Варварская застройка: Жирков уплотняет Павлино

Не избежал варварской застройки и микрорайон Павлино. Построенный в советское время для сотрудников органов безопасности, этот микрорайон был совершенно типовым. Три двора образованных многоэтажками, в каждом дворе по детскому саду, плюс общеобразовательная школа. Этого задела социальной инфраструктуры хватило до наших пор. В павлинские сады дают путевки детям из других районов, и родители возят их туда на общественном транспорте, ведь альтернативы нет.

Но — свободные полянки вблизи микрорайона отданы под застройку. Причем построены будут только многоэтажки. Ни одного нового садика, ни одной новой школы. Хорошо узнаваем стиль Евгения Ивановича Жиркова, нашего мэра-строителя.

Одна многоэтажка, построенная «точечно», уже возвышается над советскими типовыми домами. Но, увы, это только цветочки…

Варварская застройка Павлино

На западной окраине микрорайона Павлино, на полянке которая де-юре относится к балашихинскому району, три многоэтажки строит компания «Газстройинвест». Два дома уже построены, третий строится.

В этих трёх домах будет около тысячи квартир, а это около 2.5 тысяч новых жителей. Вдобавок, на месте автошколы будет построен очередной торговый центр. Как новые жители балашихинского района воспользуются услугами почты, поликлиники, школы, детского сада? Эти вопросы никого не волнуют.

На востоке строительством занялась компания ООО «НВС». В корпусе №1, который будет построен первым, будет 575 квартир. Во всех пяти — около 2500 квартир. Это ещё около 6 тысяч новых жителей.

Итого, новое строительство добавит к жителям микрорайона ещё 8.5 тысяч человек.

Говорят, что поле южнее Павлино, которое тоже относится к балашихинскому району, тоже будет застроено многоэтажками.

Очень больно наблюдать, как наш город превращается в дешёвую ночлежку. В нём уже тесно сейчас, а в дальнейшем будет всё хуже и хуже. Помните: эти жулики уйдут со своих постов и уедут отдыхать, а мы останемся расхлёбывать то, что они сотворили с городом.

Помогите нам, поделившись ссылкой в соцсетях!

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Варварская застройка: Жирков уплотняет Павлино: 27 комментариев

    1. Павлино всегда был неудобным районом. Транспорт плохо ходил, воды не хватало, мусорный полигон здоровье гробил, да и гробит сейчас. Жители чуть-чуть взбрыкивали и замолкали. А сейчас и совсем умолкли. Раз молчат, значит довольны. В 2009г. ч.с. Ольгино приглашал НТВ на митинг против высоток на поле. Соседка, дети в Павлино живут, оповестила там жителей. За одно, съёмочную группу направили и в Павлино. Люди собрались. Мальчик хорошо выступал про дубовую аллею. Показали по телевизору Ольгинцев и Павлинцев. И на этом закончилось. Дальше дело не двинулось. Инициативной группы в Павлино нет. Мальчика потом искали, не нашли. Больше Павлинцы не проявлялись. Сейчас их застроят, задавят людьми, затолкают на остановках, заставят все дворы машинами, загазуют выхлопными газами. Молчат, молчат и будут молчать. Администрация, не видя сопротивления, творит что хочет. Молчите дальше. Чего теперь говорить и возмущаться?

  1. На первой картинке видна «проектирумая железная дорога», по аэрофотоснимку (третья картинка) видно, что она в лесу. Идёт из ниоткуда в никуда…

    1. Про эту железную дорогу можно даже отдельную статью делать. Ветку к промышленному району, где находится Роквул и другие производства, планируют убрать в связи с постройкой микрораойнов «Центральный» и «Центр-2″. А туда провести вот так кругом, от Керамзавода.
      Понятно что это утопия, когда они собираются это делать? По !Центральному» уже вышло постановление о строительстве переезда через ветку ЖД, в связи с переносом сроков её замены на дорогу обычную.
      Но на бумажке всё должно быть, вот и проводят линии по лесу.

          1. спасибо.котельная это хорошо а где же теперь поликлиника будет?вот она забота жиркова о народе.

    2. А, что, за дорога 15 шириной планируется? Она, что, по лесу проходит, как и железная дорога? Нам грозит вырубка деревьев, как в Химках? Пока не поздно, надо разобраться. Пока она проектируемая.

        1. Знаете Елена, дышать желательно чистым воздухом, а не выхлопными газами. Лес надо сохранять, а не вырубать в угоду шальных идей очумевших от власти и денег местных супостатов. Сидеть и молчать нельзя.

  2. Не ну я все понимаю, но почему Вы ругаете Жиркова, если землю выделял Самоделов под Газстройинвест, ну и поле южнее Павлино туда же ?

    1. Страдать-то будут жители Павлино.
      Неужели нельзя было запретить такую варварскую застройку, обратившись в правительство области или в другие инстанции? Разве можно строить несколько домов в отрыве от инфраструктуры города (Балашихи в данном случае)? Уверены, если бы городская власть болела за интересы жителей города — это было бы сделано.
      Но сейчас, увы, это всего лишь один, не самый большой, элемент в череде преступлений против нашего города. Совершаются ли они бандой Жиркова в сговоре с бандой Самоделова, или самостоятельно — разницы нет.

  3. Застройщики: в Подмосковье не хватает свободной земли

    НЕХВАТКА СВОБОДНОЙ ЗЕМЛИ В ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОМ НА ПОРЯДОК ВЫШЕ, ЧЕМ В РАЙОННЫХ ГОРОДАХ. ТЕМ БОЛЕЕ, ЧТО У НАС МНОГО ЗЕМЛИ ЗАНИМАЕТ ВЕТХОЕ ЖИЛЬЁ. ЭТИМ И ОБЪЯСНЯЕТСЯ ОГРОМНАЯ ЗАВИСИМОСТЬ СТРОИТЕЛЬНЫХ КОМПАНИЙ ОТ ВЛАСТИ.
    http://zhelezka-times.ru/main_stories/6235
    Застройщики: в Подмосковье не хватает свободной земли.
    Впервые за долгое время строительные компании Московской области принялись жаловаться на недостаток доступных земельных участков под строительство в пределах подмосковных городов.

