Rockwool мешает Жиркову заселить в город 60 тысяч новых жителей

Завод «Роквул» давно мешает Жиркову осуществлять наполеоновские планы по продаже земель города под многоэтажное строительство. Давление на завод осуществляется всеми методами, в том числе через формирование негативного общественного мнения публикациями в местных газетах. Вот, к примеру, заочная словесная перепалка между руководством завода «Роквул» и администрацией города в еженедельнике «Городской вестник». Началась она ещё в 2008 году (стр. 11), а продолжилась с леденящего душу материала (стр. 5), как в каком-то цехе по производству теплоизоляционных материалов бездействовала вытяжка, дым стоял коромыслом, и бедным рабочим приходилось вдыхать сизую гарь. Статья носила явно провокационный характер, и предприятие подалось на эту провокацию, опубликовало опровержение (стр. 14), на что не замедлил себя ждать грубый окрик главы городского округа под заголовком «Честное имя ещё надо заработать (sic!) (стр. 2)». Оговорка, как говорится, по Фрейду: не заслужить, а заработать. Но, перефразируем теперь русскую пословицу, на градоначальнике и шапка горит. «Начну со строительства нового микрорайона Центр-2, — сразу берёт быка за рога борец за чистоту окружающей среды, отвечая своим оппонентам, — получается, что сегодня, пока нет нового микрорайона, воздух в Железнодорожном соответствует требуемым нормативам, а с его появлением всё будет плохо».

А все шишки падают на Rockwool

Вот и мы начнём с него. Если бы этот колоссальный жилой массив воздвигался на месте какой-нибудь заброшенной промзоны, ещё можно было бы о чём-то говорить. Хотя и в таком случае возникал бы законный вопрос: для кого квартиры? Разве у нас в городе сорок тысяч очередников? Но возводить ещё один микрорайон собираются на месте совхоза декоративного садоводства, производящего не только саженцы (возможно, и не очень нужные городу), но и кислород, которым все мы дышим. Администрация городского округа хочет закатать 142 гектара его территории под асфальт, а вместо деревьев и кустарников «высадить» десятки высоток для приезжих.

Да, это может одноразово пополнить местный бюджет. Но дальше начнутся одни проблемы: школ для детей переселенцев нет, в детских садах и без того четырёхзначные очереди, поликлиники перегружены, мест в больницах и сейчас не хватает, рожать вообще негде. Новые детсады и школы, запланированные в районах «Центральный» и «Центр-2»,  будут рассчитаны только на новых приезжих, и то не на всех, а только «нормативных». Нормы у нас очень хитрые, с реальностью ничего общего не имеющие. Таким образом, очереди в детсад только увеличатся, о чём мы уже писали в статье «План Жиркова: к 2014 году в детсад не пойдут 5000 детишек«.

А как быть с автотранспортом? Парковаться, как москвичам, в соседнем микрорайоне? Ведь при такой плотности строительства придомовые территории для машин будут тесны. Как передвигаться по городу? И как добираться до Москвы по нашему единственному Носовихинскому шоссе, когда оно и так забито уже сегодня? Как преодолевать знаменитую «Кучинскую пробку«? Да и в электричках всем мест не найдётся, хоть дополнительные вагоны цепляй. Мы уж не говорим о других местах — рабочих. Так что разовое вливание в бюджет для нас же боком и выйдет: инфраструктуру-то за свой счёт придётся совершенствовать. Рубль получи — три отдай. Вот такая экономика!

Что касается экологии, то здесь наступит полный коллапс. Фактически произойдёт уничтожение большей части зелёных насаждений города. Именно того естественного экологического щита, которым «Роквул» отгорожен от жилых кварталов. Где же логика? Если производство настолько грязное, наоборот, буферную озеленённую зону между ним и селитебной территорией нужно непременно сохранить.

Невольно после этого невольно задумаешься: так ли уж вреден «Роквул» для нашего организма или это очередной жупел в руках администрации для запугивания обывателя? Ведь руководство предприятия как раз и выступает за сохранение экологически чистой зоны, занимаемой сегодня питомником, а не за её плотную застройку небоскрёбами.

Ставить на место Жиркова приходилось даже Тому Йенсену, послу Дании в России

Мы — за разумные решения в интересах нынешних жителей города. Городу нужны рабочие места, но на предприятиях не наносящих вред экологии. Городу нужны парки, скверы, зелёные зоны. Городу нужно решить проблему детских садов, больниц, школ. Если для решения этой проблемы необходимо пожертвовать частью земель совхоза декоративного садоводства — можно рассматривать и такой вариант. Но искать инвестора, готового предложить не нормативные 35 мест в детских садах на тысячу нормативных новых жителей, а полностью решить проблему всего города в этой сфере. Нет пока такого инвестора? Ничего, подождем, эта земля у нас в городе — последняя. Она никуда не убежит, её ценность будет только возрастать со временем.

