Могущественные покровители банды Жиркова-Ясного

Как вы думаете – сколько стоят услуги адвоката, живущего на одной лестничной клетке с руководителем Главного следственного управления Следственного Комитета РФ по Московской области? Правильно – дорого, очень дорого. Не каждая банда может себе такое позволить, а комБанда города Железнодорожный, фамилия мэра которого фигурирует в материалах уголовного дела, может. Правда, с подачи его компаньона — бандита Ясного, уже пользовавшегося его услугами.

В марте 2011 года мы сообщали об аресте личного водителя и телохранителя Ясного Дмитрия Щербакова. В настоящее время он содержится под стражей в связи с задержанием по уголовному делу № 79339, находящемуся в ведении Третьего следственного отдела Первого управления по расследованию особо важных дел ГСУ Следственного комитета РФ по Московской области (убийство М. Белышева). По мере освещения хода дела уже сообщалось, что: «Задержанные согласились сотрудничать со следствием лишь при условии обеспечения им надежной защиты от могущественных покровителей в государственном аппарате…».

И Дмитрий Щербаков на допросах не стал отрицать, что являлся посредником при передаче оружия и денег от Ясного задержанным киллерам, хотя сам был задержан позднее и только за незаконное хранение огнестрельного оружия. Данные ранее показания исполнителей убийства, подтвержденные Щербаковым, были истолкованы следователями как основание для задержания Ясного, его уже готовились объявить в розыск, но предупрежденный «могущественными покровителями» бандит скрылся, как полагают, по поддельному паспорту за границу.

Марков А.Г.

Но тут в дело включился упомянутый выше адвокат. Он не только сосед начальника ГСУ Подмосковья А.Г. Маркова, но лет десять назад являлся и его непосредственным начальником, возглавляя отдел подмосковной прокуратуры, занимавшийся убийствами и бандитизмом. Фамилия его — Соловьев. Сомнения в его высокой квалификации развеиваются резким поворотом в расследовании дела:

  1. 1. Дано указание срочно завершить расследование и готовить материалы по делу № 79339 к передаче в суд. Видимо, 19.05.11 г. это и будет сделано, так как истекает тридцатидневный срок последнего продления следствия. Оснований для его дальнейшего продления руководство не усматривает.
  2. 2. Приказано выделить дело Д. Щербакова в отдельное производство. Не связывать его с задержанной и находящейся на свободе бандами, направить дело в Железнодорожный для суда только по факту незаконного хранение оружия.
  3. 3. Не усмотрено оснований и для объявления скрывающегося В. Смирнова – «Ясного» даже во всероссийский розыск. В объявлении Калашникова в международный розыск также отказано.

Как-то не вяжутся с реальным положением дел громкие обещания Следственного Комитета:
«В ряду коррупционных проявлений особую тревогу вызывают преступления, совершенные в Московской области лицами с особым правовым статусом, к числу которых закон относит и депутатов выборного органа местного самоуправления, выборных должностных лиц органов местного самоуправления».
«В заключение своего выступления Марков А.Г. подчеркнул, что ГСУ СК РФ по Московской области и в дальнейшем будет бескомпромиссно противодействовать коррупции».
Остается добавить, что контроль над расследованием подобных дел находится в ведении первого заместителя руководителя ГСУ СК РФ по Московской области С. Золотарева. Полтора года с делом № 79339 так и было, а тут вдруг сам руководитель взял его на личный контроль, «ввиду особой важности».

Горожане, здесь требуется наше участие! Так как отдельные «выборные должностные лица органов местного самоуправления» имеют «могущественных покровителей», дело необходимо срочно передать из ГСУ СК РФ по Московской области в Следственный комитет Российской Федерации, «в целях всестороннего и объективного расследования», как это недавно сделано с делом о незаконной организации игорного бизнеса в Подмосковье. Совершенно очевидно, что расследование резонансных уголовных дел силами коррумпированных правоохранительных органов коррумпированного Подмосковья невозможно.

