Активистам Железнодорожного посоветовали завтра не высовываться

Внимание! Начало мероприятия с Королевой 8 сентября в 10:00! В это время она уже будет в Железнодорожном, на заводе.

Сегодня участковые и сотрудники уголовного розыска (отдел по борьбе с экстремизмом) навестили всех жителей Железнодорожного, числящихся в списке «неблагонадежных». Посоветовали не устраивать пикеты и митинги в связи с приездом Королевы Дании Маргарете II, который ожидается завтра. Предупредили о неприятных последствиях. По словам сотрудников, списки им «спустили сверху«.

В списке неблагонадежных, например, Рекунов Юрий Александрович, житель Купавны, в суде  доказавший, что публичные слушания по переводу парка в Купавне в зону застройки для приближенных Жиркова не проводились. К нему домой приходил оперуполномоченный УгРо г. Железнодорожный, не застав дома, позвонил с тел 8 916 620 77 91 , представился —  Павел Александрович, предупредил о неприятностях в случае участия в каких либо акциях. Юрий Александрович дал разрешение на опубликование этой информации на сайте с указанием всех данных

Похожую историю рассказывает и Наталья Осипова:

Сегодня, 07.09.2011., в 14 ч.24 м. мне поступил звонок с телефона 89099191858. Звонил участковый района Ольгино. Представился по фамилии Капылов. Желал побеседовать. Поинтересовался, знаю ли я о завтрашнем визите, в наш город, Её Величества Королевы Дании. На мой утвердительный ответ, я получила предупреждение не предпринимать каких либо действий. КАКИХ?

На вопрос: ‘По чьему указанию такое внимание к моей скромной персоне?’ СВЫШЕ ДАНО УКАЗАНИЕ, ответил участковый Ольгино.

На примере избиения Удальцова Г.М. и нанесения 4х ножевых ранений Юлии Балла и её мужу, надо заметить, что прежде, им тоже, поступали предупреждение, не проявлять активность в общественной деятельности, связанной с коррупцией и криминалом, в которых погрязла администрация города Железнодорожный. Можно сделать вывод, что прежде предупреждают, а затем действуют силами безработных, якобы, хулиганов или наёмных киллеров. КОГО ЖЕ ЖДАТЬ В ‘ГОСТИ’ от того самого СВЫШЕ?

Появилось сообщение, что приходили домой к администратору форума микрорайона Ольгино:

А ко мне в квартиру только что приходили из милиции. По соседям че-то про меня узнавали, дочку напугали. Дочка телефон дала. Не звонят…
Во идиоты, чесслово. Мой телефон не знает разве что ленивый.
Милиция!!! 8-915-***-****, звоните.
Они что, ко всем городским «несогласным» ходят перед визитом?

…Действительно уголовный розыск, занимается в том числе «экстремизмом». Ему спустили сверху 5 фамилий, отрабатывает.
Ну сказал чтобы галочку напротив моей фамилии ставил что отработал, я завтра как обычно в Москве, на работе буду…

Городским активистам отключили домашние телефоны, отключен телефон и в городском совете ветеранов.

Мы не намерены мешать визиту, проходящем на таком высоком уровне. Развивайте «сотрудничество на высоком уровне» между Королевой и бандитом сколько угодно.

Мы планируем собрать вместе жителей города, которые желают поделиться наболевшим с корреспондентами телеканалов и радиостанций. Сбор запланирован на завтра, место будет держаться в тайне во избежание «блокировки» сотрудниками милиции.

Жителям города, которые хотели бы к нам присоединиться, советуем ждать новостей. Завтра утром, когда приедут корреспонденты и члены движения «Наш город Железнодорожный» начнут с ними общаться, мы опубликуем на сайте точное место, где это происходит. У вас будет возможность подойти и добавить что-то от себя.

