Кто несёт ответственность за травлю горожан ядовитым дымом?

Тревогу по поводу дымящей свалки горожане забили ещё в начале лета 2011 г. В июле, когда дышать из за дыма в городе стало невозможно, жители стали писать обращения в городскую администрацию и газеты.

В статье «Железнодорожный – город холодного копчения» мы касались этой темы, видеоролик программы «Вести Москва» подтверждает очередную ложь Жиркова — якобы администрация не знает о существовании свалки.

А между тем, именно городская администрация предоставила ООО «Аскон» (ген. директор Коврига Александр Владимирович, юридический адрес: г. Железнодорожный, ул. Промышленная, д. 47 ) в природоохранной зоне реки территорию старых карьеров, как бы под строительство складских помещений. Причем для прикрытия преступления выдвинули версию: сначала необходимо засыпать глубокие ямы строительным мусором, которого всегда в избытке у строительной компании «Скопа».

Этот же Коврига А.В. является гендиректором фирмы ООО «Спецтехстрой», которая зарегистрирована по тому же адресу что и «Аскон». Возможно это совпадение, но мы нашли в интернете сайт фирмы с названием «Спецтехстрой», которая занимается вывозом строительных отходов: http://spets-arenda.ru/content/category/6/24/45/

Даже наша очень решительная администрация не решилась сдать в аренду участок в черте города под свалку официально. Да и зачем так прямо? Можно придумать хитроумную схему, создав эту свалку фактически, убив одним выстрелом четырех зайцев. Не только не тратиться на вывоз мусора законным полигонам ТБО, но и самим зарабатывать на приёме чужих отходов на своей незаконной свалке, при этом бесплатно избавляться от своих, и экономить топливо на транспортировке.

Арендатор и не собирался возводить склады, тратить на строительство деньги, в то время, как эти деньги можно получать не прибегая к труду и затратам, правда совершая преступления, попадающие под статьи УК РФ, прописанные в главе № 26 «Экологические преступления».

Кто, кроме уверенного в полной безнаказанности и обладающего всей полнотой власти в городе может себе это позволить? Только комБанда Ясного – Жиркова.

Даже сейчас, после широкой огласки прокурор города Н.И. Шипунов, не стыдясь, признает свою бездеятельность. Подтверждением служат его отговорки в статье «Частный Случай» из газеты Городской Вестник № 5 от 03.02.2012 г. Цитируем это место: «Серьёзная работа проводится по обеспечению экологической безопасности в городе. К сожалению, так и не решён окончательно вопрос по поводу свалки на улице Промышленной. Прокуратура добилась привлечения к административной ответственности руководителей предприятия, которое арендует указанную территорию, рекомендовали Комитету по управлению имуществом обратиться в арбитражный суд с иском о расторжении арендных отношений. Совместно с администрацией и УМВД ведется работа по предотвращению дальнейшего разрастания свалки…». Как, если не потворством преступникам, назвать «усилия» прокуратуры по направлению дела в административное русло, вместо уголовного. При это опасность разрастания свалки прямо подтверждается — последнее предложение из тирады Шипунова в «Городском Вестнике», в газете «Мой город Железнодорожный» № 4 (379) от 08.02.12 г. уже исправлено на: «Совместно с администрацией и УМВД прокуратура принимала меры по недопущению завоза мусора на территорию указанного выше объекта», то есть сейчас не принимает, и самосвалы всё едут.

В статье «Репортаж с прикрытым носом» в газете «Городской Вестник» № 49 от 09.12.2011г. сообщается, что взору членов выездной комиссии, состоящей из работников администрации, специалистов Мособлпожспаса и Госпожнадзора под руководством С.А. Дёжина «предстал обширный полигон крупногабаритного и строительного мусора…», ею же отмечено отсутствие бытовых отходов, «всеми узнаваемого запаха гниения» и «местами курящийся дымок». Причем, «Как объяснили специалисты, самовозгорание происходит в следствие химической реакции». Не специалистов же, настораживает, что же может самовозгораться и почему «Дымок имел едкий удушливый запах паленой щетины с примесью чего-то тошнотворно-кислого»?

Всё верно, что бы свалка не беспокоила прокурора разрастанием, её, особенно незаконно принимаемые за большие деньги производственные отходы химической и фармацевтической промышленности (информация получена из неофициальных источников), необходимо периодически сжигать. Что и делается. Огнём уничтожаются следы именно ядовитых отходов, так как строительный мусор не горит, а уж тем более не может давать «удушливый запах паленой щетины с примесью чего-то тошнотворно-кислого».

