В Железнодорожном опять обрушилась «Родина»

Очередная авария случилась вчера на строительстве многострадального «кинотеатра» «Родина», обрушилась опалубка для заливки бетона. Первое обрушение, по тем же причинам, произошло 14 апреля.

Напоминаем, что инвестором «кинотеатра» является компания ООО «Родина 2002», где учредителями являются Жирков Д.Е., Смирнова С.М. (Стэлла, жена криминального авторитета «Ясного«) и Петрова С.В. Строит, понятное дело, фирма «Скопа» принадлежащая Евгению Жиркову, мэру нашего города.

Небезызвестный «Димасик» Жирков является не только сыном нашего градоначальника, но и депутатом городского Совета депутатов, руководителем в нём фракции партии «Единая Россия» (более известной как «Партия жуликов и воров»).

Из рекламки к выборам: «Комплекс будет ориентирован на семейный отдых, где планируется разместить: боулинг на 10 дорожек; фитнес – центр; кинотеатр на четыре зала, в том числе с киноконцертным залом; детский этаж и молодежный клуб. Предусмотрено и строительство подземного паркинга. Инвестор-застройщик объекта — ООО «Родина-2002».» Ещё одна: «На 8 этажах здания общей площадью 21700 кв.м планируется разместить 3 кинозала по 78 мест каждый, концертный зал, фитнес-клуб и дорожки для боулинга. Для подрастающего поколения будут доступны дискотека и детская игровая площадка.»

Постройка нового кинотеатра продолжается с 2005 года . Завершение строительства планировалось к 2007 году, потом в 2008 году. Но «грянул кризис», и деньги кончились. Недавно, видимо, деньги нашлись и строительство продолжилось. Но горожане не уверены, что строительство 8-этажной громадины когда-нибудь в обозримом будущем завершится. Или Жирков нас преждевременно покинет, или опять что-нибудь обвалится. Несчастливое это место, наша «Родина»…

p.s. Выкладываем присланные только что документы, свидетельствующие о том, что строительство «кинотеатра» велось незаконно, как и всё что делает Жирков. Как дело обстоит сейчас?

Обсуждение на городском форуме: http://www.zheldor.info/forums/index.php?showtopic=34013

Помогите нам, поделившись ссылкой в соцсетях!

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

В Железнодорожном опять обрушилась «Родина»: 24 комментария

  1. Как видно из прилагаемых документов, экспертиза объекта не проводилась, а следовательно и разрешения на строительство быть не может, т. е. строительство незаконно. По сообщению Чернухи ещё в 2006 г застройщику было выдано предписание на приостановку работ, однако работы остановлены не были. Притормозила строительство только нехватка средств. Из экономии экспертиза и не проводится.
    Точно так же Жирковым строятся жилые дома. Отсюда конкурентные преимущества, дешевые квадратные метры в ущерб качеству строительства, и эта авария лишнее тому подтверждение.

  2. когда же уберут этого х…а строителя Жиркова? застраивает каждый свободный клочек земли вонючими домами неизвестного качества постройки, ни о чем не задумывается. экология и инфраструктура нулевая. да и нужна ли эта «Родина-уродина» безработному населению( которое с каждым годом все прибавляется в связи с деятельностю нашей легендарной администрации во главе с Женечкой), в том числе и безработной молодежи.

    1. О том и речь. Надо ставить вопрос перед прокуратурой, проверки всех документов на строительство. Разрешение, (молчаливое), Жирков всегда даст. Даже, если не готовы все документы. Примеры -МОРТОН и свой дом на ул. Некрасова сейчас. ИЗУМРУДНЫЙ и свой дом у школы 7, Новое Ольгино последние 2 дома, один из них Жиркова, ранее. По принципу- начинайте, а там как пройдёт, как поведут себя жители рядом. Как правило жители поворчат, соберутся, им сунут под нос бумажки с подписями и всё. Так и застроили каждый метр. Подниматься надо дружно всем. Не сидеть безразлично и ждать, что люди бесправны и вся Россия такая. Для этого и создан этот сайт. Все беды в городе от безразличия жителей. А с 8этажной «РОДИНОЙ», история понятна. Как сожгли, так и строят.

