Лесные поляны Жирков с Самоделовым превращают в бетонные коробки

В поздравлении с днем заповедников и национальных парков первым примером преступного отношения к лесным массивам, пока ещё имеющимся в близи и на территории г. Железнодорожный, обозначена проблема микрорайона Северное Кучино. Позже мы сделаем подробные репортажи о всех болевых точках по этой тематике, а пока остановимся только на этой.

Образование улицы Лесные поляны и березовой рощи около нее имеет почти 100-летнюю историю. Дома были построены Правительством в тридцатые годы как дачи для высшего руководства страны, героев труда, людей, особо отличившихся перед государством. Основное, что определило место строительства — великолепный сосновый бор, а берёзовую рощу учащиеся школы №8 насадили в послевоенные годы.

Административные границы поселений не раз менялись, но в последние годы дачи с № 1 до № 10 территориально относились к г. о. Железнодорожный, а с № 11 и далее, к землям администрации пос. Салтыковка, и принадлежали Мостресту

Первоначально на рощу замахнулись в 1980 году при строительстве д. №12 по ул. Смельчак и детского сада Лесная сказка. Местные жители написали в Правительство, приехала комиссия, пересчитали деревья, на каждом написали номер, разрешили вырубить только 28 берёз для строительства и дома, и детского сада. Вот так относились тогда к деревьям.

Дача №1 принадлежала биологам и использовалась как полигон для разведения редких пород деревьев: туи, пихты, грецкого ореха, сибирских сосен, голубых елей. Часть их порубили при строительстве школы в восьмидесятые годы, дом биологов лет десять назад был сожжен, в пожаре погиб человек, а деревья уцелели, и только варварская застройка Мортона в начале 2011 г. уничтожила их полностью:

http://www.nash-zheldor.org/2011/02/shkolu-snosim-doma-stroim/

http://www.nash-zheldor.org/2011/02/vchera-sostoyalsya-miting-v-kuchino/

Главный «эколог» города Железнодорожный А. Горячев, обязанный защищать природу дал разрешение на уничтожение более 200 деревьев, казна города пополнилась на 5 млн. рублей, неизвестно на что потраченными, при этом Жирков издает постановление № 429-р: «Об утверждении плана проведения проверок муниципального лесного контроля на территории города Железнодорожного», где п. 2.1 обязывает «Организовать проведение рейдов по контролю за соблюдением лесного законодательства…».

М. В. Чунихин

Возведение железного забора вокруг берёзовой рощи всколыхнуло местных жителей, они вызвали сотрудников полиции. Приехавший начальник «проверил разрешительные документы» и сообщил, что в сторожевой будке имеется ксерокопия разрешения на возведение временного ограждения для последующих строительных работ, подписанное 29.12.2011 г. заместителем Главы администрации г.о. Балашиха М. В. Чунихиным (тел. приемной 529 11 78, фото прилагаем) Разрешения на порубку деревьев не имеется.

Жители выяснили: что территория рощи разбита на два участка 1.2 га и 3 га, публичные слушания по участкам не проводились, информация об аукционах скрыта, победителем — застройщиком является недавно зарегистрированное ООО «Авариг» с уставным капиталом в 10 000 рублей, являющееся дочкой «Мортона». Учредитель «Аварига» А.В.Брагинский – футболист команды «Мортон».

На сегодняшний день отправлено более 20 коллективных писем в компетентные органы от муниципалитета по Президента РФ, готовятся обращения в суд и антимонопольную службу.

Прилагаемые документы, видео и фото материалы помогут читателям сделать правильные выводы и вспомнить аналогичную ситуацию в Купавне и на ул. Кооперативная, в общем, на территориях подконтрольных Ясному. На всей этой территории приговорено всё живое, мешающее извлечению прибыли.

Помогите нам, поделившись ссылкой в соцсетях!

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Лесные поляны Жирков с Самоделовым превращают в бетонные коробки: 45 комментариев

  1. Где-то в комментах проскакивало, что наш мэр ездит в сопровождении ДПС. Есть какие-то видеозаписи на эту тему? Наткнулся на статью про мэра Владивостока: http://www.lenta.ru/story/vladivostok/
    «Уголовное дело в отношении мэра Владивостока Владимира Николаева было возбуждено 27 февраля 2007 года по статье о злоупотреблении служебным положением. По данным следствия, в 2004 году мэр заключил договор о найме вооруженной охраны, хотя не относился к категории лиц, которым положены телохранители. Услуги охранников финансировались из городского бюджета. Кроме того, Николаев незаконно обеспечил сопровождение своего автомобиля спецмашинами ГИБДД.»

  2. Администрация выпустила Постановление №83, в котором проектируемая пристройка к разбитому и загаженному приезжими специалистами по строительству из компании МОРТОН детскому саду Лесная сказка сокращена с 90 до 80 мест! И это при предполагаемом новом строительстве многоэтажек…Вот так вот..