Руководству завода мы хотим дать совет: не пожалейте средств на установку станции замера степени чистоты воздуха, позволяющей перейти в диалоге с муниципальными властями на язык цифр. Как делают замеры они, мы хорошо знаем. Пусть работающие круглосуточно беспристрастные приборы, показания которых доступны через интернет, дают объективную оценку состояния атмосферы. А уж общественность, имеющая возможность в любое время дня и ночи контролировать работу станции, позаботится о том, чтобы политическая атмосфера в городе всегда была здоровой, не допускающей дешёвые провокации тех, кто готов переселить на наши последние зелёные просторы хоть полстраны ради собственной выгоды.

Помогите нам, поделившись ссылкой в соцсетях!

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Rockwool мешает Жиркову заселить в город 60 тысяч новых жителей: 27 комментариев

    1. А мне, на одном из приёмов, в прокуратуре, сказали, что заселятся не 60 тыс., а 73 или 75 тыс. жителей. Из районов расширяющейся Москвы, переселят к нам. Депортируют, вернее сказать. Там Главстрой расширяет, здесь Главстрой строит. Вот и рвут, торопятся раньше утверждённого в генплане срока. Кто, как не наш Жирков, даст согласие на будующий город-муравейник? Возможно не все депортированные, + из других мест купят. Так что, предполагаю, не видать нам школ и садов для уже существующей очереди. Да, хватит ли заезжающим? Тут надо всё Датское посольство поднимать. Один завод не справится.

  1. Город почти встал
    вспомните несколько лет назад и сейчас
    Ещё немного и передвигаться по городу будет невозможно.

    Непонятно зачем вообще в городе новые дома?!

    1. это только начало.со слов скопинского аккупанта»у города столько перспектив’ так что ждите.молчите.потом не говорите что вас не предупреждали.особый пламенный привет покупателям квартир в микрорайонах ОЛЬГИНО,ЦЕНТРАЛЬНЫЙ,ЦЕНТР 2.

    2. как зачем? для незаконного обогащения ЕР и в ней состоящих. им уже в лицо говорят,что они не у дел,а они все равно лезут напролом-при этом не исправляя своих ошибок( преступлением перед человечностью и слабыми мира сего- детей,пенсионеров,стариков и инвалидами!!! и все им мало!!!

    1. да взять хоть сегодня в районе пяти вечера носовиха встала и встали все объездные улицы.это ещё не сданы новые микрорайоны.

    2. Какое строительство дорог??? Вы что? Это затртная статья, и им плевать что это лучше и необходимо. Вот с дома можно поживиться, а кто станет финансировать дороги, от которых одни затраты…

  2. Какой роквул?! Помойка в Саввино пол года травит весь город.

    И ладно бы помойка была какой-то неизбежностью — это тупая нелешальная свалка!!!

    Которую, как написали в самой администрации, организовала ООО «ИПС Сервис». Хотя я очен сомневаюсь что компании которая никак не связана с администрацией смогла бы вот так просто взять и устроить помойку.

    http://i052.radikal.ru/1111/97/46ee2ea5edca.jpg
    http://s017.radikal.ru/i431/1111/16/5f9b798da9cc.jpg

  3. Давайте соберем митинг , чтобы вышли все жители нашего города против застройки города. и вызовим телевидиние. Это надо сделать перед выборами числа 1.2.3. Давайте попытаемся. Кроме нас самих мы никому не нужны!!!

  4. Кто возьмёт на себя организацию? И можем ли, в эти дни собираться? Если кто поможет в организации, заявить в администрацию могу от своего имени. Нужна только помощь. Работаю не в городе.

  5. Народ очнись, или все погибнем с вновь прибывшими горожанами, которых наглым образом обманули. все уже стонут- а толку никакого, надо много народа,чтобы восстановилась справедливость!!!

  6. город уже не терпит новостроек- детсадов,школ нет, а то -что есть жалкие подачки. больниц,роддома,поликлиник,парков с нормальными насаждениями- экология-ноль!!!одни дома и дороги, с детьми гулять нормально нельзя!!! работы нет. дальше тупик…

    1. Да, рабочих мест действительно нет.
      Нормальных рабочих мест.

      У нас даже особо не развиты офисные центры — одни торговые. Розница. Для тех, кто живёт в домах построенный жуликами и ворами.

