Варварская застройка: микрорайон «Центр-2», или Одиннадцать детских садов

Сегодня мы начинаем публикацию статей о самом массовом проекте строительства в нашем городе, микрорайоне «Центр-2». Познакомим жителей с проектом, а в следующих публикациях раскроем тему более подробно.

В последнее время жирковские защитники тыкают цифрами количества детских садов, запланированных к постройке. Называют огромные цифры 9, а то и 11. Так нагло врать они все же не могут, значит просто жульничают по своему обыкновению.

И в самом деле, забывают рассказать что к этим 11 детским садам прилагается 67 500 (шестьдесят семь тысяч пятьсот) новых жителей города Железнодорожный. Фактически, население города увеличится в полтора раза. Причем дома для них на землях бывшего совхоза декоративного садоводства уже строятся (прогуляйтесь посмотрите), а детские сады конечно же нет.

Параметры нового микрорайона:

27000 квартир;

40000 жителей по заниженным нормам 35 м2 на человека;

67500 жителей по реальной статистике проживания в среднем 2,5 человека в квартире.

Неплохо, да? По заниженным нормам, новым жителям требуется 1400 мест в детских садах. Реально — больше. Будут ли построены для них 11 детских садов и когда — это отдельный вопрос. Важно то, что существующую в городе проблему нехватки мест они не решат.

Проблема только усугубится.

Предлагаем оценить масштабы нового строительства на прилагаемых макетах. Вы видите парки, скверы? И мы не видим.

Общая аналитическая информация о варварской застройке города: http://www.nash-zheldor.org/2011/04/varvarskaya-zastrojka-goroda-zheleznodorozhnyj-analiticheskaya-informaciya/

Помогите нам, поделившись ссылкой в соцсетях!

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Варварская застройка: микрорайон «Центр-2», или Одиннадцать детских садов: 76 комментариев

  1. Говорят Ефимов всю бучу устраивает против Жиркова, на его место метит… Не удивлюсь если сразу сотрут комментарий! Стрелки переводят на всякое отребье, а реально подсирают свои!

  2. Знатоку. Ефимов в одной упряжке с Жирковым. Утверждает своей продажно-депутатской бригадой всё, что натворил и продолжает творить Жирков. По идее, Жиркову и Ефимову отвечать за всё одинаково. Остальным депутатам под зад коленом. Новые выборы и ни одного старого. Короче, — РЕВОЛЮЦИЮ В ГОРОДЕ! Правительство местное в отставку.

  3. Мнительные вы какие-то господа admin и scorpiдальцов. Во-первых, я не «журналист Александр», во-вторых, в своем комментарии я не защищал Жиркова, а сказал только, что он для вас — кость в горле. Больше вы, к сожалению, ничего не видите, да и не хотите. Зачем, если вам платят только за Жиркова! Кстати, может это от бессонницы? Ответы на мой комментарий один пишет в 13.33 ночи, а другой вообще не спит: пишет в 12.58 ночи и в 5.59 утра! Спите спокойно, дорогие товарищи!

  4. Я коренной житель нашего города. Мне 37 лет и я подпишусь под тем что, это Варварская застройка. Наш город пытаются превратить в дорогой бриллиант скорей не для людей, а для финансовой наживы чиновников нашего города и их партнеров. Если вернуться лет на 20 назад то многие вспомнят как было, может быть не так богата монолитными домами, но зато богата природой и добрыми людьми, чистотой парков и окружающей лесополосой, кстати которую сейчас, многочисленные небрежные граждане заселяющиеся в новостройки медленно но верно превращают её в помойку! Это противно. К стати утверждая чиновники про строительства 9- 11 детских садов, почему-то они не упомянули ничего про строительства роддомов, ведь у нас в городе их нет. В общем я против!

