«Тепловые сети» купили Жиркову Мерседес за 8 миллионов, украв деньги у жителей города

Так как ветераны не захотели дарить мэру Infiniti QX, Евгений Иванович был вынужден пересесть на более дорогую машину.

Новый автомобиль, Мерседес S600 с номерными знаками А 311 ММ 50, переставленными со старого Мерседеса, которым мэр пользовался с 2004 года, приобретен все тем же ООО «Тепловые сети г. Железнодорожный» и предоставлен в распоряжение Жиркова. Стоимость такого автомобиля — от 8 миллионов рублей.

У кого-то может возникнуть вопрос – откуда у Тепловых сетей лишние деньги? Причём именно лишние деньги, раз они тратятся на посторонние нужды. Или мэр им не посторонний, а роднее ветеранов и других горожан, переплачивающих коммунальные услуги, в т.ч. и по теплоснабжению?

Не секрет, что мы переплачиваем за отопление 20-30%. Причина — завышенный тариф, тёплые зимы, снижение температуры теплоносителя ради экономии (температура батарей и горячей воды у многих жителей далека от нормативной). Об этом красноречиво свидетельствует также деятельность нескольких товариществ собственников жилья, пока ещё работающих в городе. Так, в ТСЖ «Ольгино» на улице Жилгородок жителям ежегодно корректируется плата за отопление, что позволяет не оплачивать его несколько месяцев. Да, в домах обслуживаемых этим ТСЖ установлены общедомовые счетчики тепла. Но и при их отсутствии, корректировку делать обязаны. Это заложено в постановлении №307 «О порядке предоставления коммунальных услуг гражданам«. Обратите внимание на пункт 19:

19. При отсутствии коллективных (общедомовых), общих (квартирных) и индивидуальных приборов учета размер платы за коммунальные услуги в жилых помещениях определяется:

а) для отопления — в соответствии с подпунктом 1 пункта 1 приложения № 2 к настоящим Правилам. При этом исполнитель производит 1 раз в год корректировку размера платы за отопление в соответствии с подпунктом 2 пункта 1 приложения № 2 к настоящим Правилам;

Кому-нибудь, хотя бы раз, «Управляющей компанией» была сделана корректировка платы за отопление в нашем городе? Нет. Закон нарушается из года в год, корректировка не делается.

В этом году мы платим за отопление 21 рубль 12 копеек с каждого квадратного метра, круглый год. При средней площади квартиры в 50 метров, выходит сумма около 1000 рублей в месяц. Вот и считайте! Каждый житель, таким образом, ежегодно «дарит» ворам и  жуликам города Железнодорожный по 2-3 тысячи рублей. Хватает и на Инфинити, и на Мерседес, и на другие «неотложные нужды».

Новый "шестисотый Мерс" Жиркова на улицах города

Утвержденный Постановлением Е.И. Жиркова № 1638, документ с громким названием: «Муниципальная программа энергосбережения и повышения энергетической эффективности городского округа Железнодорожный Московской области на период 2011 – 2015 гг. и на перспективу до 2020 г.», в ряду основных проблем указывает на «высокий процент износа оборудования котельных (47 %) и тепловых сетей (52 %), что вызывает «повышенный уровень потерь в тепловых сетях (10,31 %), завышенные расходы ТЭР при производстве тепловой энергии и снижение надежности теплоснабжения потребителей»,этим же документом утверждается «Сокращение потерь при транспортировке энергоресурсов на 0.04% к 2015 г. в тепловых сетях от существующего уровня потерь».

Фото от 29 июня, прислано читателем

Снижение всего на 0.04 % за четыре года – это ли не свидетельство, что разработчика и заказчика этой программы, Управление ЖКХ Администрации г.о. Железнодорожный, нынешнее положение дел вполне устраивает? И колоссальный износ, и высокие потери, и завышенные расходы ТЭР, и трата получаемых сверхприбылей на дорогие машины.

Из этого же документа (пункт 7) мы узнаем, что ООО «Тепловые сети г. Железнодорожный» обеспечивают более 85 % теплопотребности жилищно-коммунального сектора города.
На балансе предприятия находятся:
— 14 котельных;
— 36 ЦТП;
— 118,5 км. тепловых сетей.

Всё это совсем недавно находилось на балансе МУП «Теплосеть г. Железнодорожный».Ныне разграбленному МУПу осталось:
— 3 котельных;
— 7 ЦТП;
— 10,58 км. тепловых сетей.
При этом он обеспечивает менее 5 % теплопотребности.

Приложение к постановлению №307 с правилами пересчета платы за отопление, воду и т.п.

Есть в документе информация и по Водоснабжению (пункт 7.3). Разбивки материальных активов систем водоснабжения между ООО «Водоканал» и МУП «Водоканал» в нем не прослеживается, полагаем не случайно. В статье «Депутаты продолжают прибирать к рукам городское имущество» мы уже касались этой темы. Видимо все 100% бывших активов МУПа уже приватизированы, а это:
— 15 водозаборных узлов с 15 насосными станциями 2-го подъема;
— 54 артезианских скважины;
— 29 резервуаров запаса питьевой воды;
— 26 насосных станций 3-го подъема
— 3 станции обезжелезивания и 559 гидрантов;
— 8 канализационных насосных станций.

Вот вам и ответы на вопрос: откуда и куда идут деньги? Как видим, хватает и на Инфинити, и на Мерседес. Пора Жиркову подумать о покупке самолета, яхты и домика «за бугром». Или уже есть?

Неравнодушным жителям мы советуем сначала обратиться в «Управляющую компанию» с требованием сделать корректировку платы за тепло, хотя бы за прошлый 2010 год. А после отказа или молчания — обратиться с жалобой в прокуратуру. Воров и жуликов надо «тыкать острой палкой», по выражению Алексея Навального, чтобы не расслаблялись.

p.s. Сегодня один из читателей прислал фотографию новой машины у здания администрации с комментарием: «Сегодня «посчастливилось» увидеть новую машину в рабочее время. В 15ч. 15м., у заднего выхода администрации, под присмотром охраны, удивлённой моей настырностью сделать снимок, она, чуть меня не задавила во время попытки сфотографировать. Мне пришлось уступить дорогу и она плавно влилась в поток ул. Пролетарская. А как же закон о тонированных стёклах? Или на местную администрацию не распостраняется?»

Помогите нам, поделившись ссылкой в соцсетях!

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

«Тепловые сети» купили Жиркову Мерседес за 8 миллионов, украв деньги у жителей города: 86 комментариев

  1. Так, где — же, штатная машина администрации, которая на балансе города !!?? Есть такая? Кто на ней катается? При чём здесь машина ООО Теплосети? Глядишь и на катер с вертолётом ‘наэкономит’ очередное ООО ОПГ. Кстати, чем закончился конкурс покупки шести машин для нужд администрации?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.