  3. А на Октябрьской улице (напротив городского суда) — тоже их объект?
    Давно уже стены возвели, а дальше что-то замешкались.
    Там осталось стёкла вставить и отделку.
    Чего тянут?

    1. На против Горсуда уже более 6 лет «Строймонтажсервис» ведет вялотекущее возведение торгового центра. Отсутствие возможностей строить без согласований и откровенные препятствия со стороны администрации являются классическим примером, как устраняются конкуренты Жиркова в строительном сегменте рынка.
      Буквально в 100 м. от этой стройки «Скопа» возводит жилые здания вообще без разрешений и согласований (http://www.nash-zheldor.org/2011/04/varvarskaya-zastrojka-goroda-skopa-stroit-3-vysotki-na-ulice-nekrasova/). Можно не сомневаться, что эти объекты будут построены в самые кратчайшие сроки.

      1. За эти 6 лет столько объектов сдали, а напротив Горсуда — паралич.
        Неужели откровенные препятствия из мэрии?
        Обидно, ведь само здание готово, осталось покрасить и окна вставить.
        Другой торговый центр за мостом строят — возле леса.
        Но там техника и люди — есть движение.
        Фирма Жиркова наверно?

        1. Строймонтажсервис, как и все нежирковские (Дионикс, СМУ-7 и др.) строительные компании в городе на грани разорения. А за рельсами весь микрорайон застраивает прожирковская «Веста 2001», видимо и торговый центр её.

    1. В бегах уже наверное.
      вот и на строительстве Родины начальства нет и обвалы происходят

      1. АSD, Вы, о сайте мэра города спрашиваете? Наш Жирков, как и Медведев, задумал быть в курсе жизни города и решать вопросы горожан продвинутым образом. Жители, наивно, задавали волнующие их вопросы. Ждали ответов и положительных решений. Однако, неудобные и неугодные вопросы и обращения не публиковались и ответов не было. Цензура жёсткая! Когда в городе намечался очередной пикет или митинг, сайт мэра города без объяснений закрывался. Когда всё заканчивалось, сайт возобновлял работу. Вот такой интерес к жизни города у мэра Жиркова Е.И.

    1. 17.01.07 г. в администрации прошли публичные слушания по поводу перевода земли по ул. Советская из сельскохозяйственного назначения в производственную зону. Как следует из заключения по результатам проведенных публичных слушаний: «С заявлениями о предоставлении участков по ул. Советская для строительства ликеро-водочных заводов обратились:
      — ООО «Глория»
      — ООО «Магарач»
      — ЗАО «Раунд- М»
      — ООО «ЛВЗ Кучино».
      учредителями указанных юридических лиц — строителей заводов являются: гр. Смирнова С.М.; гр. Жиркова Г.А.; гр. Петрова С.В.; Абдурагимов А.М. ; Шахшаев Ю.М.; Ганилова З.М.
      Объявление о проведении слушаний опубликовано в «МГ» от 28 декабря 2006 г. «Праздничный Выпуск» и в слушаниях приняли участие 5 граждан.
      ЭТО ОБ УЧАСТКЕ (с зеленым забором), РАСПОЛОЖЕННОМ ЧУТЬ ДАЛЬШЕ ОТ ВНОВЬ ОГОРОЖЕННОГО.

  4. Так сфотографируйте и присылайте на почту сайта для размещения фотографии. Это дополнительное доказательство нарушений.

  5. Что-то удивительно чисто и тихо стало на строительстве многострадальной Родины?Все опоры разобрали-стройке конец?

    1. Там же, рухнуло что-то. Это хорошо, что обрушение произошло на низком уровне. Представляю, что могло произойти, для близко стоящего жилого дома, если обрушение произошло на более высоком уровне. Или когда построили. Второй «ТРАНСВАЙЛЬПАРК»! Обвалилось и тишина. Вот, что значит Жирков младший хозяин этой стройки. Как бы кран не рухнул на головы жителей. Что то часто в городе, в хорошую погоду, строительные краны падают.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.