Жирков обиделся на «Новую Газету»

Жителям города Железнодорожный хорошо известно, что Жирков уже неоднократно пытался отыскать в судах свою честь. Пока эта его затея успехом не увенчалась, но предпринята ещё одна попытка.

Жирков выслал в адрес «Новой Газеты», напечатавшей статью «Рекордная обираловка«, письмо на официальном бланке с требованием статью опровергнуть. Как выражается молодежь, «кисо обиделось».

Этот прием часто используется коррупционерами всех мастей и рангов (Лужков, Громов, и прочими) для того , что бы отбить охоту у прессы с ними связываться, разоблачать  и освещать их деятельность. В письме указаны 10 пунктов, которые мэр считает несоответствующими действительности. Интересно, что фактов в статье гораздо больше, но в письмо попало только 10. Выходит, со всем остальным Жирков согласен? Возражений нет?

Реакция «Новой Газеты» нам пока не ведома, но мы со своей стороны приложим все усилия, чтобы помочь редакции подтвердить отсутствие и чести и достоинства у господина Евгения Жиркова. Просим всех жителей города помочь нам в этом. Присылайте информацию по всем 10 пунктам, обозначенных мэром. Позднее мы сделаем обобщающую статью, с разоблачением его очередной  лжи в этом письме.

Благодарим сотрудников администрации, приславших это письмо на адрес сайта.

p.s. Интересно кстати, что упоминанием «помоечного» сайта мэр окончательно доказал, что создан он по его же указу. Впрочем, мы и не сомневались.

Помогите нам, поделившись ссылкой в соцсетях!

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Жирков обиделся на «Новую Газету»: 23 комментария

  1. Акцию надо проводит у ГЕНПРОКУРАТУРЫ, пусть там и обижется, это не нагадивший принц, чтобы на него королеве жаловаться…

    1. Где бы не проходил суд, Газета должна сослаться на источник своей информации, и этот источник в любом суде перескажет эту информацию, она будет внесена в протокол, в случае игры в случае судейской проституции, протокол суджебного заседания поподёт в СМИ, я думаю ни один суд не пожелает смешиваться с Жирковским дерьмом….

  2. Прочитал письмо Жиркова. Потом ещё раз перечитал очень внимательно… Всё равно не нашел ни одного аргумента, действительно опровергающего хотя бы один пункт из десяти. Может, на кого-то эта жирковская демагогия и подействует, но точно не на суд (если конечно суд беспристрастный). Я имею личный опыт понуждения СМИ к опровержению напечатанного (причём опыт положительный), и по собственному опыту скажу — всё написанное Жирковым никоим образом судью не убедит. Кроме того, я ещё раз очень внимательно перечитал оспариваемые утверждения из статьи, но так и не увидел какой-либо «слабины», к которой сверхопытный адвокат смог бы зацепиться. Жилин своё дело знает, написано им было так, что демагогить про написанное можно сколько угодно, но опровергнуть эти утверждения в суде Жиркову будет невероятно трудно. Так что за НГ я спокоен :)

