Могущественные покровители банды Жиркова-Ясного

Как вы думаете – сколько стоят услуги адвоката, живущего на одной лестничной клетке с руководителем Главного следственного управления Следственного Комитета РФ по Московской области? Правильно – дорого, очень дорого. Не каждая банда может себе такое позволить, а комБанда города Железнодорожный, фамилия мэра которого фигурирует в материалах уголовного дела, может. Правда, с подачи его компаньона — бандита Ясного, уже пользовавшегося его услугами.

В марте 2011 года мы сообщали об аресте личного водителя и телохранителя Ясного Дмитрия Щербакова. В настоящее время он содержится под стражей в связи с задержанием по уголовному делу № 79339, находящемуся в ведении Третьего следственного отдела Первого управления по расследованию особо важных дел ГСУ Следственного комитета РФ по Московской области (убийство М. Белышева). По мере освещения хода дела уже сообщалось, что: «Задержанные согласились сотрудничать со следствием лишь при условии обеспечения им надежной защиты от могущественных покровителей в государственном аппарате…».

И Дмитрий Щербаков на допросах не стал отрицать, что являлся посредником при передаче оружия и денег от Ясного задержанным киллерам, хотя сам был задержан позднее и только за незаконное хранение огнестрельного оружия. Данные ранее показания исполнителей убийства, подтвержденные Щербаковым, были истолкованы следователями как основание для задержания Ясного, его уже готовились объявить в розыск, но предупрежденный «могущественными покровителями» бандит скрылся, как полагают, по поддельному паспорту за границу.

Марков А.Г.

Но тут в дело включился упомянутый выше адвокат. Он не только сосед начальника ГСУ Подмосковья А.Г. Маркова, но лет десять назад являлся и его непосредственным начальником, возглавляя отдел подмосковной прокуратуры, занимавшийся убийствами и бандитизмом. Фамилия его — Соловьев. Сомнения в его высокой квалификации развеиваются резким поворотом в расследовании дела:

  1. 1. Дано указание срочно завершить расследование и готовить материалы по делу № 79339 к передаче в суд. Видимо, 19.05.11 г. это и будет сделано, так как истекает тридцатидневный срок последнего продления следствия. Оснований для его дальнейшего продления руководство не усматривает.
  2. 2. Приказано выделить дело Д. Щербакова в отдельное производство. Не связывать его с задержанной и находящейся на свободе бандами, направить дело в Железнодорожный для суда только по факту незаконного хранение оружия.
  3. 3. Не усмотрено оснований и для объявления скрывающегося В. Смирнова – «Ясного» даже во всероссийский розыск. В объявлении Калашникова в международный розыск также отказано.

Как-то не вяжутся с реальным положением дел громкие обещания Следственного Комитета:
«В ряду коррупционных проявлений особую тревогу вызывают преступления, совершенные в Московской области лицами с особым правовым статусом, к числу которых закон относит и депутатов выборного органа местного самоуправления, выборных должностных лиц органов местного самоуправления».
«В заключение своего выступления Марков А.Г. подчеркнул, что ГСУ СК РФ по Московской области и в дальнейшем будет бескомпромиссно противодействовать коррупции».
Остается добавить, что контроль над расследованием подобных дел находится в ведении первого заместителя руководителя ГСУ СК РФ по Московской области С. Золотарева. Полтора года с делом № 79339 так и было, а тут вдруг сам руководитель взял его на личный контроль, «ввиду особой важности».

Горожане, здесь требуется наше участие! Так как отдельные «выборные должностные лица органов местного самоуправления» имеют «могущественных покровителей», дело необходимо срочно передать из ГСУ СК РФ по Московской области в Следственный комитет Российской Федерации, «в целях всестороннего и объективного расследования», как это недавно сделано с делом о незаконной организации игорного бизнеса в Подмосковье. Совершенно очевидно, что расследование резонансных уголовных дел силами коррумпированных правоохранительных органов коррумпированного Подмосковья невозможно.