Крыхтин В.В.

p.s. Хотя есть и хорошая новость. Поговаривают, что один из могущественных покровителей банды Ясного-Жиркова, заместитель начальника ГУВД Московской области генерал-майор милиции В.В. Крыхтин, бегает с обходным листом, не пройдя переаттестацию в полицию. А вот его начальник почему-то прошел.

Помогите нам, поделившись ссылкой в соцсетях!

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Могущественные покровители банды Жиркова-Ясного: 82 комментария

  1. Читаешь умиляешься — бредня полная!!! Белышев «предпринематель» 🙂 О покойниках плохо нельзя, или ни как… Любой знает в городе кто был Макс, на одного бандюка меньше, Барана нет, туда же ему дорога… Дима Шербаков с оружием (все что можно было предъявить) ну и что, так в нашей стране каждый третий со стволом из вас тоже исключений нет, «Закон джунглей» каждый сам за себя, у меня лично на балконе всегда готов дробовик, полезут к машине моей или соседской пальну не раздумывая!!! Черножопых развелось, хоть сейчас готов получать лицензию на отстрел… Мир изменился — по другому нельзя… А вы все в СССР живете чтоли?

    1. Вот и нужно Жиркова и Ясного посадить. Еще двумя бандюками меньше. Из-за них тебе и приходится дробовик держать. А живем мы в городе Ж.

    2. Артём, с дробовичком поаккуратнее. Жить по системе, сам за себя нельзя. Вы или Ваши родные, друзья, могут оказаться в ситуации, когда Вам нужна будет помощь, а прохожие, тоже, сами за себя. Не переоценивайте свои силы. Кто бы не был Макс и Баран, лишать их жизни права не имели. Сам факт наёма киллеров, уже преступление. А если это по заказу чиновника из администрации, а фигурирует фамилия мэра, преступление вдвойне. Его обязанность порядок в городе блюзти.

  2. А может это какая нибудь «Белая-стрела» сработала… Возможно и переде свер влияния, в любом случае для нас с вами ни каких изменений ждать не приходиться… Меня сейчас больше волнует «молодая смена» образование им не получить, если нет богатых родычей, а жизни им хочеться… В телеке насмотрятся «бригад» и вперед. А богачи все давно уже за большими заборами спрятались и наступет мемент — «Когда верхи не смогут править по новому, а низы жить по старому» И поверьте это далеко не только мое мнение… В регионах такое творится жуть!!!

    1. Артёму. Ваша забота о молодом поколении понятна и заслуживает внимания. Какую молодёжь вырастим, так и старость свою проведём. В планы администрации молодёжь не входит. Жирков даже не вышел на ВТОРОЙ ПИКЕТ МАМ. Хотя живёт рядом. Силовыми спортивными секциями вбивают в голову, что сила — власть. Нормальные бассейны и другие мирные секции не развиваются, культура уничтожается. Не буду повторять все проблемы города. Для детей, местная власть, только в отчётах и на страницах своей газетёнки ‘Мой город’ хороша. Ясная -жирковщина запустила свои щупальцы во все структуры города. Безразличие к проблемам города сейчас, не сулит ничего хорошего через годы.

  3. В регионах вообще жуть, бедные люди, старики доживают, 90% молодежи уже подписали себе приговор, родившись в «»наше» время не в самых лучших местах России…

    Я еще готов спуститься и выйти на улицу, но я как и все лицом не щелкаю и пытаюсь набить себе, как харек за щеки добра. Так вот, я не сомневаюсь, что как только я набью «вдоволь», скажем так. Мне уже будет ровно, кто там сколько ворует и у кого, моя попа окажется в тепле и чем я взрослее и дольше живу в условиях «Путинской России» тем больше я в этом убежден, Крысявый режим, делает из Нас крыс. Страшно мне, честно. 2 варианта развития событий для себя вижу, если ничего в России не изменится в близжайшее 5 лет, хотя бы в плане правящего режима.
    1 — оставаться «овощем» и жить подставляю попу, урывая свой кусок, когда есть возможность.
    2 — валить нафиг из России, т.к. будущего светлого совсем не видно…

    Надеюсь будет и 3-ий, что народ устанет и пойдет против «правящего режима» один не пойду, страшно за себя. А вот вместе мы сила.

