Налетай, подешевело! В секретном номере газеты «Мой город» предлагают участки в аренду

Внимательные жители города Железнодорожный могли заметить, что в киосках отсутствовала в продаже газета «Мой Город Железнодорожный» № 19 (343) от 18.05.11 г.
Наши попытки приобрести его через привычных распространителей так же не увенчались успехом. Зато киоскёры поведали, что утром 19 мая 2011 г. вслед за машиной развозящей указанный номер по киоскам, ехала вторая, пассажиры которой скупили весь тираж газеты не распакованными пачками.

Нужно заметить, что с частью номеров газеты «МГ» выходит приложение: «ОФИЦИАЛЬНО, библиотека нормативно — правовых документов городского округа Железнодорожный», созданное специально для опубликования официальной информации, обязательной к публикации, согласно законодательству. Однако в некоторых номерах газеты «МГ» встречаются страницы, озаглавленные «Официально», на которых так же размещается обязательная для публикации информация. Усмотреть какую-то системность в опубликовании этой информации в приложении или в самой газете не удаётся.

Мы разыскали секретный номер «МГ» № 19 (343). В нем размещены объявления о проведении 20.06.11 г. в 14:00 аукционов по продаже права заключения договоров аренды земельных участков, находящихся в государственной собственности, на четыре земельных участка по 12 соток, расположенные по улице Интернат для целей индивидуального жилищного строительства. Срок аренды – сорок лет. Организатор — Комитет по управлению имуществом г.о. Железнодорожный.

Мы далеки от мысли, что это умышленная попытка отсечь нежелательных желающих поучаствовать в указанных аукционах, хотя отсутствие этой информации и на официальном сайте администрации в сети интернет, в нарушение законодательства, настораживает. Кроме того, возникают вопросы — почему государственной собственностью распоряжается муниципальная власть, кому достанутся указанные участки и куда пойдет разница с рыночной ценой? Это  не может не волновать горожан.

Прием заявок до 18.00 15 июня 2011 г. в КУИ по адресу: г. Железнодорожный, ул. Юбилейная, дом 14б, каб. № 2. Начальная цена аренды составляет 404 000 рублей (всего 33 667 руб. за сотку, что в 10 -15 раз ниже рыночной).

Помогите нам, поделившись ссылкой в соцсетях!

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Налетай, подешевело! В секретном номере газеты «Мой город» предлагают участки в аренду: 17 комментариев

  1. А как там у нас СК РФ посмотрит на продажу гос имущества по заниженной цене? Газета есть в бумаге?

  2. Ничем не брезгуют — за паршивые 12 соток весь тираж раскупили!!!
    У нас за Милетом было 6 соток при Горбачеве, не очень-то там развернешься.
    Рыночная цена значит 4 млн за каждый?!
    Ради такой корысти на тайные аукционы идут…
    Хорошо хоть киоскеров не тронули. И корректоров там, наборщиков.

    1. А выгодное дело, видно, держать газетные киоски. Бывший работник администрации, в своё время удачно подсуетился. В частном секторе Ольгино, такое строительство развернул! Хоромы царские блекнут перед его строениями. Любят чиновники ублажать себя заоблачными домами-коттеджами. У Ефимова Т.В. усадьба с прислугой, у директора гимназии (бывшая 3 школа), намечается. Уже стопы кирпича торчат из-за кирпичного забора. Поговаривают, учиться в этой гимназии не дёшево. Частенько повышает оплату. У депутат Ловчев не отстаёт от других! Не стесняются строить в городе, где люди платят завышенные и утверждённые ими ЖКХ. А школы зачем государственные в районе Ольгино? Конкуренты зачем? Есть платная гимназия, в помещении бывшей школы.

    1. В районе Саввино. В сообщении указаны границы участков:
      с северо- востока — улица Интернат;
      с юго-востока приблизительно в 70 м река;
      с юго-запада — соседний участок с кад. № …;
      с северо-запада — приблизительно в 120 м. Саввинское кладбище.
      Это по отношению к участку, объявление о котором на в «МГ» на стр. 11, в приложенном фото можно прочитать.

  3. Арендная плата за эти участки будет примерно 1824 рубля в год (152 рубля в год за сотку), именно так обстоит дело с арендой захваченных участков в Купавне.
    А сорокалетняя аренда — это фактическая приватизация. Ведь арендатор имеет право на преимущественный выкуп арендованного участка. Именно так сейчас и приватизируют землю чиновники.

      1. Дураков-то из людей не делай. 404000 — одноразовый платеж, теоретически он должен вырасти в результате торгов. А арендная плата (152 р. за сотку в год) установлена Правительством Московской области.

  4. Да схема известная. Участки берутся типа в аренду, потом строится халабуда, потом по дачной амнистии участок приватизируется по госцене. И все в хопре!

  5. 15.06.2011 11:44
    Вступил в силу закон о выделении земли многодетным семьям Подмосковья
    Вступил в силу закон, согласно которому многодетные семьи Московского региона могут претендовать на бесплатные земельные участки размером до 15 соток. Об этом сообщил журналистам заместитель Председателя Правительства Московской области Виктор Егерев.
    По его словам, рассчитывать на землю вправе многодетные семьи, одинокие матери или отцы, которые воспитывают трех и более детей.
    «Все члены многодетной семьи должны иметь гражданство РФ и регистрацию по месту жительства в области не менее пяти лет. При этом если выяснится, что у них в собственности есть другие земельные участки, либо жилые дома на территории Подмосковья, в новом участке им откажут», — пояснил В. Егерев.
    Многодетные семьи уже могут подавать заявки на получение земли. Чтобы получить землю, одному из родителей нужно встать на учет в органе местного самоуправления. Решение о постановке на учет принимается в течение месяца.

    По сообщению пресс-службы заместителя Председателя Правительства Московской области Виктора Егерева
    http://www.mosreg.ru/news_region/61460.html
    т.е. эта земля должна быть передана многодетным семьям бесплатно.

  6. А в нашем городе свободной земли уже нет. Даже та, которая была зарезервирована, согласно новому генплану, роздана своим людям. Бесполезный закон. Всё ближнее Подмосковье застроили, а за тридевять земель, скорее всего, кто поедет?

  7. Уважаемые жители города Железнодорожного…
    Не удивляйтесь, если через некоторое время город ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫЙ переименуют в город Жирковск….
    А что…Всё равно он его украл….
    Теперь это его личная собственность.
    Удивляет бездействие федеральных силовых структур

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.