    1. Видимо на меня немного действует.
      1. Активисты: «У мэра авто за 8 млн». Мэр — есть старый мерин за 1 млн, и то беру его в аренду у Теплосети.
      Так авто за 8 млн есть или нет? Его или не его? Если нет — смахивает на клевету.
      2. Активисты: «Бизнес весь под Жироковыми/Смирновыми». Мэр — «зарегистрировано много фирм, моих их них — кот наплакал». Тут действительно спорно: нужно смотреть именно на влияние и на долю в ВВП города: может быть двум фирмам принадлежит вся недвижимость города, которую сдают за бешеные деньги всем остальным. И подтвердить сложно, и опровергнуть.
      «У сына плиточный завод» — «Враки, не было и нет!». Так был или не был? Есть подтверждающие выписки из ЕГРЮЛ?
      3. «Городскую недвижимость продавали своим» — «Продавали по закону». Тут нужна статистика — сколько квадратных метров продали всего и сколько из них своим. И массовые свидетельства очевидцев, что им не приходили газеты и т.п. Но в любом случае — зависит от превзятости суда.
      4. Мэр «Удальцов сам недоговаривает — посмотрите мою чернуху про него». Ничего явно незаконного не увидель, но из чернухи я выудил пару цифр: в 2005 году Удальцов купил два объекта деловой недвижимости в центре Железки примерно по 11т.р. за кв.метр. Относительно цен на жилую недвижимость — это как-то подозрительно не дорого. Интересно было бы узнать цены других сделок по продаже муниципальной недвижимости в то время.
      5. Очереди в сады: 6184 против 5330 детей при всего 1200 путёвок — это как-то смешно. Отмазка не прокатывает.
      6. «В Павлино 2 муниципальных садика на 400 мест суммарно» — «В Павлино 1 муниципальный садик на 200 мест, а еще есть что-то ведомственное, негосударственное и православное, но туда вы попасть не сможете». Забавно опроверг =)
      7. «Мы многодетные, нам не дают место в саду» — «Вы даже не спрашивали». Интересная отмазка. А есть ли какая-нибудь бумажка от комитета по образованию типа «на такое-то число вы стоите на очереди в МДОУ под номером таким-то»? Ну или какое-нибудь иное свидетельство? Как бы это смешно не звучало…
      8. «Тысячи горожан объединились в движение» — «Такой некоммерческой организации нет, а за меня проголосовало 90% явившихся на выборы». Очень сомнительная отмазка. На сколько мне известно — если некоммерческая организация не ведет хозяйственной деятельности, то ее можно не регистрировать — можно просто составить протокол, что «Вася, Петя и Иван собрались на кухне и решили учредить». Что есть «тысячи объединились в движение?» Они стали его членами? Наверное нет. Они — сочувсвтующие? Да. Но это разные вещи. Похоже это небольшое лукавство.
      А вот про выборы — разговор особый. 90% явившихся — это не 90% всех избирателей. Интересно, хотя бы процентов 20 наберется? А это важно.
      9. «Скопа расположилась в садике» — «это здание было садиком при царе Горохе, Скопа его покупала как офисное». Довод вполне разумный. К тому же если это здание сейчас переделывать под сад — то дешевле построить новое, т.к. СанПиНы очень сильно ужесточились с 1994 года.
      10. «Нет роддома и кинотеатра» — «Был не роддом, а рассадник инфекций и областные его закрыли. Но рядом есть Балашиха, рассчитанная и на наших рожениц. Хотя и у нас стройка запланирована. Кинотеатр помаленьку строится.» Тема спорная. Какая статистика «недоезда наших рожениц до роддома»? Может не всё так плохо? Конечно, хотелось бы, чтобы и то и другое строили быстрее. Строить на бюджетные деньги — дороговато. А среди инвесторов — дураков нет. Вот и тянется резина.

      Мне кажется, что нужно не только грязью поливать, изобличая схемы и связи, а еще и как Навальный — решать проблемы в правовом поле. Прошел липовый тендер — бороться пишите заявления в прокуратуру. Ходите по судам. Криками, что они все бандюки — делу не поможешь.

      1. В суды, Вы говорите ходить? Удальцов и ходил. Когда отстаивал свои аптеки. Что вышло? Пока на Ц.Т. не вышел с документами, результата не получилось. Другие, которые были с ним, сдались и, как овощи, склонили головы жирковской мясорубке. Возьмите парк в Купавна. Городской суд не находит состава преступления. Дело в Москве, но заинтересованная сторона очень хочет вернуть дело в город.

        1. «В суды, Вы говорите ходить?» — Так это Жиркову надо будет в суд обращаться. Обсуждаемое письмо — это так назваемая досудебная переписка. Без формальных доказательств, что была попытка урегулировать конфликт самостоятельно, ни один суд не примет исковое заявление. Газета должна претензию получить, ответить отказом — вот тогда Жирков сможет обратиться в суд. Причем только в суд по месту нахождения ответчика (редакции НГ), а это не в ЖД.

      2. «Видимо на меня немного действует.» ОК давайте резвеем чары пиарщиков Жиркова :)
        1. В статье никто не говорил про БАЛАНСОВУЮ стоимость. Разумеется, речь шла о рыночной стоимости шестисотого, которая даже после 5 лет ржавения в гараже никак не может стать меньше миллиона.
        2. Надо смотреть не на количество организаций, а на долю в общем обороте.
        3. “Городскую недвижимость продавали своим”. Путь даже и «продали по закону», но всё равно её продавали, и продали своим. Достаточно документального подтверждения хотя бы одного такого факта, и утверждение N1 доказано.
        4. Тут вообще нет ни малейшей попытки опровергнуть то, что утверждалось в газете. Вместо этого выдвигается утверждение (обвинение в адрес третьего лица), логически никак не связанное с опровергаемым.
        5. Цифра озвученная в НГ (6184) взята из официального письма, подписанного… самим же Жирковым. Там было указано «по состоянию на 1.05.2011». Или Ж. хочет, чтобы НГ каждый месяц публиковало опровержение в связи с постоянно изменяющейся очередью?
        6. Ну, здесь вы сами заметили, что Жирков «опроверг» 2 муниципальных сада уточнённой информацией — на самом деле, только один муниципальный.
        7. Просто обратите внимание на возраст детей — 6, 9 и 11 лет. Они уже вылетели из очереди по достижению предельного возраста.
        8. 10% проголосовавших против Жиркова — это намного больше 1000 жителей.
        9. Скопа действительно расположилась в бывшем садике, и никакие оправдания, что приватизация здания была в дожирковскую эпоху, не отменяет верности этого утверждения: это бывший садик, и в нём сейчас Скопа.
        10. “Нет роддома и кинотеатра” — таки действительно их нет в городе. Ну как ТАКОЕ можно опровергнуть??? :)
        Короче, письмо является только набором оправданий, почему так получилось, что пп.1-10 верны, но Жирков при этом белый и пушистый. А для суда потребуются не эти сомнительные оправдания, а реальные доказательства, что пп.1-10 не верны. Напротив, Жилин легко предоставит суду обоснования по каждому пункту.

