Жирков: Уплотним детей, но уворованное не отдадим

Массовые выступления «мамочек» с требованием улучшить ситуацию с детскими садами все-таки дают свои плоды. Вот уже и Генеральная прокуратура Российской Федерации провела проверку состояния дел с детскими садами, выявила массу нарушений, определила нарушение прав детей, обязала власти вернуть детям детские сады, отобранные ранее.

Соответствующие движения начались и в нашем городе. Ситуация для городской администрации усложняется ещё и шумихой, постоянно поднимаемой нашим сайтом. Журналисты приезжают, телепередачи снимают: в-общем, тревожно. Как бы не стать козлом отпущения…

Школа №13

Стремясь в передовики и торопясь отчитаться о выполнении поручения Генеральной прокуратуры, лучший мэр Подмосковья Е. Жирков распорядился «уплотнить» всё что можно. В том числе, вернуть маленьким детям, отобрав у детей постарше, часть здания бывшего детского сада (по ул. Новая, д. 34), перепрофилированного в конце девяностых в начальную школу № 13.

Цель уплотнения — оставить в соседнем детском саду (по ул. Новая, д. 22А), приватизированном за копейки,  двоих детей ещё постарше – Марину и Диму Жирковых. Справедливо опасаясь очередного скандала, ликвидировать школу полностью не решились, хотя изначально рассматривалось именно это предложение.

Директору школы О.Н. Ошмариной, поступило устное распоряжение от председателя комитета по образованию А.Н. Зубовой — выйти с инициативой об организации на базе школы двух детсадовских групп с ликвидацией двух первых классов и переводом их в школу №1. Осуществить затею предполагалось тайно и быстро, в период школьных каникул. Необходимо отметить, что первая школа и так переполнена, в этом году в ней приступили к занятиям 7 первых классов, и она уже не вписывается в новые нормативы образования, предусматривающие обязательную организацию групп продленного дня.

На отказ директора и попытку отстоять созданную ею школу последовала немедленная реакция, ей предложили написать заявление об увольнении (это после 16 летнего безупречного руководства школой). На школу налетела стая проверяющих из Роспотребнадзора (бывшая СЭС), Пожарной инспекции и Службы Охраны труда. Не выдержав издевательств, 12 августа О. Н. Ошмарина пишет заявление о предоставлении ей годичного отпуска без содержания, но Зубова принуждает её написать заявление об уходе. В этот же день назначается новый директор школы, это учительница начальных классов первой школы Морозова.

На педагогической конференции 26 августа дается высокая оценка работе коллектива 13 школы. Завуча школы О. Китаеву награждают грамотой, Зубова представляет нового директора и озвучивает предложение (уже Морозовой) об организации на базе школы двух детсадовских групп. В виду отсутствия финансирования из бюджета, реорганизацию предлагает провести за счет родителей. Обеспокоенные родители кинулись в прокуратуру, а 28 августа завуч школы и ещё шестеро преподавателей написали заявления об уходе по собственному желанию.

Попраны права и интересы школьников и преподавателей. Стремление в очередной раз пустить пыль в глаза и более привлекательно выглядеть в статистических отчетах толкают администрацию на подобные ухищрения. Не возвращать же частную собственность, тем более неприкосновенную, как уверял тележурналиста Екатерину Гордееву плохо говорящий папа, не помнящий своих детей, с лицом, не отягощенным интеллектом. Зато муниципальная, получается, очень даже прикосновенна.

То, что положение со школами в г. Железнодорожный ни чуть не лучше, чем с детскими садами в Генеральной прокуратуре не ведают, проверять не станут, прокурор Шипунов не доложит.

Громов одарит Жиркова очередной медалью, а в телепередаче «Момент Истины» на всю Россию скажут: «в Железнодорожном проблемы с детсадами решаются, вводится по одному в год».

