В Железнодорожном ликвидируют вечернюю школу: снесут под строительство новостроек или прихватизируют?

В Газете «Мой город Железнодорожный» № 27 (351) от 13 июля в приложении «Официально» на странице 38 размещено Постановление главы городского округа Железнодорожный № 1938 «О ликвидации муниципального общеобразовательного учреждения вечерней (сменной) школы общеобразовательной школы № 1 городского округа Железнодорожный Московской области» от 30. 06.11 г.

Постановление вынесено: «… на основании заявления комитета по образованию Администрации городского округа Железнодорожный». На вопрос жителя города — бывшего педагога, председателю этого комитета и члену комиссии по ликвидации А.Н. Зубовой, она сообщила, что школа ликвидируется в связи с невостребованностью, не хотят, дескать, горожане повышать свой образовательный уровень в вечерней школе. Информация эта ложная, на самом деле, по сведениям от уже бывших педагогов этой школы, недостатка в обучающихся в вечёрке никогда не было. Учились и раньше, учились бы и сейчас.

Наша "Вечёрка"

Необходимо пояснить, что с 1996 года система обучения в вечерних школах (с пятого по одиннадцатый класс) ориентирована в основном на «трудных подростков» из неблагополучных семей, по каким — либо причинам не желающим или не способным обучаться в обычных школах. Немаловажными аспектами является возможность одновременного получения, как общего среднего, так и профессионального образования, возможность совмещать работу и учёбу, обучаться по гибкому графику.

Причина ликвидации школы видится в другом. По уже устаревшим сведениям с официального сайта городской администрации адрес вечерней школы указан: ул. Некрасова, д. 4.

Напомним, что именно по этому адресу находился снесенный Жирковым роддом и возведен жилой дом с этим же адресом. А по соседству ООО «Скопа» возводит ещё несколько зданий, вот и возникла угроза сноса прилегающим к этому месту старым постройкам. Мешают размаху строителей.

Собственникам здания проектного института по ул. Некрасова пока удалось договориться с Жирковым, а вот за школу вступиться было некому. Ну не Зубовой же. Ей ли с мэром до трудных подростков, которые на практике теперь вообще не будут получать никакого образования. Сначала принимается решение о переносе вечёрки из центра на окраину в общеобразовательную школу № 12 микрорайона Павлино «для удобства обучающихся», позже — о ликвидации.

С недоученными школьниками обошлись без церемоний. К общеобразовательной школе № 12 удумали прикрепить младшие классы вечёрки (5 – 8), а учащихся старших (9 -11) классов, среди которых есть достигшие 18 летнего возраста, перераспределить по всем общеобразовательным школам города. С этим гениальным решением мэра можно поздравить всех горожан – родителей школьников. Какой пример получат дети от «великовозрастных трудных» не трудно представить, мы об этом уже писали. Вопросы учителей: «как администрация видит совместное пребывание в одном здании учащихся младших классов и трудных переростков», остаются без ответа.

В предыдущей газете «МГ» № 26 (350) от 06.07. 11 г. на странице 9 имеется ещё одно Постановление Жиркова № 1907 от 29.06.11 г. Из него следует, что «В соответствии с протестом прокурора города Железнодорожный от 22.06.11 г. № 7-4-2011…», Жирков ПОСТАНОВЛЯЕТ: «Постановление Администрации городского округа Железнодорожный от 20.05. 11 г. № 1414 «О ликвидации муниципального общеобразовательного учреждения вечерней (сменной) школы общеобразовательной школы № 1 городского округа Железнодорожный Московской области» ОТМЕНИТЬ.

Опубликовано это первое Постановление «О ликвидации …» (№ 1414) в «МГ» № 20 (344) от 25.05.11 г. От второго (№ 1938), отличается одной фразой:

  • в первом: «…№ 05/77 и в соответствии с заявлением Комитета по образованию…»
  • во втором: «… № 05/77, на основании заявления Комитета по образованию… и экспертной оценки…».

