С Днем заповедников и национальных парков!

Сегодня день заповедников и национальных парков. Праздник, для жителей г. Железнодорожный, более чем актуальный: увы, заповедников на территории городского округа нет. А хотелось бы!

Ведь растущие аппетиты строителей, поощряемые местной властью, в ближайшем будущем приведут к полному отсутствию не только лесов и парков, но и зелёных насаждений вообще.

Несколько наиболее известных печальных примеров:
— Уничтожение сотен реликтовых деревьев в Северном Кучино, на месте незаконно возводимых высоток компанией «Мортон», там же под угрозой вырубки берёзовая роща.

— Ликвидация Совхоза декоративного садоводства и планы возведения на месте зеленых насаждений, пока ещё являющихся естественным фильтром между городскими кварталами и предприятием Rockwool,  крупного жилого района.

— Пока не удавшаяся попытка незаконного уничтожения лесопарка-бульвара в микрорайоне Купавна для возведения коттеджей для приближённых из городской администрации. Только героическими усилиями местных жителей пока удается сохранить этот, ими же озеленённый семьдесят лет назад участок.

Подобных примеров в городе немало, о них жителям хорошо известно. В Кучино, к сожалению, деревья уже уничтожены, их не вернуть. Копеечные штрафы, уплаченные застройщиком за незаконную порубку, скорее всего разворованы чиновниками. А вот за пока ещё живую зелень города стоит побороться, к чему мы и призываем всех неравнодушных жителей.

С Днем заповедников!

Помогите нам, поделившись ссылкой в соцсетях!

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

С Днем заповедников и национальных парков!: 14 комментариев

    1. Список уничтоженных здоровых берёз, лип, тополей и сосен, в нашем городе, можно продолжать до бесконечности. Уничтоженный сквер в Жилгородке, служивший единственным местом отдыха для жителей этого района. Вот уже несколько лет на месте сквера пробивается к жизни молодая поросль от вырубленных деревьев. Шикарная берёзовая аллея уничтожена при строительстве Нового Ольгино. Старожилы Нового Ольгино с сожалением рассказывают, как гибли и вырубались деревья. Сейчас, это район сквозняков с песочными вихрями летом. Двор трёх домов у магазина «ОАЗИС» на ул. Маяковской-Главной. В 2009 г. хозяин- … Аглы,- родственник одного из «сильных мира сего», решил пристроить к своему магазину дополнительный хоздвор. Вырубил здоровые деревья, а на возмущения проживающих жителей показал все разрешения выданные администрацией города. На защиту хозяина-… Аглы, от возмущённых жителей приехали депутат Дегтяренко и, лично, Ефимов Т.В. председатель наших карманных горе-депутатов. Всё на защиту, но НЕ жителей. На Пионерской при строительстве магазина «МЯСНОВ», вырубили деревья, урезали детскую площадку и впихнули между домами оранжевое здание магазина. Страдает и район Саввино-сквер вдоль реки. Одна из последних варварских вырубок была в Ольгино. В угоду теплотрассы для строящихся домов «ЦЕНТР», рубили всё, что мешало. Опушка Ольгинского леса, на которой росли берёзы, сосны, ели и дубы, аллея ведущая к лесу и берёзы вдоль ул. Шестая, на которой росли здоровые берёзы,- около трёхсот единиц, с лёгкостью было вырублено по разрешительным документам. На письмо в администрацию с вопросм о компенсации уничтоженных берёз в частном секторе Ольгино, администрация отписалась, что деньги за уничтоженные деревья идут на озеленения города и очистку воздуха. А между строк читалось, что, «ЗАТКНИТЕСЬ, ВЫ! НАДОЕЛИ!». Судя по ничтожно хилым кустикам в городе и плохой экологии, деньги, вряд — ли, идут по назначению. Так что, день «ЗАПОВЕДНИКОВ И НАЦИОНАЛЬНЫХ ПАРКОВ», НЕ ПРО НАШ ГОРОД. А жаль.

  1. Погодите еще, в следущем году будет фактически уничтожен Пестовский парк. Жирков решил там построить там колесо обозрения, спортивные комплексы, хоккейные коробки и все уложить своей плиткой. Наверняка впихнут торговый центр и не один.

  2. На слушаниях с жителями не обещал строить торговые точки. Беда нашего Жиркова в том, что обещания его расходятся с его действиями. Нагло брешет в глаза, а наши жители, как лохи, верят ему. А парку и так ясно, что придёт пипец. Подроют корни деревьев для дорожек, зальют бетоном, а в дальнейшем изведут всё под корень и переведут под застройку коттеджей для своих. Его подпись под документами, как топор дровосека, рубит наш город и всё в свою пользу. Безразличие, особенно новых жителей, просто удивляет. Коренные скверы благоустраивали, цветы сажали. А новые от холодильника до клозета болтаются, пиво потягивая и всем довольны. Складывается впечатление, что город заселили люди из глухой глубинки с уличными туалетами, или выползли из землянок. Увидели город, а что творят с городом, как жить, им плевать. Ничего не волнует, не интересует. Хоть бы о детях своих подумали. Ох, не хочется обижать, а иначе не скажешь.