  5. Читаю, поражаюсь… все против, кипят возмущением, призывают… а что САМИ сделали? что сделали для того, тобы садики строились? что сделали для того чтобы убрать из руководителй хапуг Жиркова со товарищи? что сделали вообще для себя? правильно, на словах мы львы толстые. Ну и пока вы чесались — пришли дяди с деньгами и решили всё за вас. теперь там будут жить такие же люди, со своими проблемами и радостями, с детьми и без. Особенно мне нравится местечковая самостийность болота, именуемого городом. 30 лет закисало, сейчас конечно же будет неслабо разбавлено новой струёй новых жителей, которые не чешут языками, а делают свои дела. Местные бояться, их налаженный быт со сплетнями про соседей окажется сбит на обочину совсем другими запросами и темпом жизни. С учётом, что в сторону некрасовки поведут метро — центр 2 становится очень перспективным проектом. До некрасовки пара км, и носовиха становится ненужной, к тому же уже сейчас можно ездить в район через новый мост люберецких полей.

    1. Вы, Derrik, видимо квартиру купили в этом новом микрорайоне.
      Ну что же, добро пожаловать в наш город. Поздравляем!

      Мы всем рады. Только немножко иллюзии развеем.

      Вы далеко не первый такой «умный» из «новой струи». Массовая застройка Железнодорожного продолжается уже скоро как 10 лет. Особенно активно она началась в 2003 году.
      С тех пор население города увеличилось на 20-30 тысяч жителей. Все такие же как вы, которые «делают дела», из «новой струи».

      Только проблемы города стали и их проблемами. И вашими станут.
      В нашем городе проблемы с медициной, образованием, транспортом. Остро не хватает детских садов. Наши больницы и поликлиники — это просто ужас.
      Ну и коррупция конечно, куда же без неё.

      Конечно, когда-нибудь построят трассу «Москва-Ногинск» и транспортная проблема будет частично решена. Но когда это случится, через 5 или 10 лет?
      Вы готовы ждать 10 лет?

      Да, можно ездить через новую развязку, но попробуйте сделать это в вечерний или утренний час пик. Там огромная пробка уже сейчас, а что будет по мере роста населения нашего города?

      Мы сами сделали движение «Наш город Железнодорожный». Мы ставим острые проблемы, на которые власти вынуждены реагировать.
      Мы меняем к лучшему и вашу будущую жизнь в нашем городе тоже. В том числе, заставляем власти быстрее решать проблему нехватки детских садов.

      Поэтому, оставьте этот снисходительный тон, и присоединяйтесь. Или, по крайней мере, относитесь к нашей весьма опасной деятельности с пониманием.

    2. «а что САМИ сделали? что сделали для того, тобы садики строились?» Организовали пикет 17 апреля 2011 (а до него годом ранее ещё один был). Отправили резолюцию пикета Уполномоченному по правам ребенка. Уполномоченный пнул Прокуратуру. Прокуратура подала на Администрацию в суд за бездействие. И выиграла! Появился прецедент — следом прокуратуры других подмосковных городов выигрывали аналогичные иски в своих городах.

  6. «что сделали для того чтобы убрать из руководителй хапуг Жиркова со товарищи?» А вот для этого действительно недостаточно сделано :(. Например иск выигранный городской прокуратурой — это судебное решение о преступном бездействии Жи. По уставу города, такое судебное решение достаточное основание для референдума об отстранении Жи.
    Но пока избирательная система нагибаемая, шансов очень мало…

  7. to admin’у.
    Да, купил. Хотя живу в мск, но не могу позволить себе жильё по московским ценам. Мне расстрелять Собянина? Область — вариант. Но интересует транспортная доступность. Железка — в выигрыше. Раньше хотел купить в Люберцах, да опоздал к раздаче пирога, цены выросли. Носовиха — не интересует, уже писал, да и ездил на застройку я со стороны Люберец, там никто не перекрывает дороги-переезды. Спутник — как метро, приезжает в центр Москвы. С некоторых конечных станций метро Москвы до кольца ехать полчаса, да ещё до конечки автобусы идут по 15-20 минут (Бутово, Митино, ещё спальники перечислить?) В любом новом квартале изначально кроме панельных коробок не было ничего, вся инфра появлялась позже. В Центре-2 уже сейчас строятся 3 корпуса, и детский сад, без этого не пройти госкомиссию. (на сайте http://centr-2.com/ регулярно постят фото строительства) так что заявленных 11 садов можно ожидать, другое дело — не скоро, ну а где вы сами были всё это время?

