Центральная, 7: дольщики захватывают дом и устраивают голодовку

Сейчас, когда вы читаете эти строки, акция по захвату недостроенного здания дольщиками уже началась. Мы будем стараться оперативно информировать о ходе событий.

Предлагаем вашему вниманию пресс-релиз, подготовленный к началу акции:

25.07.2011 г. с 8-00 утра планируется захват не введенного в эксплуатацию дома по адресу: г.Железнодорожный, ул. Центральная, д.7.обманутыми дольщиками. Предполагаемое количество участников 30-40 человек.

Объект строится 9 лет. Дом возведен полностью, но нет коммуникаций.

Акция началась

Причина столь долгого строительства – банальная: деньги собрали, а дом построить забыли. Один из инвесторов признан банкротом, второй ели-ели концы с концами сводит. Власти не делают абсолютно ничего, чтобы ускорить процесс строительства или хоть как-то повлиять на его завершение. Более того, они ведут себя вызывающе равнодушно. Тысячи наших писем проделали круг от верхних эшелонов власти к нижним и в итоге остаются не исполненными.

Дольщики дома № 7 по ул.Центральная до глубины души потрясены неспособностью чиновников реагировать на серьезные проблемы массового характера.

Пикеты заканчиваются разгоном демонстрантов, против дольщиков выставляются машины, тракторы, экскаваторы, десятки высокооплачиваемых “телохранителей-безопасников”, отряды ОМОНа и даже дети.

Сейчас мы вынуждены прибегнуть к крайним мерам. Мы больше не можем ждать. Мы не допустим очередных переносов строительства. Мы не позволим издеваться над нами, мы больше не хотим оплачивать аренду съемных квартир и гасить ипотечный кредит при условии проживания не в собственном доме. Мы готовы бороться и отстаивать свои интересы. Наша чаша терпения переполнена.

25 июля мы начинаем свою акцию с захвата дома и объявляем голодовку в знак протеста против того, что происходит вокруг Центральной,7.

Мы предлагаем также СМИ к обсуждению реально острую проблему для всех граждан РФ, проблему долевого строительства. Почему люди оказались настолько не защищены законом? Почему власть не реагирует на огромное количество обращений? Кто все-таки находится у власти и предназначение этих людей? Почему все они скроены из одного материала и служат не народу, ни тому, чтобы сделать свой район, город, область, страну лучше, а чтобы побольше урвать.

И есть ли на всех уровнях власти хоть один человек, который может реально сказать: Я – сделаю это. И не потому, что я что-то с этого поимею, а потому что мое призвание – служить людям.

Мы как никто ощутили на себе отношение власти к простым гражданам. И мы на всю страну готовы объявить SOS.

Желаем ребятам успеха!

p.s. Дольщики проникли в дом, голодовка началась. Фотогалерея:

Помогите нам, поделившись ссылкой в соцсетях!

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Центральная, 7: дольщики захватывают дом и устраивают голодовку: 49 комментариев

  1. Дольщики перекрыли въезд в город, где захватили недостроенный дом
    17.09.11 (18:10)

    Обманутые соинвесторы строительства жилья 17 сентября в ходе своей акции протеста блокироли единственный автомобильный въезд в город Щербинку Московской области. Об этом сообщил Интерфакс со ссылкой на координатора движения «Однодольщики» Игоря Гульева.

    Участники акции протеста ходят по пешеходному переходу на въезде в город непрерывным потоком в майках с надписью «Обманутые дольщики Щербинки». Фактически въезд в город перекрыт.

    Дольщики пошли на перекрытие дороги через несколько часов после того, как

    им удалось фактически взять штурмом дом на Овражной улице, где с 2004 года они ждут передачи им в собственность квартир, строительство которых они профинансировали. Ольщики заселились в это здание.

    Работы на этом строительном объекте не ведутся уже в течение нескольких лет. Здание построено только на 65 процентов.

    В акции принимает участие около 100 человек.