Тем временем, мы составили и подписали окончательный вариант письма. В 16:00 сегодня письмо сдано в канцелярию Датского посольства, обещано передать его пресс-секретарю Королевы. Фото прилагаем.

p.s. Мы отправили второй пресс-релиз по СМИ. О ситуации в горде продолжают писать СМИ:

http://www.rosbalt.ru/federal/2011/09/07/887430.html

http://themoscownews.com/politics/20110906/189017360.html

http://www.themoscowtimes.com/business/article/danish-queen-reviews-pumps-and-circumstances-during-5-day-tour/443395.html

p.s. корреспонденты просят найти жильцов квартиры, из которой хорошо виден завод и кто разрешит снять его вид. Пожалуйста, напишите нам на почту если сможете помочь.

Помогите нам, поделившись ссылкой в соцсетях!

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Активистам Железнодорожного посоветовали завтра не высовываться: 28 комментариев

  1. Новый начальник УВД Калантаевский, до назначения в Железку возглавлял отдел по борьбе с экстремизмом в ГУВД Московской области. Его происки.

  2. НА ВОРЕ ШАПКА ГОРИТ, иначе не скажешь! Участковый Ольгино, по тел.89099191858, уже передал мне предупреждение трусливых хозяев города,- НЕ ВЫСОВЫВАТЬСЯ. Городской телефон выключен с утра. Какие ещё действия, в отношении активистов движения предпримет местная власть г. Железнодорожный? Не погрязли бы они в коррупции, не нанимали бы киллеров, для отстрела несогластных с их царствованием в городе, налогоплательщиков, собирали бы, мы сейчас спокойно грибы. Самый сезон. А, сам приезд её Величества Королевы Дании, замечательное событие для нашего маленького города. Одно обидно. Встречать и улыбаться ей будет мэр коррупционер, который обязан бороться с нарушением законов в городе. Который своим царским разрешением строить жилой Центр 2 на буферной -санитарной зоне Датского завода, в дальнейшем, принесёт большие неприятности Датскому бизнесу в нашем городе. Новые жители, глядя на трубы завода, будут требовать ликвидации этого предприятия. Но, этого Её Величество, ещё не знает. В настоящее время, строительство, пока, не подошло к стенам завода. Ещё не поздно изменить и остановить застройку санитарной зоны Датского завода с производством фенольного утеплителя.

  3. Телефон не работает. Если что необходимо, даже позвонить нет возможности. Пожалуй, завтра и из дома не выпустят. Пока визит не закончится. Показушники трусливые.

    1. Тошнит от такой банальной трусости и наглости!

      Те люди, которые по замыслу должны защищать интересы города — делают всё, чтобы его жителям было хуже.

      Мало рекламы у движения. Я рассказываю про вас — все вроде бы готовы поддержать, но хотят чтобы была сильная организация процессов. Чтобы пинали ))

      А так — утром в 9 утра перекрыли центр города, ни автобусы, ни такси… людям на работу, а тут эта мразь приехала…

  4. В декабре 2009 г. Жирков снял начальника отдела Экологии городской администрации Петухову
    и на её место назначил холуя Горячева Альберта Викторовича. Назначил в оплату иудейских услуг по лжесвидетельствованию сразу в двух судах.
    — в суде по иску Рекунова к администрации он, якобы был участником признанных судом несостоявшимися, (т.е. сфальцифицированных) публичных слушаний о которых упоминается в статье,
    — в суде по иску Жиркова к Удальцову О Защите чести и достоинства, Горячев лжесвидетельствовал против Удальцова, но суд признал его показания не заслуживающими доверия. Иск, как известно, Жирков проиграл.
    Что интересно: при Крюковой Горячев был уволен с должности начальника Торгового отдела администрации, восстановился по суду, а с приходом Жиркова, снова был им уволен.
    Именно этот ХОЛУЙ теперь отвечает за экологию в городе. Поэтому и стали возможны массовые вырубки деревьев. Из отдела, вслед за Петуховой уволились все дипломированные специалисты, набрали непрофессионалов.

