Круговая порука

Постановление по Курочкину

Как помнят наши читатели 27. 10. 2011 г. в г. Железнодорожный был организован прием руководства ГСУ СК России по Московской области. Ограниченное время приема не позволило всем желающим обратиться с наболевшими вопросами. Приняли семерых, а из счастливчиков, добившихся решения проблемы по результатам приёма — один Э. Курочкин.

Ему удалось вынудить администрацию вернуть принадлежащий его малолетнему сыну, впоследствии незаконно захваченный начальником отдела Правового управления городской администрации Т.Н. Павлюковой земельный участок по ул. Рабочая, д. 11. Это вторая победа над коррупционерами с «помощью» Следственного Комитета.

Обращение Рекунова

Первая была несколько ранее – принуждение А. Самолюком сотоварищи городской администрации и ООО «Веста 2001» выделить долгожданные квартиры другим счастливчикам — жителям старых домов по ул. Кооперативная, в т.ч. и погорельцам:

http://www.nash-zheldor.org/2010/08/na-kooperativnoj-szhigali-doma-video/

http://www.nash-zheldor.org/2010/11/vnov-o-pozharax-na-kooperativnoj/

Правда, выделили пока не всем.

Не нужно строить иллюзий, что в восстановлении справедливости имеется хоть толика заслуг СК. Опасность для руководителей правоохранительных органов заключается не в самих фактах захватов собственности и поджогов, а в фактах длительного не расследования этих преступлений, то есть укрывательства в интересах заказчика. Понимая это и будучи поставленными перед необходимостью возбуждения уголовных дел не только на причастных к преступлениям чиновников, но и на покрывающих их оборотней в погонах, в том числе и из СК, они рекомендовали Жиркову пойти на уступки.

Ответ Рекунову

Он вынужденно согласился, правда, с условием, что пострадавшие перестанут добиваться наказания виновников их бед. Главную роль в принуждении к этой уступке сыграло упорство заявителей, но и огласку с помощью нашего сайта «Наш город Железнодорожный» не стоит скидывать со счетов. Условия счастливчиками выполняются, дела закрыты, ответственности никто не понес.

«Указанное уголовное дело в производстве следственного отдела по г. Железнодорожный не находилось» — эта фраза из ответе Б. Асрияна является ключевой, т.к. подтверждает нежелание привлекать заказчиков поджогов к ответственности.

Обратите внимание, что в ответе наиболее исчерпывающей является часть по факту поджога дома № 28 в 2009 г. повлекшего смерть одного человека и расследованием которого по письменному распоряжению прокурора может заниматься УВД.

Заявление Осиповой

Это преступление представляет меньшую опасность для заказчиков, здесь как бы найдены поджигатели, фактически сделанные крайними. К стати, по условиям инвестконтракта за расчистку территории для застройщика — ООО «Веста 2001» отвечает городская администрация. Похоже, что со своими обязанностями она справляется.
В ответе применён классический приём, когда «вы про Фому, а вам про Ерёму», который позволяет дать формальный ответ-отписку, по сути, не ответив на главную, наиболее «опасную» часть вопроса. Таковой в письме Ю. Рекунова является факт массовой (7 человек) гибели людей в пожаре дома № 4 в 2003 г. То, что это был предумышленный поджог, как и все остальные, кому он выгоден и кто мог быть заказчиком понятно всем, но признать это официально нельзя, по этому уголовное дело № 80700 находится в УВД, волокитится 8 лет и, повторимся: «в производстве следственного отдела по г. Железнодорожному не находилось», и до сих пор не находится, а должно бы, так как относится именно к его компетенции.

Ответ Иванова Осиповой

В упрощённом виде получается, что СК, как бы, не знает о преступлении и ничего не делает, а УВД ничего не делает, потому, что это не их компетенция, да с них и не спрашивают. Прокурор все это поощряет, более того, используя несовершенство законодательства, специально направляет заявления граждан о преступлениях для предварительного следствия не по подследственности, что позволяет бесконечно тянуть дело и широко применяется коррумпированными сотрудниками правоохранительных органов.

Особого внимания заслуживает предпоследний абзац Асрияновского ответа: «Одновременно сообщаю, что по интересующим Вас вопросам Вы можете обратиться на личный прием к руководителю СО по г. Железнодорожный ГСУ СК РФ по Московской области», как бы забыв, что сам Б. Асриян и является тем самым руководителем СО, к которому посылает Ю. Рекунова на личный прием.

Ответ Асрияна Осиповой

Причём, в последнем абзаце послания, рекомендует обжаловать свой бредовый ответ в ГСУ СК РФ по Московской области, хотя знает, что именно из него спущены материалы, и куда дважды обращался с заявлениями Ю. Рекунов — на личном приеме 27.10. 2011 г, и с письмом от 24.11.2011 г. Как видите, круг замкнулся.

