Спецслужбы обманули королеву Дании: назревает скандал

В Дании в нескольких центральных газетах  вышли статьи про нашу акцию передачи письма Королеве, два телеканала показали сюжеты в новостях, в том числе опубликованный нами видеоролик с выездом Королевы.

Причем, выяснилось что женщина принявшая письмо якобы «для Королевы», не имеет отношения к датскому посольству и к Королеве! Кто же она? Мы перевели интригующие статьи, вышедшие в датских газетах.

Ekstra Bladet

Газета Ekstra Bladet

Ссылка на статью: http://ekstrabladet.dk/flash/kongelige/danskekongelige/article1617410.ece

Перевод:

Королева обманута русским агентом
——-
Русская женщина-секретный агент, делая вид, что является представителем королевы Маргрете, перехватила личное письмо Её Величеству Королеве от правозащитников
16:27, 09. sep 2011 | Kim Kastrup
——-
МОСКВА (ekstrabladet.dk): Русская женщина-агент службы безопасности, обслуживающая визит королевы Маргрете и всей датской делегации в Россию, выдала себя за представителя Ее Величества Королевы. Инцидент произошел вчера в время визита королевы на завод Rockwool в русском провинциальном городке Железнодорожный недалеко от Москвы.

Фальшивый представитель Дании

Фальшивая датчанка

Когда группа русских защитников прав человека пришли на завод, чтобы передать их частное письмо королеве Маргрете, в котором они рассказали Ее Величеству о безудержной коррупции, преступности и убийствах бизнесменов в городе, к активистам вышла блондинка, заявив, что она официальный представитель Дании, связаный с датским посольством.
-Мне поручено получить письмо для королевы, — заявила она активистам в присутствии нескольких русских и иностранных журналистов.
-Она не была похожа на датчанку, и она говорила на русском языке, но мы слышали, что на датское государство работают и русскоговорящие сотрудники. Таким образом, мы передали наше письмо этой женщине, — говорит Георгий Удальцов, один из местных борцов за права человека, который зачитал письмо таинственной блондинке.

Офицер службы безопасности
Ekstrabladet.dk узнал, что женщина, которая претендует на роль представителя Дании, никогда не работала в датском посольстве в Москве или в составе делегации королевы Маргрете в России. Местные источники в городе Железнодорожный сообщили ekstrabladet.dk, что блондинка, которая перехватила письмо активистов королеве, работают русским офицером разведки, отвечающим за безопасность во время визита королевы.
-Это не удивительно, что такие вещи могут случаться в России. Но я поражен, какой непредсказуемой может быть русская власть. Я был совершенно уверен, что наше письмо будет доставлено Королеве, — сказал Георгий Удальцов разочаровано, когда корреспондент ekstrabladet.dk сообщил ему, что женщина, которая получила письмо активистов к королеве, оказалась не той, за кого себя выдавала.

Politiken - ведущая газета Дании

Politiken

Ссылка на статью: http://politiken.dk/udland/ECE1387128/russisk-agent-snuppede-brev-til-dronningen/

Перевод:

Русский агент перехватил письмо королеве
Internationalt 9. sep. 2011 KL. 13.58
Активисты обратили внимание Маргрете на злоупотребления в России
Сергей Серебряков, корреспондент, Москва

Подозреваемая как агент безопасности в гражданском, делая вид, что она является официальным представителем Дании, перехватила письмо от местных активистов борьбы за права человека королеве Маргрете II во время её вчерашнего визита на завод Rockwool в провинциальном городке Железнодорожный, в десяти километрах к востоку от Москвы.

Небольшая группа активистов подготовила открытое письмо к датской королеве, но находилась в ста метрах от места посещения из-за строгих мер безопасности.

Глава примерно 30 человек безопасности обещал активистам прислать «кого-то», кто примет письмо.

Посольство ничего не знает о женщине

Таинственная блондинка

Вскоре вышла блондинка, одетая в серый костюм, как и протестующие, и предложила от имени датского посольства в Москве получить письмо для Ее Величества.

Корреспондентам СМИ женщина сказала, что она представляет датское посольство.

Но после изучения картины, датское посольство заявило politiken.dk, что женщина с ними не связана.

В письме активисты жалуются на организацию мафиозной обстановки в городе, в котором живут 130 000 жителей.

Мэр и другие руководители вовлечены в коррупцию и преступность, тогда как социальные условия плачевны.

Активисты хотели использовать «уникальный» шанс, чтобы сделать свое дело и попросить королеву передать сообщение президенту России.

Документ — http://www.nash-zheldor.org/wp-content/uploads/2011/09/letter_to_queen_eng.pdf

«Мы хорошо понимаем, что Вы не имеете способов, чтобы изменить ситуацию в нашем городе, но мы надеемся, что вы можете направить наш призыв о помощи президенту Дмитрию Медведеву», говорится в письме.

