15 ноября приходи на слушания. Защити березовую рощу!

15 ноября будут проходить публичные слушания по проекту планировки школы (на 350 мест), которую решили строить на месте детского сада НИИ Водгео (ул.Смельчак д.13). Эту школу в срочном порядке запланировали после сноса остатков так и не построенной школы, и митингов жителей.

Проблема в том, что школьный стадион планируется построить на месте берёзовой рощи, с полной ее вырубкой.

Слушания назначены на 15 ноября(вторник) в 16:15 в Администрации города (Пролетарская, 27) в зале заседаний.

В слушаниях могут принять участие только лица, имеющие постоянную прописку в г. Железнодорожный.

Обсуждение на городских сайтах:

http://www.zheldor.info/forums/index.php

http://www.nash-zheldor.org/forum/topic/131

Помогите нам, поделившись ссылкой в соцсетях!

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

15 ноября приходи на слушания. Защити березовую рощу!: 17 комментариев

  1. Информация о слушаниях, на сайте, это замечательно. Вопрос к жителям этого района. Вы подготовили юридическую базу, с которой выходите на слушания? Одними списками протестующих, если таковые имеются, вопрос не решить. Последнее слово за администрацией. А, они рубят, строят, впихивают торговые точки и мнение жителей, если пахнет баблом, их не волнует. Ещё бы, хорошо видеосъёмку провести. Корреспондента из газеты, «Городской вестник» пригласить. Они, хоть и стараются не рубить сук, на котором сидят, однако, мягко, но материал дают. А, идти надо. Так мы, вообще без зелени останемся!

  2. вырубят! а активистов обвинят что они против строительства школ.короче вывернут всё наизнанку и в свою пользу.

  3. Активисты — за банальное восстановление детсада. Да, конечно, бюджет этого мероприятия намного скромнее, столько бабла не попилить.

    А школа, в которой будет всего по одному классу на поток — капля в море. Совершенно не решит проблему с местами в школах. Особенно после того как в мортоновские панельки вселятся 3000 человек. То есть в обмен на нероешенную школьную проблему мы получим только пеньки.

  4. В эти выходные сгорело одно из зданий Саввинской городской больницы. На её землю, как на лакомый кусок, давно смотрят застройщики. Вероятно это очередной умышленный поджог. Кому, что известно по этому поводу, пишите на сайт, делитесь информацией.

    1. Свободной земли уже нет. Не исключено, что начали высвобождать путём поджогов. Так, что же получается, в Саввино, что и поликлиники почти не осталось?

  5. http://www.zheldor.info/forums/index.php?s=&showtopic=39150&view=findpost&p=1046052
    На слушания пришло 13 человек от жителей (но в список записались наверняка не все), 3 от Мортона, включая основного докладчика-проектанта. Заседание вел С.Чернуха (первый зам мэра), на вопросы отвечала также И.В.Соловьева (гл.архитектор города). Осуществлялась официальная видеозапись с профессиональной камеры, вероятно от «Электрона».
    Первые слушания по пристройке к саду длились 20 минут, вторые про Рощу — 30 минут. Демонстрировались через проектор детали проектов и красочные 3D-картинки. Но изображение было сделано несфокусированным настолько, чтобы никто не смог разобрать цифр. Основной докладчик был от Мортона: то есть и пристройку к саду Синяя Птица на 80 мест, и будущую карликовую школу будет строить Мортон. Из ответов следовало, что количество мест в объектах рассчитано ТОЛЬКО исходя из новых домов Мортона, и то из расчета сниповских 35 кв. м на человека (то есть якобы в Мортоновских домах будет жить 1800 человек, хотя очевидно, что не менее 3000). В школе будет только один первый класс. Действующий сад закроют на капремонт, когда и на какой срок — пока сами не знают. В Роще пообещали сохранить аж 15 деревьев. В показаниях путались, но с обычным каменным выражением лица.
    Любительская видеозапись:
    1. Слушания по пристройке к действующему саду (15 ноября 16-00):
    http://www.youtube.com/watch?v=0E3fzXCZZM4
    2. Слушания по карликовой школе на месте детсада и Рощи (15 ноября 16-15):
    http://www.youtube.com/watch?v=lTqeeC7qY9c
    Аудиозапись публичных слушаний 19 июля 2011 г. по смене разрешенного вида использования участка детсада на карликовую школу
    http://www.youtube.com/watch?v=F8pPLEUp6wg