      Чтобы измнить что-то нужно много народу и много работы.
      20 человек особо ничего не сделают

  7. всем возмущенным рекомендую съездить в а) г. Москва (предпочительно р-н Южное Бутово), б) Реутов в) Новокосино. Смешные вы, ей богу! Иль насмотрелись лозгунов «Москва не резиновая»? Так хватит в Москву на работу ездить, чай поди москвичи тоже от вас и стонут «ой, работы нет, дальше тупик…»

    1. Бутово разрослось из местных, у кого дома были под снос+сами Москвичи улучшали условия по ипотеке тех лет. Мы им не помеха. А район на полях Люберецких отстойников, извините, канализации, это новые жители Москвы. Они не в курсе, на чьём дерьме стоят их дома и каким мусором засыпаны вонючие зелёные карьеры. А раз им это до лампочки, значит работают они где-то, кем-то. Мы им опять не мешаем. Упрекать, что дальнее Подмосковье, как и наши жители, вынуждены работать в Москве, а не рядом с домом, не совсем красиво. Все рабочие места обанкрочены такими как наш ненасытный Ж. На рынке и в магазинах работают приезжие из южных государств согласные на всё. Сами, то, Вы откуда и где работаете? По тону общения, не местный.

      1. Я москвич, причем коренной, в третьем поколении, чем если честно горжусь, и буду гордиться вне зависимости от того, что про Москву говорят. Волей обстоятельств более шести лет живу в Железнодорожном, работаю сейчас в Щелково. Спорить с теми, кто только и умеет что критиковать (никакого конструктива, только хамство, см. сообщение от «Митя») — занятие неблагодарное. Я всего лишь высказал свое мнение (ваш сайт за «гласность», разве нет?), что мне в Железнодорожном, например, нравится. В том числе и в сравнении с Москвой, Щелково и Екатеринбургом (городами в которых я успел пожить). Аргументировать, аль все равно выльете 2 ушата грязи?

        1. Вот Вы то как раз критикуете (сайт)! Где же ваш конструктив? Предложение съездит в Москву, это и есть конструктив? И что именно вам нравится в ЖД — 60 тыс новых жителей без инфраструктуры?

        2. Уважаемый Андрей Романович, я, как рядовой член движения «Наш город Железнодорожный», прошу Вас, быть более снисходительным к резким высказываниям участников сайта. Сайт посещают и оставляют свои комментарии засланные люди администрации. Цель их посещения, внести раздор, оболгать инициативных горожан, перессорить участников. При этом обелить, любым путём, действия нашей коррумпированной администрации. Вполне понятны резкие комментарии людей, которые устали от происходящего, в городе беспредела администрации. Конечно, чувство такта приветствуется. Поверьте, что общаясь с нашими депутатами, чиновниками и отстаивая интересы жителей, а живу я в ч.с. Ольгино, иногда возникает желание дать, извините, в глаз. Воспитание не позволяет. Их наглость, чувство безнаказанности, формальные отписки на поставленные вопросы, вызывают возмущение. Что касается Москвичей и местных жителей. В 40х годах, наш город, ранее Обираловка, был заселён, по плану реконструкции Москвы, выселенцами из ЦЕНТРА Москвы. К примеру, в доме, где жили мои родители, сейчас ‘Главное Управление пожарной охраны». Жилгородок, который по непонятной причине, мэр Жирков счёл называть районом Ольгино, ранее назывался ГУАС, был заселён работниками «Главного Управления аэродромного строительства». Режимные предприятия заселили город работниками своих ведомств. + Работники железной дороги. Культурное наследие богато известыми литературными деятелями. Со слов родителей, местные жители был доброжелательный народ. Так, что корни у Железнодорожного вполне приличные. Чем коренные жители, тоже, могут гордиться. Город был застроен согласно территории. Скверы сохранялись, а не уничтожались. А рабочих мест, для желающих, хватало и в нашем городе. Сейчас город и жители заложники наглых и жадных, до собственной наживы, коррумпированных чиновников. Резкие комментарии результат «работы’ этих выскочек.

          1. еще каких то 20-15 лет назад город был в замечательном состоянии,даже без вымощенных дорожек, не пришей к п…. рукав новых памятников на главной площади города, в Пестовском лесу никого не грабили и не насиловали чурки какие-то и по мосту с электрички не шла огромная толпа бешенных, озверевших людей, прибывших в наш город неизвестно откуда.кот орым в нашем городе наобещали золотые горы. Город Железнодорожный превратился в обычную ночлежку и ему уже ничего хорошего не светит, если доблестная администрация не прекратит отрывать от него последние клочки во» благих» своих целях. ПРИРОДНЫЕ РЕСУРСЫ НЕ БЕСКОНЕЧНЫ!!! недостаток кислорода, я думаю, прочувствовали уже все жители!!!???