Гон заявителя по кругу, как ещё один классический прием коррумпированных сотрудников правоохранительных органов, ярко просматривается и в ответах Н. Осиповой, по её заявлению о ненадлежащем расследовании дела по убийству М. Белышева и остающейся опасности для активистов движения «Наш город Железнодорожный», в связи с не задержанием заказчиков. Из приложенных документов видим, что из ГСУ СК РФ по МО ей поступает ответ о перенаправлении заявления в СО г. Железнодорожный Б. Асрияну, который отсылает её обратно в ГСУ СК РФ по МО. К сожалению, её обращение не принудило привлечь к ответственности «…коррумпированных чиновников из администрации этого города, которые могли покровительствовать преступникам при покупке недвижимости, в числе которой магазины и склады, а в ряде случаев, возможно, даже руководить бандитами», но хотя бы внесло некоторую ясность в ход расследования и наказание исполнителей.

Ответ Агамалиева Осиповой

А из единственного внятного ответа ГСУ СК России по МО, подписанного И.Д. Агамалиевым видно, что, как и в случае с заказчиком поджогов, заказчика заказного убийства в деле не видно. В том, что они до сих пор на свободе, нет вины, честно исполнявшего свой долг следователя по особо важным делам Агамалиева, он человек подневольный, на службе. А вот задержавшие киллеров следователи из ГУВД МО, во главе с их руководителем – начальником отдела, полковником милиции В.В. Гулыго, не прошли переаттестацию в полицию и уволены. И это тоже не их вина.

Ещё одна деталь, заслуживающая внимания. На вопрос Н. Осиповой Б. Асрияну: «Почему фотографии объявленного в международный розыск В. Калашникова отсутствуют на стендах объявлений правоохранительных органов?», последовал ответ: «Нет места».

Ответ Осиповой Агамалиева, 2 страница

В разделе «Розыск» официального сайта ГСУ СК России по Московской области фамилия Калашникова так же отсутствует. Видимо, и здесь не нашлось места.

Круговая порука

В реальности же, как мы все понимаем, система прогнила сверху донизу, и не имеет ни сил, ни желания исправлять или наказывать сама себя.

Мы вынуждены признать, что между бандитами и представителями власти нет никакой разницы — это всё одна большая агломерация организованных преступных групп.

p.s. дополнение от 13 февраля

На почту сайта пришло сообщение: «полковник Гулыго не прошёл переаттестацию по личному распоряжению начальника ГУВД МО генерал-полковника Головкина, именно по его указанию на следственную бригаду оказывалось давление с целью прекратить действия в направлении поиска фактов, подтверждающих причастность  Ясного и лиц из городской администрации к убийству М. Белышева».

Что же, в этом нет ничего удивительного, о связях  Ясного с Головкиным уже неоднократно упоминалось. В частности общеизвестно в узких кругах, что на дне  рождения этого генерала полиции бандит Ясный присутствовал среди почетных гостей.

Помогите нам, поделившись ссылкой в соцсетях!

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Круговая порука: 22 комментария

  1. Дмитрий Барановский, ветеран боевых действий в Афганистане, солдат той самой 9-й роты, про которую кино. Был одним из организаторов Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство», многие годы занимался борьбой с коррупцией. Значит, вот, летом 2009 года именно за это по всей видимости был арестован. За него ходатайствовали, за Барановского десятки людей в диапазоне от Хельсинской группы до 11 героев Советского Союза и России. Под залог его не отпустили, ни под ходатайство. Опасен на свободе.

    И.ВОРОБЬЕВА: А посадили-то за что?

    В.ШЕНДЕРОВИЧ: А посадили. Значит, вменяется в вину вымогательство, клевета и ложный донос. Но там простая суть дела заключается в том, что он наступил на большой коррупционный хвост в ближайшем окружении губернатора Подмосковья Громова – там хищение земель, незаконные выплаты, кумовство, ну, полный комплект. Размеры только одного такого хвоста – десятки миллионов долларов, отмытых семьей министра транспорта Московской области господином Кацыва в банке Опалим, Израиль. В деле Барановского (это можно было считать комической деталью) имеется справка из тель-авивского окружного суда, подтверждающая наличие у министра подмосковного транспорта этой удивительной для чиновника суммы. Но под судом не подмосковный министр, а Барановский, который пытается вернуть эти деньги в подмосковный бюджет.

    И.ВОРОБЬЕВА: И сколько он сидит?

    В.ШЕНДЕРОВИЧ: Прокурор потребовал для него 20 лет лишения свободы.

    И.ВОРОБЬЕВА: За что?

