Варварская застройка города: «Скопа» уплотняет центральную зону Ольгино

Продолжаем публикацию статей в новый раздел сайта — «Варварская застройка города Железнодорожный«.

Анонс: следующая публикация будет про микрорайоны «Центральный» и «Центр-2».

Мало кто из горожан читает официальный орган комБанды Жиркова — газету «Мой город Железнодорожный». А ведь в ней публикуется прелюбопытная информация. Так, в сентябре читатели могли узнать о «Проекте планировки территории центральной зоны микрорайона Ольгино». Мэр-строитель ничего особо не скрывает. Читаем «пояснительную записку»:

«В южной части предполагается строительство общеобразовательной школы на 625 человек, которая обеспечит 95% новых домов в потребности мест в общеобразовательных учреждениях. Оставшиеся 5% предполагается разместить в существующих учебных заведениях в близлежащих кварталах.»

«Для обеспеченности жителей микрорайона необходимым количеством мест в детских дошкольных учреждениях предусматривается реконструкция существующего детского сада по ул. Жилгородок дополнительно на 50 мест + строительство нового на 120 мест.»

Переводим на русский: мест в школах и детсадах на всех не хватит. Реконструировать, видимо, будут так же как 5-ую школу.

«Проектируемый участок застраивается 5-секционным домом в 23 этажа с пристроенным 3-этажным детским садом на 120 мест, двух -3- и 2-секционным 23-этажными домами с встроено-пристроенной детской и взрослой поликлиникой на первых двух этажах и офисно-развлекательным центром в 5 эт. между этими домами, 10-секционным 17-23-этажным жилым домом с помещениями социального назначения на первом этаже.»

«Плотность микрорайона увеличена до 407чел./га и 12606 чел./кв.м.»

«В новых домах будут проживать 4882 жителя.«

Переводим на русский: чтобы добиться такой высокой плотности населения (плотность увеличивается в три раза, с 150 до 407 человек на гектар), нам придется строить дома высотой в 23 этажа.

Что это, Манхэттен или небольшой подмосковный городок с нерешенными транспортными и социальными проблемами?

Кто же застраивает всё это великолепие? Читаем на сайте компании «Скопа», принадлежащей нашему «любимому» мэру: «На сегодняшний день ООО «Скопа плюс» принимает участие в программе губернатора Московской области: «Переселение граждан из ветхого жилищного фонда в благоустроенные квартиры» и приступает к проектированию и застройке центральной части микрорайона Ольгино в г. Железнодорожный
Являясь Инвестором-застройщиком «Скопа плюс» приступает к реализации инвестиционного проекта по сносу 18 ветхих двухэтажных деревянных жилых домов и строительству на освобождаемой территории жилого многоэтажного комплекса предполагаемой общей площадью 110000 кв. метров. Реализация проекта расчитана на 5 лет
«.

Проектировщик: ООО «Скопа плюс», то есть Жирков Дмитрий Евгеньевич.
Застройщик: ООО «Скопа», то есть Жирков Дмитрий Евгеньевич.
Утверждает проект: папа, Жирков Евгений Иванович.

СКОПА обманывает покупателей квартир

А посмотрите, как красиво располагают своё строение на плане! Дом в окружении дорог, школ и детских садов… И никаких тебе проблем…

Да, жителей ГУАСовских бараков надо расселять, спору нет. Но ведь новое строительство должно решать проблемы жителей города, а не создавать новые! Даже по заниженным нормам, запланирована нехватка мест в школах и детских садах. В реальности ситуация будет ещё хуже. Ведь новые дома будут построены точно (один дом, корпус 13,  уже построен, корпуса 17 и 18 на подходе), а вот насчет школ и детских садов — не факт. Ждать можем «пока рак на горе свистнет». А если посадят мэра, кто будет выполнять наполеоновские планы?

«Переселением из ветхого жилого фонда» прикрывают варварскую, хищническую застройку города. Когда главное — продать жильё и сбежать «на заслуженный отдых», а дальше «хоть трава не расти». Застраивают последние зелёные зоны, оставшиеся в городе. Где же гулять мамам с детьми, вопрошают посетители нашего сайта? Депутаты отвечают — «в пестовском парке», на другом краю города.

Прилагаем материалы из газеты, фотографии уже построенных домов, а также план застройки 2005 года, на котором домов гораздо меньше.

Аппетиты растут.

Помогите нам, поделившись ссылкой в соцсетях!

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Варварская застройка города: «Скопа» уплотняет центральную зону Ольгино: 6 комментариев

  1. я всё таки покупателей квартир в НАШЕМ городе не понимаю.покупая квартиру в НАШЕМ городе они затягивают удавку не столько на нашей шее сколько на своей.у многих аборигенов дети и в сады и в школы ходят а у вновь прибывших шансов туда попасть оооооооочень малы.им ооооооочень сильно стоит задуматься перед тем как купить в НАШЕМ городе квартиру.

  2. Покупатели квартир, об этом не думают. Они смотрят проект застройки, а там есть и сад и школа. Только количество мест не соответствует застройке. ЖИРКОВ, с домом, влезет по тихому. Ещё + народ. Этажи лишние построят+ещё народ. Затем, дома сдают, а сады и школы остаются на бумаге и в обещаниях Жиркова для отчёта. Конечно покупатели квартир народ чудной. Город имеет жёсткие границы, плотную застройку, узкие улици. Садам и школам места нет.

  3. Что то успокоились о варварской застройке. Какое мнение, настрой? Предложения? Пока молчим, эти зажиревшие, город в гетто превратят.

  4. Каким нормативным документом, администрация города, имеет право переименовывать районы? Почему, бдруг, район города ГУАС-ЖИЛГОРОДОК, СТАЛ НАЗЫВАТЬСЯ ОЛЬГИНО И ВСЕМ НОВЫМ ДОМАМ ДАН АДРЕС ОЛЬГИНО? Ранее, Ольгино считалось, только, частный сектор. Или администрация города самостоятельно может переименовывать улицы и районы?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.