На различные запросы Администрация отвечает подобными отписками:

2. По вопросу проектирования и строительства детских садов, школ и поликлиник сообщаем:
2.1. Детские сады:
— за период с 2008 год по 2010 год построены и введены в эксплуатацию;
— детский сад на 125 мест с бассейном в микрорайоне Ольгино по ул. Граничная;
— детский сад на 125 мест в микрорайоне Центральный по ул.Автозаводская;
— завершается строительство с вводом в эксплуатацию в сентябре текущего года детского сада на 125 мест в микрорайоне Ольгино;
— в стадии проектирования д/с на 220 мест в м-не «Центральный»;
— выполнен проект строительства д/с на 220 мест в м-не «Центр-2», начало строительства сентябрь 2011 года;
— выполнен проект строительства помещений детской художественной школы по улице Речная, кор. 4; кор. 5 с вводом в эксплуатацию сентябрь 2011 г.;
— выполнен проект по обустройству помещений для размещения детского дошкольного учреждения по ул.Речная, кор. 9; кор. 4, с вводом в эксплуатацию сентябрь 2011 г.

3.Выполнен проект строительства акушерско-гинекологического комплекса. В начале сентября с.г. будет получено заключение государственной экспертизы и начато его строительство.
4. Общеобразовательные школы:
— выполняются проекты строительства 2-х общеобразовательных школ в м-не «Центр-2» и «Центральный» по 825 учащихся каждая. В проекте каждой школы помимо расчетного количества мест на строящийся микрорайон предусмотрен резерв школьных мест для обеспечения существующих жилых кварталов. Ввод в эксплуатацию школ намечен на 2012 год;
— начато выполнение проекта реконструкции школы № 7 со строительством отдельно стоящего блока начальной школы;
— выполняется проект строительства общеобразовательной школы на 360 мест в м-не Северное Кучино по ул.Смельчак.

Проект, проект, проект… Как много проектов стало нынче у городской администрации.

Почему точкой отсчета взят именно 2008 год? Очень просто — именно в этом году построили первый за время правления Евгения Жиркова детский садик. В огромном микрорайоне Ольгино, который сдали в 2005 году. Второй садик построен «в оплату» за микрорайон Юбилейный. Тот что строится сейчас в Ольгино — за «Южное Кучино». Проектируемые детские сады и школы — тоже в районах масссовой жилой застройки. Да, их мало, они не решат существующие проблемы. Но раньше можно было позволить себе вообще не думать о детсадах и школах, вводя в эксплуатацию новое жильё!

Ситуация изменилась, сейчас такое поведение на посту мэра уже невозможно. И это сделали мы с вами! Если жители не молчат — властям приходится решать проблемы. Давайте и дальше высказывать своё недовольство вслух, громко и ясно. Давайте устраивать митинги и пикеты. Это работает.

Помогите нам, поделившись ссылкой в соцсетях!

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Жирков: Уплотним детей, но уворованное не отдадим: 32 комментария

  1. А где потверждённые факты мол приказали написать заявление на увольнение? снимите на видео выложите интервью а то текста набрали ни фото докуметнов и тд? Сколько же в городе нищих которые не могут садик позволить детям частный

      1. в одном частном (на Октябрьской) 15т.р. /месяц, в другом у них 2 сада в Кучино и на Юбилейной (16т.р.). По крайней мере было до лета была такая плата. В Позиции (на Пионерской) 16т.р./мес.

    1. trash, простите, а Вы на кого работаете? И с чего вдруг обеспеченные люди должны финансировать воровские схемы. Значит бюджет города будет тратиться на интересы правящей верхушки, а социальную нагрузку примем на себя мы, так получается???
      Ну а если у кого бюджет не потянет, тому или молчать, или нож в лопатку(как с Баллой) или пулю в висок (как с Белышевым).
      Откуда у Вас столько презрения к людям с невысокими доходами? Жизнь бывает круто разворачивается, и в любой момент Вы можете в одночасье оказаться на их месте. А уж пустить себе после этого пулю в висок — не сможете. Хисту не хватит))

  2. не понял только из статьи из какой школы «28 августа завуч школы и ещё шестеро преподавателей написали заявления об уходе по собственному желанию». Очень много положительных отзывов слышу про школу №1 и планировал своего ребенка через пару лет, попробовать туда записать в 1й класс. И тут вы сообщаете, что директор школы ушла, и назначена новая без опыта административной работы. Возможно, что за пару лет школа сдаст позиции и потеряет свой престиж, хотя хочется надеятся, что нет.

