Юлия Балла: найден нападавший и орудие нападения, но…

О случае с Юлией Баллой написала «Новая газета«, ну а нанятый городской администрацией «политтехнолог с проблемами» устроил монолог между своими «мурзилками» на городском форуме, в ходе которого любовно назвал нападавшего «дядя Саша» и осыпал оскорблениями многодетную мать.

И действительно, после ознакомления с материалами дела в судебном участке № 48 стали известны личности злоумышленников – это «временно не работающий» Терехов Александр Васильевич, 1963 г.р. и Канаки Денис Борисович, 1971 г.р. Отчетливо усматривается и неблаговидная деятельность сотрудников полиции по минимизации для них ответственности за совершенное преступление.

В период волынки и ухода от дачи потерпевшим объяснений о ходе следствия им намекали, что лучше пойти на мировое соглашение и получить с Терехова 50 000 руб. компенсации, при этом рядовые сотрудники полиции стыдливо отводили глаза и сообщали, что они люди подневольные и делают, что прикажет начальство.

Видимо начальство и приказало и.о. дознавателю В.В. Лепскому (вместо возбуждения уголовного дела) вынести в отношении получившего ножевое ранение, а не избитого В. Балла Постановление от 12.08.11 г.: «О передаче сообщения в суд», квалифицируя преступление по ст. 116 УК РФ «Побои». А уж потом кто-то присовокупил к нему и материалы по заявлению его жены, получившей более серьёзные ранения, но именно 12.08 11 г. вынужденной выписаться из больницы.

В указанном выше Постановлении сообщается, что копии направлены прокурору г. Железнодорожный и заявителю. В. Балла до сих пор его не получил, судя по бездействию — прокурор тоже.
Цитируем ст. 116 УК РФ полностью:

1. Нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль, но не повлекших последствий, указанных в статье 115 настоящего Кодекса, — наказываются штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до шести месяцев, либо арестом на срок до трех месяцев.
2. Те же деяния, совершенные:
а) из хулиганских побуждений;
б) по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы, — наказываются обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

Обращаем внимание на слова: «но не повлекших последствий, указанных в статье 115 настоящего Кодекса», по которой в настоящее время и пытаются квалифицировать нападение, учитывающей лишь: «Умышленное причинение легкого вреда здоровью, вызвавшего кратковременное расстройство здоровья или незначительную стойкую утрату общей трудоспособности».

Только слепой полицейский мог не увидеть медицинских документов, в которых прямо диагностируются: «Сквозное ранение передней поверхности бедра» у Владимира и «Множественные колото-резанные раны» у Юлии, да и в рапортах рядовых сотрудников полиции на имя начальника УМВД России по г. Железнодорожный полковника полиции П.Г. Калантаевского от 05.08 11 г. прямо указывается на нанесённые ножевые ранения, полученные обоими родителями.

Напоминаем, что всё это происходило в то время, когда Юлия Балла была прооперирована и лежала в хирургическом отделении ЦГБ. Судебно-медицинские экспертизы не проведены по сей день т.к. оба потерпевших родителя ещё продолжают лечение.

Как зафиксировано в документах, 11.08.11 г. Терехов добровольно выдал и орудие преступления – самодельный нож, хотя 08.08.11 г. он утверждал, что выбросил «железный предмет с заточенным лезвием», которым он нанёс телесные повреждения, а при задержании, только и расписался за составленную для него фразу: «…в настоящее время давать показания отказываюсь, в силу ст. 51 Конституции РФ»

На этом нестыковки не заканчиваются. В материалах дела есть фотография «железного предмета…» (прилагаем). Хотя она и без масштабной линейки, сопоставив разумное соотношение длины рукоятки к лезвию, внимательный читатель заметит, что длина «заточенного лезвия» у предмета не более 5 сантиметров. Следовательно, им никак не могло быть нанесено СКВОЗНОЕ РАНЕНИЕ, расстояние между центрами входного и выходного отверстия которого составляют не менее 9 сантиметров (масштабное фото прилагаем). Кроме того, Владимир отрицает наличие пакета из которого, якобы был извлечен нож, после того, как «…неизвестный мне мужчина ударил меня в область тела…» (цитата из объяснений Терехова). Но и в руках Терехова сначала никто нож не видел, он появился после разговора Терехова с кем-то по телефону, консультации, как предполагает Владимир. Видимо нож прятался в рукаве куртки или в боковом кармане куртки, куда Терехов положил телефон после разговора.

Подобных ляпов и нестыковок в материалах дела много, подвела торопливость и приказ быстрее закрыть дело, не возбуждая дела уголовного.
Выявилось и должностное лицо, направившее материалы дела по заявлению Владимира Балла (КУСП № 6857) в Мировой суд – это Зам. начальника ООП УМВД России по г. Железнодорожный подполковник полиции Д.В. Леонов. Сопроводительное письмо подписано им 15.08.11 г., отметка суда о приеме – 23.08 11 г.