«Это от безысходности»
«Мы написали множество писем в Администрацию президента Медведева, но все они были отправлены обратно сюда в мэрию», — говорит Георгий Удальцов, в интервью politiken.dk.

«Это от безысходности. Нас избивают, унижают, и мы боимся за свою жизнь.»

В тот вечер королева отправилась в Санкт-Петербург, по-видимому, так и не узнав, что такое письмо существует.

Активисты говорят о убийцах
По словам местных борцов за права человека, мэр города Юрий Жирков с головой был вовлечен в серию заказных убийств бизнесменов, которые отказывались платить деньги за защиту «отцу города».

Русское государственное информационное агентство РИА Новости ранее сообщало об арестах нескольких подозреваемых убийц в городе Железнодорожный, подозреваемых в причастности к убийствам предпринимателей. Прокуратура считает, что задержанные имеют связи с главой городской администрации. Мало кто из арестованных был осужден.

Также завод Rockwool, предоставляющий рабочие места для 340 жителей города, жалуется на притеснения и давление со стороны местной мэрии.

Датская компания пожаловалась
Не так давно мэр пригрозил немедленно захватить участок земли, являющийся жизненно важным связующим звеном между Железнодорожным и заводом. Конфликт выиграл Rockwool, обратившись к губернатору Московской области, который вмешался и потребовал исправить.

«Но дело в том, что ситуация с детскими учреждениями и больницами имеет решающее значение в Железнодорожном, и многие наши люди жалуются на государство», сказал politiken.dk управляющий директор Rockwool Ник Винс.

Корреспонденты российских и датских СМИ настроены решительно. Выйдет ещё много статей. Мы обещали сделать мэра Евгения Жирков знаменитым, и выполняем обещанное.

Ещё ссылки на статьи в датских СМИ:

http://www.dr.dk/Nyheder/Indland/2011/09/09/09145650.htm

http://nyhederne.tv2.dk/article.php/id-43535853%3Aagent-snuppede-brev-til-dronningen.html

Свежая статья о Юлии Балла:

http://ekstrabladet.dk/flash/kongelige/danskekongelige/article1617805.ece

Перевод:

Многодетную мать преследуют сотрудники безопасности во время визита королевы
Русская правозащитница хотела просить королеву Маргрете о помощи, но её транспарант был порван на части
13:23, 10. sep 2011 | Vladimir Pimonov

МОСКВА (ekstrabladet.dk):
Существуют строгие ограничения, что протестующие в России должны писать на своих транспарантах.

Это произошло с 42-летней Юлией Баллой, матерью троих детей и известной как правозащитница, в четверг во время визита королевы Маргрете на завод Rockwool в русском провинциальном городке Железнодорожный.

Королева, помоги!
Юлия Балла вышла с группой правозащитников к заводу Rockwool. С помощью транспаранта она хотела попросить королеву о помощи в борьбе против мафиозной ситуации в городе, расположенном в 10 км от Москвы.

Но сразу после начала движения королевского кортежа мимо протестующих, появилась русская служба безопасности.

Женщина была вытеснена, а траспарант был порван на части. Русские агенты безопасности не решились делать что-либо с тремя детьми Юлии, которые стояли с транспарантами: «Королева, помоги нам!» и «Нас здесь убивают».

[Ссылка на видеозапись — http://www.nash-zheldor.org/2011/09/pismo-koroleve-peredali-video/]

Юлия Балла недавно пережила покушение на убийство, совершенное неизвестным бандитом, если верить активистам, посланным «отцами города». 5 августа этого года на Юлию Баллу напали и серъёзно ранили несколько ножевым ранениями прямо на местной детской площадке, где она находилась с тремя маленькими детьми.

Цензура
Правозащитник Георгий Удальцов, соратник Юлии Баллы, сообщил ekstrabladet.dk: — Все наши транспаранты, приготовленные к королевскому визиту должны были пройти через цензуру местных властей. Некоторые слоганы были запрещены.

Незадолго до королевского визита к активистам приходили местные полицейские, сообщившие, что им не следует выходить на улицу во то время, пока королева в городе.

В это же время активистам отключили домашние телефоны.

Городские активисты также пытались доставить письмо королеве Маргрете, в которой они описывали убийства, коррупцию и преступления в городской администрации, возглавляемой мэром Юрием Жирковым.

Письмо было получено русской женщиной-агентом, которая представилась как королевский представитель, связанный с датским посольством в Москве.

Однако посольство подтвердило, что эта женщина не работает в посольстве.


Также, из-за огромного международного внимания к нашей деятельности, нам нужно будет делать переводы всех выходящих статей на английский язык. Были бы рады, если кто-то взялся за эту работу.

К нам на почту приходит много писем с вопросами, как вступить в наше общественное движение.

Наше движение — нового типа. У нас нет ни офиса, ни телефона, ни членских взносов. Если вы поддерживаете нашу деятельность — вы уже с нами! Читайте нас, рассказывайте о нас знакомым и соседям, помогайте чем можете, будьте активнее! И у нас всё получится.