  3. Городская Администрация планирует ликвидировать бывший детский сад НИИ ВОДГЕО (N26 “Лесная сказка”, ул. Смельчак, 13).
    http://www.zheldor-city.ru/power/acts/postanovleniya/13630/

    Во вторник, 6 сентября 20-00, все желающие приглашаются в сквер перед выходом из пешеходного туннеля у пл.Кучино для обсуждения ситуации, сложившейся со школами и детскими садами в Кучино. На собрании будет обсуждаться возможное проведение митинга. Очень требуются инициативные жители Кучино, готовые поддержать организацию такого митинга! Если у вас нет возможности прийти, но есть желание связаться с инициативной группой — контактный тел. 8-929-623-46-24

  4. Выходите на акцию со всем Жирковским дерьмом, и я уверен достаточно оснований, чтобы членами его группировки уплотнили камеры в СИЗО, всё дерьмо в городе Жирковым создано… детству он и горожанам он представляет реальную угрозу… И он это знет и боится привлечения внимания соответствующих структур. Голодовка, в которой не было ни слова о Жирковской ериминальной деятельности поимела должный эффект, а Представьте акцию, где на плакатах указаны уголовные преступления Ж и Компании….

  5. Вы меня конечно извините, но мне, что то не совсем понятно, много лет столя фундамент в непостроенной школе в Кучино все молчали, Мортон начал строить, начали митинговать, много лет стоял заброшенным этот садик все молчали, решил Жирков его умыкнуть по Жирковской схеме, люди стали митинг собирать, У меня соответственно безобидный вопрос, какого х… раньше молчали или от Жиркова чегото хорошего ждали?????

  6. Генеральная прокуратура — в очереди состоит более 1 млн. 700 тыс. детей.
    ВОТ ВСЕГО ОДИН АБЗАЦ ИЗ СТАТЬИ ПРО ЭТИ ПРОВЕРКИ.
    ЛЮБЕРЦЫ, В КОТОРЫХ ЖИТЕЛЕЙ В ДВА РАЗА БОЛЬШЕ,ЧЕМ В ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОМ, А ОЧЕРЕДЬ В САДЫ В ДВА РАЗА МЕНЬШЕ, ФИГУРИРУЮТ. А ЖЕЛЕЗКА НЕТ. ВОТ,ЧТО ЗНАЧАТ ВЫСОКИЕ ПОКРОВИТЕЛИ.

    Между органами исполнительной власти различных уровней не налажено взаимодействие по вопросу передачи в собственность субъектов Российской Федерации и муниципальную собственность зданий бывших детских садов, используемых не по целевому назначению, находящихся в федеральной собственности. Во многих случаях принятие соответствующих решений необоснованно затягивается. К примеру, с 2007 г. не решен вопрос о передаче в муниципальную собственность Люберецкого района Московской области здания бывшего детского сада, являющегося федеральной собственностью, которое в настоящее время сдано в аренду коммерческим структурам. Между тем, на территории этого района места в детском саду ожидают почти 4 тыс. детей.

  7. Уважаемые! Цель размещения искаженной и недостоверной информации? К таким сведениям ни у кого нет доверия. Слышал звон, а не знаю где он! Слабо под статьей подписаться, умники?

    1. Здравствуйте!
      Опровергайте или здесь в комментариях, или присылайте письмо на наш емейл. Мы опубликуем и обсудим вашу версию событий.

    2. Николая нужно поддержать, ищи дураков Коля, ктож подпишется если за это по заказу изобьют или пристрелят… не убивали бы, все бы подписывались….

    3. Мыкола, вот и подтверждение «недостверной информации».
      В детсадах Железнодорожного открыли новые группы
      На днях в Железнодорожном прошло торжественное открытие новых ясельных групп для детсада №23, которые расположатся в помещении ТРИНАДЦАТОЙ начальной школы – ДОУ отдали весь первый этаж.
      Полностью здесь: http://zhelezka-times.ru/
      Только я бы поправил первое предложение в заметке: » В школах Железнодорожного открыли новые детсадовские группы».