    1. Жителю. Уехать из России сейчас не сложно. Жить будет неуютно в чужом краю. Долго привыкать, устраиваться. Со временем до народа дойдёт, что так жить нельзя. Главное, не быть ‘овощем’, как Вы говорите. В семье младшие берут пример со старших. Что бы не выращивать целый огород ‘овощей’ и не превратиться в пугало самому и не испортить жизнь молодому поколению, уже сейчас необходимо думать о насильственно навязанной городу системе правления. Все, как бы, честные выборы, в нашем городе, фальсификация. Отлаженный спектакль, прошедший при безразличии жителей-‘овощей’. Не надо ждать, когда дёрнут за ‘ботву’ и оторвут ‘тыкву’. Как это не банально звучит, но, молчать уже нельзя. Поверьте, жирковщина сама боится возмущения города. Иначе, не откупалась бы огромными суммами. Желаю здоровья, удачи и хорошего урожая овощей на даче, если она есть.

  4. «правящий режим» этоя так назвал нашу местную власть, администрацию, правоохранительные органы и тд. все кто повязан и прикрывают незаконную деятельность властей.

    Скорпион, вы меня верно поняли) не хочется мне бежать, как крыса с тонущего коробля «Ведь я так люблю свою страну и ненавижу государство».

    Я всеми руками ЗА пикет, не знаю как апрельский просмотрели где мамочки выступали. Я бы с группой поддержки молодых люде

  5. «правящий режим» это я так назвал нашу местную власть, администрацию, правоохранительные органы и тд. все кто повязан и прикрывают незаконную деятельность властей. Я не по наслышке знаю, как наш ОБНОН людей засаживает и бабло выманивает.

    Скорпион, вы меня верно поняли) не хочется мне бежать, как крыса с тонущего коробля «Ведь я так люблю свою страну и ненавижу государство».

    А «Овощей» выкорчевывать надо.Только кому, молодое поколенье настолько тупое растет в большинстве своем, что вообще страшно подумать, кто будет, лечить, учить, изобретать, управлять в конце концов.

  6. Однажды Чукча пришел к шаману и спрашивает, какая будет зима — теплая или холодная? Шаман подумал: «Если я скажу теплая, то он может не заготовить дров, а вдруг зима будет холодная? Скажу лучше, что холодная.» И сказал. Потом ему стало стыдно и он пошел к метеорологам. Спрашивает: «Какая будет зима?» — «Холодная.» —
    «А почему?» — «А вон Чукча за дровами пошел.»
    Вот так и у вас: за РИАНовости проплатили, информацию подхватили, слова «возможно» убрали, фамилии у себя назвали. А потом эти «достоверные» сведения к уголовному делу приобщили. Прямо — бумеранг какой-то! Если нервный товарищ «skorpiдальцов» действительно считает, что : «Информация в СМИ официальный документ», то почему же Вы, уважаемый admin, стираете ссылки на другие сайты? Еще хочу заметить Pravovedу, что невежливо задавать вопросы, когда не ответили на заданные мною РАНЕЕ вопросы: В каких СМИ сообщали об указаниях “могущественных покровителей”?

    1. А вот и Регент появился! Долго молчали уважаемый защитник. На счёт нервозности, это Вы зря. В отличии от Вас, мне справку, даже за большие деньги, не дадут. А если меня объединили с Удальцовым!!! Значит на верном пути и вместе мы победим! Эх Вы, Регент, Регент со справкой. На кого работаете? Самому не стыдно?

  7. Повнимательнее почитайте комментарий № 15, особенно статьи под № 1 и № 3 ( в них дословное упоминание). А вообще подобных упоминаний десятки.

  8. Такая весёлая гулянка на фотографии! Шикарный стол! Женщина молодая рядом, а они, как голубые лобызаются. Теперь, не до поцелуев будет! Надо все города Подмосковья проверять. Интересно, а в нашем городе как? Не в лото, по 5копеек, поди, ночи проводят?