Восемь дней думали, как протащить через Мировой суд и нападение на Юлию. Материалы в суде сшиты в одно дело, не пронумерованы, опись отсутствует, документов о направлении материалов по заявлению Юлии (КУСП № 6859) нет, как нет и документов об объединении дел. Имеются лишь копии уведомлений, о направлении проверочных материалов по их заявлениям в 48 судебный участок, причем два разных уведомления, адресованных В. Балла и Ю. Балла, имеют один и тот же исходящий номер и дату, в то время как два проверочных материала по двум разным заявлениям потерпевших, имеют разные номера. Нет в деле и документов о задержании и освобождении злоумышленников из под стражи.

А горожане надеялись, что с уходом Романцева и приходом нового начальника УМВД, в работе полиции что-то изменится в лучшую сторону.

P.S.

22.08 11 г. Ю. Балла подала в прокуратуру г. Железнодорожный заявление с требованием переквалифицировать преступление со ст. 115 УК РФ на ст. 119 УК РФ «Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью», т.к. ещё 09.03.11 г. она обращалась в прокуратуру с заявлением о поступавшей ей угрозе убийством.

Помогите нам, поделившись ссылкой в соцсетях!

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Юлия Балла: найден нападавший и орудие нападения, но…: 20 комментариев

  1. А Министр Внутренних дел Нургалиев уже отчитался что : «Вот там, за моей спиной, в прошлом, остались взяточничество, злоупотребления служебными полномочиями, коррупция и весь негатив. Нет его сегодня».
    “Новая Газета” № 94 от 26 августа 2011 года
    ВИДИМ, ЧТО НЕТ.

    1. Министр внутренних дел Нургалиев, что-то путает или лукавит. И коррупция и взятничество и криминал и злоупотребление служебным положением, особенно в г.ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫЙ, празднуют победу. Весь негатив бежит впереди Нургалиева и не заметить его, не может даже ребёнок. Взять наш город. Заказные киллеры сдают чиновника из нашей администрации, а он преспокойно сидит на своём месте. Авторитет, побегал, пока не откупили и вернулся. Сынок мэра, продолжает строить без разрешения дпа на Некрасова. Вместо обещанного годами роддома и потраченных на проекты городских денег , предполагаю отмытых талм образом, землю отдали под коттеджи своим. Всё процветает. Всё, что главный блюститель порядка оставил за спиной. Видно, переаттестацию провели для честных милиционеров, -они не прошли переаттестацию и их убрали таким образом. Для продажных поменяли название и оставили. За наши же деньги. Иначе, как понять случай с семьёй Юлии Балла, делом с заказными убийствами, киллерами и нашим правящем мэре-коррупционере. Несоблюдении норм строительства в городе и кинутых дольщиков. Нургалиев, со своим математическим образованием, проходил переаттестацию?

  2. Нургалиев видимо достиг особой степени просветления и пребывает в нирванной эйфории после проведённой переатестации.
    Талдыча свою мантру, он превознёсся над грешной Россией в позе лотоса, и в качестве полубожества видит действительность через прикрытие веки, но видит иначе чем простые смертные.
    «Вот там, за моей спиной, в прошлом, остались взяточничество, злоупотребления служебными полномочиями, коррупция и весь негатив. Нет его сегодня».
    Харе Кришна!

  3. Какая разница, кто просиживает казённые штаны в кабинете начальника полиции. Как хозяин из администрации прикажет, так и дело двинется. Не впервой. Интересно, а откуда у безработного 50 тыс. рублей? Из городской статьи непредвиденных расходов?

  4. Это жирковский защитник, выходивший с комментариями ко многим статьям с одного эл. адреса под разными именами героев Мастера и Маргариты:
    Бегемот, Азазелло, Регент, Коровьев и т. д.
    Предположительно им же создан специальный сайт с клеветой на выступающих против коррупции в городе.

  5. Статья 305. Вынесение заведомо неправосудных приговора, решения или иного судебного акта
    1. Вынесение судьей (судьями) заведомо неправосудных приговора, решения или иного судебного акта —
    наказывается штрафом в размере от пятисот до семисот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от пяти до семи месяцев либо лишением свободы на срок до четырех лет.
    2. То же деяние, связанное с вынесением незаконного приговора суда к лишению свободы или повлекшее иные тяжкие последствия, —
    наказывается лишением свободы на срок от трех до десяти лет.

