваться, потому что в Мае Громова уберут, а этот недоносок может смыться ,как его дружбан, Ясный. Поэтому сейчас нужно подготавливать опять те же письма с надписью вторично многократно и посылат. А потом как будет новы губернатор снова послать с указанием сколько раз посылали. Или копии которые посылали. Жиркова скоро не будет. Но его нужно сажать.

    1. доброго всем дня. а почему вы решили, что прийдет другой чиновник и все изменит? сильно я в этом сомневаюсь! и опять господин пу поставит своего протеже. их оччень много. решать эти вопросы надо более глобально, высказывая недовольство поведением властьимущих на федеральном уровне. но пока есть пу, ничего не измениться.

  4. Нужно сделать протест против назначения губернаторов. Громова хотят раньше снять, потому что закон о выборности губернаторов от 7 мая, а срок Громова кончается 11 мая. И Путин опять хочет пристроить своих бездарей Левитина или Грызлова на пост губернатора и сделать это до 7 мая.

  5. А серьезно… — ненавистникам Евгения Ивановича пора поспешить к врачу! Когда в воображении рождается визит чужеземного гостя в наш город… — это клиника. Хотя бы потому, что такие визиты утрясаются в высоких сферах и в программе подобного высокого гостя всегда встреча и с руководством города и с журналистам. А газеты города МОЛЧАТ про этот визит. Потому что его и не было, а родился в воображении автора статейки.

    1. Визит Королевы Дании тоже не афишировался в жирковской газетёнке. А всё потому, что «…в программе подобного высокого гостя…» на этот раз не предусматривалась «…встреча с руководством города…», журналистов, правда было очень много, кроме жирковских.
      Привет Соседу от врача.

        1. Я даже не буду проверять, печатали ли местные газеты про визит Королевы. Настолько это не важно. Важно то, что Королева Дании не пожелала встретиться с руководителем города в который она приезжала. Это свидетельствует о том, её окружению, а возможно и ей самой известно о сомнительной репутации Жиркова. Не подобает столь высокой особе мараться общением с бандитом.
          Если и это не понимает Сосед и его хозяин, то о чём вообще можно говорить?

          1. Неугомонному Соседу. До приезда королевьi Дании, в наш город, приезжал посол Дании разбираться и улаживать обстановку между, честно платящим налоги датским заводом и администрацией города, ущемляющей права датского производства. Местньiе газетьi скандальную ситуацию преподнесли, как дружеский визит. Жиркова, с распльiвшейся ульiбкой, пропечатали во всех местньiх сми. Верьi нашим местньiм газетам нет. Правду они не напишут.

  6. Да назрен нужен эьль сосед, время на него тратить давайте акцию готовьте на день иногурации Шойгу, возле здания суда, прокуратуры или полиции, соседи тоже пусть приходять и расказывают, что хорошего Жирков для города зделал, и во сколько это хорошее обошлось городскому бюджету, пусть стая сарнци (лепутаты ) тоже приходят, а если акции не будет, то прав будет сосед и с этим не поспориш, тдвигайте движение

  7. Акции протеста хорошо. Однако, пора заключать договор с юристом. Запрашивать все документьi и начинать судебньiе дела. И начинать надо сейчас. Только, при помощи юриста, можно одолеть мафию Жиркова. Досидимся, они все слиняют от ответственности и им плевать будет на город. Впихнут, опять своего в градоначальники. Вьiживайте как хотите, дьiшите чем найдете. А, семейньiе фирмьi, будут продолжать качать из города деньги.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.