Полтевцы против очередной свалки

Во всём мире утилизация и переработка мусора мегаполисов приносит баснословный доход и является лакомым куском для криминальных структур. Вызывая недовольство жителей, мусорные горы в Подмосковье растут на глазах, их вместимость уже в 2004 году была на грани исчерпания, что подтверждается выдержкой из программы Подмосковного правительства : «В Московской области существуют 59 полигонов ТБО, общая площадь которых составляет 915 га. Анализ, проведенный по 59 полигонам ТБО, показал, что практически исчерпали свою емкость 27 полигонов, 19 полигонов имеют коэффициент заполнения около 90%. С учетом роста годового лимита захоронений твердых бытовых отходов и малой остаточной вместимости полигонов ближнего Подмосковья прогнозируемый срок эксплуатации большинства полигонов составляет не более 2-3 лет. Состояние 70% действующих полигонов требует немедленного решения вопроса по расширению имеющихся площадей, реконструкции и рекультивации, а также необходимости строительства новых полигонов».

С тех пор проблема многократно обострилась. В том же 2004 году на эти цели только из бюджета МО были выделены огромные средства, 5840,464 млн. рублей, но так как они разворованы — множатся свалки незаконные, выгодные и начальству, и криминалитету. При попустительстве властей и опёке силовиков, в восточной части Подмосковья, в том числе в городе Железнодорожный и его окрестностях, их организует комБанда Петрухи — Ясного.

Создать нелегальную свалку без административного ресурса – невозможно. Как правило, они маскируются под другие виды деятельности (в наших случаях строительство складов или разведение рыбы), оформляются на подставные фирмы, у которых не найдёшь хозяев. Доходы организаторов невозможно подсчитать, так как используются многоходовые комбинации, с высокой рентабельностью каждого шага.

Участок берётся в долгосрочную аренду, если он лесной, то приносит дополнительный доход от продажи леса, разработка карьера – доход от реализации песка, но заполнение карьера мусором – главный источник доходов. Присыпав мусор грунтом, использованный участок потом продаётся под промышленную или жилищную застройку. При этом не платятся налоги, в том числе высокие сборы за загрязнение окружающей среды. Отсутствует контроль со стороны экологов, что позволяет принимать ядовитые отходы за отдельную плату.

Про огромный ущерб природе и жителям, говорить даже не приходится.

Обеспокоенные жители села Полтево провели сход и решили отстоять право на благоприятную среду обитания.

Подробности в прилагаемых видеороликах и документах.

Обратите внимание, всё сделано нагло и шито белыми нитками: землю под разведение рыбы выделили фирме с характерным (для разработки песка) названием Кварц, с зарегистрированным видом деятельности — «Разработка гравийных и песчаных карьеров».

Помогите нам, поделившись ссылкой в соцсетях!

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Полтевцы против очередной свалки: 12 комментариев

  1. Ну, с Ясным-то ясно. Сам в дерьме бандитских дел. А Петруха! То, в храме лоб расшибал, чтобы Бог детей дал. Бог услышал и ему дал, а он, теперь, чужих детей травит свалками и Бога не боится.

  2. А причем здесь Железнодорожный? Это земля балашихинская. Или вы все в одну мусорную кучу сваливаете?

    1. А не надо жить по принципу «моя хата с краю». Нас, народ, ваше административное деление не колышет. Вони от свалок они тоже фиолетовы, ваши границы.

    2. Правдолюбу.
      В тексте статьи нет слова Железнодорожный. Или уже получил указание зарание отмазать Жиркова?
      Тем более, что скоро всё разрастающиеся старые и возникающие новые свалки действительно соединятся в одну Подмосковную, удобнее будет » в одну мусорную кучу сваливать».

  3. Балашихинская эта земля или любая другая, — виновата во всем комБанда. И не важно, что никаких документов по Петрухе и Ясному показать не могут, т.к. их просто нет. Пипл схавает, разбираться не станет.

    1. «Пипл схавает, разбираться не будет» — тезис с которым то же поспоришь. Ибо разбираться должна прокуратура и менты, а они этого не делают. А пипл и без них знает, что «Балашихинская эта земля или… — виновата во всем комБанда» Ясного.

  4. «Моя хата с краю» — не мой принцип. Ваш же принцип: «Вали все на Жиркова-Смирнова-Петрова и прочих». Если автор статьи и skorpiосипова утверждают (пока голословно), что Ясный и Петруха причастны к балашихинской земле, к этим карьерам, то я, развивая мысль Радислава Фатеева о фармацевтических отходах, могу утверждать, что здесь причастны аптеки господина Удальцова. Все просроченные медикаменты вывозились им на городские свалки. Втихаря и бесплатно. Докажите, что не так!

    1. В противопоставлении Удальцова и Жиркова Вы всегда забываете, что один из них — глава города, а второй — мелкий предприниматель.

      Автор статьи и герои статьи, как я вижу, имеют сомнения, и как граждане хотели бы чтобы их сомнения развеяла прокуратора вкупе с доблестной милицией, да вот незадача — не стоят они на страже интересов граждан.

  5. Критика — великое дело. Подействовала даже на Правдолюба. Писать стал только галимую правду, одну только правду, ничего, кроме правды. Я тоже видел, как из аптеки Удальцова грузили в камаз пузырек зелёнки, наверняка просроченной. «Втихаря и бесплатно» повезли на Жирковскую свалку, так, что они заодно — противниками только прикидываются.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.