    Комм. В.Н.Кудрявцев

    1. Под неправосудным приговором (решением, определением, постановлением) понимается любой судебный акт, который вынесен не в соответствии с обстоятельствами дела и тем самым противоречит требованиям материального или (и) процессуального закона. По уголовному делу это может быть несоответствие приговора полученным доказательствам, неправильная квалификация преступления, несправедливая мера наказания и др. По гражданскому делу — неверные отказ или, напротив, удовлетворение искового требования, неправильное определение суммы, подлежащей взысканию, и др. Надо полагать, что статья распространяется и на решения арбитражных судов.
    2. Судебными актами являются постановления и определения судов любых инстанций, а также мировых судей. Вердикт присяжных заседателей нельзя рассматривать в качестве судебного акта, предусмотренного данной статьей, однако если ошибочное заключение присяжных было подкреплено неправосудным приговором судьи, последний документ попадает под действие ст.305.
    3. Субъектом преступления является судья (судьи). Следовательно, за вынесение неправосудного акта предполагается ответственность не только председательствующего по делу, но и других судей, принявших и подписавших этот акт. Поскольку в статье употребляется термин «заведомо», речь идет об умышленном преступлении: судья осознает, что приговор (решение, определение) незаконен и (или) необоснован, и желает или по крайней мере допускает, что этот акт вступит в силу. Мотивы такого поведения могут быть различными:
    недоброжелательство к обвиняемому (потерпевшему, истцу, ответчику);
    ложные представления о методах борьбы с преступностью;
    стремление выслужиться перед местной администрацией;
    потакание общественному мнению и т.п.
    Вынесение неправосудного приговора за взятку квалифицируется по совокупности статей.
    4. Судебная ошибка, исключающая заведомость при вынесении неправильного решения (приговора, определения), может при соответствующих условиях квалифицироваться как должностная халатность.
    5. Часть 2 статьи увеличивает меру наказания, если был вынесен заведомо незаконный приговор к лишению свободы или если преступление судьи повлекло тяжкие последствия. Под ними следует понимать вынесение приговора к смертной казни (хотя бы он и не был исполнен), осуждение невиновного человека, самоубийство или тяжелая болезнь неправосудно осужденного, незаконное освобождение опасного преступника и др. По отношению к тяжким последствиям может быть вина в форме умысла (обычно косвенного).

  6. Всё это так, но пока незаконные решения просматриваются лишь в действиях полиции, хотя Мировой судья должен был бы вернуть дело ментам. Без веских оснований и приказов с верху так подставляться ни кто бы не стал, особенно новый начальник УВД Калантаевский — хоть он и племянник Брынцалова. Зачем себе портить репутацию ? Сюда прислан для прохождения карьерной ступени, он и сейчас уже полковник в 32 года, наверняка метит в генералы…

  7. Вот напасть на наш город! Невезуха. Мэр -коррупционер, новый начальник милиции -карьерист. Брынцалов его поставил свои аптеки, от Жиркова, охранять, что ли?

  8. Это не невезуха, а проявление тотальной коррупции, круговой поруки и прикрытие своих задниц. Брынцалов и Жирков его поставили, что бы свои аптеки (те, бывшие муниципальные, которые незаконно и за копейки прикупил сам Жирков и те, которые он так же незаконно и за копейки продал Брынцалову) и прочую незаконно полученную муниципальную недвижимость охранять от горожан.

  9. Слышал про Калантаевского П.-точно уж карьерист,весь правильный такой,денег не берет и своих мелких полицейских гоняет за это!!! они его не долюбливают по этому поводу,ему не понять их простых полицейских, у них-то нет таких связей…. Брынцалов друг Калантаевского,а познакомил их двоюродный дядя калантаевского-Сергей Евгеньевич Нарышкин председатель Государственной Думы Российской Федерации шестого созыва. Наверно поэтому Брынцалов стал председателем Московской обл.думы
    Вся Россия мафия)))))))

    1. Лихие 90е породили депутатов и чиновников из криминала. В наше время свои наработанньiе навьiки захвата России, передаются их детям, а затем внукам. Они и будут править страной. В случае с Юлией Балла, не заводят уголовное дело. А заявления и жалобьi, поданньiе вьiше, просто безследно пропадают. Ответьi она не получает.

      1. Не согласен насчет «Лихие 90е породили депутатов и чиновников из криминала.». Даже на примере Железки это хорошо видно. Самый расцвет криминала во власти начался после административной реформы, во второй путинский срок.

        1. Вот, в конце 90х, они и начали расчищать себе дорогу во власть. В нашем городе начался отстрел тех, кто не пускал чужих в город. Пуршево хороший показатель отстрела местньiх ребят.

  10. Скажу Вам точно, у Калантаевского жена – татарка, родная племянница Нургалиева,отсюда и блестящий карьерный рост!!!!!!!!!!!!! Только почему она не в мусарне непонятно.

    1. Как говорили раньше в СССР. Скажи, кто жена, и можно сказать, дослужится ли муж до генерала. Да, Нургалиева, самого пора гнать. В полиции сексуальньiх маньяков с дубинками расплодил.

  11. Ну да панятно если Калантаевский племяник Нарышкина, канешно он не женился бы на простой руской девушке. Где то в нэте читал что у них свадьба была на феррари , панятно что простой мент на такой не ездит и она не простая!!!! И такие правят нашим городом все непростые что делать? Хоть революцию 17 года)))))

  12. Слушайте хватит причитать то не так этот такой та сякая. Займитесь каждый собой и смотрите за своими!!!

  13. Ух, как, Вьi, себя назвали! В честь Бога сладострастия? Круто! Так, наслаждайтесь. Вас, все устраивает? Возможно, пока проблемьi не коснулись лично Вас. Потом, не до удовольствия будет.

  14. Видел сюжет на днях по центральному ТВ начальник УВД Калантаевский отказался от взятки в 30 тыс.долларов. Прям святой блин.Одно из двух или он совсем дурак или думает что он умный!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.