    to Лесная Сказка.
    Цитата «Организовали пикет 17 апреля 2011 (а до него годом ранее ещё один был). Отправили резолюцию пикета Уполномоченному по правам ребенка.» 1 пикет? За сколько лет? Сколько человек было? кто освещал событие? уверен — собрались местечковые активисты в количестве 20-50 человек, бюрократическая машина таких называет бездельникам, ибо трудовой народ весь на работе.

    to всем.
    Пока ты делаешь то, что ты делал — ты продолжаешь получать то, что ты получал. ©

    1. Пикет по детсадам был 2й по счету (с интервалом примерно год). Резолюцию подписали кучка местечковых активистов из 201 человека. Событие освещала НТВ. 17 апреля — это было воскресенье, так что трудовой народ называть бездельниками может только бюрократическая машина.
      А что сделал Derrik, кроме «читаю, поражаюсь»?

    2. Derrik, а не из рекламной ли компании по продаже квартир в Железке и, в частности, мкр. Центр — 2 дует ветер?
      А по поводу госкомиссии без инфраструктуры? Пожалуйста, все новостройке при Жиркове так сданы, более того, мкр. Ольгино, вообще не сдан, люди прописываются через суд. И ничего живут, а о школах, больницах и детских садах только мечтают. Помечтаем и о ещё одиннадцати.
      Кроме НТВ, на пикете присутствовали представители Новой газеты, и был их репортаж. Другое дело, что Жиркову всё по барабану, покровители пока спасают. Детсад на Новой 22А, выкупленный его дочерью и упомянутый в репортажах, возвращать детям не собираются. Скопа реконструкцию затеяла.
      Так, что лучше продолжай жить в мск, во всяком случае, пока Жирков на свободе.

  8. Подсказка Derrikу: Детсад на Новой 22А существовал до 1994 года и был передан той еще администрации как профилакторий. Если новым жителям города это неизвестно, то могу выложить копии документов. Это и будет доказательством, а не просто болтовней и враньем. Но, только admin в лице skorpiОсиповой не разместит эти документы. Им это не надо. В борьбе за кучинскую лесопосадку (но никак не рощу) я вас тоже поддерживаю. Но ее уже оградили забором. Опомнятся или нет,- не знаю. Может балашихинская прокуратура поможет, ведь это ее территория. Кстати, о Балашихе. Там есть два здания, которые до Великой Октябрьской Революции были детскими садами при фабричных поселках. Может и их вернем народу? Поздравляю ВСЕХ с днем Советской Армии и Военно Морского Флота! Здоровья всем! Россия у нас одна!

  9. Правдолюбу. Однако, профилакторий, ДЛЯ ГОРОДА, важнее ночных забегаловок с наркотой и офисов для родной, мэру города, семейной фирмы. Инфраструктуру налаживать необходимо, а не уничтожать и уплотнять старое.

  10. Ну, как я и предполагал — полторы калеки помахали костылями, смахнули пыль с медалей за отвагу, а воз и ныне там. Кожугетович поснимал мэра Химок, Балашихи… а у вас, железкинцы, всё шоколадно! Жирков полностью удовлетворяет партию (непонятно, правда каким способом) вы ноете да сопли на кулак мотаете, а дома растут, уже пятый корпус, второй квартал на фундаментах. Кто-то засомневался — а не из застроек ли я. Нет, никаким боком, просто нравится мне русский замах — шапкозакидательство. А уж где крутятся громадные деньги поверьте — ваш голос не будет иметь никакого значения, хоть поперек бульдозера ложись (химкинский лес вам в пример) Даже этот пирог — Центр-2 — и тот делят, застраивать будет уже не ДСК целиком, а только 1 и 2 кварталы, а дальше — пока поставлен застройщиком ПИК. Начато строительство ветки метро к Рудневу — оттуда до Ц2 пара км. Квартирки со временем будут на вес золота. Да и сейчас уже местные начинают потихоньку облизываться на квартиры Ц2, туда уже полОльгина переезжает, из плесневелых хат, знаю, знакомые в железке есть, много. И репет — «Там, где ты ничего не можешь — не надо ничего хотеть.» Продолжайте колыхать одуванчики))

    1. А чему же вы радуетесь? Тому, что жулики удачно обманули жителей города? Подумайте, что получили жители города, отдав последнюю свободную землю, так удачно называемый Вами «пирог»?
      Ну радуйтесь, повод действительно есть.