      1. ЯСЕЛЬНУЮ ГРУППУ В ПОМЕЩЕНИИ ШКОЛЕ?! Да, однако, начудил наш Жирков! И торжественное открытие смешно звучит. У нас, что, ШКОЛЬНЫХ ПОМЕЩЕНИЙ ИЗБЫТОК??? Поди, отрапортует, что целый сад сдал. Интересно, а санитарные требования, к ясельной группе и школьному помещению, одинаковые или есть разница? Знает кто?

  8. Власти подмосковного Железнодорожного в очередной раз проиграли дело о выделении гарантированных государством мест в детских дошкольных учреждениях. Можно говорить о том, что в Подмосковье повсеместно создаются такие прецеденты.

    В начале городская мэрия пыталась убедить суд Железнодорожного в том, что очередь в детсады, растянувшаяся на две с половиной тысячи детей – в порядке вещей. Однако Фемида встала на сторону местной прокуратуры, которая отстаивала интересы родителей дошколят. Тогда чиновники подали кассацию в Московский областной суд, но снова проиграли.

    Суд обязал муниципалитет до 1 августа 2014 года увеличить число мест в детских садах ровно настолько, чтобы все смогли реализовать своё законное право на получение бесплатного дошкольного образования. Контролировать выполнение этого решения будут прокуратура Железнодорожного. До этого аналогичные процессы состоялись в Люберцах и Балашихе.
    http://zhelezka-times.ru/main_stories/5969

  9. А тем временем постановление Администрации N2718 от 3.10.11 продолжает раскручивать маховик по сносу детсада Лесная сКазка в С.Кучино…

  10. Надо понимать, что теперь, с увеличением мест в новых садах, которые планируют в новостройках, увеличится дополнительное задание у строительных компаний. А это лишние расходы для них. Раньше расходы покрывали двумя-тремя дополнительными этажами, а теперь придётся пять, шесть надстраивать. Это, ещё один дом получается, дополнительные семьи с детьми. Вода, на верхние этажи, не дойдёт и очередь не уменьшится. Замкнутый круг. Сам-то, город строить не будет и старые сады городу не отдадут. Если я правильно понимаю. Может, какой другой выход найдут?

    1. Да дело даже не в этом. Скопа с удовольствием построила бы их хоть сотню, если кто-то оплатил бы.Просто каждый дополнительный садик — финансовая нагрузка на бюджет города. Это не только зарплаты персоналу, это и расходы на содержание, что значительно порой выше расходов на зп: отопление, электроэнергия, вода, ремонты, оборудование, питание, и т.д.
      К чему мэру такие траты, когда на эти деньги можно выложить плиткой тротуарчик, поставить памятник, фонтан, и при этом подзаработать. А садики — хомут, и только…

  11. Подмосковное правительство убеждено, что очереди в региональные дошкольные образовательные учреждения за прошлый год сократились на тридцать процентов.

    — Очередь в детские сады Подмосковья детей в возрасте от нуля до семи лет сократилась со 114 тысяч до 80 тысяч человек, — прокомментировал статистические данные заместитель председателя правительства Московской области Виктор ЕГЕРЕВ.

    Высокопоставленный чиновник уточнил, что в других регионах детей ставят на учёт в детсадах с двух, а то и четырёх лет, тогда как в Подмосковье – едва ли не с рождения.

    Вице-премьер Подмосковья рассказал, что очереди сократились в основном благодаря возвращению в строй перепрофилированных некогда помещений детсадов. Вряд ли область нашла бы ещё 17-20 миллиардов рублей, чтобы построить новые ДОУ. В текущем году в Подмосковье на эти цели выделят два миллиарда рублей, а в 2013 – семь миллиардов.
    Подмосковное правительство убеждено, что очереди в региональные дошкольные образовательные учреждения за прошлый год сократились на тридцать процентов.