    В.ШЕНДЕРОВИЧ: За клевету и ложный донос, и вымогательство. 20 лет просит прокурор. Приговор ожидается в ближайший вторник в Тверском суде в Москве. Вячеслав Михайлович Лебедев, дорогой наш верховный судья, я вам предлагаю подъехать во вторник в Тверской суд, поглядеть, как ваши подчиненные в интересах защиты группы подмосковных коррупционеров будут упекать на 20 лет или на сколько-то (двузначное число лет) честного человека.

    Кстати, господин Бондарчук, тоже приглашаю вас в Тверской суд – вы посмотрите на солдата 9-й роты, настоящего, взглянете в лицо реальности, а то кино да кино.
    http://www.echo.msk.ru/programs/personalno/854595-echo/#element-text

  2. ДА… И сказать нечего. Надо убирать этого спрута Путина из политики. И тогда мы все узнаем и кто стоит за взрывами домов в Москве и в Волгодонске и за что и кто убил детей в Беслане все , все! что противоречит нормальному разуму человека!!!

      1. В оказании услуг по легализации похищенного имущества задействовано несколько десятков «правоохранителей» от лейтенанта до генерал-полковника/
        Президенту России Медведеву Д.А.
        Председателю Правительства России Путину В.В.
        Уважаемые Дмитрий Анатольевич и Владимир Владимирович!

        Началось все с общественного расследования «предпринимательских» успехов вице-премьера Московской области, министра транспорта Петра Кацыва,которое мы проводили совместно с правозащитной организацией «Справедливость». Персона самого богатого чиновника Подмосковья привлекла внимание не случайно. В 2007 году Московское городское отделение ветеранской организации «Боевое Братство»,одним из руководителей которою я являюсь, организовало свой первый благотворительный проект. В рамках подписанного с дружественными нам предпринимателями соглашения инвалиды-ветераны боевых действий и семьи погибших должны были получить десять процентов жилья в коттеджном поселке на Рижском шоссе неподалеку от Москвы. Но вскоре после подписания соглашения земельный участок подвергся рейдерскому захвату со стороны людей из окружения Петра Кацыва.

        Через некоторое время мы узнали об участии тех же людей еще в двух рейдерских захватах на территории Московской области — Колхоза им. Ленина в Лыткаринеи ОАО «Опытный завод «Стройдормаш» в городе Химки. В дальнейшем нам стали известны и факты, свидетельствующие о причастности этой группы к крупномасштабным хищениям в транспортной сфере Подмосковья, в том числе совместно с небезызвестным министром финансов Алексеем Кузнецовым.

        Полностью:
        http://old.novayagazeta.ru/data/2012/015/22.html

  3. Избивших мэра Шатуры трубами посадили на один год.
    К одному году колонии общего режима приговорили двоих жителей подмосковной Шатуры – Ивана Аввакумова 32 лет и Александра Путилина 33 лет по ч. 2 ст.318 УК РФ «Применение насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти, в связи с исполнением им своих должностных обязанностей». Под представителем власти понимается никто иной, глава города Шатура.

    В суде следователям удалось доказать, что 25 марта 2010 года эти двое подстерегли 62-летнего шатурского мэра Валерия ЛАРИОНОВА и стали избивать его кусками металлических труб. Били не глядя, куда попали. По счастью, на выручку отцу пришёл его сын, с которым чиновник и скрутил нападавших. После этого Ларионовы доставили Авакумова и Путилина в дежурную часть УВД по Шатурскому району.

    Следственный комитет по Московской области не раскрывает причин столь неприязненного отношения нападавших к муниципальному чиновнику.
    http://zhelezka-times.ru/main_stories/7113
    Вот, что значит пострадавший Шатурский мэр не из партии власти, за то исполнители и заказчики, явно из неё. А вы тут думаете, что за клевету на эту власть, 20 лет — это много. Могут и пожизненно дать.

    1. Неуважаемый «журналист Александр», это означает что все твои потуги — зря. Не пропихнуть тебе этот прожирковский говнокреатив, ну никак. Понимаю что платят, понимаю что дали задание — заболтать тему, утопить «общественников» в помоях.
      Только всё это зря, пойми.

  4. Мы дополнили текст следующим постскриптумом:

    p.s. дополнение от 13 февраля

    На почту сайта пришло сообщение: «полковник Гулыго не прошёл переаттестацию по личному распоряжению начальника ГУВД МО генерал-полковника Головкина, именно по его указанию на следственную бригаду оказывалось давление с целью прекратить действия в направлении поиска фактов, подтверждающих причастность Ясного и лиц из городской администрации к убийству М. Белышева».

    Что же, в этом нет ничего удивительного, о связях Ясного с Головкиным уже неоднократно упоминалось. В частности общеизвестно в узких кругах, что на дне рождения этого генерала полиции бандит Ясный присутствовал среди почетных гостей.

