Ольгинцы митингуют против очередного ТЦ

В эти минуты не прекращается стихийный сход жителей микрорайона Ольгино на месте начала строительства очередного торгового центра. Возмущенные жители митингуют уже четвертый час.

На месте представители милиции, заказчика строительства.

Как выяснили жители, кусок газона возле дома 18 предприниматель взял в аренду уже год назад, и планирует построить на нем 2-3 этажную «булочную-кондитерскую». То есть очередной торговый центр.

В толпе слышны призывы о смене городской власти в лице Жиркова, о созыве схода жителей всего микрорайона, о бездействии депутатов городского совета. Радикальные жители призывают препятствовать строительству любыми методами. Жители подписываются под обращением к Громову.

В микрорайоне Ольгино, о нелегкой судьбе которого так любит сокрушаться Жирков, недавно построен торговый центр «Европа» возле 24 дома, под видом спортивно-досугового учреждения (такая табличка висела во время строительства). Строится торговый центр на месте парковки  22 дома. В плане торговые центры и магазины возле 10, 14 и 16 домов. Не останется ни одного свободного клочка земли.

Даешь каждому дому по торговому центру (вместо дорог, садиков, школ и больниц) — такой лозунг у нынешней администрации города.

Помогите нам, поделившись ссылкой в соцсетях!

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Ольгинцы митингуют против очередного ТЦ: 8 комментариев

  1. Это место, не рядом с новым раскрашенным домом «СКОПЫ»? Если там, то ещё весной прошлого года было известно о планах размещения магазина. Жители, что не знали? Земля была дана в аренду кому то своему. Когда дом только строился. Если не ошибаюсь, кажется Умеренкову. Из-за этого магазина, даже дорогу отодвинули в сторону частного сектора Ольгино. Тем самым лишили район 4-5 ул. сточной канавы, защитной зелёной полосы от дороги и тротуара. Из нескольких домов люди выходят, непосредственно, на проезжую часть. Если говорю не о том месте, где пикет, пусть жители Нового Ольгино приготовятся и всё выяснят.

  2. Нет это не тот клочок земли.
    Этот между 1-ой и 2-ой улицей, там где конечная остановка в Ольгино.

    1. Да, не повезло Новому Ольгино. Засилье магазинов в этом райончике зашкаливает. Дорогую «ЕВРОПУ» приляпали к дому, кажется Рамазанову принадлежит. Жирков, пока у власти, решил каждому своему холую, землю под магазинчик выделить. Потом под складское, приём товара и так обрастут дома пристройками. Так на Маяковской 9 было. «ОАЗИС» расширяясь за счёт придомовой территории с зелёными насаждениями и тротуара, деревья вырубил и пристроил хозчасть. В Новом Ольгино, вместо зон отдыха, детских садов фантазии хватает только на торговые центры. На всякий случай, пусть жители поинтересуются территорией у дома Жирковской «СКОПЫ», на окраине 5 ул. частного сектора Ольгино. Магазин озвучивался.

      1. «Мы, жители г. Железнодорожный, просим провести проверку в отношении законности » — Вы, жители, хотите быть холуями и просить тех, кто хочет и может помыкать вами, и он будет помыкать и плевать на вас.
        Нужно самим проводить проверки. А не ждать милости от столоначальников и рэкетиров-бандитов. Как проводить? А очень просто. Читать номера местных газет без пропусков. Вести учёт градостроительных планов. Следить за соблюдением норм и квот на соотношение мест в детсадах и выделением площадок под строительство жилых объектов. Магазин решили строить? А когда проводились общественные слушания по данной площадке (ничего запланировать по земле в городе нельзя без слушаний). О такой малости знают сами Ольгинцы, которые не могут оформить свою Землю под своими домами.