    — Очередь в детские сады Подмосковья детей в возрасте от нуля до семи лет сократилась со 114 тысяч до 80 тысяч человек, — прокомментировал статистические данные заместитель председателя правительства Московской области Виктор ЕГЕРЕВ.

    Высокопоставленный чиновник уточнил, что в других регионах детей ставят на учёт в детсадах с двух, а то и четырёх лет, тогда как в Подмосковье – едва ли не с рождения.

    Вице-премьер Подмосковья рассказал, что ОЧЕРЕДИ СОКРАТИЛИСЬ В ОСНОВНОМ БЛАГОДАРЯ ВОЗВРАЩЕНИЮ В СТРОЙ ПЕРЕПРОФИЛИРОВАННЫХ НЕКОГДА ПОМЕЩЕНИЙ ДЕТСАДОВ. Вряд ли область нашла бы ещё 17-20 миллиардов рублей, чтобы построить новые ДОУ. В текущем году в Подмосковье на эти цели выделят два миллиарда рублей, а в 2013 – семь миллиардов.
    http://zhelezka-times.ru/main_stories/6993
    ВЕЗДЕ, НО ТОЛьКО НЕ В ЖЕЛЕЗКЕ

  12. Вон в Реутово, даже детский дом закрывают, возвращая здание бывшего детского сада, но жирков не из таких, сдохнет но не отдаст.
    В Подмосковье закрывают Реутовский детдом: его переделают под детский сад.

    1 февраля должен закрыться малокомплектный детский дом в Реутове Московской области. Это единственное место, которое в городе могут отдать под детский сад, других помещений город не нашёл. пишет портал «Православие и Мир». Сами сотрудники узнали о закрытии за несколько дней.

    — В здании, в котором сейчас детский дом и которое находится в ведении Министерства образования Московской области, действительно когда-то был детский сад. В своё время Министерство вывело здание из системы детсадов и создало на его базе приют. Теперь хотят забрать обратно, — рассказывает Елена АЛЬШАНСКАЯ, Президент благотворительного фонда «Волонтёры в помощь детям-сиротам.

    Первое заявление, что детский дом будет закрыт, поступило около полугода назад. Но потом сотрудников успокоили: ничего, все в порядке, не закроют. А теперь в середине учебного года вдруг говорят, что будут закрывать менее, чем через неделю, не давая ни детям, ни сотрудникам подготовиться, говорит Альшанская.

    Реутовский детский дом малокомплектный -19 детей. После его закрытия детей передадут в крупные учреждения — в два достаточно больших детских дома, в одном из них 60 детей, в другом – 116, также в Подмосковье. Благотворительные фонды обращаются к властям с просьбой не закрывать Реутовский детдом в открытых письмах: подписи под ними ставят 13 сотрудников, который после 1 февраля могут остаться без работы.
    http://zhelezka-times.ru/main_stories/7007

  13. Минобразования Подмосковья открещивается от намерения закрыть Реутовский детдом.
    Пресс-служба министерства образования Московской области категорически опровергает факт существования приказа о расформировании детского дома в подмосковном Реутове, против чего выступили сотрудники учреждения.

    Напомним, что педагоги стали обращаться во все инстанции, способные помешать расформированию детдома, поскольку это нанесёт вред психическому здоровью его воспитанников, привыкших друг к другу.

    Как указывают «РИА-Новости», инициатива вернуть зданию детдома прежнее назначение, то есть вновь сделать детским садом, принадлежит мэру Реутова. Чиновник отослал соответствующую просьбу в региональное Минобразования. В ведомстве пояснили, что в настоящее время обращение реутовского главы рассматривается, но никого окончательного решения не вынесено и детдом работает в прежнем режиме.
    http://zhelezka-times.ru/main_stories/7111

  14. Вероятно для повышения детской смертности на дорогах перед открытием нового учебного года в Кучино отключили светофор, дети с риском для жизни вынуждены перебегать дорогу, чтобы добраться до школы, кто автор такого положения? Где депутат Лёха Ловчев?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.