Один на всех и все на одного

В газете Подмосковного отделения общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» № 35 от 01.02.2012 г. вышла статья «Один на всех и все на одного», описывающая затянувшееся противостояние администрации города Железнодорожный с предпринимателем Георгием Удальцовым. Считаем необходимым разместить её и на нашем сайте.

Газета "Опора России", февраль 2010 года

Ровно два года назад, в №14 от 1 февраля 2010 мы опубликовали материал «Дело Удальцова» о предпринимателе из Железнодорожного, ведущего борьбу с мэром города за свою аптеку.

Напомним нашим читателям, как начиналась эта история. В 1999 году Георгий арендовал у Комитета по управлению имуществом города помещение, организовав в нем аптеку. В 2007 году, когда началась массовая приватизация, помещение продали. По словам предпринимателя, это было сделано с нарушениями условий договоров аренды и законодательства, кроме того, новыми обладателями помещения стали «свои люди», близкие к администрации города.

— В то время были нарушены права десятков предпринимателей, откровенно запуганных рейдерами. — рассказывает Георгий. — Однако я не согласился с действиями городской администрации и начал отстаивать свои права в правоохранительных органах и судах. Мне не раз поступали угрозы, а мэр города подавал два иска «О защите чести и достоинства», однако суд ему отказал. И тогда против меня и моей аптеки начали применять самые жесткие меры.

На бизнесмена буквально обрушился шквал проверок из самых разных органов, от МЧС до Госадмтехнадзора. Было выписано огромное количество штрафов и предписаний, вынесены решения о приостановлении деятельности аптеки. Как утверждает предприниматель, нарушения выискивали для того, чтобы у нового собственника появились основания расторгнуть договор аренды. Но Удальцов — не из тех, кто сдается так просто!

— В судах мне удалось доказать, что административные дела откровенно сфабрикованы, все постановления обжалованы и отменены судом. — говорит предприниматель. В общей сложности за годы борьбы с местными властями Георгий Удальцов побывал более чем на четырех сотнях (!) судебных заседаний по 50 процессам!

Заниматься бизнесом в России — дело не только трудное, но и опасное. На Удальцова были совершены три покушения, по факту которых возбуждены уголовные дела, однако ни исполнители, ни заказчики до сих пор не найдены. Сам предприниматель считает, что взаимосвязь бандитских нападений и его правозащитной деятельностью очевидна.

К слову, сначала Удальцов надеялся по закону выкупить помещение аптеки. По его словам, его даже обещали наделить приоритетным правом выкупа, так как в течение трех лет в аптеке бесплатно отпускали лекарства льготникам. Но мало того, что его не уведомили о предстоящем конкурсе, так победила фирма, зарегистрированная накануне конкурса. «Схема у рейдеров проста — это утаивание обязательной к опубликованию информации от заинтересованных лиц», — поясняет Удальцов.
22 декабря 2010 года Арбитражный суд Московской области конкурс по приватизации помещения аптеки признал незаконным, однако из-за судебной волокиты решение до сих пор не вступило в законную силу. Несмотря на оглашение решения Арбитражного суда, помещение аптеки было перепродано уже дважды!

Казалось бы, противостояние бизнеса и власти не может продолжаться так долго, однако эта история только набирает обороты. Как обстоят дела сейчас, нашей газете рассказал сам Георгий Удальцов: «Развернулась настоящая кампания по дискредитации моего имени. Обо мне распространяют клевету, обвиняя в причастности к наркоторговле. Сначала это прозвучало 21 июня 2010 года в передаче Андрея Караулова «Момент истины», потом — в выступлении мэра на городских сайтах, а теперь и на телеканале Рен-ТВ».

18 января уже этого, 2012 года на телеканале Рен-ТВ действительно прошел сюжет о том, как наркоманы легко могут купить кодеиносодержащие препараты. Снят ролик был на фоне той самой аптеки, принадлежащей Удальцову.

— Телевизионщики не учли того, что, купить названные «наркоманкой» препараты в этой аптеке нельзя. Они уже более полугода, как исключены из продажи, как раз во избежание подобных провокаций, — комментирует Удальцов.

Между тем, на сайте «Наш город Железнодорожный» развернулось бурное обсуждение этого ролика.

От редакции: на днях Георгий обратился за помощью в ОПОРУ РОССИИ. Организация попытается помочь доказать бизнесмену, что этот сюжет не содержит никаких доказательств его вины. В этом случае телеканал должен будет дать опровержение этой информации.
Мы будем следить за развитием событий.

Помогите нам, поделившись ссылкой в соцсетях!

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Один на всех и все на одного: 13 комментариев

  1. Государство, своим НЕсовершенным законодательством, сталкивающее лбами простых граждан с коррумпированными административными чиновниками, НЕ имеющее желание защитить своих граждан от мэров-рейдеров и бандитов, должно засунуть язык в задницу и не высовываться на международном горизонте. Сначало наведить порядок в своей стране. Складывается впечатление, что правят страной и создают законы сами воры и коррупционеры. Иначе, как можно объяснить волокиту судебной власти и прокуратуры. Сидящего, до сих пор, в кресле мэра города Жиркова Е.И. за чьей подписью выходят все административные документы!

  2. «Государство, своим НЕсовершенным законодательством…»
    А я уверен, что есть люди, которые считают его вполне совершенным. Они «совершенствовали» его 12 лет, и дальше будут его «совершенствовать» :(… Это я к тому, что речь идет скорее о сознательной законодательной диверсии, а не о случайных недосмотрах.

  3. Если бы для Жиркова оно было бы несовершенно законодательство, то он бы не устраивал митинги в пользу Путина. Два вора понимают друг друга, простите забыл третьего- Громова главного коррупционера Московской обл.

  4. «О БЕДНОЙ АПТЕКЕ ЗАМОЛВИТЕ СЛОВО»
    так называется одна из первых публикаций на эту тему. Вышла в 2007 г. в финансово-экономической газете. Автор — А.П. Проскурин — сын известного писателя. Эта статья размещена здесь: http://eifgaz.ru/app-44-45-2007.htm

    1. Неймётся нашей администрации. Била, била Удальцова, -не добила. Судилась, судилась с Удальцовым, всё безрезультатно. Выиграл Удальцов. Крепкий орешек попался. На сей день, администрация решила добить Георгия конкурентами. В самом начале дома, на Пролетарской, в котором находится, аптека Георгия Удальцова, открыли социальную аптеку. На вывеске не экономили. Сияет. Интересно бы узнать, кому принадлежит помещение. Как и кто взял в аренду это помещение под социальную аптеку? Кто заведует сетью социальных аптек в городе и в частности этой, вновь открывшаяся аптека на ул.Пролетарская??? Нужен ли конкурс для использования этого помещения? Кто претендовал? Сколько можно открывать аптек, в небольшом районе станции? За это, кто-то несёт ответственность?

          1. Помоему не плохо, осталось собрать 500 чел. зарегистрировать партию » Против Жирковского произвола и коррупции» или, чтото в этом роде, при регистрации этой партии в Минюсте, Жирку придётся объясняться

  5. Часто пользовался услугами этой аптеки и вот зашел в последний раз и обнаружил, что у них ,мягко говоря, проблемы .Жаль!Ну, а администрации города и его начальнику жирный незачет!!!

  6. Телевизионный репортаж и не должен что-то доказывать. Он просто заставляет людей задуматься… А организация с громким названием «Опора Росии» (скромнее надо быть!) уже не в первый раз появляется на горизонте. Уж не господин ли Семыкин, помня трения с Администрацией, хочет поучаствовать в мартовских, 2013 года, событиях в городском округе Железнодорожный???

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.