Все на митинг против загрязнения воздуха!

Тему неблагоприятной экологической обстановки в городе мы неоднократно поднимали на страницах нашего сайта. Убеждены, что главной причиной надвигающейся на город экологической катастрофы является КОРРУПЦИЯ.

Пламенный призыв

К ней мы пытались привлечь внимание первых лиц Российской Федерации и даже Дании, не случайно ставя вопрос коррупции впереди вопроса экологии. В своих интервью и выступлениях во время пикета в день визита Королевы Дании жители города обращали внимание на неблагоприятную экологическую ситуацию в городе, предупреждали о нарастании недовольства горожан, подогреваемого решением городской Администрации уничтожить естественный зеленый барьер между городскими кварталами и экологически опасным производством.

Пока не понятно, на что направлено решение о проведении митинга главного коммуниста г. Железнодорожный А.В. Дегтяренко — члена комБанды, находящегося в тесной связке с городской администрацией и Жирковым: на решение проблемы, на предвыборный пиар (Дегтяренко планируется кандидатом на выборы в депутаты Московской областной Думы), или на помощь Жиркову в стремлении надавить на владельцев предприятия с целью вымогательства.

Тем не менее выражать протест против загрязнения воздуха надо. Движение «Наш город Железнодорожный» поддерживает акцию и приглашает всех неравнодушных принять в ней участие.

Помогите нам, поделившись ссылкой в соцсетях!

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Все на митинг против загрязнения воздуха!: 31 комментарий

  1. Этого и стоило ожидать. И, это только начало. Заселятся в ‘Центр’ новосёлы, надышатся Роквулом, начнут помирать, навставляют Жиркову, вплодь до десятого поколения. Администрация, уничтожая варварским строительством защитную зону -(зелёный участок совхоза озеленения), наносит городу экологический вред. Оно и понятно. Видно Жирков собрался две-три жизни прожить. Пока у власти, денег на эти жизни настричь с города. Предвыборные сказки о своей заботе о жителях, не в счёт. Баба базарная, трепло Скопинское. Неужели, кто-то, из жителей ему ещё верит?!

  2. Экология города вопрос наболевший. Особенно сейчас, когда главный эколог лицо, не имеющее отношение к экологии. Ставленник Жиркова, за оказанные ему лживые услуги на суде с Удальцовым. Странно то, что трусливый Дегтяренко и подкоблучник Жиркова, во главе митинга. Точно пиарится перед выборами. А на митинг идти надо. Руководство завода, со стороны Дании, в курсе этой акции? Дегтяренко подготовил требование? Кому? Жиркову или Датчанам? Или молча простоит, в стороне от народа?

  3. Датская компания пожаловалась

    «Не так давно мэр пригрозил немедленно захватить участок земли, являющийся жизненно важным связующим звеном между Железнодорожным и заводом. Конфликт выиграл Rockwool, обратившись к губернатору Московской области, который вмешался и потребовал исправить».
    http://www.chaskor.ru/article/na_derevnyu_dedushke_24774
    НЕ В ЭТОМ ЛИ СЕКРЕТ АКТИВНОСТИ ДЕГТЯРЕНКО?

  4. Из двух зол выбирают меньшее.

    Лично для меня работающий завод роквул куда хуже нового большого района.

    Так что с удовольствием бы присоединился. Хорошо бы отдельным постом или как-то ещё повесить всю информацию о митинге. Готов даже в подъезде повесить объявления.

  5. Еще об экологи но в Северном Кучино. 12 октября вышел номер газеты Его город ЖД с кучей постановлений, почему-то все за подписью Чернухи. Одно из них N2718 содержит проект планировки территории под будущую чудо-нано-школу на 350 учащихся на месте сносимого детсада Лесная Сказка. Там обозначен школьный стадион на месте березовой рощи. То есть планируют снести не только Сказку, но и сам Лес! За исключением леса за Лесными Полянами, это был последний нетронутый оазис зелени в С.Кучино. Чернуха рубит, щепки летят… Публичные слушания будут 15.11

    1. Дальше больше. Постановление N2716 то же про С.Кучино, о пристройке к детсаду Синяя Птица. Проектом предполагается уничтожение сквера перед платформой Кучино (за магазином). Короче говоря практически все деревья в застроенной части С.Кучино планируют пустить под топор!!! Оба слушания будут с интервалом 15 минут. 15.11 в 16-00 и 16-15.