Комиссия же установила, что «Не было и птиц…». Не выдерживают отравы птахи, впрочем, как и возмущённые жители окрестных районов, боящиеся пить воду из отравленных колодцев и обивающие пороги поликлиник с часто болеющими детьми.

А ожидая нового «самовозгорания» и, проявляя «заботу» о горожанах, «Для ликвидации пожара главой городского округа Е. Жирковым создан оперативный штаб и введен режим чрезвычайной ситуации, который сохраняется и на сегодняшний день» — это опус «городского эколога» А. Горячева из статьи «В новый год по плану», опубликованной в газете Городской Вестник № 4 от 27.01.2012 г.

Резюмируем. Научившаяся использовать многоходовые комбинации комБанда использовала промежуточную фирму, для которой строительство складов являлась лишь мнимым поводом для использования участка под складирование и уничтожение мусора. Это подтверждается тем, что арендодатель, презрев обязанность следить за исполнением условий договора, в течение трёх лет не принимал мер к арендатору. К возведению зданий так и не приступили, и не собирались приступать. В городе имеется огромное количество уже построенных складов и большая часть из них пустует. Участок тем временем используется для складирования и уничтожения разного рода отходов, и какой-либо реакции власти жители добились только пригласив съемочную группу телекомпании.

Прогнозируем: когда страсти по поводу экологии улягутся, на этих землях новый микрорайон возведёт ООО «Скопа», чей хищный взор упал и на прилегающие земли Саввинского электромеханического завода.

А это уже пятый, самый крупный заяц в одном выстреле.

Р.S.

В декабре 2009 г. горожане удивились внезапной замене начальника Отдела экологии И. Петуховой на непрофессионала в этой области А. Горячева. Именно тогда и начали активно использовать свалку.

Помогите нам, поделившись ссылкой в соцсетях!

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Кто несёт ответственность за травлю горожан ядовитым дымом?: 21 комментарий

  1. Да похоже вы правы без Жиркова тут не обошлось, но доказать не сможете никак, вы же не милиция и не прокуратура.
    Тут надо глубоко копать, а кто это будет делать… Эх Рассея…

  2. Анализ полной выписки из ЕГРЮЛ ООО Аскон, позволяет сделать вывод, что фирму на роль «прокладки»подбирали тщательно.
    Первоначально оно было зарегистрировано 06.06.05 г. в ИФНС по г. Балашихе, заявитель при регистрации — гр. Багишвили Теймураз Омарович, в настоящее время является одним из трех соучредителей, с вкладом в 19 800р.
    Вторым соучредителем с таким же вступительным взносом, является москвич — гр. Фролкин Андрей Валентинович.
    Третий — ген. директор Коврига Александр Владимирович, его взнос побольше 20 400 р. но на первые роли вышел лишь 29.11 2006 г.
    По непонятной причине регистрационное дело хранится в самом отдаленном районе Московской области, в ИФНС по Лотошинскому району М. О.
    С 30.05.06 г. перерегистрировано в Межрайонную ИФНС № 20, г. Железнодорожный.
    За период существования постоянно вносились изменения в учредительные документы, несколько раз менялся устав.
    Вся эта картина очень характерна для «мутных» подставных фирм, каковой ООО «Аскон» и является.
    Контактный телефон и вовсе Московский — 495 226 34 89
    Основной вид деятельности — «производство-санитарно технических работ» — вполне подходит для организации свалки.
    Десяток дополнительных видов деятельности, связанных со строительством и сносом зданий, производством земляных работ.
    В ИФНС по г. Железнодорожный поставлено на учет 30.05.06 г.

  3. А до ДЕКАБРЯ 2003г., город, с момента перевыборов мэра, был несколько месяцев без руководства. Жирков яростно боролся за доходное кресло мэра. Кандидату, который прошёл первым по голосам, не давали вступить в должность руководителя города. Конечно не обошлось без ОПГ, которая ставила Жиркова и планировала нажиться на нашем Железнодорожном. Что, при помощи Жиркова и сделали.

  4. skorpion1711 пишет:
    февраля 16, 2012 в 12:04 пп

    Кандидату, который прошёл первым по голосам, не давали вступить в должность руководителя города.
    (Да-ла-адно!!! Всё таки Прошёл? Иван Николаевич? Не, ну точно, я что-то пропустил. Значит не зря на двух участках (где и не голосовал) у «доверенных лиц» по пузырю выциганил? А «не давали вступить» кажется судебные органы? Или они тоже ОПГ?)

