А311ММ50

Ситуацию с «Мерседесами» Жиркова мы уже освещали в статье ««Тепловые сети» купили Жиркову Мерседес за 8 миллионов, украв деньги у жителей города«. В комментариях к статье, «поллитехнолух» администрации обвинял нас во лжи: мол, не переставлял Жирков номера с одной машины на другую.

Посмотрите на две эти фотографии, взятые с известного «антимигалочного» сайта http://o001oo.ru/index.php?showtopic=26499:

Даже человек весьма далекий от техники видит, что машины на снимках разные. На первом снимке — модель S600 в кузове W220, на втором — в кузове W221. Оба снимка сделаны в одном и том же месте, прекрасно известном всем жителям города: это «задний двор» здания городской администрации. Там же нами был сфотографирован белый Инфинити с номером А311МР150: http://www.nash-zheldor.org/2011/03/infiniti-qx-mera-zhirkova/

"Я не я, кобыла не моя"

Факт покупки Мерседеса за счет муниципального предприятия «Теплосеть» подтвердил сам Евгений Иванович в письме в «Новую Газету». О каком же Мерседесе речь, старом или новом? Мы очень сомневаемся, что «новый» Мерседес выпущен в 2006 году.

И о какой экономии может идти речь, если муниципальное предприятие, вместо того чтобы экономить деньги жителей и выполнять законы, пересчитывая плату за тепло, покупает дорогие машины для мэра?

Это называется не экономией, а коррупцией и воровством.

Помогите нам, поделившись ссылкой в соцсетях!

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

А311ММ50: 16 комментариев

  1. А чего бы не провести акцию, 10 ноября у здания УВД г. Железнодорожный о преступной деятельности Ж и компании, можно на день рождения господина Ж провести акцию у Генпрокуратуры, преступления Ж. известны даже детям, но не нашим правохранителям, эффекту будет больше чем от королевы, акции в Москве надо проводить почаще Ж. начнёт разрываться. всем уплачивая и в конце концов иссякнет и Ж будут судить, в г. Железнодорожный, и суд и прокуратура оказывают господину Ж. возможно и бесплатные услуги, это перед простыми людьми они надевают на свои проститутские рожи маски важности и не подкупности, демонстрируя своё подчинение только интересам Ж. господина Ж. начинает пучить когда информация о его преступлениях вытекает за пределы города, там Ж преходиться платить, бесплатные услуги только в Железнодорожном, давайте хотябы разорим Ж. акциями в Москве….

  2. На мой взгляд, акции и митинги, это пустая трата своего времени и сил. Какие обычно результаты этих акций? Пришли постояли покричали и забыли.. Надо искать действительно действенные методы и уж если тратить силы и время то на результативные вещи!

  3. Митинги надо проводить, кричать о наших проблемах, СМИ привлекать, посмотрите как отстаивают права в Европе, если будем молчать и только писать на сайте ничего не добьемся!

  4. «На первом снимке – модель S600 в кузове W220, на втором – в кузове W221».

    Я не сразу отличия разглядел. Теперь вижу — ниже номерного знака у одной машины как бы такая решёточка сделана. И по бокам решёточки два фонаря.

  5. Эта машина – только вершина айсберга… Всем известно, что качество воды в Железнодорожном оставляет желать лучшего. И холодная, и горячая имеют повышенную жесткость, посторонние запахи и ржавый оттенок (но зачем на исправление этого тратиться, все молчат, значит довольны).
    Температура горячей явно ниже нормы, а холодная течет с давлением раза в 2 ниже (видимо после подключения новостроек). А уменьшение температуры воды всего на 2°С уже миллиардные прибыли…
    А учитывая, что в управляющей компании числится пол администрации города… видимо приходится делиться (чиновники давно уже попутали государственный карман с личным). «Рука руку моет…»

    1. такая машина стоит ну уж точно не меньше 2х-3х миллионов.

      интересно нельзя ли на эти деньги поставить хотя какие-то фильтры, чтобы вода была не такой ужасной..

      хотя зачем
      собаки лают караван идёт

      1. Уж коль, такой интерес к машине, на которой рассекает мэр, ни у кого не появилось желание поинтересоваться в прокуратуре? Какие машины и их стоимость, стоят на балансе города? За кем закреплены? Какая была необходимость брать в аренду машину у ‘Теплосети’? Аренда, поди, тоже денег стоит. Пусть копии документов приложат. На какой срок эксплуатации приобретается транспорт для администрации? Причину списания предыдущих машин? Юристы есть? Составьте грамотно заявление. На наши деньги нас обирают, так и узнаем, куда наши деньги идут. Есть желающие? Или на сайте болтать будем? Криминала нет в этом интересе. Как, слабо?

  6. С 2004 г. у Жиркова абсолютно точно был мерседес 400 или 450 с тем же номером, что и сейчас. То есть замена машин под один номер — устоявшаяся практика.

  7. О! Мы не одни такие! В Екатеринбурге похожая ситуация. Только не «Теплосеть», а «Екатеринбургэнерго». Видимо это какая-то известная схема.
    Пункт 4 из блога активного депутата их гордумы http://leonwolf.livejournal.com/309475.html :

    4. Сити-менеджер Екатеринбурга Александр Якоб останется при своем Мерседесе. Как уже раньше остался при своем Мерседесе губернатор Александр Мишарин. У Арбитражного суда Свердловской области нет смелости, у прокуратуры Свердловской области — тоже. В обоих случаях суд не усматривает нарушений: типа ну и что, что куплены сверхдорогие машины? Имеют право! А ведь скандал с этими закупками был связан отнюдь не только со стоимостью машин! При покупке Мерседеса для Мишарина русская M была подменена латинской M, чтобы незаконно ограничить конкуренцию. А для Якоба машину купило МУП «Екатеринбургэнерго» (которому машина за 6 млн рублей уж точно не нужна), и… передало в аренду городской администрации за смехотворные 100 тыс рублей в год (100 тыс — чтобы можно было без конкурса). Нарушения очевидны — суд их не видит. Нам остается лишь наблюдать и фиксировать…

  8. А никто не знает, где можно раздобыть устав нашей теплосети? Нам кажется, что это явно неуставная деятельность, а на самом деле может быть их уставом это совсем не запрещается…
    Ну и хорошо бы найти подробности контракта на аренду тачки (если теплосеть ее сдает за 100 т.р. в год — вопрос к теплосети, если же это для теплосети профитный контракт — вопрос к администрации).
    Оба контрагента некоммерческие, т.е. инфа по ним не может быть закрыта. Где найти устав и контракт?

  9. Прокуратура конечно может запросить, но писать жалобу «Мне кажется, что там что-то не чисто» — неэффективно: напишут, мол «поглядели — вроде чисто». Нужно указывать на конкретные нарушения и добиваться аннулирования сделок, и уголовного наказания.

    Маленько погуглил — устав это не конфиденциальная информация. Копию устава может запросить любое юрлицо или ИП в налоговой инспекции, уплатив какую-то небольшую пошлину. Движение зарегистрировано как юр.лицо? Есть у кого знакомые юр.лица?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.