    Как сообщал Каспаров.Ru 15 сентября митинг обманутых дольщиков строительной компании «Магг» в Москве на Кировоградской улице собрал около 100 человек. Участники манифестации потребовали немедленной передачи квартир настоящим собственникам — дольщикам и оформления права собственности на квартиры в регистрационной палате.

    Напомним, 10 сентября начали голодовку обманутые дольщики Красноярска.

    Также напомним, что крупная акция протеста дольщиков состоялась в Москве 10 сентября. Колонна из более чем 300 дольщиков при поддержке активистов ОГФ и «Солидарности» прошла от Манежной площади к зданию администрации президента. Было задержано более 50 человек.

    В итоге к собравшимся вышел чиновник и пригласил пятнадцать человек в администрацию на переговоры.

    Сейчас в России насчитывается около 1000 проблемных долгостроев, где пострадало около 100 000 семей при строительстве многоквартирных домов. Проблема соинвесторов строительства жилья существует уже около 10 лет.

    Премьер-министр Владимир Путин в мае заявил, что проблема обманутых дольщиков будет решена к середине 2012 года.
    http://www.kasparov.ru/material.php?id=4E74A28766041

  2. В это число проблемных долгостроев, скорее всего, не входят дома г. Железнодорожный. Наша администрация, не показывает их в своих отчетах, не считая эти дома проблемными. Пора и нашим дольщикам оказавшимся в положении бомжей, перекрыть Носовиху. Акция голодовки, вряд ли, сработала. 30.09.11., не за горами.

  3. Депутат оного из подмосковных районов посоветовал записать обращение обманутых дольщиков на видео и отправить на твиттер Медведеву, выявить виновного в ситуации и обратиться к прокурору Московской области Аникину, говорят, очень принципиальный и жесткий человек.

    1. После хитро спланированной и проведённой чистки рядов-аттестации, остались честные и принципиальные? Верится с трудом. За деньги государства постарались избавиться и пригнуть спины, даже принципиально честным работникам всех правоохранительных служб милиции и прокуратуры. Даже, если Аникин, как утверждает депутат, честный, над ним стоит начальник, у Медведева работает Сурков. Надавят, прикажут. Бег по кругу.

  4. Внимание! Очень важно! В субботу , 29 октября, всех дольщиков, членов семей, друзей и знакомых приглашаем совершить молебен возле иконы Иверской Божьей Матери . С собой иметь инвентарь: кресты, лампадки, записочки… Также приглашаем представителей других конфессий. Встречаемся в районе Мавзолея в 12-00. Если Мавзолей недоступен, у памятника Жукову.
    Однодольщики.Ру

  5. 4 декабря 2011 года пройдет митинг обманутых дольщиков.
    В 13 часов 30 минут дольщики собираются на выходе из м. Площадь Революции.
    Для «поддержки» нашей «любимой» партии, которая сделала нас бомжами!

    Если выход из метро будет перекрыт, то едем до Лубянки, выходим в сквер возле метро и встречаемся возле памятника (плита с именами погибших)
    Подробней:
    http://www.odnodolshiki.ru/vib/Golosovanie_odnodolshiki3.jpg

    1. Лучше на выборы придите против едрисни проголосуйте, кто в г. Железнодорожном, обосрал лицо этой партии это семейка Жиркова, так пусть больше не проходят…

  6. Есть ощущение, что выборы не изменят ситуации в стране — власть всё делает для фальсификации и сохранении стабильного беспредела.
    Реальное мнение избирателей можно теперь выразить пожалуй только свистом.
    Либо публичными акциями — как делают Однодольщики, Несогласные, или Стратегия 31.

  7. Доброго времени суток!
    Подскажите пожалуйста, что в данный момент происходит с домом 7(8) по центральной улице.
    На сколько я поняла, на сегодняшний день дом введен в эксплуатацию, но какие-то проблемы, видимо остались??? Интересуюсь, так как собираемся приобрести квартиру в данном доме.
    Подскажите, какие на данный момент проблемы, риски и недочеты в этом доме.
    Имеет ли смысл вообще связываться с этим застройщиком, существует ли он сегодня???
    СПАСИБО!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.