  11. Derrir, обидно будет за покупателей квартир в новом районе ЦЕНТР-2 и т.д. Копить деньги, влезать в долги, в кредиты и …..! Квартирка по цене золота, может обернуться дорогой к месту с маленьким холмиком, в другом районе города, ТОЖЕ по цене ЗОЛОТА. А называется это место-Пуршево. Более доходчево- кладбище. Завод РОКВУЛ, к которому нацелено строительство нового района, стоял, стоит и будет стоять. Бюджет города, от этого завода, получает приличные деньги. Такие заводы, во всём мире, стараются строить подальше от жилых районов и отделить от города зелёной защитной полосой. Так, оно и было ранее в нашем городе. Но, наша (заботливая) администрация, СОЗНАТЕЛЬНО решила на зелёной защитной полосе, между заводом и городом, разместить, по численности жителей, второй город Железнодорожный. Тем самым, лишили всех жителей города, а особенно новых покупателей этих квартир, защитной зелёной полосы от предприятия с вредными выбросами. Риэлторы предлагая квартиры, умалчивают об этом заводе. Когда спросили их, о синем здании вдали, ответили, что это очистное сооружение. Чего очищают не говорят. Когда речь зашла о заводе РОКВУЛ и вреде от него, мило улыбнулись и потупили глазки. На одной из передач Прокловой — ЖКХ, присутствовали жители одного из Московских домов, где от рака умирали и стар и мал. Причина смертности — по проведённым анализам, — фенол. В случае с нашим городом, какие только очистные сооружения не ставь, -ХОТЬ ЗОЛОТЫЕ, фенолом, первые, будут дышать покупатели квартир в новых районах ЦЕНТР2 и т.д. Жители частного сектора Ольгино, когда уничтожили совхоз озеленения- защитная полоса, наблюдают в зимний сезон снег с налётом минваты, а у жителей домов находящихся рядом с заводом, день начинается с уборки подоконников от минеральной пыли. ВЫ, правы. Конечно, в этом проекте крутятся чьи-то,огромные деньги. Заинтересованы, предполагаю, в быстрой застройке и продаже, люди имеющие эти деньги и власть. Когда прокладывали теплосеть, через ч.с. Ольгино, для района ЦЕНТР, не дожидались, даже, разрешения на работы. Пёрли, напролом, вырубая мешающие здоровые деревья, отодвигая мешающий им водопровод ч.с. по ул. Шестая. Когда копали траншею, колодцы водопровода висели в воздухе, подпёртые палками. При этом, служба ВОДОКАНАЛА, закрывала глаза на эти нарушения и жалобы жителей. При разговоре с прорабом участка, когда запросили соответствующие документы, он ответил, что срочную прокладку теплотрассы, для района ЦЕНТР …, курирует сам министр газовой промышленности и документов не покажет. Разговор на диктофоне записан. Можно сделать вывод, что интерес в строительстве ЦЕНТР … в г. Железнодорожный, имеют люди не простые, а чиновники с весом. В чьих руках, скорее всего, находится строительный бизнес. Данная застройка очень удобна для заинтересованных лиц. Расселять людей не надо. Строй, да продавай. Вина администрации в том, что под программу СНОСА ВЕТХОГО ЖИЛЬЯ, происходит перенаселение города, а ветхое жильё продолжает ветшать на прежнем месте. Есть дома, ранее внесённые в ветхий фонд под снос и вдруг, по мановению волшебной палочки, выведены из ветхого фонда. И, конечно преступление, со стороны администрации, лишать горожан защитной — зелёной полосы от предприятия с вредными выбросами. Но, плевать они хотели на жителей и их здоровье. Кстати, квартиры строят с идиотской планировкой и отделкой. Стеклопакеты из низкопробного пластика, двери, в квартирах которые показывали, открываются во внутрь и для полного открытия мешает вентиляционная шахта. Где заплатка из фанеры, где ДСП. Высота потолка 2.70. в грязном виде. При укладке шумового слоя и самого пола, высота убавится, как минимум, на 20-30 см. Потолок на голове! Походили, посмотрели, ради интереса,- НЕ СТОЯТ ЭТИ КВАРТИРЫ ТАКИХ ДЕНЕГ. Теснота планировки кварталлов+ жуткая экология данного района! На картинке нарисовать можно красиво,- жить не комфортно. Что касается скоростной линии трамвая, как называют -метро, так, там, тоже свой бизнес крутится. Им, тоже, деньги надо зарабатывать. В любом случае кинули бы ветку. Это заслуга НЕ администрации города.

