На открытии единоросами недоделанной детской площадки в Ольгино мальчик упал и сломал руку

Сладкой патокой сочится сочинение Татьяны Рубищевой, посвященное открытию детской площадки в Ольгино. «О услада вселенной. О, негасимый свет мира! Пусть продлятся дни Твои тыщщу раз по тыщщу лет» — вот краткое содержание любой её статьи, посвященной деяниям городской администрации и совета депутатов:

«Эх, я бы тоже сейчас с удовольствием с этой горки прокатился бы», «Да-а-а, в нашем детстве разве что качели были», — сокрушалось старшее поколение, глядя как резвится ребятня на новой детской площадке в Ольгино.

Иван Жуков думает о детях

Сегодня в Железнодорожном активными темпами реализуется программа Правительства Московской области по установке современных детских и спортивных игровых площадок. В рамках этой программы городу выделено около 24 млн. рублей на установку 25 детских и 3 спортивных площадок, монтаж которых уже практически завершен.

Как раз одна из таких площадок, состоящая из детского городка, пары качелей-балансиров, качелей, карусели и песочницы, была открыта 12 ноября в Ольгино. Несмотря на довольно прохладную осеннюю погоду, праздник, организованный депутатами 2-го избирательного округа и ТСЖ «Новое Ольгино», удался на славу. «Выписанный» с берегов Карибского моря по этому случаю, капитан Джек Воробей рассказывал окружившей его детворе последние пиратские байки и учил всем секретам морской науки. Те из ребят, кто были от моря далеки, в это время на своей так сказать пятой точке опробовали все возможности детской площадки: особым вниманием пользовались, конечно, карусель и три горки.

Пока же дети резвились, у родителей была возможность пообщаться на глобальные темы с почетным гостем праздника – заместителем председателя Московской областной думы Иваном

Ефимов и Жуков: "нам главное открыть, пусть дети ломают руки"

Жуковым, который был непосредственным инициатором принятия данной программы. Так же приняли участие в мероприятии депутаты городского совета – председатель совета Тарас Ефимов и его коллеги Светлана Крюкова, Павел Ржевский, Андрей Коровушкин, Геннадий Попов,  участники ТСЖ «Новое Ольгино», в том числе и председатель Сергей Груздев, представители администрации города и молодежного парламента. Говорили о предстоящих планах, развитии программы обустройства дворов, спортивном воспитании будущего поколения.

Пиар любой ценой

Мы не будем писать о том, сколько денег из 25 миллионов реально потратили на площадки. Сделаем вид, что открывать детскую площадку в ноябре, в снегу — разумно. Не будем говорить, не стыдно ли было Ивану Жукову и прочим членам «партии жуликов и воров»  посещать микрорайон Ольгино за месяц до выборов, и пиариться на фоне площадки, к которой они не имеют никакого отношения.

Скажем только об одном: детская площадка не была готова к открытию. Отсутствовали элементы ограждения, не была смонтирована самая большая горка. В результате, мальчик 9-ти лет упал с высоты и сломал руку. Как пишет его мама:

Особую «признательность» хочу выразить взрослым, которые может быть и видели как упал ребенок и сломал руку, но даже не подумали подойти и проводить его домой! Надеюсь, с Вашими детьми подобного не случится! Волосы на голове встают дыбом, как предствлю, что могла выбежать в магазин, когда сын пришел домой переломанный!

СТЫДНО!!! СТЫДНО ВАМ ДОЛЖНО БЫТЬ МАМАШИ и ПАПАШИ!!!

Когда его со сложным переломом выпишут из больницы, я еще схожу с ним на Вашу хваленую площадку!!! Посмотрю, что Вы там не доделали!!!

И еще! Если есть на форуме юристы, прошу подскажите, пожалуйста, как можно наказать за такую халатность, как НЕ ДОДЕЛАННАЯ детская площадка и последствия ввиде травмы, полученной ребёнком.

Мы уверены что скоро «Партия жуликов и воров», эта раковая опухоль России, понесет ответственность за все свои злодеяния, в том числе за здоровье вот этого конкретного 9-летнего жителя нашего города.

Помогите нам, поделившись ссылкой в соцсетях!

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

На открытии единоросами недоделанной детской площадки в Ольгино мальчик упал и сломал руку: 16 комментариев

  1. Вот если бы у коммунистов был лозунг — » Грабь награбленное», они бы победили, и избиратели с топорами ожидали бы оглашения результатов выборов у жилищ единоросов….но Зюган бздит, у Тараски бы сразу и взгляд появился бы осмысленный и он бы не производил впячатление, что общаешся с токсикоманом, Жирище бы задумался…

  2. Статья 293. Халатность
    Халатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе, если это повлекло причинение крупного ущерба или существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства.
    …повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью или смерть человека, —

    (в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ)

    наказывается лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

  3. А, ограждение на детской горке, тоже, денег стоит. С каждой площадки по чуть-чуть, и глядишь, наэкономили. Но, не городу конечно. Маме пострадавшего ребёнка, надо сейчас, пока сын в больнице, сделать снимок этой горки без ограждения. Писать в прокуратуру и подавать в суд. Конечно сейчас, депутаты и администрация обоср….-сь, начнут обхаживать, обещать все блага, которых нет в городе, и убеждать не обращаться, не поднинать шумиху. На это вестись нельзя. Любой суд, даже наш,- подмятый под администрациею, заставит их оплатить лечение. Но маме спускать на тормоза нельзя. И ещё. Внимательно читать все справки, которые даются в больнице о полученной травме для дальнейшего разбирательства дела. Каждое слово имеет своё значение. Не буду утверждать на все 100%, но, говорят, что фамилия Дегонский, или Дегонская, в нашей больнице, имеет родственное отношение к Тетевосян,-зам. мэра Жиркова и родственнце Смирнова- по кличке Ясный. Все эти фамилии, не должны пугать честного жителя нашего города. Для них наша честность, как ладан для рогатого. Если есть на сайте юристы, помогите маме, пострадавшего ребёнка, составить заявление. Доброе дело вернётся к Вам с удвоенным результатом.