  5. А у холуя хоть экологическое образование есть? Мне кажется нет.

    Сегодня ехал по Носовихе, так на каждом повороте стоят мусора, и катаются по носовихе, проверяют с 6.30.

    Сейчас на автозаводской улице, чуть ли не с вениками подметают дорогу, перед Роквулом все вычистили, каждые 50 метров стоят полицаи, активисты с плакатами подтягиваются, журналисты на месте.

    1. Образование у него военное, был интендантом в госпитале ВМФ в Купавне, к экологии ни имеет абсолютно ни какого отношения, так же как к порядочности, чести и достоинству.

  6. Вылизанные улицы все равно не скроют размеры не контролируемой застройки когда дома строят на школах (и когда упал кран то слава богу он рухнул не на детей, а на дорогу). Переносы заборов строительных городков не известных застройщиков. Разве что пасмурная погода не позволит вкусить тот «свежий» запах от соседнего объекта.

  7. НАПИШИТЕ ПРЕЗИДЕНТУ. х.з. может заинтересуются.
    напишите им ссылку на этот ресурс попросите инициировать полную проверку всей деятельности администрации города, её подразделений причастных к масштабным проектам реализуемых последние годы в г. Железнодорожный и силовых структур города и района.

    вот ссылка http://letters.kremlin.ru/

    Интересная у вас информация. Впрочем у нас беспредела тоже хватает. В стране власть бандитская что тут ещё скажешь. Сам себе противоречу, но всё же попробуйте написать письмо Президенту.

  8. Предлагаю найти сайт датского королевства и им ссылку отправите этого сайта. Письмо в кратце-перевести на датский язык (google переводчиком например)

    Пусть почувствуют контрасты между тем что им разрешили увидеть и тем что есть на самом деле)))

    1. Всё уже заранее отправлено. По интернету на сайт и лично, из рук в руки в посольстве. Жители исчерпали все возможные варианты обращений к правительству Государства и М.обл. Главный коррупционер города — мэр Жирков Е.И., пользовался высолм покровительством и плевать хотел на всё. Нас вынудили пойти на этот шаг. Правильно или нет,-одному Богу известно. Не ждать же, когда всех неугодных перебьют-перережут. А в городе невозможно будет жить.

  9. Представители полиции города отсортировали плакаты активистов по тексту. Дети семьи Юлии Балла, стояли с плакатами,- «НАС УБИВАЮТ» и «КОРОЛЕВА ПОМОГИ». Эти призывы о помощи детей, у которых недавно, на глазах, матери и отцу нанесли несколько ножевых ранений, попросили убрать. Плакаты с текстом,-» ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫЙ ВТОРАЯ КУЩЁВКА» И «ПОМОГИТЕ ПОБОРОТЬ КОРРУПЦИЮ В ГОРОДЕ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫЙ», решили оставить. Как понимать? Дети, есть дети. Им не понять политических интриг. Плакаты они развернули. Родители для них важнее.

  10. Перевод статьи с
    http://themoscownews.com/politics/20110906/189017360.html

    Датскую королеву ждут протесты
    Алина Лобзина, 06/09/2011 18:15

    Датская королева прибыла в Россию сегодня утром, чтобы встретиться с высшими
    должностными лицами России и содействовать развитию деловых связей между
    двумя странами.

    Однако жители небольшого городка в Московской области планируют менее теплый
    прием для Маргрете II.

    Активисты ждут

    Местная группа активистов «Наш Город» утверждает, что датский промышленный
    гигант ROCKWOOL загрязняет их родной город Железнодорожный.

    Среди плакатов, приготовленных для встречи королевы во время её первого за
    более чем 30 лет визита — «Возьмите Rockwool обратно в Данию» и «Остановим
    отравление наших детей».