  12. Что за ересь??? Завод Роквул даёт работу тем же жителям, кто там работает. Про вредность — вы сами это придумали? Местные — реально местные жители — говорят что ничего особенного от завода не ощущают, свалка хуже. В Центр-2 масса квартир отходит очередникам, в них даже сделан муниципальный ремонт, в частности — в корпусе 102 можно посмотреть готовые квартиры. Думаю, эти люди вас не то что не поддержат, а ещё и в ухо дадут, если из-за вас задержится их переезд. Про планировки — эти планировки разработаны в начале 80-х годов, в квартирах п-44, а эти серии от ДСК — модернизация последних. Насчёт уродства планировок — жильё эконом класса, кто хочет простора — покупает монолит. Но кухня в 10 квадратов в однушке и 16 в двушке — мало? это вообще — бред больного человека, либо того, кто даже близко не имеет представления об отделке и ремонте. это, простите, кто??? У нас есть такой министр??? Или вас в очередной раз дурачком выставил обычный прораб? (а проще говоря — послал) и Жирков — это банально буфер, чтобы ваши вопросы не беспокоили техЮ кто сидит выше. Вы же выбрали себе чучело для битья, и тормошите — Жирков то, Жирков сё, а повыше копнуть кишка тонка? Я много раз писал — ощущение такое, что протестные высказывания пишет 1-2 человека, этакая заказуха, одобренная оппозиция, тогда как остальным глубоко пофигу ваша подковёрная борьба. Для сравнения — в Митино в знак протеста против строительства мечети на улицу вышло полторы тысячи человек. Репортажами был забит интернет и ТВ по всем центральным каналам, и как итог — отмена стройки. Масштаб поменьше — Бирюлёво в знак протеста ввода платы за самозахватную парковку супермаркетом вышло на улицу более 500 жителей, поломали шлагбаумы, собрали подписи, приехал глава управы, сейчас разбираются с супермаркетом, мол, он вообще законно тут стоит? И репортажи снова по ТВ. Вот, это — действия. А протест жителей против строительства театра Михалкова? В цепочки вставали, драка с ОМОНом — репортаж и шум на всю страну! Люди прут против довольно сильных шишек! А у вас на портале — нытьё и пережёвывания мочалы. Грубовато — согласен, но другого от вас не видать.

    1. Просто этот сайт проплачен Удальцовым. Которого горожане знают как человека, связанного с наркоторговцами. Жирков борется с наркомафией, расправиться опасно — все горожане СРАЗУ поймут, кому это выгодно было.
      Большинство горожан про этот сайт и знать не знает. И не верят бреду нескольких тупых дур, потому что видят, ЧТО делает Евгений Иванович. Множество людей только при Жиркове получили новые квартиры. Кухня в 16 мЖжетров — это кстати — НАСТОЯЩАЯ столовая.
      Вот, например, у меня в хрущевке — кухня — 4 квадратных метров. А на новой квартире будет 16 кв. метров. Отделка и ремонт — это дело самих новых квартировладельцев — они САМИ решают, каким будет их новый дом.

    2. Вы сам то местный? Сомневаемся.

      Сколько квартир отходит очередникам, и что это за очередники такие, не подскажете?
      В микрорайоне Центральный почти все корпуса с отделкой, ну и что? Продают дороже.
      А уж про запахи ночью и по утрам судачат на всех местных форумах… Может это и не Роквул, никто точно не знает. Но пахнет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.