    Конечно не обошлось без ОПГ, которая ставила Жиркова и планировала нажиться на нашем Железнодорожном. (Так, а какая из них ставила и какая нажилась?)

  5. В комментарии № 4 к статье «Роквул мешает Жиркову заселить в город 60 тысяч новых жителей» имеются ссылки http://i052.radikal.ru/1111/97/46ee2ea5edca.jpg и http://s017.radikal.ru/i431/1111/16/5f9b798da9cc.jpg с ответом прокурора Данилова по проблеме свалки. Прокуратура подтверждает, что «…проба почвы не соответствует гигиеническим требованиям…».

  6. зашел по первой ссылке и сразу возник вопрос по первому же документу — а по чьему обращению то прокуратура проводила проверку?

    1. А какая разница? Главное факт нарушения не смогла скрыть и замолчать даже наша продажная прокуратура. Настолько очевидны эти нарушения, а точнее сказать — преступления.

  7. Сегодня в 24ч. проезжала мимо. В районе сгоревшей Саввинской больницы такой вонизм был! Даже трудно определить, что горит. Как там люди живут!? Чем дышат?!

  8. Открыл по зелёной ссылке: «…взор упал и на прилегающие земли Саввинского электормеханического завода» статью: «Как разваливали уникальный завод в Саввино». В ней есть своя ссылка на стр. №6 газеты Городской Вестник № 30 от 28.07.06 г. со статьей: «СЭМЗ, недвижимость сквозь прицел». Открыл и её. Удивился, что этот номер в электронном архиве газеты начинается со стр. № 10. Подумал, что М. Богацкая убрала стр. №6 специально, под давлением Жиркова. Уж очень очевидно в статье просматривается влияние административного ресурса на происходившие события вокруг завода, согласующиеся с событиями нынешними.
    Нет. Искомая страница есть, её просто задвинули в конец номера, видимо в надежде, что никто не догадается её там искать.
    Рекомендую прочитать и подумать.

  9. Поздравляю всех с открытием НОВОЙ СВАЛКИ!!!
    между с. Дятловка и Новый Милет.

    Город окружен свалками со ВСЕХ СТОРОН!

    Только самоубийцы могут выбрать такого мэра!

    1. Туман так не воняет, скрывают следы мусора на свалке на ул. Промышленная, жгут с ночи. Река рядом, шланги лежат, и никто не тушит .

  10. Новости Официальная хроника
    Губернатор
    Правительство
    Муниципальные новости
    Новости Подмосковья
    Главные новости

    Фото Губернатор
    Правительство
    Мероприятия
    МЧС
    Муниципальные новости
    Фотобанк Московской области

    Видео Трансляции заседаний
    Мобильные приложения

    В Железнодорожном возведут «Торговый квартал» и медицинский городок

    Сегодня 13:43

    14 февраля заместитель председателя Правительства Московской области Андрей Ильницкий, министр инвестиций и инноваций Денис Буцаев и министр здравоохранения Нина Суслонова посетили с рабочим визитом городской округ Железнодорожный.

    По поручению Губернатора Московской области Андрея Воробьёва делегация областного правительства на месте изучила перспективы дальнейшего развития деловой и социальной инфраструктуры Железнодорожного.

    В первую очередь делегация осмотрела земельный участок в районе улицы Советской, который был выбран для реализации перспективного проекта, в рамках которого планируется построить многофункциональный офисно-торговый комплекс «Торговый квартал».

    Строительство комплекса позволит решить сразу несколько задач. Для жителей города будут созданы сотни новых рабочих мест, увеличится объём налоговых поступлений в городской и областной бюджеты. Кроме этого, будут сформированы благоприятные условия для дальнейшего повышения инвестиционной привлекательности городского округа.

    Проектом предусмотрено строительство офисных помещений, фитнес-центра, многозального кинотеатра, детского развлекательного центра, ресторанов и магазинов.

    Денис Буцаев сообщил, что строительство «Торгового квартала» начнётся уже в мае этого года. По некоторым оценкам, общий объём привлекаемых инвестиций может составить от 1,5-2 млрд рублей и больше.

    Ещё один проект, который планируется реализовать на месте заброшенного госпиталя, находящегося в федеральной собственности, предполагает создание медицинского городка.