    Члены группы утверждают, что они способны замечать «химический запах»,
    особенно в ночное время, исходящий из завода по производству
    теплоизоляционных материалов в Железнодорожном, расположенном в 10
    километрах к востоку от Москвы.

    И несмотря на несколько агрессивные лозунги, протестующие желают обратиться
    к «человечности» королевы, и хотели бы «смиренно просить» ее величество
    передать информацию в российское правительство, которую они описали в письме
    на имя королевы и распространили в прессе.

    Помимо завода, жители жалуются на коррупцию в своем родном городе, приводя
    многочисленные ссылки на материалы их веб-сайта.

    Развивающиеся связи

    Железнодорожный был включен в программу королевского визита вместе с
    Grundfos Истра, другим датским заводом в Московской области.

    Русский бизнес обоих предприятий получает значительные инвестиции — вложения
    в Rockwool достигли около $ 200 млн. в 2010-2011 гг. Общий объем инвестиций
    компании Grundfos в данную страну составляет более 100 миллионов евро.

    Встречи с президентом Медведевым и премьер-министром Путиным означают
    дальнейший интерес к сотрудничеству между двумя странами.

    По информации из «Российской Газеты», добыча нефти и газа в Северном море, а
    также энергетические проекты были упомянуты датскими экспертами в качестве
    потенциальных сфер для сотрудничества.

    Российско-датские отношения охладели после того, когда в 2002 году в Дании
    состоялся Всемирный чеченский конгресс.

    В то время Россия заявила, что он был профинансирован чеченскими
    террористами, но тем не менее Дания отказались выдавать участника конгресса
    Ахмеда Закаева, который был объявлен в розыск по обвинению в терроризме.

  11. Перевод статьи с
    http://www.themoscowtimes.com/business/article/danish-queen-reviews-pumps-and-circumstances-during-5-day-tour/443395.html

    Датская королева осматривает насосы и пересматривает условия во время
    5-дневного тура
    7 сентября 2011
    Христина Нарижная

    Истра, Московская область — Тщательно подобранным костюмом отмечен в эту
    среду визит датской королевы Маргрете II, одетой в ярко-розовый костюм и
    шляпку-таблетку, в новое здание датской фабрики по производству насосов,
    принадлежащей гиганту Grundfos и расположенной в Московской области.

    Всем участницам мероприятия было поручено одеть юбки, а всем мужчинам —
    костюмы. Репортерам было запрещено фотографировать королеву сзади.

    Администрация завода подобрала работника, удовлетворяющего датскому
    королевскому протоколу разговора с простолюдинами, как сказала Ольга
    Борисова, представительница компании Grundfos. 22-летний Андрей Ливицкий,
    работающий на сборочной линии противопожарных насосов и немного говорящий
    по-английски, был стратегически выдвинут к королеве во время её экскурсии по
    заводу, чтобы ответить на её вопрос.

    Но еще один вид приготовлений был выполнен к визиту королевы,
    запланированному на четверг, на Rockwool — датскую фабрику по производству
    изоляционных материалов в Железнодорожном, городе в 12 километрах к
    юго-востоку от Москвы.

    Активисты местной оппозиции надеются использовать публичность визита, чтобы
    привлечь внимание к коррупции в городе и к загрязнениям, исходящим от
    фабрики.

    За несколько лет бессчетные письма были написаны в городскую администрацию,
    полицию и суды, но все напрасно, — сказал Георгий Удальцов,
    железнодорожненский бизнесмен и активист по борьбе с коррупцией. Случаи
    заказных убийств свидетельствуют, что преступники продолжают действовать в
    городе, — сказал он.

    Активисты оппозиционной группы «Наш город Железнодорожный», членом которой
    является Удальцов, передали письмо, подтверждающее их жалобы, в датское
    посольство в Москве. Они также попытаются передать письмо королеве во время
    ее визита на фабрику.