      1. Место стройки мортоновских домов в Генплане обозначено как многоэтажная застройка, но 2й очереди (то есть после 2020 г). Участок детского сада отмечен как территория школ и детсадов. А вот Роща на Генплане имеет цвет территории жилой застройки. Таким образом, присоединение территории Рощи к будущей карликовой школе нарушает Генплан, то есть требует предварительного изменения Генплана.

        1. Так может, запросить карманную прокуратуру и нашего очумелого главу-строителя, чего это он, бежит вперёд паровоза, со строительством Мортона, нарушая свой же генплан? У нас что, городская казна на филькины бумажки народные деньги тратит?! На фига, вся возня с генпланом проводилась?!

          1. Пока на слушаниях обсуждался ПРОЕКТ, который никем не утверден. Пока не вышло постановление о принятии этого проекта, прокурору нечего шить. Будет постановление с нарушениями, будет работенка прокурорам.

        2. А не получится ли так, что администрация, втихаря внесёт изменение в генплан? И ещё. Купавна, если не ошибаюсь, судится с администрацией и оспаривает, в части парка, генплан. Юридически получается, что каких либо действий администрация производить не может, пока суд не вынесет решение?

  6. ScorpiOсиповой. Уважаемая Наталья Виталиевна! От имени Администрации г.о. Железнодорожный, партии «Единая Россия» и лично от объекта Вашей неуравновешенной и неразделенной привязанности поздравляю Вас с юбилеем! Вызывает уважение тот факт, что даже в этот день Вы находите в себе силы и время для пламенных комментариев. Желаю здоровья, т.к. Материальное положение, на которое Вы жалуетесь, не дает возможности покупать лекарства в аптеках господина Удальцова. Но, думаю, что Вы лукавите и Ваша активность щедро оплачивается заказчиками, мечтающими о власти в городе. Пусть Вас согревает мысль о том, что ни одна березка не будет вырублена без Вашего позволения! С юбилеем!

    1. Наталья!
      Не обращайте внимания на злопыхания этого РЕГЕНЕРАТА. Вот ведь, всё отслеживают, значит боятся.
      И примите мои искренние поздравления с днем рождения.

    2. Исключительно для регента. Уважаемый регент, давненько Вы, не радовали нас своим подколодным шипением. Не предполагала, что получу столь щедрое поздравление. Насмешили но, всё равно спасибо. К сожалению поздно увидела. Такое только в рамку, под стекло и на стену. Вот, только, с партией, в которой состоите Вы, и все, от чьего имени меня поздравляете, Вы ошиблись. Партия казнокрадов, воров и жуликов, мне, честному человеку, не импонирует. Что касается моего материального положения, тут Вы, уважаемый регент, заблуждаетесь. Не жалуюсь, чего и Вам желаю. Скоро придёт время и Вам, хозяева дадут, извините, пендаля, за ненадобностью, как всем остальным. Приходите. Я непременно, в аптеке Удальцова, куплю примочки, за свои деньги, к Вашим ранам и поверьте, именно из аптеки Удальцова они Вам помогут. Т.к., другие аптеки находятся в помещениях, которыми владеют негативные личности, очумелые от бешеных денег. Вы их знаете. Брынцалов, со своими безвкусными золотыми залами и грифонами на заборе, ненасытные жёны наших местных правителей. Не стоит посещать помещения аптек с плохой аурой. Ваше беспокойство о моём здоровье радует. Но и здесь промашка! Со всего бывшего СССР, мои друзья желали здоровья, именно, для борьбы с Вами и Вам подобным. Люди не дураки, понимают, что праздник не вечен и награбленное сейчас, радости и здоровья, на долгие покаления, не принесёт. Вы грамотный человек, прислуживаете бандитам и им подобным. Одумайтесь, пока не поздно. В лакеях не надоело ходить? Здоровья и удачи Вам регент.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.