      1. Ваши действия до слушаний? Жители Кучино знают? В этом районе, у станции, даже ливневой системы, кажется, нет. Загонять в бетон каждый кусок земли?

        1. Написал здесь чтобы жители Кучино (в том числе )узнали что их ждет. Про остальные мои действия я пока не буду тут писать иначе может быть потерян эфект.

    2. Еще гнусная новость. Полоса земли между ул Чаплыгина и железной дорогой уже имеет кадастровый номер 50:50:0010114:13 и использование по документу: «под строительство крытой автостоянки». Вот он на публичной кадастровой карте http://maps.rosreestr.ru/Portal/?l=19&x=4224710.6611321615&y=7509475.693421314&mls=map|anno&cls=cadastre&ot=2&oid=23183266

      Клочек земли 7 соток с несколькими чудом выжившими соснами, перед мортоновской стройкой на разветвлении Смельчака и Лесных Полян имеет номер 50:50:0010202:6 Использование по документу: «Под строительство магазина». http://maps.rosreestr.ru/Portal/?l=19&x=4225194.3642016305&y=7509767.408173704&mls=map|anno&cls=cadastre&ot=2&oid=22651850

      Интересно а были ли слушания???

  6. что вы все на роквул грешите, жирков понятно, ему земля нужна для застройки центра 2, нельзя возводить в близи действующих предприятий жилые массивы, вот он и кочевряжется, добиваясь закрыть завод, а вонища идет от полигончика находящегося за саввинской фабрикой возле речки, а всем в уши дуют, что это роквул, роквул половине города жизнь дал в советские времена, а теперь тесно стало в городе, ну и конечно долой роквул.

    1. В Советское время ещё и Керамика с Доком работали. И воздуха хватало всем. Роза ветров у предприятий учитывалась. Дома высотные не строили. В лесах грибы с ягодами были. На полях саженцы для Москвы и округи росли. Город был маленький, но зелёный. Мало кто ездил на работу в Москву. Рабочих мест хватало в городе. Соблюдались нормы строительства, деревья сажали, а не вырубали. С момента захвата города Жирковым, здоровые деревья вырубают безконтрольно. Рабочих мест нет. Всё то, что давало жизнь и нормальную экологию, всё уничтожено. Под программу сноса ветхого жилья впихивают и строят новые, а ветхое, выживает как может. Да, ещё не известно, какое прочнее. Новое или ветхое. Строит-то кто и как?! Контроля нет.

  7. Суд продолжается в закрытом режиме. Дело разбито на фрагменты, исполнители получают сроки, заказчики из администрации пока отмазываются.

  8. 1. Новости
    раздел “1. Новости”
    14.04.2009 10:36
    В Железнодорожном модернизировано предприятие по производству теплоизоляционных материалов

    На старейшем предприятии города Железнодорожного ОАО «Мостермостекло» готовится к запуску линия по производству минераловатных изделий. Генеральный директор предприятия Е.Г.Кочкин ознакомил с новым производством главу города Е.И.Жиркова и представителей городских СМИ.

    Многие годы это предприятие специализировалось на выпуске стекловолокна, которое имело широкое применение в народном хозяйствеСегодня, с учетом потребностей рынка, руководство ОАО «Мостермостекло» приступило к перевооружению производства. Для этих целей закуплено высокотехнологичное итальянское оборудование по изготовлению теплоизоляционных материалов из минерального сырья. Последние научные разработки позволили полностью изменить технологии по производству теплоизоляционных материалов, которые по всем параметрам значительно превосходят выпускаемую ранее продукцию. Ценные потребительские свойства обеспечивают им высокий спрос в сфере строительства, энергетики, ЖКХ и других областях экономики.

    По словам Евгения Геннадиевича, новая линия будет работать круглосуточно, останавливаясь только на технологические перерывы. С конвейера будет выпускаться за один час 6 тонн продукции. В ассортименте -18 наименований утеплителя разного размера и плотности. Автоматическая система управления позволяет следить за всеми процессами производства и реагирует на любые неполадки на конвейере, точно фиксируя, где произошел сбой. В специальной лаборатории ежесуточно проверяется качество продукции. Производство безотходное, отсортированный брак снова попадает в переработку. Кроме технологической линии и лаборатории, гостям показали отдел АСУ и пульт управления.