  5. Гениально! Чувствуется, что роль admina взяла на себя skorpiОсипова1711. Все-то она знает, везде-то она побывала… Совершенно случайно(!) в Москве(!!!) встречает корреспондента… Она одна знает список, якобы подрасстрельных… Она широко вращается в «узких кругах»… Доподлинно знает, что не хотел Максим Белышев… За что и кого не любит «братва»… Кто был на дне рождения генерала (интересно, где отмечался день рождения и за каким столиком сидел Смирнов, — удовлетворите любопытство)… Вам, Наталья Виталиевна, пора на повышение. А не сменить ли Вам на посту руководителя СВР господина Фрадкова! Железнодорожный — не Ваш масштаб!

  6. Полностью подвисываюсь под Вашими словами! Надо уметь любить себя, иметь завышенную самооценку, быть бездельником и мизантропом, КЛЯУЗНИЧАТЬ! И , конечно же, немного «не в себе быть»…

  7. admin пишет:
    февраля 12, 2012 в 9:35 пп
    Неуважаемый “журналист Александр”, это означает что все твои потуги – зря. Не пропихнуть тебе этот прожирковский говнокреатив, ну никак. Понимаю что платят, понимаю что дали задание – заболтать тему, утопить “общественников” в помоях.
    Только всё это зря, пойми.

    То есть Вы считаете, что я – «журналист Александр» это у которого сайт для выливания грязи на людей, которых он похоже никогда в глаза не видел? Хм. У него какие-то спец.информаторы и выводы на уровне евросуда. Я высказываю свое личное мнение. Собственно к чему и приглашали на этом сайте. Если они идут в разрез с мнением админов, просто напишите. Я не стану здесь этого делать. И не надо мне «тыкать» я коров не пас с вами.

  8. КАК заявляли летом журналисты, начальник Подмосковного ГУВД Головкин выклянчил у Путина не отстранение от должности до декабря 2012 г. Видимо не случайно вчера возобновились следственные мероприятия В ГУВД МО. Уход или неуход Головкина будет индикатором настроя нового губернатора на борьбу с коррупцией в Московской области.
    А ПОКА ЗДЕСЬ http://korrossia.ru/russia/mos/6161-gromkiy-prokurorskiy-skandal.html ПОЯВИЛАСЬ ИНТЕРЕСНАЯ СТАТЬЯ:

    «… Но тем временем, в рамках расследования «игорного» дела, сотрудники СК выявили еще одну сенсационную информацию, по сути не касаемую вышеописанного скандала.

    На сей раз речь идет о главе подмосковной полиции Николае Головкине и его детях, которые на протяжении долгого времени числились сотрудниками правоохранительных органов, хотя на деле оными не являлись…»

  9. Кстати, на этом сайте есть статья «Оборотни в погонах». В подмосковных Люберцах разгорается скандал с » оборотнями в погонах». Как известно, в Люберцы переведён бывший начальник УВД г. Железнодорожный Евгений Романцев. При чём, Романцев, полагаю под видом странной какой-то чистки, перевёл, а не уволил, вожака преступной группы оборотней и перевёл именно в Ногинск, в город который контролируют авторитеты ОПГ от Реутова, до Электрогорска, включая наш Железнодорожный. И схема подлога наркотиков очень похожа на Балашихинские дела прошлых лет. Но об этих схемах , предполагаю, больше знает Степанов- как бывший сотрудник Балашихинского УВД, а в настоящее время зам. мэра города. Однако, он что-то перестал появляться на сайте.

  10. Здесь всё значительно сложнее. Бывший зам начальника Люберецкого УВД — майор Юхман — сын предшественника Головкина на посту начальника ГУВД МО генерала Юхмана, в молодости возглавлявшего милицию Люберецкого района. По этому сынка и спасают переводом в Ногинск, вместо увольнения.
    А Романцев до Железки служил в Черноголовском городском отделе милиции УВД Ногинского района. Как известно, Черноголовка, да и весь Ногинский район — столица «водочной мафии» России и империя Брынцаловых.
    Так что название статьи «Круговая порука» — продолжает оставаться актуальной.

  11. Тусуют служебные места как карты используя родственные связи под крышей ОПГ. Брынцаловы, Головкин, Романцев, Калантаевский, Петров — (Петруха), Смирнов — (Ясный), Степанов, Жирков, Самоделов, ……! Интересно, а нашего МММ- нового начальника полиции, который сменил Калантаевского, кто посадил в город? Чьё протеже и с какими наставлениями — задачами? Или опять временный казачок для продвижения по служебной лестнице? Как только им не страшно. Жить и знать, к примеру, что твои гости на дне рождения отмыли руки от чужой крови, в кабинет заходит вор, звонит убийца, в разговоре обсуждают преступные планы. Рождаются дети и в бандитском окружении впитывают преступные привычки. СТРАШНО — АД!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.