Жителям Раменского больше повезло с мэром?

В комментариях к статье «Не получается полюбить этот город» наш город Железнодорожный сравнили с соседним Раменским:

Да, друзьям, в нашем Железнодорожном муравейнике, без инфраструктуры и благоприятного проживания, делать нечего. Посоветуйте ему съездить в соседний город Раменское. Там тоже строят дома. Город свободный, чистый. Зон отдыха, фонтанов масса. Дышится легко, дороги свободные, до домов от дорог большая зелёная территория с клумбами и композициями из зелени. Настоящее архитектурное творение.

Каждый год, не завися от кризиса город украшен цветниками. Строящиеся дома не давят своей массой на людей. Свободные территории отданы под детские площадки. Расширены парковки у жилых домов. Инфраструктура на уровне Москвы.

В городе предприятия с рабочими местами, кинотеатры, хороший концертный зал, приличные Д.К. с кружками для детей. Зимой залиты бесплатные катки, не считая придомовых хоккейных коробок. Несколько стадионов с бассейнами. Рынки с бесплатными местами для пенсионеров. Свой молочный и мясной завод.

МЭР, ПО ГОРОДУ, ХОДИТ БЕЗ ОХРАНЫ. Может остановить прохожево, поинтересоваться проблемами. Не то, что наш царёк Жирков. До администрации от его дома пять минут пешком, а он на машине, да, ещё, весь двор перекрывают его архаровцы. Пока не посадит свою пятую точку в машину, во двор не попадёшь.

В РАМЕНСКОМ ВСЁ ДЕЛАЕТСЯ ДЛЯ ЛЮДЕЙ. Город-парк с открытым для жителей небом. Сообщение с Москвой удобное. Электрички на Казанский вокзал, метро Выхино, метро Электрозаводская. Автобусы, маршрутки до Выхино. На машине по городу ехать одно удовольствие. Дороги широкие , без пробок. Магазинов предостаточно и их не вклинивают между жилыми домами как у нас. Много могу говорить о нём.

Мы дополняем это описание фотографиями, присланными на почту.

Помогите нам, поделившись ссылкой в соцсетях!

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Жителям Раменского больше повезло с мэром?: 13 комментариев

  1. На самом деле написанно на много интересней, чем выглядит на фотографиях. В нашем городе можно сделать фотографии намного привлекательней и красивей.

  2. Фотографии сделаны на телефон, из машины, на ходу. Всего одна улица. Это окраина старого города. Весь город ухожен и благоустроен, для безопасного движения пешеходов и транспорта. Для отдыха жителей. По принципу,- не жители для города, а город для жителей. Много Вы, найдёте ухоженных улиц, на окраине нашего города? В центре, у памятника и всё. В районе Саввино, к примеру, у Т.Ц. вместе с парковкой машин. Не исключаю, что есть более красивые Подмосковные города. Но, в Раменском, инфраструктура и убранство города, идут нога в ногу. И это, за последние 10 лет! Наш Железнодорожмый, за те — же 10 лет, можно привязать к басне Крылова-‘ЛЕБЕДЬ, РАК И ЩУКА’. Обидно за город и жителей.

    1. Хорошо там, где комфортно, близкие, любимые и дорогие люди. Так переезжайте в Раменское! Никаких проблем, сплошная идиллия, счастье, радость и покой. Не с кем и не за что будет бороться, тратить время на сайт; посвятите все время себе и близким! Это ж так здорово!

  3. Мне вот тоже Раменское симпотично, и Черноголовка, и Егорьевск. Красивей, удобней и главное практичные Желдора. А вот уезжать я не планирую, так как я тут родился, вот пусть там всякие уезжают в свой родной Скопин!

  4. А кто нибудь, бывал в родном городе Жиркова? Какой город Скопин? Это, если не ошибаюсь, Рязанская обл. Не так далеко находится. Как правило, дослужившиеся, до чего либо, выходцы из маленьких городов, делают подарки своему городу. Как там с дорогами, тротуарами из плитки? Больницей и оборудованием в ней? Известно кому? Сурков, конечно, выше дослужился, но сейчас речь не о нём.

    1. Был в Скопине, там есть амортизаторный завод, старенький тихий купеческий городок, плитка там выложена настолько безобразно, ( 2 года назад) посреди старенького купеческого городка современная плитка на фоне обшарпанных домов. Я не пойму причём сдесь Раменское, там люди другие, они там давно бы Жирку все зубы выьили прямо при охране, он бы бежал оттуда вместе со своей пиздодельной семейкой. И я не понимаю к чему на зеркало пенять, ( какой народ такие и бояре) в Ираке своего Жирка повесили, правда по приговору суда, но до суда довели, в Ливии своего Жирка и его семейку ищут, чтобы судить и казнить, в Египте люди у суда требуют смерти своему Жирку, Кто мешает выйти с плакатами » нас убиваеют» не к королеве а к Генпрокуратуре, и там обратить внимание на вторую Кущевку, а обращение к королеве,это как в воду пуканбе, вони много, а толку нету, но всё равно хорошо, увидели хоть, что Жирок трус., давайте организоввывайте акцию с подобными плакатами возле Путинского Белого дома…

        1. Я конечно с уважением отношусь к акции у минваты, но королева??? эффект получился очень сильный, но он только обдристал Жирка и всё, попробуйте такуюже акцию у Белого дома или у Генпрокуратура, даже если никто и не поддержит ( в чём сомневаюсь) эффект будёт сильный, пусть даже перед судом не предстанет, но денег отвезти придётся, и так продалжать, всех не накормит, проосто столько не соберёт…

  5. И ещё, в Раменском нет разговоров, и нет информации, что к Администрации ведут следы наёмных убийц, и действительно, обошёл всю администрацию указанных следов не обнаружил. Мэр передвигается по городу без охраны, не боится, что ктото ему в лицо плюнет. не заслужил он это, городскую собственность продают по ценам выгодным городу, дети и родственники мэра не скупали за копейки городское имущество в ущерб городу и в пользу кошелька мэра. Город и горожане не обдираются как в Жирковске, нет в Раменском обманутых мэром предпринимателей. Городское имущество идёт не для обогащения семьи главы города, а на благо горожан вот и всё. Но Раменские не позволят играть с ними в те игры в которые здесь Жирок играет, дружно выйдут, и не разойдутся пока из СК не приедут, сами позволяем Жирку грабить…

  6. Кстати, ухоженные и достаточно удобные зоны отдыха, у жилых домов, на тротуарах,-клумба, лавочки и скульптура из сказки, дают возможность общаться мамам гуляющим с детьми, пенсионерам идущим из магазина. Всё продумано до мелочей для жителей разного возраста. Люди, в домах, знают друг друга. Естественно, что найти можно уголок с недостаточно хорошей дорогой. Не без этого. Но, мэр Дёмин, обещая жителям, а встречи бывают часто, выполняет свои обещания и с каждым летним сезоном недостатки устраняются. Мэр работает для людей, встречается не раз в год, как у нас, а выходя на улицу. Нам бы так жить.

  7. Странно. А я вот от жителей Раменского слыхал совсем другое. И кого там кокнули-то? Мэра, или заммэра? Не поделили котлованы?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.