    — Города утвердили свои градостроительные планы и границы территорий. Конкурсы в основном проходят для проектов на уже застроенных территориях. По крайней мере, в ближнем Подмосковье до бетонки такая ситуация, — приводят «РИА-Новости» завяление председателя совета директоров инвестиционно-строительной компании «Териберский берег» Андрея ДИБИНА.

    Эту озабоченность разделяет и заместитель председателя правительства Московской области Владимир ЖИДКИН, который уверен, что те участки которые выделяются и выставляются муниципалитетами на продажу, по факту захламлены какими-нибудь ветхими жилыми постройками.

    1. Нет ничего удивительного. К примеру наш Жирков, один из первых, включился в программу сноса ветхого жилья. Но! Начал её исключительно в своих корыстных целях. А, ветхое жильё, как стояло, так и стоит. А правительству М.обл., раньше надо было думать. Когда министром строительства М.обл. был Серёгин. С его подписи Подмосковье застаивалось под жильё. Да, Громов,-свадебный генерал, не на сухие цыфры смотрел. Теперь, уж, всё свободное по себе разобрали, а за проданное ранее, предполагаю, счета да виллы за кордоном заимели. Ведь, столько не выпить.

  4. ДАЖЕ ГРОМОВ ОТМЕЧАЕТ, ЧТО «В НЕКОТОРЫХ МЕСТАХ ПЕРЕБОР» ПРЕДЛАГАЮ ЕГО ЦИТАТУ: «- Отмечу, что лидерами в сфере строительства жилья мы являемся уже несколько лет. В среднем в год мы сдаем семь миллионов квадратных метров жилья, из них 40-42% — это малоэтажки, остальное — многоэтажное жилье. Со сдачей жилья у нас в некоторых местах просто перебор, — заключил губернатор».
    http://zhelezka-times.ru/main_stories/6285
    ПО ДАННЫМ МИЭЛЬ НЕДВИЖИМОСТЬ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫЙ НАХОДИТСЯ НА ПЕРВОМ МЕСТЕ ПО КОЛИЧЕСТВУ ПРЕДЛОЖЕНИЙ КВАРТИР В МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ, ПОДМОСКОВЬЕ — НА ПЕРВОМ МЕСТЕ В РОССИИ, РОССИЯ, ИЗ ЗА МИРОВОГО КРИЗИСА, НА ПЕРВОМ МЕСТЕ В МИРЕ. ТАК,ЧТО МЫ МИРОВЫЕ ЛИДЕРЫ, ПОЗДРАВЛЯЮ С ЭТИМ ДОСТИЖЕНИЕМ ЗАСЛУЖЕННОГО СТРОИТЕЛЯ ЖИРКОВА,

  5. Между прочим, в законе Моск. обл. о развитии и застройке городов Моск. области, как раз и говорится о застройке малоэтажным жильём 40-45 %, кажется так, остальное высокоэтажное. Наш генплан, этот закон, не учёл. А, это закон Громова.

  6. Поискал в интернетах историю земельного участка, где сейчас достраивается монолитный дом, на териртории деревни Павлино балашихинского района (с запада от одноименного района города Ж). Нашел только типовой договор долевого строительства (http://www.pavlinodom.ru/sites/default/files/documents/pav_17112010.doc), но в нем много интересного.
    ЮРИДИЧЕСКИ СТРОИТЕЛЬСТВО НАЧАЛО ОФОРМЛЯТЬСЯ АЖ В 2005ОМ ГОДУ!
    «Постановление Главы администрации Балашихинского района Московской области от 28.09.2005г. № 1438 «Об утверждении акта выбора и проекта границ земельного участка для строительства многоэтажных жилых домов и предоставлении его в аренду»»
    На следующий день нашелся безымянный арендатор: «Договор аренды земельного участка № 47-Ч от 29.09.2005 г»
    Потом 26.05.2006 появляется инвестконтракт на застройку с неким ООО «ТКФ Атлант»:
    «Договор №44/15-06 о реализации инвестиционного проекта на строительство многоэтажных жилых домов по адресу: Московская область, Балашихинский район, дер. Павлино от 26.05.2006 года, заключенный между Министерством строительного комплекса Московской области в лице министра строительства Правительства Московской области Е.В. Серегина, Администрацией Балашихинского района и ООО «ТКФ Атлант»»
    И еще через месяц аренда земли переоформляется на ООО ФСК «Газстройинвест ХХI век»
    «Договор о передаче прав и обязанностей по договору аренды земельного участка от 14.06.2006 г. по условиям которого к ООО ФСК «Газстройинвест ХХI век» перешли права и обязанности по договору № 47-Ч от 29.09.2005 г.» Которое через два года уступает права другому юрлицу — ООО «Газстройинвест».

  7. Поздравляем Вас Елена и вашу семью с Рождеством Христовым!
    Посылаем вам рассказ, который, надеемся, раскроет вам всю бесперспективность существования человека без Бога.
    Но поймите меня правильно, зла я Вам не желаю. http://pereprava.org/culture/1790-bol.html

  8. для начала справку предъяви, что в годы лихолетья ты не поддерживал безбожную власть, не был комсюком и т.д., что страдал за веру, тогда и можно будет послушать, ато сидели как мыши теперь как бурьян попёрли праведники и проповедники, в своих глазах поковыряйся

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.