  9. Анекдот для любителя юмора Регента.
    Приходит в камеру вновьпосаженный прокурор. Осматривается, говорит — «скучновато тут»
    — ему отвечают — «да, не курорт»
    — он — «а к нам в отдел практикантку прислали, груди- во, талия-во, бёдра-во»
    — ему «ты на себе то не показывай, плохая примета».

  10. А как поживает бегающий Ясный? Говорят, что Ясный прибежал. Это как понимать? Пока бегал где-то, всё уладили здесь? Одни покровители предупредили, другие, предполагаю, всё проплатили для возвращения? Как расследование с киллерами продолжается?

  11. Надеятся на правоохранительные органы бесполезно. С их силами коррупция не ликвидируется, а процветает и процветает. Как горожане отнесутся к идее создать фонд и нанять грамотного юриста. Даже, по червонцу с жителя, уже значительная сумма на борьбу с коррупцией, приостановлением необдуманного строительства, пересмотра идиотского генплана, который на момент утверждения имел ряд нарушений. Как всем такая идея создания фонда? Без грамотного юриста,- труба дело!

  12. Извиняюсь за долгое молчание! Дела не позволяли. Отвечаю pravovedу: “Неясный приговор по делу Ясного” был вынесен без участия прокурора Соловьева. Это могут подтвердить те, кто Вам передал потрепанную вырезку из коммерческой газеты «КоммерсантЪ». Если Вы считаете, что очередной всплеск активности по “отмазыванию” банды Жиркова-Ясного от убийства М. Белышева произошёл сразу после переназначения на должность начальника ГУВД Московской области Н. Головкина, то, очевидно располагаете информацией В ЧЕМ ИМЕННО он проявился, этот всплеск? Поделитесь с нами, читателями.

  13. Нетерпеливому skorpionу1711: Я догадывался, что анекдот про «петухов — прокуроров» Вам понравится. Бальзам на душу, да? Что касается «по червонцу с жителя», то больше пятидесяти рублей Вы не соберете, если не поможет один активист, который имеет по 10 тысяч в месяц с двух аптек в городе. Поэтому делегируйте в «грамотные юристы» Pravoveda, ему только орфографию подтянуть и холодного рассудка прибавить. И все у вас получится!

  14. Регент, закон курятника заключается в другом. Забраться повыше и обгадить ниже сидящего. А Вы, о петухах! Вы, видно, тоже из числа желающих забраться повыше. Пресмыкаетесь, обеляете главного коррупционера города. Зажрался Ваш Жирков. Наград, званий приобрёл, а предвыборное обещание жителям не выполняет. Гнать таких надо

  15. Сегодня ряд интернет-изданий распространили сообщение о том, что Генеральная прокуратура России активно собирает доказательства вины главы Следственного комитета Подмосковья Андрея МАРКОВА в получении крупной взятке.
    ПОЛНОСТЬЮ тут http://zhelezka-times.ru/main_stories/4842