Забыли, дескать, экспертно оценить. Прокурор заметил, что для нашей прокуратуры не характерно, а то бывший – то прокурор Шляндин – председатель КУМИ и председатель комиссии по ликвидации — проморгал. Или умышленно хотел сбагрить подешевле?

Объяснение прокурорской бдительности и расторопности простое. Это не что иное, как четко согласованные действия по уводу очередного здания из муниципальной собственности. Обратите внимание на даты. Прокурор выносит протест 22.06.11 г. Ровно через неделю 29.06.11 г. Постановлением № 1907 отменяют старое – незаконное Постановление № 1414 (публикуют ровно через неделю — 06.07.11 г.), а 30.06.11 г. уже было готово новое — № 1938, якобы «законное» (публикуют еще через неделю — 13.07.11 г.).

Недавний перевод Центра занятости в «медвежий угол» на ул. Заводскую из здания в центральной части города, уже выкупленного дочерью мэра; и слова благодарности Т.Н. Пластининой Жиркову; и предстоящий отъем помещения по ул. Новая, д. 15 у выселяемого Центра лечебной физкультуры, подтверждают тенденцию — ожидается очередная волна кулуарной приватизации остатков муниципальной недвижимости. Хотя возможен и снос здания вечерней школы, для строительства Жирковым на его месте очередной высотки.

Какое из двух зол решат сделать для города бандиты из команды Жиркова — увидим.

Помогите нам, поделившись ссылкой в соцсетях!

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

В Железнодорожном ликвидируют вечернюю школу: снесут под строительство новостроек или прихватизируют?: 10 комментариев

  1. Почему родители, школы в Павлино, не возмущаются? Скорее всего, ещё не знают. Не думаю, что их устроит соседство их малышей с трудными взрослыми ребятами. Ул. Некрасова, Жирков облюбовал давно. Греховодник коррумпированный. Много его поколений будут тянуть лямку грехов. Когда неожиданно старый роддом снёс, уже тогда было ясно, что снос роддома, не случайный. Лапу наложил на этот кусок города. Школ, садов нет. Пусть откроет в этом здании детский сад. Где пикетчики мам с детьми? Пусть отстаивают готовое здание школы. Или, получили своё и в кусты? Если не так, извините, что обидела.

  2. Жирков вообще обнаглел он что 100 лет собирается жить, зачем ему столько денег ведь с собой не унесешь, пусть подумает о душе, если она конечно есть?

  3. «Что касается городов, лидирующих в данной области, то аналитики компании «МИЭЛЬ» отмечают город Железнодорожный. Именно Железнодорожный предлагает покупателям более 18% всего объема жилья Московской области. «школы и сады а также всю зелень с лица города убрать дабы не мешала деньги лопатой грести.

  4. Седьмой класс 11 школы осчастливлен переводом в него бывшего ученика вечерней школы, которому восемнадцатый год. Скоро в армию.

  5. школу однозначно сносят для расчистки места новому дому. тут даже думать не надо. план застройки площадки башнями висит на всеобщее обозрение на носовихе. скоро выборы в думу, потом главу государства «будем выбирать». боятся сволочи. вот и стараются сейчас урвать по полной. дома СКОПЫ в железке растут как грибы.
    я в обиралдовке живу год. в этом самом доме — роддоме. когда узнала, такая злость была. к сожалению назад уже ничего не вернешь. но требовать от клана жирующих выполнять свои обязательства перед избирателями МЫ должны. хочу присоединится к пока еще небольшому активу города. и ЛЮДИ не молчите…..

  6. Чмо глупое,не все недоучились из за своей прихоти!кто то в силу обстоятельтв был вынужден идти работать,а теперь когда появилась маленькая возможноость доучиться,идти теперь некуда!в московские школы зачисляют только при наличии прописки в самом г москва.Что б ты подавился деньгами!Чертов жирков!дно!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.