  3. Совести ее может и хватит… смелости — это врятли… Шум будет, а он так щас не нужен, времени остается не так много, а еще надо тааак много успеть =)

  4. Железнодорожный городской суд Московской области, — это Жирковское исполнение заказов…. Независимый Перовский суд, не обнаружил ни чести, ни достоинства, ни деловой репутации, тем более опороченных.

    1. Обычно суд проходит по месту нахождения ответчика. А т.к. НГ зарегистрирована не в Железке, то Жирковский заказник будет бессилен.

      1. Когда были многочисленные суды, между Жирковым и Удальцовым о чести и достоинстве мэра, кстати в Перово, поведение судьи было довольно непонятным. Только с появлением съёмочной бригады Ц.Т, на каждое заседание, место сдвинулось в пользу Удальцова. Так что, рука коррупционера, для спасения своей шкуры, добирается куда угодно. Территориальность здесь не играет роли. Всё дело в чести и совести. Если конечно высшие покровители не надавят.

  5. Да не в какой суд Жирок не подаст, он же не оканчательный дебил, он только им притворяется когда вопросы касаются его кошелька и интересов граждан, отражение действительности — это не криминал, Газета пригласит в суд источник своей информации, т.е. граждан от которых эта информация получена, граждане просто желают озвучить эту информацию, и желательно в неподконтрольном Жиркову суде, и в присутствии СМИ. И Жирок вновь умоется своим дерьмом, он не пойдёт на это, эта утка для жителей города, которые ещё сомневаются в правдивости указанной Газетой информации. Любой вынос мусора, это для Жирка, чревато не предвиденными последствиями…

    1. Это даже не ложь, это другой взгляд на вещи… Взгляд «с той стороны», где богатые, удачливые и успешные, которые страну разворовали.

      Ну например:
      — машина за лимон арендуется у МУП Теплосеть. А нахрена Теплосети, муниципальному предприятию, на деньги жителей покупать Мерс и сдавать его в аренду Жиркову? Но, вроде всё законно.
      — покупали по оценочной цене. Ну да, оценили здание в центре города по 411 рубелй за метр — чего бы не прикупить? Бережливый всегда прикупит если недорого. Законно? Ещё бы.
      — Скопа в садике. Ваще-то это знание сдавалось а аренду всяким городским службам. Классный бизнес: выкупить у города за копейки здание и городу же сдавать в аренду. И главное законно!

      Дело в том что законы ими же и пишутся, ими же исполняются в свою пользу.
      Тут поможет только комплексная проверка всей сразу камарильи. а то они так и будут друг на друга кивать: «к пуговицам претензии есть?» — «к пуговицам нет».

    2. В этом и состоит искуство демагогии. Вместо опровержения какого-то утверждения, читателю преподносят другое утверждение, хоть и близкой тематики. Это другое утверждение само по себе не ложно, оно просто про другое. Но при невнимательном чтении создаётся ЛОЖНОЕ ощущение, что только одно из двух утверждений может быть верно, а раз второе верно, значит первое — ложное. Но на самом деле они друг другу вовсе не противоречат, если присмотреться внимательнее к деталям.

      1. Класс!!!
        Это кстати и тут в обсуждениях просматривалось: выкладываются документы, излагаются факты, а приходил жирковский тролль и цеплялся к посторонним деталям. Которые может и на близкую тематику, а зачастую — и на абсолютно отстранённую, но пытаются отвести обсуждение к огороду-бузине.

  6. По словам Жиркова у него мерин с номером А311МР, тогда почему данный номер на другой машине, фотка тут есть на сайте. Подделка государственных знаков?

  7. Суд арестовал главу администрации Смоленска.

    Останкинский суд Москвы удовлетворил ходатайство следствия об аресте главы администрации Смоленска Константина Лазарева, подозреваемого в крупном мошенничестве.

    В ходе судебных слушаний Константин Лазарев заявил, что признает свою вину и полностью раскаивается.

    Он также сказал, что готов дать изобличающие показания против других подозреваемых.

    Ранее суд санкционировал заключение под домашний арест еще двоих смоленских чиновников — заместителя главы администрации Николая Петроченко и начальника ЖКХ Смоленска Михаила Ерофеева.
    http://www.bbc.co.uk/russian/rolling_news/2011/09/110921_rn_smolensk_lazarev_arrest.shtml

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.