  3. Можно попробовать скооперироваться с экологическим лагерем, у них было несколько акций по уборке мусора в Пестовском. Я думаю они не будут равнодушны.Ну и жителей с железкинской группы в контакте подключить, объявления там разместить. Только бы момент не упустить.

    1. Экологические лагеря по уборке мусора уже несколько лет организовываются из администрации. Делается это под эгидой «Единой России» и её молодежных крыльев. Рассчитывать на их возможности и поддержку глупо.

  4. Уже были слушания. Кажется в 2010 г. Результат в пользу предложенного проекта. Возмущение народа, на слушаниях, не учитывалось. Да, они, вообще, рекомендательный характер несут. Практика публикаций объявлений, обо всех слушаний, у администрации простая. В четверг напечатают в газете М.Г. Число назначат на понедельник-вторник в 15-16 часов. При всём желании не успеть подготовиться, написать предложения. С работы не уйти. Вот и сидят человека 3-4 одних и тех — же подставных граждан с отсутствующим видом. Им не важно, что слушают. Что касается экологического лагеря. Ребята мусор собирали и всё. Ну встретит их Жирков. Навешает лапши на уши с умным видом, а это, всё, на что он способен. Похвалит, наобещает помощи, нарисует грамоты и разойдутся ни с чем. На форумах сайта тоже одна трепология. Когда лес за линией горел, сколько призывали? И сколько народа было? Зажирело у народа место, где патриотизм и совесть находится. А с Пестовским парком надо документы все поднимать, решение администрации отменять. Найдутся ли энтузиасты?

  5. Читаю читаю сайт — и всё грустнее становится
    Ничего наверно в Жирководорожном не изменится пока пжив у власти, пока покровители, пока громов на посту…

    1. С нашим безразличным населением, НИ ЧЕ ГО НЕ изменишь. А Жиркову, как раз, это и надо. Чем тупее, ленивее и трусливее жители, тем ему больше возможности для коррупционного размаха в городе. Уважения к жителям нет. Администрация, не удосужилась, даже, елку на станции поставить в этом году. Зачем такому народу праздничная ёлка? Обойдутся. Вместо ёлки, огнями горит магазинище бандюка Ясного. Да, заборы новых магазинов на привокзальной площади мешаются. Получи народ, что заслужил.

  6. Много в стране праздников. Но если день заповедников забыт городской администрацией, то ДЕНЬ ПЕЧАТИ не остался без внимания мэра. Он не смог удержаться от благодарности журналистам и СМИ которые: «Объективно освещая значимые и повседневные городские события… «, поблагодарил за «честность, профессионализм» , пожелал » … здоровья, неиссякаемого вдохновения, меткого и изящного слова, интересных, острых репортажей и статей, вдумчивых и внимательных читателей, высоких рейтингов, вечного, творческого горения, успешной реализации новых оригинальных идей и самых смелых планов и проектов!»
    Творческий коллектив сайта «Наш город Железнодорожный» благодарит Евгения Ивановича за заботу о здоровье и постарается оправдать его пожелания, особенно в части касающейся ЧЕСТНОСТИ, ОБЪЕКТИВНОСТИ и ОСТРОТЫ репортажей.
    Поздравление полностью здесь http://www.zheldor-city.ru/about/news/14400/

  7. В декабре 2011г., в частном разговоре с корреспондентами г.Дзержинск М.обл., узнала, что город, в своё время, отстоял натиск бандюков. Всё зависит от мэра города. А наш мэр обгажен со всех сторон и за сохранение своего кресла, пойдёт на всё. И землю отдаст «МОРТОН», «Главмосстрою», ВМЕСТО НЕОБХОДИМЫХ ИНФРАСТРУКТУРЕ ГОРОДА ПОМЕЩЕНИЙ. А сейчас, зная, что Громову пипец наступает, рвать с города будет до последней нитки и продаст свою душу любому дьяволу. Пока, всякие там, не застроят последний кусок земли и не высосут последнее из города, Жиркова будут прикрывать, печатать хвалебные статьи. Возможно и должность где-то дадут. Но, на его нечистоплотную пятую точку, всегда будет нацелен пинок чиновника выше. Предположим, найдётся более шустрый лакей. Вот тогда, как говорят,- «Отольются кошке мышкины слёзы»! И наворованные деньги не помогут.

    1. не хотел больше писать на сайте но.поищите в интернете продажа коммерческой недвижимости в железнодорожном и поймёте что побежали хозяева из города.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.