  4. Мама одна ничего не сделает, всему городу надо, роддом снесли, чтобы не было детей, детские сады распродают, и в оставшихся детсадах и школах дети как в консервной банке, что бы Жирковская семейка обогатилась, а поломанная рука ребёнка это то что на виду,

  5. Наверное они знали, что открывают опасный для детей участок, по этой причине главный единорос города не засветился на открытии?

  6. А где мамаша была то? на фотографии же видно что все родители нормальные гуляют вместе с детьми. Ну упал сломал всю жизнь дети ломали ломались на площадках то качелей ударит и тд. Я лично всегда с племянником хожу вместе на такие площадки для подстраховки как говорится. Вы уже любую тему под свою борьбу подгоняете. То безработную Баллу защищаете которая только и ходит попрошайничает свои 500 рублей у города, то коммерсанта аптечного восхваляете который разживался поднимая деньги с лекарств для больных людей. А можно спросить что нибудь материальное ваше движение сделало? Называетесь наш город железнодорожный, мб в лесу нашем мусор на субботниках убирали? или как дружинники патрулируете микрорайон свой где живёте чтобы всё в порядке было? Или пенсионером кто из вас помогает? Хотите свергнуть власть местную а кого взамен предложите ну мб своего выдвиженца или хотите анархию устроить?

    1. Да, мамаша во всём виновата!
      Она же Ефимова и Жукова выбрала, правильно? Приавильно, на ней и вина.

      А они не при чём, они не виноваты. Живут как могут. Все воруют — и они воруют. Все жульничают — и они жульничают. Они ничего поделать не могут, всё само так получается.

    2. МС, не надо так нервничать. Нервы пригодятся Вам, для племянника на прогулках, раз у Вас, много свободного времени и для добрых дел, о которых Вы, с такой гордостью пишите. 1. Движение «НАШ город Железнодорожный», не имеет своего фонда. Была попытка на сайте предложить создать фонд движения, хотя бы, по червонцу, но предложений от посетителей сайта не поступило. Когда активисты движения считали, что требовалась материальная помощь, деньги сдавали свои кровные. Кто сколько может и не кричали об этом на весь город. Собрали и отдали. 2. Что касается Юлии Балла, она требует от администрации законные, обещанные государством деньги. Она, рада бы пойти на работу, но воспитывать троих детей, это Вам, не с одним племянником прогуливаться. Много времени занимает музыкальная школа. Её ребята играют на двух музыкальных инструментах,-флейта и фортепиано, а, не тупо гоняют по городу. Кстати, если бы им дали законные 15 соток, они и прокормили бы себя своими силами. Пока, за законные требования, она и её муж, получили заказные ножевые ранения на глазах троих детей. 3. Что касается Удальцова, не дай Бог, Вам, пережить все нападки, на него и его бизнес, со стороны нашей коррупционно — бандитской администрации. Цены в его аптеках, не выше, чем в Брынцаловских, который хорошо устроился в бывших муниципальных аптеках. 4.Что касается мусора в лесу, так если Вы такой небезразличный житель города и Вы не один, обратитесь в администрацию, с просьбой поставить мусорные контейнеры на опушке леса, с их обязательным вывозом. К примеру, в Раменском такие контейнеры стоят и мусор вывозят. Что касается патрулирования дружины, так это дело добровольное. Есть полиция, к сожалению, которая сидит в тёплых машинах и высматривает из них только гастарбайтеров. По дворам и тёмным переулкам, в которых распивается спиртное и гремят колонки в личных машинах, они не ездят. Их излюбленный маршрут по центру. 5.По теме статьи. Вины мамы, в травме ребёнка нет. Площадку официально-помпездно сдали и приняли. Все недоделки на совести, даже не строителей, а заказчика-администрация с депутатами. Которые обязаны были, даже на своей заднице, испытать её. Скорее всего, сейчас свалят всё на рабочих. А чего с них спрашивать? Им что дали, то они и собрали. 6.Если Вы такой активный, честный и небезразличный, присоединяйтесь к движению «Наш город Железнодорожный», будем наводить порядок вместе. Активисты движения тратят своё свободное время, а его, поверьте, не так уж моого. Удачи Вам и здоровья.

  7. Ага-ага, «мамаша сама виновата». Вы не за мамашу думайте. Вы думайте почему площадка до сих пор недоделанная стоит. И зачем устроили торжественное открытие недоделанной площадки. Давайте валяйте, попробуйте оправдать Ефимова да Жукова.
    Они наверно как лучше хотели, не могли смотреть как дети мучаются, бегают по площадке без торжественного открытия?

  8. тут дома недаделаные стоят, и никого не парит. Что уж до конкретной площадке. Саяно-Шушенская недоделанная — нормально запустили, спутники недоделанные в океан плюхнули — нормально… примеров тыщи.

  9. такие же горки поставили по ул. Центральной в Кучино и так же без нормального ограждения- и так же пропиарили к выборам. а там катаются по большей степени малыши. мало того убрали шикарные качели( интересно куда) вместо них повесили на либезной цепочке-которая на3 день уже порвалась. кстати за домом по улице Центральной,35 никто не следит, капитального ремонта ни разу не было-только один раз косметический. зато вывесили на стенды Единую Россию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.