    «Ситуация в России такова, что непросто честным людям найти поддержку и
    защиту у властей. Вот почему мы просим вашей помощи», — говорится в первом
    абзаце письма, опубликованного на сайте этой оппозиционной группы
    nash-zheldor.org.

    Далее в письме содержится просьба королеве передать сообщение Президенту
    Дмитрию Медведеву.

    Правительство Железнодорожного пронюхало о намерениях протестующих и начало
    кампанию запугивания, — сказал Удальцов. Тактика включает отключение
    телефонных линий и устные угрозы, — сказал он.

    Королева Маргрете II посещает датские предприятия и участвует в подписании
    важных сделок в ходе своей официальной поездки в Россию, которая началась в
    понедельник и продлится до конца недели. Королеву сопровождает её
    муж-француз принц Хенрик и их старший сын наследный принц Фредерик. Королева
    последний раз посещала данную страну ещё в советские времена — в 1975 году.

    Королевский визит привел к подписанию нескольких крупных контрактов,
    направленных на модернизацию экономики России, между российскими
    министерствами и датскими компаниями, сообщает Интерфакс.

    Королевская семья далее посетит Санкт-Петербург и будет участвовать там в
    российско-датском бизнес-форуме. Они примут участие в церемонии, на которой
    датский торговый гигант Maersk заключит сделки с несколькими российскими
    компаниями, — сообщила в среду «Санкт-Петербург Таймс».

    Россия является важным и быстрорастущим деловым партнёром Дании, — заявил
    Карстен Бьерг, президент Grundfos.

    Страна стала третьим по величине рынком для продукции Grundfos, поднявшись с
    28-го места, которое она занимала 13 лет назад, — сказал Виктор Дементьев,
    генеральный директор компании Grundfos Russia. Компания, которая
    инвестировала более $ 140 млн. в Россию на сегодняшний день, имеет планы по
    расширению и строительству большего числа объектов в этой сфере, — сказал
    Бьерг.

    Активисты Железнодорожного не намерены сорвать «важный визит по развитию
    бизнеса», — утвержается на их веб-сайте. Вместо этого они планируют
    «поделиться наболевшим» с корреспондентами газет и телевидения. Согласно
    веб-сайту активистов, они хранят в тайне место проведения демонстраций,
    поскольку они опасаются за свою собственную безопасность.

    Пресс-служба ROCKWOOL была заранее предупреждена, что планируются
    демонстрации.

    «Это странная ситуация. … Мы дистанцируемся от неё», — говорит Алла
    Серебрякова, руководитель пресс-службы ROCKWOOL.

  12. В датской прессе

    http://ekstrabladet.dk/nyheder/samfund/article1614740.ece

    Politiet truer aktivister før dronningebesøg

    MOSCOW (ekstrabladet.dk): The Russian authorities and anti-extremist police department going gets tough in connection with Queen Margrethe II’s visit to the Russian provincial town Sjeleznodorosknij where she will be guest of Rockwool factory tomorrow at noon. 8.00 local time.

    After the Russian human rights activists published an open letter to the queen, complaining about corruption and crime among the city fathers and their involvement in many killings of local businessmen, they were now threatened by police with the consequences.

    Unreliable citizens
    According to the activists’ website they got a visit from police officers today as «recommended» them to sit home and not go out on the street tomorrow — while the Queen is in town. Simultaneously, the authorities ordered the local telephone company to close the activists’ home telephones.

    A number of Russian war veterans wanted to tell the Danish delegation on their miserable lives. The authorities have reacted promptly — the only landline telephone at Veterans Home was closed.

    The local police have made a list of the «unreliable» citizens as they will keep an eye on the queen’s visit. One of the persons listed are Yuri Rekunov. He is known in town for his revelations of corruption at the city’s highest officials with Mayor Yuri Sjirkov the lead.

    Sjeleznodorosjnij city is notorious for corruption and crime, including a series of contract killings in the known businessmen who refused to pay protection money.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.