Ссылки на российские СМИ:

http://www.novayagazeta.ru/data/2011/101/08.html

http://www.chaskor.ru/article/na_derevnyu_dedushke_24774

Помогите нам, поделившись ссылкой в соцсетях!

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Спецслужбы обманули королеву Дании: назревает скандал: 18 комментариев

  1. Ща приедут Датские правозащитники, объявят Жирка местным Кадафи, вспомнят всё его недоказанное, докажут, и увезут его в Гуантаму. разве мог когданибудь простой рабочий парень из Скопина, подумать, что окажется в дерьме в глаза у некоррумпированной мировой общественности. Теперь он наверное в другом месте будет сказки расказывать о своих заботах о горожанах. и что город купленный за копейки это подарок горожан его родственникам и приближённым…. Вот он Единоросик…Эфект получился даже лучше чем если бы это письмо было передано королеве. Несанционированные акции всегда очень интересны…13 человек это достаточно. чтобы выйти к Генпрокуратуре или к Белому Дому, ….

  2. Еще интересное (от 6 сентября)

    http://ekstrabladet.dk/nyheder/samfund/article1614740.ece

    перевод нашел только английский

    MOSCOW (ekstrabladet.dk): A group of Russian human rights activists in the city Sjeleznodorosjnij outside Moscow has written an open letter to Queen Margrethe coming state visit to Russia today.

    Besides the many political handshakes in the Kremlin, including with Russian President Dmitry Medvedev and Prime Minister Vladimir Putin, the queen visited several Danish companies, among others, Rockwool factory in the provincial town Sjeleznodorosjnij, which according to the city’s inhabitants is a pure mafia explain:

    Corruption and crime
    — the city Sjeleznodorosjnij which you plan to visit, was occupied by people who are involved in corruption and crime. This is the city’s mayor Yevgeny Sjirkov, local MPs, the court and the prosecutor who all are involved in corruption, scams and other criminal acts, states in an open letter to Queen Margrethe published on the activist website http://www.nash-zheldor . org and published in several Russian media, including in the popular newspaper Sobesednik.

    Murder for hire of businessmen
    according human rights activists, the city’s leadership is involved in a series of contract killings of businessmen who refused to pay protection money to the «city fathers». The official Russian news agency RIA Novosti has previously reported that several suspected hired killers, suspected of being behind numerous killings of businessmen in town Sjeleznodorosjnij, was arrested. Public Prosecutor’s Office believes that the detainees are connected to top officials in the city administration.

    Beaten and humiliated
    we are well aware that you do not have an opportunity to influence the situation in our city, but we hope that you can drop our appeal helped President Dmitry Medvedev, — writes the activists in the open letter.
    -We have been beaten and humiliated, and we are afraid for our lives, — says the activists’ appeal to the Queen.

    Rockwool has increased activities in the Russian construction and insulation market and has in the past two years invested $ 200 million in Russia, writes the Russian Internet newspaper newsru.com.

    Protests
    There is a group of environmental activists in the city Sjeleznodorosnij, situated only 10km east of Moscow, which will protest against pollution, which it believes caused the Rockwool factory.

    According to the Russian newspaper Sobesednik, environmental activists show their protest during the Queen’s state visit.
    ‘Take Rockwool back to Denmark! » and «Stop poisoning our children!» — The two slogans, environmental activists shouting against the Queen during her visit to the Rockwool factory in town Sjeleznodorosjnij.

    1. 99% не Федеральные спецслужбы, ищите эту рожу или её родственников среди победителей Жирковскиъ аукционов. Может так Жирок денег ей дал, вот и всё по большому счёту она ничем не рисковала, криминала никокого…..

        1. В общем то, мы предполагали, что местные хранители чести мэра Жиркова, проявятся. Вот и проявилась перед корреспондентами и съёмочной бригадой телевидения. Интересно, чем и кто расплатился, с подставной служащей Датского посольства?

  3. В этой же Новой газете от 12.09. 11г. ( в которой статейка И. Жилина про визит Королевы), Железнодорожный засветился ещё и по предвыборной тематике.
    «Один из выборщиков в городе Железнодорожный рассказал «Новой газете», что перед входом в Дом культуры «Саввино» участникам голосования раздавали листовки Общественной палаты с рекомендациями, за кого нужно проголосовать (копией листовки редакция располагает). Удивительным образом рекомендации Общественной палаты совпали с результатами итогового голосования по Московской области.»
    http://www.novayagazeta.ru/data/2011/101/12.html.

  4. Смысл всех статей сведён к тому, что не спецслужбы это, зачем им Жирковское дерьмо??? Жирковка это была только Женя Ваня заинтересован,чтобы его душонка не была засвечена перед особой благородных кровей. И наверное как всегда съэкономил, не доплатил, по этой причине и вышел конфуз…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.