        1. Николай, публичные слушания чистая формальность. Конечное решение выносит мэр города. И поверьте, все инстанции выше, всё утверждают, даже с нарушениями норм. А СНиПы сейчас имеют рекомендательный характер. Пройдя все инстанции в городе и выше, сложилось впечатление, что всё проплачено, подкуплено задолго до слушаний. Решает только суд. Необходимы деньги на хорошего адвоката, их как правило не находится у населения. Чем местная власть пользуется и строит всё, что хочет. Ситуацию в городе можно решить и обязать пересмотреть проекты администрации, только подключением грамотного юриста и наличием финансов. Пикеты, чем звучнее и чаще, необходимы для огласки проблемы и объединения людей. Пока жители не поймут, что нужен городской фонд на борьбу с коррупцией в городе, толку не будет.

  3. Ольгинцы уже отправляют письмо

    Добрый день!
    Мы, жители г. Железнодорожный, просим провести проверку в отношении законности строительства нежилого двухэтажного помещения по адресу: ул. Граничная, около д.18.
    2 июня 2011 года неизвестные начали возводить строительный забор и складировать стройматериалы на прилегающем к дому №18 газоне. Была разрушена пешеходная дорожка, ведущая к остановке общественного транспорта. Представитель застройщика ООО «Романтика» Янко Р.С. пояснил, что планируется возведение пекарни, однако в предоставленных документах фигурирует «магазин».
    В нарушение Градостроительного Кодекса жители не были уведомлены о проведении публичных слушаний в отношении этого участка. Однако мэром г-ном Жирковым Е.И. 05 мая 2011 г. было подписано разрешение на строительство. Более того, г-н Янко отказался называть дату публикации в СМИ объявления о проведении публичных слушаний, равно как и дату публикации постановления Администрации о разрешении на строительство.

    В нарушение действующего законодательства у застройщика отсутствует ордер на начало строительства, кроме того, у неизвестного человека, представившегося представителем подрядной организации, отсутствуют какие-либо документы, подтверждающие тот факт, что он уполномочен проводить строительные работы.

    Мы не обеспечены объектами инфраструктуры, такими как детские сады и школы, что является прямым нарушением наших прав, гарантированными ч.2 ст. 43 Конституции РФ. Однако в генплане развития горjда строительство подобных объектов в необходимом объеме не предусмотрено. Администрацией города, однако, выдаются разрешения на новые жилые микрорайоны и точечную застройку жилых районов предприятиями торговли, что возможно свидетельствует о личной заинтересованности мэра в строительстве подобных объектов.

    Ввиду систематического и постоянного нарушения наших конституционных прав, просим инициировать прокурорскую проверку в отношении как описанного эпизода строительства, так и в отношении всей градостроительной политики Администрации г. Железнодорожный.

    http://www.olgino.info/ipb/index.php?s=029ed15d44e44cbddf25b7959b43f6a8&showtopic=23310&pid=537058&st=420&#entry537058

    1. Ул. Главная 26. В подъезд жилого дома будет упираться очередная торговая точка с намеченной пекарней. Фирма ООО САМОВАР заказчик. Не много — ли торговых точек шаговой доступности в небольшом районе города?! Явная точечкая застройка очередного магазинчика у которой на задворках расположена территория детской площалки. (Счастливые) дети и их родители, в момент прогулки, будут дышать воздухом насыщенным запахом печёных лепёшек. Крысы, — вечные спутники торговых точек, будут сновать между подъездами дома, детской площадкой и кормёшкой из мусорных контейнеров этой торговой точки. На днях завозили строительные плиты в 21 час. Тяжёлая машина с плитами и подъёмный кран ютились между деревьями и оставили на газоне значительное нарушение дёрна. Знаю, что жители устраивали митинг против этой стройки. Приглашали представителей администрации. Докумекты, КАК ВСЕГДА, оказались в порядке. Хотелось бы узнать, как продвигаются дела у несогласных с этой стройкой жителей. Есть кто на сайте? Кстати детская площадка, у дома 26 по ул. Главная, имеет чисто формальное название. Не оборудована инвентарём, находится рядом с дорогой. Теперь, для гуляющих детей и магазинчик с машинами для завоза товара и развоза продукции пекарного производства. КАКИМ МЕСТОМ думали представители администрации, экологии и архитектуры города, когда выдавали разрешения и согласования на выдел участка для точечной застройки, догадываться не приходится. Явно, не мозгами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.