Могущественные покровители банды Жиркова-Ясного

Как вы думаете – сколько стоят услуги адвоката, живущего на одной лестничной клетке с руководителем Главного следственного управления Следственного Комитета РФ по Московской области? Правильно – дорого, очень дорого. Не каждая банда может себе такое позволить, а комБанда города Железнодорожный, фамилия мэра которого фигурирует в материалах уголовного дела, может. Правда, с подачи его компаньона — бандита Ясного, уже пользовавшегося его услугами.

В марте 2011 года мы сообщали об аресте личного водителя и телохранителя Ясного Дмитрия Щербакова. В настоящее время он содержится под стражей в связи с задержанием по уголовному делу № 79339, находящемуся в ведении Третьего следственного отдела Первого управления по расследованию особо важных дел ГСУ Следственного комитета РФ по Московской области (убийство М. Белышева). По мере освещения хода дела уже сообщалось, что: «Задержанные согласились сотрудничать со следствием лишь при условии обеспечения им надежной защиты от могущественных покровителей в государственном аппарате…».

И Дмитрий Щербаков на допросах не стал отрицать, что являлся посредником при передаче оружия и денег от Ясного задержанным киллерам, хотя сам был задержан позднее и только за незаконное хранение огнестрельного оружия. Данные ранее показания исполнителей убийства, подтвержденные Щербаковым, были истолкованы следователями как основание для задержания Ясного, его уже готовились объявить в розыск, но предупрежденный «могущественными покровителями» бандит скрылся, как полагают, по поддельному паспорту за границу.

Марков А.Г.

Но тут в дело включился упомянутый выше адвокат. Он не только сосед начальника ГСУ Подмосковья А.Г. Маркова, но лет десять назад являлся и его непосредственным начальником, возглавляя отдел подмосковной прокуратуры, занимавшийся убийствами и бандитизмом. Фамилия его — Соловьев. Сомнения в его высокой квалификации развеиваются резким поворотом в расследовании дела:

  1. 1. Дано указание срочно завершить расследование и готовить материалы по делу № 79339 к передаче в суд. Видимо, 19.05.11 г. это и будет сделано, так как истекает тридцатидневный срок последнего продления следствия. Оснований для его дальнейшего продления руководство не усматривает.
  2. 2. Приказано выделить дело Д. Щербакова в отдельное производство. Не связывать его с задержанной и находящейся на свободе бандами, направить дело в Железнодорожный для суда только по факту незаконного хранение оружия.
  3. 3. Не усмотрено оснований и для объявления скрывающегося В. Смирнова – «Ясного» даже во всероссийский розыск. В объявлении Калашникова в международный розыск также отказано.

Как-то не вяжутся с реальным положением дел громкие обещания Следственного Комитета:
«В ряду коррупционных проявлений особую тревогу вызывают преступления, совершенные в Московской области лицами с особым правовым статусом, к числу которых закон относит и депутатов выборного органа местного самоуправления, выборных должностных лиц органов местного самоуправления».
«В заключение своего выступления Марков А.Г. подчеркнул, что ГСУ СК РФ по Московской области и в дальнейшем будет бескомпромиссно противодействовать коррупции».
Остается добавить, что контроль над расследованием подобных дел находится в ведении первого заместителя руководителя ГСУ СК РФ по Московской области С. Золотарева. Полтора года с делом № 79339 так и было, а тут вдруг сам руководитель взял его на личный контроль, «ввиду особой важности».

Горожане, здесь требуется наше участие! Так как отдельные «выборные должностные лица органов местного самоуправления» имеют «могущественных покровителей», дело необходимо срочно передать из ГСУ СК РФ по Московской области в Следственный комитет Российской Федерации, «в целях всестороннего и объективного расследования», как это недавно сделано с делом о незаконной организации игорного бизнеса в Подмосковье. Совершенно очевидно, что расследование резонансных уголовных дел силами коррумпированных правоохранительных органов коррумпированного Подмосковья невозможно.

Крыхтин В.В.

p.s. Хотя есть и хорошая новость. Поговаривают, что один из могущественных покровителей банды Ясного-Жиркова, заместитель начальника ГУВД Московской области генерал-майор милиции В.В. Крыхтин, бегает с обходным листом, не пройдя переаттестацию в полицию. А вот его начальник почему-то прошел.

Помогите нам, поделившись ссылкой в соцсетях!

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Могущественные покровители банды Жиркова-Ясного: 82 комментария

  1. Вот, ведь, как бывает. Встретишь человека, разговоришься и темы общие найдятся. Случайная встреча свела с одним из руководителей Аппарата ГДРФ. В, частной беседе, говорили о борьбе с коррупцией, о ситуации в нашем городе. Заинтересовало. С его слов, глава ГУВД Николай Головкин висит на волоске. Интересно, чем закончится? Осипова.

  2. «… лишится своего поста и главный следователь Московской области Андрей МАРКОВ. Его имя также оказалось в центре скандала, несмотря на то, что коллеги не смогли собрать против него весомых доказательств».
    http://zhelezka-times.ru/main_stories/5449

  3. Громов обещает продолжить борьбу убитого мэра Сергиева-Посада. Информация новости Московской области. сайт «Жел-дор Times». Сам развёл коррупцию, криминал на местах и в округах. Сам освободил путь киллерам к уничтожению честных предпринимателей, мэра Сергиева-Посада, который исправлял «работу» предыдущего мэра. За что и поплатился жизнью. Чудной Громов! С кем бороться собрался?! Со своими коррумпированными чиновниками, которых наплодил сам? Лишь бы чего сказать! Чего же, дело киллеров Железнодорожного не продолжал? Свадебный генерал! По другому не скажешь!

    1. Посдвигает брови и поиграет желваками.
      (пример есть с кого брать).
      А ворьё и киллеры так и будут вершить свои делишки.

  4. Руководитель подмосковного главка генерал полиции Николай ГОЛОВКИН побывал у следователей на допросе по так называемому «игорному делу», фигурантами которого являются целый ряд руководящих сотрудников возглавляемой им структуры и бывшие высокопоставленные работники Мособлпрокуратуры. Эти допросы Головкин считает чистой формальностью и отрицает свою причастность к коррупционному скандалу.

    — Тогда меня допрашивать не стали в связи с тем, что я координировал подготовку к авиасалону МАКС в Жуковском, — передаёт Interfax объяснения начальника ГУВД относительно обысков в его кабинете 11 августа текущего года.

    — Следователи поинтересовались, когда мне удобно прийти на допрос, и я им назвал сегодняшнюю дату. Сегодня я дал ответы на те вопросы, на которые посчитал нужным. То, что касается оперативно-служебной деятельности, я не комментировал, — отчеканил шеф подмосковной полиции.

    Напомним, что вчера, в рамках этого дела о крышевании казино был задержан бывший начальник Домодедовского ГУВД.
    http://zhelezka-times.ru/main_stories/5477
    ЭТО КАК МИНИМУМ ТРЕТИЙ ВЫЗОВ.

    1. сейчас в прокуратуре города еще одна сука появилась — конченная мразмота — Дашка Серафимовна . На бандюганов работает .

  5. И, всё же, с трудом верится, что в городе Железнодорожный, все законопслушные. Сразу закрыли весь игорный бизнес. Авторитет Петруха, имеющий отношение к мэру города, ранее держал игорный бизнес. Вряд ли, бандюки, знают, как шахматные фигуры ходят. Да и Ясный в тюрьме, скорее всего, не шашки двигал.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.