«Тебя пристрелят»: многодетная мать отстаивает свои права с риском для жизни

Активистка общества многодетных матерей Ю.В. Балла обратилась на наш сайт с просьбой привлечь внимание общественности к проблеме неисполнения Указа президента РФ, законодательства и постановлений Правительства Московской области «О мерах социальной поддержки семей и детей Московской области» и дополнительных мерах, касающихся отдельных категорий граждан, в т. ч. и многодетных семей в г. Железнодорожный.

12 мая 2011 года она в день приема депутата Д. Жиркова, получившего от лидера партии Единая Россия «ряд конкретных указаний, направленных на повышения уровня жизни людей…», она обратилась к нему в приемную по адресу ул. Октябрьская, д. 11 с просьбой дать ответы на нерешенные вопросы:
— о лекарственном обеспечение детей, достигших шестилетнего возраста из многодетных семей;
— о выделении земельных участков многодетным семьям;
— о предоставлении льгот по бесплатному проезду родителям из многодетных семей;

Как ответил ей депутат, вопросы «взяты на карандаш», за ответами повелел явиться в следующий приемный день (каждый второй четверг месяца) – 09 июня 2011 года.

В указанный день депутата Д. Жиркова на месте не оказалось, вместо него прием осуществлял депутат А. Дроздов (кстати, незаконно получивший земельный участок в Купавинском парке: публикация №1 ; публикация №2 ). Дать ответы за депутата Д. Жиркова А. Дроздов отказался, дав дельный совет – прийти в следующий второй четверг, теперь уже июля месяца.

Юлия Балла решила прийти.

Она передала нам для публикации ответ из Министерства социальной защиты населения Московской области с указанными льготами, и отписку из КУИ г. Железнодорожный.

Кроме того, она сообщила, что отстаивание своих законных прав и обращения к местным властям в Железнодорожном не безопасно для жизни, и представила соответствующее заявление, поданное ею в прокуратуру г. Железнодорожный.

Мы желаем Юлии успехов в борьбе за свои права, и права своих детей.

Всех горожан не перестреляют!

Помогите нам, поделившись ссылкой в соцсетях!

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

«Тебя пристрелят»: многодетная мать отстаивает свои права с риском для жизни: 15 комментариев

  1. Сейчас «Модерн Индустрия’ освобождает поле в Ольгино частный сектор. Земля города. Жирков, если у него ещё мозги не зажирели, должен отдать это поле для многодетных семей. Убьёт двух зайцев. Выполнит закон о выделении бесплатной земли и успокоит жителей частного сектора. Они с 2008 года требуют малоэтажной застройки вокруг частного сектора. Тем кто вложил деньги в «Изумрудный’, Жирков должен дать в других новостройках. Тем более, что среди них, так называемые, СВОИ имеются. Деньги вкладывали когда разрешений на строительство не было. Стройка так и не началась, но штрафоф за незаконные работы заплатили много. Частный сектор держит на контроле этот участок у леса и готовы кинуться в бой в любой момент. Не стоит начинать войну опять. Пусть многодетные семьи селятся.

  2. АГА щаззз…. Жирков сказал же «свободной земли в городе нет» Пацан сказал, пацан сделал. Щас отдадут ту землю другому застройщику и обяжут его в построенных домах выделить хатки тем кто вбухал деньжата в «изумрудный»

    1. Пацан Жирков, как Вы выразились, сам обобрал «Модерн Индустрию». Во вторых, площадку под «ИЗУМРУДНЫЙ», Жирков дал «М.И., когда у них уже долги были. Разве это разумное действие главы города? Искуственно плодить обездоленных дольщиков? В квартиры, в виде пустого воздуха, вложились СВОИ люди. Ещё на стадии неутверждённых документов. Затем, выставлены на продажу по переуступке Жирков и Панин действовали по схеме пирамиды. Набрать денег на «Изумрудном» и достроить дом на Пионерской. Что из этого вышло? Ни там, ни там результат нулевой. «М.И.» банкрот. Не исключаю, что Жирков метит хапануть своей «СКОПОЙ» эту площадь. Надо же урвать, пока сидит у власти.

      1. Ему выгодно хапануть. Так как большой район, много не распроданных квартир. Скопа хапанет построит, выдаст дольщика Индустрии ключи с пафосом и прессой, а остальные хатки реализует по рыночной цене. С пионерской так не выйдит — денежки за дом МИ получила полностью с дольщиков, продавать что-либо там не возможно более. Поэтому Жирков и склонил дольщиков к самостоятельной достройке своего дома. Терь эти бедняги создали ТСЖ и уже второй год капошатся, само собой денег на дострой у них не хватит. Но у администрации теперь железная отмазка Дольщики САМОСТОЯТЕЛЬНО решили достраивать дом своими силами. И что получаеться в сухом остатке? Изумрудный Скопа строит, раздает квартиры тем кому МИ успел их впарить (Скопа со стороны белая и пушистая, ну прям ангел) Жирков рапортует что решил проблему с обманутыми дольщиками. А на вопросы по пионерке отбивается прикрываясь ТСЖ дольщиков.

  3. ну Жирков имхо на новый срок и не пойдет, а хапнуть на земле ихумрудного можно прилично, и потом на канары

  4. 200 многодетных семей Подмосковья получили бесплатную землю в прошлом году

    Согласно официальной статистике, более 200 многодетных семей Подмосковья безвозмездно получили земельные участки под жилое строительство.

    — В прошедшем году принят закон о бесплатном предоставлении земельных участков многодетным семьям в Московской области, возможностями которого уже воспользовались 208 многодетных семей, — пояснил губернатор Московской области Борис ГРОМОВ на заседании регионального правительства.

    Напомним, что инициатива выдавать семьям, имеющим по три и более ребёнка, исходила от президента России Дмитрий МЕДВЕДЕВА. Получателей участков даже освободили от бумажной возни, связанной с оформлением таких участков. К сегодняшнему дню, пишут «РИА-Новости» в Подмосковье землю для будущих родовых гнёзд получили более 600 многодетных семей.
    http://zhelezka-times.ru/main_stories/7150

  5. А как в нашем горе-Железнодорожном выполняется указ президента? Сколько семей получили и в каком районе города им нашлись участки по 15 соток?

  6. Эффективность оказания социальной помощи населению намерены проверить в Мособлдуме. Особого внимания удостоятся малоимущие и многодетные семьи. С этой целью депутаты решили до 1 июля текущего года провести мониторинг исполнения закона «О размере государственной социальной помощи в Московской области в 2011 году».

    «Основная цель мониторинга — выявление факторов, снижающих эффективность реализации закона, и выработка предложений по совершенствованию законодательства о государственной социальной помощи», — цитируют «РИА-Новости» официальное заявление народных избранников.

    Проверяющие проанализируют состав малоимущей прослойки подмосковного населения: кто обратился за помощью, кто её получил.

    «Для проведения мониторинга была создана комиссия, в которую вошли депутаты Мособлдумы, депутаты также решили предложить губернатору Московской области Борису Громову направить своих представителей в состав комиссии», — сообщает пресс-служба регионального парламента.
    http://zhelezka-times.ru/main_stories/7254

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.