Вот такие «Фокусы»

В статьях «Как мэр Железнодорожного город себе продавал», «Как проводятся городские Аукционы» и в других материалах мы уже не раз касались этой темы. Системность разворовывания муниципального имущества с помощью сокрытия информации о предстоящих продажах, и незаконная передача муниципальной собственности по заниженным ценам в «свои руки и своим людям» подтверждается ещё одним недавним примером. Не таким масштабным, но показательным.

Потратив в декабре 7,7 млн рублей на покупку девяти новых машин для «муниципальных нужд», наша дорогая Администрация озаботилась, куда девать старые.

Заметим, что машины были куплены дорого: 7 машин Форд Фокус по цене 733000 рублей за штуку и два автомобиля Форд Мондео, за 1,1 млн рублей и 1,38 млн рублей. Странно, ведь средняя цена на Фокусы — 500 тыс. рублей. Может быть они были куплены в богатых комплектациях, но зачем муниципальным машинам излишества?

«Мой город Железнодорожный » № 26 (350) от 06.07.11 г., стр. 11

В газете «Мой город Железнодорожный» № 26 (350) от 06.07.11 г. на странице 11 с пометкой «Официально» размещены пять информационных сообщений. Все они на одну тему: «Комитет по управлению имуществом г.о. Железнодорожный сообщает об итогах проведенного аукциона по продаже движимого имущества, находящегося в собственности «Городского округа Железнодорожный» Московской области». Цитировать их полностью не будем, читатели могут сами увидеть в приложении. Заметим, что автомобили, как раз очень движимое имущество и обратим внимание на некоторые моменты:

  • в пяти аукционах участвуют пять участников, фамилии участников в разных аукционах фигурируют то со стороны победителей, то со стороны подставных лиц;
  • аж два автомобиля приобрел гражданин Гурбанов Р.А. В статье «Пока очередники ждут, муниципальные квартиры достаются «своим» в списке счастливцев под № 3 уже упоминалась фамилия этого гражданина. Указано место работы Гурбанова – сотрудник «Теплосети».
  • цены на автомобили занижены в 2-3 раза. Например, Форд Фокус с датой выпуска 12.2004 (VIN X9FFXXEEDF4T46306) продан за 126 тысяч рублей, а на известном сайте avto.ru цены на похожие автомобили начинаются с 250 тысяч рублей.

Покупаем подороже, продаём подешевле. Вот такие «Фокусы».

Помогите нам, поделившись ссылкой в соцсетях!

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Вот такие «Фокусы»: 8 комментариев

  1. Ну, и, что??? Попробуйте приведите пример, что при Жиркове делалось, что то не по указанной схеме. Одни и те же схемы одни и те же лица и персонажи. И молчание в городе вселяет в Жиркова уверенность в безнаказанности….

  2. Эти Форды наверняка они п@здят не для себя. Наверняка уже для даааааааальних родственников! Ближних уже накормили. Или для ближайшего персонала : что бы не роптали, видя сколько они хапают себе .
    …. Ну Шляндин тоже хорош! Движимое имущество реализовывает, хотя отвечает за недвижимое. Интересно за что его из прокуроров попёрли! Крышевал бандитов????
    ….. Сынок Жиркова уже 4 года как на крутых иномарках рассекает-ему фокусы не нужны.

    СТЫДНО! Жирков !

    1. Поперли за незаконное получение квартиры. Взятка. Ясный спас от тюрьмы и пристроил в КУИ. Отвечает за все муниципальное имущество, в т.ч. и движимое.

  3. Так, какая же из новых нашин закреплена за мэром города и, на каком основании Жирков ездит на машине ТЕПЛОСЕТИ? На тему конкурса продажи. Может чиркнём в прокуратуру,по письмецу-жалобе? Поставим под сомнение конкурс?

  4. Очень интересно про Шляндина, погнали за незаконное получение квартиры, а тут отдали всю недвижимость в его руки, я сейчас сама с ним воюю, но вроде закон на моей стороне!

    1. Потому и поставили на недвижимость, а «не отдали всю недвижимость в в его руки», что бы прибрать ее в свои руки. Шляндин у них на крючке, и выполняет любые распоряжения, в т.ч. и незаконные.

  5. ПОЧЕМ ЗЕМЛЯ В ГОРОДЕ? На офф. сайте с сильным опозданием и поэтому сразу на третьей странице появилось постановление 3199.
    http://zheldor-city.ru/power/acts/postanovleniya/14462/
    Суть: Около мелодии на Пионерской есть отдельностоящий магазинчик. Постановлением разрешается продать землю под этим строением владельцу здания за смешные деньги. Стоимость сделки — десятикратный земельный налог. Попробуем разобраться сколько это 🙂 Википедия: Налоговые ставки устанавливаются нормативными правовыми актами органов муниципальных образований и не могут превышать: … 1.5%. Налоговая база — кадастровая стоимость участка. Пускай даже в железке налог максимальный, получается, что земля продается за 15% от кадастровой стоимости. Почему такой дисконт? Почему не 100% или не 300%?
    А сколько же это в рублях?
    На сайте http://maps.rosreestr.ru/Portal/ смотрим кадастровую стоимость: 855 534.18 руб. Т.е. максимально возможная стоимость этих почти трех соток земли в центре города — 128 тысяч рублей. Я бы тоже прикупил такой землицы по 44 т.р. за сотку… Даже кредит бы взял! Интересно, кому принадлежит это везучее ООО «Ринг 92»?

    1. Хозяин — Сергей Михайлович Татевасян — родной брат Стеллы Михайловны Смирновой ( в девичестве Татевасян, ныне жена Ясного), и по совместительству муж заместителя Жиркова по социальным вопросам -Лилии Татевасян.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.