    В ходе встречи глава города Е.И. Жирков задал немало вопросов генеральному директору предприятия, в частности, его интересовали перспектива развития производства и система безопасности. Как заверил Е.Г.Кочкин, энергосберегающая технология позволяет значительно снизить нагрузку на окружающую среду, в соответствии с проектом устанавливается оборудование для фильтрации и очистки воздуха. Что касается развития предприятия, то в скором времени в этом же цехе появится вторая линия. Спрос на продукцию большой, заказы на его поставку расписаны вперед на месяцы. Отвечая на вопросы корреспондентов, глава города Е.И.Жирков сказал, что удовлетворен увиденным и считает, что у предприятия большая перспектива для развития. В свою очередь городские власти предполагают решить проблему грузового транспорта в течение двух лет. Дорога пройдет напрямую через Пуршево. В то же время, учитывая проблемы с экологической обстановкой в городе, Евгений Иванович напомнил, что в ближайшее время вступит в действие автоматическая станция контроля за загрязнением атмосферы воздуха. Располагаться она будет в непосредственной близости к промышленной зоне. Это позволит точно определять источники загрязнения и принимать соответствующие меры.

    В беседе с работниками предприятия глава города поинтересовался условиями труда и возможностями в повышении квалификации. Выяснилось, что на ОАО «Мостермостекло» есть вакансии, но специалисты нужны грамотные, знающие специфику производства. Поэтому руководство заинтересовано в обучении кадров на рабочих местах. «В связи с экономическим кризисом сроки запуска линии пришлось немного передвинуть, — пояснил Е.Г.Кочкин. — Теперь эти проблемы решены, и в конце апреля линия будет запущена в эксплуатацию».

    По сообщению пресс-службы администрации Железнодорожного
    ЦИТАТА ИЗ ТЕКСТА: «ЖИРКОВ СЧИТАЕТ,ЧТО У ПРЕДПРИЯТИЯ БОЛЬШАЯ ПЕРСПЕКТИВА ДЛЯ РАЗВИТИЯ». а в это время пробивал новый Генплан.

  9. И промзону признал и большую дорогу развития предприятию дал. Даже о транспортировке продукции побеспокоился. А сам, пользуясь отсутствием плана зонирования города, уже жилой Центр, в промзону, под завод пропихивал. Совхоз озеленения выгонял. А, они, ведь, предлагали парк для города, за свой счёт разбить на этих полях. Лишь бы их оставили. Не уговорили. Город без парка, дома в промзону под стены завода ведут. Сам завод теперь, силами жителей убрать пытается.

      1. Митя, к сожалению, завод не уберут. Жёсткий контроль фильтрации выбросов необходим. Это обязанность администрации, а ей по фигу. Кстати. Роквул поставил новое оборудование для очистки. А вот, микрорайон, пока ещё строящийся, с машинами у подъездов, чадящих в пробках города, вреда экологии города принесёт больше, чем завод. Жилой район города от промзоны, должна отделять зелёная санитарная зона. Этот завод, так и строили на окраине, с учётом розы ветров. Рядом с лесом и Совхозом озеленения. Зелёная эко-шумо полоса необходима любому городу.

    1. Громов клал на ето с высокой… В МО проблем вообще никаких «нет» — их упорно не видят. Землей поделился с МСК теперь может дальше княжить.

    2. — Попросите подъехать ко мне губернаторов Перми, Саратова и Кургана. С документами, — заключил премьер.
      Очередная шуточка — демонстрация желваков и чёрного пояса. Дескать «пригласим доктора». Правда после «доктора» в 2008 году акции «Мечела» рухнули, а там и кризис подоспел.
      Но с губернаторами выглядит как показуха.
      Ведь такие вопросы можно решать через следствие и в судебном порядке.
      А не хмуриться типа «ручку верните».

  10. А я думал что в соответвии с конституцией и законами Губернаторы подчиняются призиденту… Или Пу уже переизбрали? я что-то пропустил?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.