  16. Глава ГУВД Московской области Николай Головкин был допрошен в рамках расследования уголовного дела о крышевании силовиками подпольных залов игровых автоматов.
    Минувшей ночью в здании ГУВД Московской области сотрудники ФСБ провели обыски и выемку документов. «Чекистов интересовали три кабинета, один из них — в подразделении по борьбе с экономической преступностью», — сообщил источник в ведомстве. Другой кабинет, по версии сотрудников ведомства, принадлежит их руководителю — Николаю Головкину.
    По сведениям , обыски напрямую связаны с 29 июняшним задержанием спецслужбами нового фигуранта «игорного дела» — бывшего сотрудника ГУВД Московской области Олега Судакова. Следователи полагают, что Судаков в качестве посредника передавал взятки от организатора подпольного бизнеса Ивана Назарова руководству подмосковной милиции.
    Об этом посреднике стало известно благодаря показаниям засекреченного свидетеля, который сейчас фигурирует в деле под именем Андрей Николаев. В частности, он рассказал, что Судаков представлялся всем как личный помощник главы подмосковного ГУВД Николая Головкина. Свидетель также утверждал, что в главке подмосковной милиции Судакову «беспрекословно подчиняются все руководители подразделений», а его кабинет находился по соседству с кабинетом Головкина, хотя на тот момент Судаков сотрудником МВД уже не являлся.
    «Используя связи в ГУВД Подмосковья, сотрудники прокуратуры (Игнатенко, Урумов) обращались к Судакову с просьбами о проведении наружного наблюдения, прослушки и сбора информации о конкурентах Ивана Назарова», — заявил свидетель.
    29 июня вечером на допрос к следователям был приглашен Николай Головкин.
    — Когда Николаю Владимировичу сообщили об обысках, то у него ни один мускул на лице не дрогнул, — сообщил источник в подмосковном ГУВД. — Но он пока решил никак не комментировать происходящее. Надо осмотреться и понять, с какой стороны удар. А то, что это чей-то заказ, у нас никто не сомневается. Либо это чистой воды ложь, либо кто-то использовал имя Головкина как прикрытие для своих махинаций.
    Однако в милицейском сообществе новостям об обысках в подмосковном ГУВД как будто бы не удивились.
    — Понимаете, тут лишь два варианта: или он не знал о том, что творится у него в ведомстве, или знал, — поделился с «Известиями» председатель координационного совета профсоюза полиции Михаил Пашкин. — В первом случае он никудышный руководитель, ну а во втором — понятно. Я лично практически уверен, что он был в курсе. Все-таки уже 10 лет возглавляет ГУВД. А если не дергался, то, возможно, и деньги брал.
    Еще в 2004 году Николай Головкин оказался в центре рейдерского скандала — появилась информация, что глава областного ГУВД обеспечивал силовую поддержку рейдерам, которые захватывали Ступинскую металлургическую компанию. И даже назывался счет, который якобы «выкатил» Головкин, — $1 млн. Но информация об этом так и не подтвердилась, а служебных проверок никто не проводил.
    http://www.rbc.ru/digest/index.shtml?izvestia/2011/06/30/33340524

      1. Игорный бизнес продолжают раскручивать. Целый день, по всем каналам ЦТ передают об обыске в кабинете генерала Головкина. Что ещё накопают? Не верится, что г. Железнодорожный чист в этом деле. Ранее Петров, если не ошибаюсь, был хозяином казино в Реутово. А этот Петров-Петруха, Смирнов-Ясный, крыша наших административных дельцов. Где- то они брали бабки, что бы прикрыть скандальные сюжеты по ЦТВ и т.д.? Одной землёй города не расплатишься. Сколько на Жиркова материала, в том же ГУ, там, где этот Головкин правит. Не за «красивые» — же глаза, всё шито и крыто. Однако, Назаров сказал, что ещё не все взяты на мушку. Подождём.

  17. Вот один абзац из очень интересной статьи :

    «Существует очень разветвленное преступное сообщество с огромной степенью устойчивости, деятельность которого прикрывается вплоть до кремлевского уровня. Финансовый блок составляют коммерческие банки «МФТ-банк» и «Руссо-банк». Силовой блок складывается из сотрудников прокуратуры Московской области, сотрудников ДЭБ МВД, БСТМ МВД, ГСУ ГУВД Московской области, высокопоставленных чинов генеральной прокуратуры, карманных судей. Административное прикрытие осуществляется неназванными пока лицами из Администрации президента».
    Почитайте, полностью здесь :http://www.glazey.info/news/more/social/yashik_pandory_dlya_prezidenta/

    1. Славная статейка. Позор на весь мир! А в нашем городе есть филиалы этих банков, которые озвучены в статье? Да, итальянская мафия отдыхает! Не зря, что по ЦТВ, сериал «СПРУТ» начали показывать. Неужели, в Железнодорожном, без подпольных казино обошлось? Верится с трудом. На любителей интеллектуальных игр, наша административно-депутатская ОПГ, не очень похожа. Не в Ногинск же, они ездили!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.