Кто пострадал в Горрекламе? Пишите в прокуратуру

В комментарии № 26 с статье «Рекламное царство депутата Ловчева» читатель с ником «Vilka» сетует, о том, что «…совсем забыли про горрекламу…».

Это не так, нарушения в сфере рекламы волнуют не только читателей нашего сайта, но и жителей, обращающихся по этому поводу в редакцию газеты «Городской вестник». В течение двух месяцев на страницах этого издания тема освещалась три раза:
— «ГВ» № 15 от 15.04.11 г. (стр. 4 ссылка http://ia-zheld.mosoblonline.ru/userdata/archive/1302766459.pdf ) – статья «Где доска, там чистота»;
— «ГВ» № 20 от 20.05.11 г. (стр. 12 ссылка http://ia-zheld.mosoblonline.ru/userdata/archive/1305893265.pdf ) – статья «Козел-вожак»;
— «ГВ» № 23 от 10.06.11 г. (стр.12 ссылка http://ia-zheld.mosoblonline.ru/userdata/archive/1308044485.pdf ) – статья « А Васька слушает, да продолжает»;

Вселяет надежду, что по поручению Прокуратуры Московской области в рамках проверки соблюдения закона «О рекламе» на территории Московской области, прокуратурой города Железнодорожный в городе проводится соответствующая проверка.

Более того, год назад функции контроля за рекламой МУП «УАиГ» признаны незаконными и переданы в ведение Комитета по управлению муниципальным имуществом, хотя на практике ничего не изменилось. К сожалению А. Ловчев не только «продолжает», но и «не слушает».

Проверка поручена помощнику прокурора П.Н. Тихоцкому (кабинет № 2, телефон (495) 527-41-32).

Иллюзий, что проверку позволят провести объективно, мы не строим, но призываем подать заявления по известным вам фактам нарушений, так как областная прокуратура держит это дело на контроле.

Помогите нам, поделившись ссылкой в соцсетях!

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Кто пострадал в Горрекламе? Пишите в прокуратуру: 5 комментариев

  1. Пострадавшие от незаконных действий, пока даёте возможность использовать себя в роли ДОЙНОЙ КОРОВЫ, НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИТСЯ. У каждого дела и контроля есть определённый срок. Не давайте своим бейдействием отсидеться Ловчеву и заинтересованным лицам в наживе на горрекламе. Не бойтесь этой коррумпированной кучки. Они сами боятся разоблачения.

  2. Проверка областной прокуратуры инициирована итогами конференции по теме рекламы общественной организации предпринимателей Московской области «Опора России». На ней, пожалуй самым смелым выступлением было выступление председателя местного отделения г. Железнодорожный Г.Удальцова. Полностью о конференции тут: http://adindex.ru/news/right/2011/03/31/63451.phtml
    А одно из интереснейших судебных решений по этому поводу здесь: http://kad.arbitr.ru/data/pdf/754d21ff-f511-4a9a-a05f-0c327f96a0f3/A41-11648-2009_20090713_Reshenija+i+postanovlenija.pdf

  3. имелось ввиду другое. разройте историю горерекламы. найдите тех кто был у истоков. если там еще остались живые

    1. Можно предположить, что Вам известна история горрекламы (лет 15 назад ООО АРТИКС) и Вы были у истоков. Почему бы Вам не поделиться информацией на сайте. А там кто-то и поддержит. Реклама всегда была «сладким куском пирога», лёгкими деньгами и одно из первых, на что ложился глаз приходящих чиновников, это реклама, передаваемая в «нужные руки».

  4. Аппарат прокуратуры области
    12.07.2011
    Прокуратура области провела проверку исполнения органами местного самоуправления федерального законодательства при размещении наружной рекламы

    Прокуратура области провела проверку исполнения законодательства о рекламе и защите прав субъектов предпринимательской деятельности органами местного самоуправления при размещении наружной рекламы.
    Установлено, что органами местного самоуправления Московской области, а также организациями, работающими на рынке рекламных услуг, допускаются многочисленные нарушения законодательства в указанной сфере.
    Так, отдельные нормативные правовые акты муниципальных образований области до настоящего времени не приведены в соответствие с требованиями Федерального закона от 13.03.2006 № 38-ФЗ «О рекламе», Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции», а также законодательства об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации. Отсутствуют муниципальные нормативные правовые акты, регулирующие правоотношения в указанной сфере, что влечет за собой правовую неопределенность и создает предпосылки для различных нарушений.
    Выявлены многочисленные факты размещения органами местного самоуправления рекламных конструкций на фасадах многоквартирных домов без согласования такого размещения общим собранием собственников помещений в многоквартирном доме. Допускаются нарушения при проведении процедуры торгов на право заключения договоров на установку и эксплуатацию рекламных конструкций. Вскрыты факты наделения хозяйствующих субъектов функциями и полномочиями органов местного самоуправления муниципальных образований.
    Всего по результатам проведенной проверки органами прокуратуры области внесено 31 представление об устранении выявленных нарушений закона, рассмотрение которых контролируется органами прокуратуры. Опротестовано 10 муниципальных правовых актов.
    Кроме того, результаты проверки обсуждены в прокуратуре области на очередном заседании Общественного совета по защите прав субъектов малого и среднего бизнеса, в котором приняли участие представители общероссийской общественной организации «Российское авторское общество», Московского областного регионального отделения общественной организации «Опора России», Торгово-промышленной палаты Московской области, Центра по борьбе с правонарушениями в сфере потребительного рынка и исполнению административного законодательства ГУ МВД России по Московской области, Межрегиональной общественной организации «Московская ассоциация предпринимателей».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.