    Необходимо отметить, что строительство учреждения началось ещё в 1986 году, но в 1991 году работы были приостановлены и с тех пор не возобновлялись.

    В настоящее время происходит разрушение конструкций заброшенного здания, которое не гармонирует с обликом городского пространства.

    В рамках конструктивного диалога с руководством ФСБ Российской Федерации, на балансе которого числится объект незавершённого строительства, областному правительству удалось достичь договорённости, которая позволит в самой ближайшей перспективе приступить к освоению заброшенной территории.

    При разработке этого проекта был учтён передовой опыт зарубежных стран. Уникальность представленной концепции заключается в том, что на территории Московской области будет создан первый в регионе медицинский городок, состоящий из научно-практического центра эндокринологии, отделений офтальмологии, гемодиализа и консультативно-диагностического центра.

    Для привлечения высококвалифицированных специалистов на территории городка планируется построить необходимую социальную инфраструктуру: дом врачей, общежитие медицинских сестёр, детский сад на 80 мест.

    Нина Суслонова отметила, что медицинский городок сможет обслуживать не только жителей Железнодорожного и Московской области, но и весь Центральный федеральный округ. Специалисты центра будут оказывать высокотехнологичную медицинскую помощь, а также заниматься научными разработками в области эндокринологии и других направлений медицины.

    Андрей Ильницкий подчеркнул, что представленная концепция может стать моделью, на основе которой будет осуществляться строительство подобных объектов здравоохранения в других районах Московской области.

    Необходимо отметить, что два проекта, с презентацией которых ознакомилась делегация областного правительства, реализуются в рамках губернаторской программы «Наше Подмосковье. Идеология лидерства».

    Затем Андрей Ильницкий и Нина Суслонова посетили семью офицера полиции Александра Дрыгина, который погиб при исполнении служебного долга. По поручению Губернатора Московской области Андрея Воробьёва вдове сотрудника правоохранительных органов была оказана материальная помощь в размере 500 тысяч рублей и предложено содействие в решении неотложных социальных вопросов, касающихся благополучия семьи.

    Источник:
    Управление пресс-службы Губернатора и Правительства Московской области

      1. Почти в каждом городе Подмосковья, а г. Железнодорожный не исключение, сидит в мэрах такой «ЖИРКОВ». Силами ОПГ, до власти добираются более сговорчивые. Эти «жирковы» кормят чиновников выше. Дают им возможность продвигать, к примеру, свой бизнес в городах или пристраивать своих детей на ступеньки административных структур. А некоторые по рейдерским схемам кормятся на «пожертвованиях» переданных в дипломате и прикрывают кормильца от проверок и жалоб граждан. Желание таких «жирковых» прибрать власти больше, выше и за короткий срок, приводит к тому, что они теряют честь, достоинство, самоконтроль и становятся марионетками. Продажные и трусливые, они «нарабатывают авторитет», ими легко манипулировать и они готовы задавить любого мешающего коррупционной системе. Таких жирковых, во всех структурах, повышают за преданность, а более послушных начинают сажать на трибуны во всех комиссиях и председательские кресла. Писать о них хвалебные статьи в прессе, показывать по ТВ. Иногда балуют центральными СМИ. Вот и наш мэр-марионетка, уже не первый раз, рвётся на федеральные ступени власти. Если у Воробьёва А.Ю. и его команды, сейчас не пиар акция и они действительно, по хозяйски пытаются навести порядок среди чиновников местной власти и в городах Подмосковья, они дадут реальную оценку мэру Железнодорожного Жикову Е.И, который проработав 10 лет оставил город без инфраструктуры и теперь затыкает дыры огромными деньгами области. А если поинтересуются и решат просмотреть все семейно-бандитские коррупционные схемы по реализации городской недвижимости и разбазариванию городской земли с 2003 года, пересмотрят новый градостроительный план города с нарушениями, — …! А если ещё и к ответу призовут по документам которым долгое время ход не дают!!! Тогда Жиркову лучше переехать на свою малую Родину и подальше от Подмосковья.

  11. Интересно получается. Моск. область лезет в долги, затыкает инфраструктурные дыры в городе Железнодорожный своими губернаторскими программами, а с самого Жиркова за все 10 лет, потребовать отчёта по полной, за разваленную инфраструктуру не желают. На таких жирковых, всех областных денег не хватит! Как аукнутся для жителей Подмосковья такие Губернаторские программы, когда долги начнут отдавать?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.