    2. Пьяный писал? Научись сначала мысли внятно выражать.

      У нас тут не Москва, не Киев, и не какой-то другой город.

      Что там происходит в Москве абсолютно не интересно.

      Если в Москве будет нормой говно жрать — для вас тоже это будет нормой?

    3. А в этих городах мэр также криминальчиком балуется, детей в очередь, а дет. сад дочке, так же аукционы поддавки, также нет роддомов, также мэры под предлогом заботы о городе сливает бюджетные деньги подставным фирмам? Я думаю там люди тоже не молчат, а кому нравится или кого не коснулась Жирковская рука, то не надо говорить, что льёт грязь, пишут правду, вы у родственников сожжённых в домах заживо поинтересуйтесь

  8. Жду ответа от Маркова, на письмо принятое его замом на приёме в нашей прокуратуре следственном отделе. На сайте статья,-«Убийца Белышева получил 17 лет. Сколько получит заказчик?». Прилагается решение суда. Почитайте

  9. 29 января 2007 года состоялась встреча сотрудников ROCKWOOL Russia — ЗАО «Минеральная Вата» с мэром города Железнодорожный Жирковым Евгением Ивановичем. В ходе встречи был затронут вопрос развития промышленных предприятий на территории города. Он зависит от двух ключевых моментов: видения руководством города роли предприятия в развитии социально-экономической инфраструктуры Железнодорожного и желания самой промышленной компании развиваться.
    Завод компании ROCKWOOL Russia был отмечен мэром как самое рентабельное и перспективное предприятие города Железнодорожный. По словам г-на Жиркова, многие промышленные компании города в своей работе должны ориентироваться на ЗАО «Минеральная Вата». Мэр также поблагодарил компанию ROCKWOOL Russia за весомый вклад в экономическое развитие города. «Ваше предприятие идет впереди и платит основную долю в городской бюджет. Поэтому мы заинтересованы, чтобы завод работал стабильно и достойно», — отметил глава города
    http://advis.ru/php/view_news.php?id=E63B9F88-5B3B-9244-8794-9B9E102DF070
    ТО ОНИ ЗАИНТЕРЕСОВАНЫ В СТАБИЛЬНОЙ РАБОТЕ ЗАВОДА, ТО НАОБОРОТ. ВОТ ТАК И ВО ВСЁМ. ОДНА ЛОЖЬ,

  10. Смешно читать, ей-богу… вы напоминаете старорежимных старикашек, которые привыкли жить в селе на 5 дворов и в упор не видят перемен. Не будет уже как прежде, жизнь заставляет идти туда, где можно заработать, не только ваш Жирков плох, все переезжающие — жертвы, не реализовавшие себя на родине, по причине той же коррупции, безработицы, криминала и своячества на местах. не переживайте, у кого есть деньги — те валят сразу в москву, ваш замкад им не интересен. Населяет города-спутники в массе своей люд небогатый, покупающий квартиры в ипотеки и по займам. Да и дальних переселенцев из регионов 50/50, много например из того же Подмоскоья — Гусь-Хрустального, Сергиева Посада, Егорьевские и Ногинские… Покупают квартиру, чтоб ездить на работу в Москву не три часа, а час. Знал бригаду слаботочников — Егорьевские, так те домой только на выходные ездили — далеко. Субурбанизация неизбежна, через это проходили все мегаполисы. Презжие наводняют, город не развивается, на людей наплевали — так что мешает вам уехать? Ага, не хотите. А вы думаете, людям переезжать к вам так охота? Знаю москвичей, переехавших в Железку — потому что квартиру в Москве купить не в состоянии. Берут кредит, берут у вас однушку на котловане, пока строится дом — гасят кредит, год-два — и собственность, а там продают однушку у вас и вливаются в ипотеку в Москве, срок жизни таких в вашем городе максимум 5 лет. Им вообще не нужны ваши поликлиники, детсады, школы — всё это есть в Москве. Они даже не прописываются у вас… И не Жирков решает тут, за ним стоят гораздо более влиятельные люди, а Жирков — элементарный буфер, между вами и ими. Эдакий отбойник, который не беспокоит вышестоящих, и следит, чтобы и вы их не беспокоили. И выходит — если хотите чего-то добиться — копать надо глубже, т.е. обращаться в инстанции гораздо выше.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.