  3. trewq665, уточнение: Лесная Сказка в планах Мортона — под снос. А постановление о пристройке на 90/80 мест — это к пока ещё действующему детсаду Синяя Птица. На время реконструкции Синюю Птицу, единственный действующий детсад в С.Кучино, очевидно, временно закроют.

    1. Дет.сад «временно» закроют точно также как и Музыкальную школу, которую уже не помню, когда начали ремонтировать и до сих пор еще что-то продолжают делать

  4. ВНИМАНИЕ всем жителям Кучино и Салтыковки!!!
    Завтра в понедельник 26 марта ориентировочно в 9-00 планируется начало вырубки Березовой Рощи!!!
    Видео: геологи, незаконно наломавшие своей машиной примерно 10 деревьев, спешно пакуют свои шнеки при появлении инициативной группы. На 1:55 бригадир говорит по телефону «Завтра пойдет рубка»
    http://www.youtube.com/watch?v=sU4Vh5X-hCQ

    1. Внимание жителей, это хорошо, но действенно — ли? Возьмите пример с Купавинцев. Пенсионеры и молодёжь стояли стеной перед молодчиками с автоматами. День и ночь вахтенным методом, группами не дали пройти технике и людям с бензопилами на территорию парка. Одним вниманием не отделаться. Начинайте борьбу уже сейчас. Вызывайте телевидение, представителя администрации, прокуратуру, гостехнадзор, адмтехнадзор, экологию города. СТАВЬТЕ ПОД СОМНЕНИЕ, ЕСЛИ ПРЕДЪЯВЯТ , ЛЮБОЙ ДОКУМЕНТ НА ВЫРУБКУ ДЕРЕВЬЕВ. Порубочный билет, проект, для чего вырубают. Всё, что предъявят. Если сегодня снимали на камеру, отошлите на адрес сайта. Не молчите. Удачи.

    2. А попробуйте провести акцию у администрации или у дома где проживает главнокомандующий. Ведь когда касается наш Жек Воробей прикидывается таким откровенным дебилом, мол я не в курсе, что в городе творится. Все акции на стройплощадках ему на руку, приезжают депутаты и отрабатывают и увеличивают откаты, вот мол Мортон, как мы для вас стелемся. даже против избирателей идём которых Жирков обманул текстом своей присяги…вырубку всё равно на месте не остановить.

    1. Молодцы! Ясное дело, что учитель Самоделов с учеником Жирковым, решили нажиться на граничащих территориях Балашихи и Железнодорожного. Дуэт двух ненасытных хапуг. Интересно, а кто истинный хозяин ‘МОРТОН’?

      1. Истинный хозяин — тот, кто решает, какой фирме выигрывать фантастические тендеры на строительство жилья для МО, МВД и ФСБ (оборот Мортона — 1 млрд. долларов в год, по данным Форбс). Очевидно, этот хозяин должен иметь контроль над всеми этими тремя силовыми структурами. Отгадаем эту загадку?

  5. Действуем дальше и уже положительно. С нами городская Прокуратура и Полиция!!!

    Официально, продолжаем:

    В Балашихинскую городскую Прокуратуры
    От инициативной группы
    Жителей г.Железнодорожного и г.Балашиха

    Заявление
    О нарушении прав неопределенных круга лиц

    Просим пресечь незаконные действия администрации г. Балашиха и группы компаний «Мортон» (в т.ч. ООО «Авариг») по уничтожению городской парковой зоны по адресу: г. Балашиха, мкр. Салтыковка, восточнее пересечений ул.Садовая и 4-го Поперечного переулка.
    Не смотря на Ваше предостережение о недопущении нарушений действующего законодательства и предупреждение Главного Управления архитектуры Московской области о нарушении на указанном участке Генерального плана (утвержден советом депутатов гор. округа Балашиха 12.11.2010 №8/39), администрация г. Балашиха совместно с заинтересованными лицами приняла меры по отчуждению указанной парковой зоны (участок огражден металлическими забором) и 24.03.2012 года начато производство вырубки деревьев, данную информацию могут подтвердить ОВД мкр. Салтыковка, которые были вызваны на место вырубки инициативной группой жителей и составили акт (протокол) о вырубке деревьев.
    Просим проверить законность и наличие исходно-разрешительной документации на проведение каких-либо работ на данном участке.
    На время проверки ходатайствуем о наложении обеспечительных мер /требование демонтажа забора, недопущение проведения каких либо подготовительных, строительных и изыскательских работ, а также вырубки деревьев/ на данном участке до рассмотрения вопросов по существу.
    Дополнительно сообщаем, что общественных слушаний по изменению назначения рассматриваемого участка не проводилось.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.