Крыхтин В.В.

p.s. Хотя есть и хорошая новость. Поговаривают, что один из могущественных покровителей банды Ясного-Жиркова, заместитель начальника ГУВД Московской области генерал-майор милиции В.В. Крыхтин, бегает с обходным листом, не пройдя переаттестацию в полицию. А вот его начальник почему-то прошел.

Помогите нам, поделившись ссылкой в соцсетях!

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Могущественные покровители банды Жиркова-Ясного: 82 комментария

  1. Почему-то ничего удивительного. Если уж сын генпрокурора Рф всем этим и занимается.А они нам все пытаются втюхать что борьба с коррупцией идет полным ходом. Уже нас всех действительно за баранов держут…

    1. Генерал-полковник Головкин Н. не собираясь писать заявление об отставке, покинул, предполагаю, свой доходный пост по щадящей формулировке. Выражаю «соболезнование» авторитету и одновременно хозяину крупных торговых точек города Железнодорожный предпринимателю Смирнову В.- (Ясный). Заместителю мэра города, исключительно по личным вопросам самого мэра, — Степанову В. И конечно мэру города, за потерю покровителя, в рядах высшего эшелона власти. Полагаю, что новый начальник в МВД Подмосковья, будет осмотрительнее в выборе «друзей-товарищей».

      1. 27.01.2014 год. Путин уволил генерала Головкина с поста начальника ГУ МВД по Подмосковью. Постановление вступило в силу с 27.01.14 года. Уже приятно, что одной поддержки наше ОПГ лишилось.

  2. Советский социализм был жестоким строем лагерей и цензуры. Борьба за существование окончилась, началась погоня за успехом и другими дурманящими радостями потребления. Патологическая ненависть во многом объясняется — отсутствием мужества. За собственную слабость мстят злее всего.
    Поэтому у меня один вопрос, Вы полные олигофрены, без элементарного чувства самосохранения?!? или все , что вы здесь мараете, полная дезуха, как призрак инфинити у ворот администрации, фотошоп???

    1. Господин «психиатр», он же…
      Мы готовы опубликовать опровержения опубликованных нами фактов. Допускаем что могут быть какие-то неточности, хотя наши источники заслуживают доверия. Высылайте на электронную почту nash.zheldor@gmail.com или публикуйте в комментариях свою версию происходящего.

      Увы, эта тема больше нигде не освещается, а ведь жители города должны знать что творится вокруг их мэра. Приходится писать нам, «олигофренам без чувства самосохранения».

    2. И насчет «Инфинити»: Вы наверное в городе не живёте, эту машину видели воочию многие жители, её наличие — совсем не секрет.

    3. Интересно, почему, некоторые товарищи, называют себя, к примеру, Психиатр? Ведь, можно так допсихиатрица с отклонениями, чушь начнёшь нести! Или, к примеру, был такой, Странный. Странно, не правда, ли? Чем люди руководствуются?

    4. Прошу психиатра уточнить: от кого «…олигофрены, без элементарного чувства…» должны самосохроняться в первую очередь? От бандитов, или от правоохранителей?
      И как самосохрониться тем восьмерым предпринимателям, да и всем жителям этого города?

  3. Что же не везет-то так: за статьи в газетенках платили, сами тиражировали, операм за слив информации денежки давали, золотые горы после отстранения «бандитов» от власти обещали, как могли готовили общественное мнение, своими статьями на следствие и суды влиять пытались, а прозвенели, как пустое ведро! Следствие длилось больше года. Если бы реально и доказательственно что-то (о чем вы пытаетесь всех убедить) на самом деле было, то давно бы уже все сидели на своих законных местах. Значит только вам, господа эта шумиха и выгодна! Не надо пенять на следствие, если оно не пошло на поводу правоведов, скорпионов и прочих членистоногих. Вспомните слова из бессмертного романа: «Ежели он преступник, то первым долгом следует кричать: «Караул!» А то он уйдет. А ну, давайте вместе! Разом! «.

    1. Регенту. Ах, как Вам хочется разобщить, внести сомнение в головы участников сайта! Если Вы достаточно осведомлены о ходе данного расследования дела, не выуживайте, как полицейская ищейка, по капле информацию у Админа. Кто, что, откуда знает? Это наводит на мысль, что Вы заинтересованы в защите этой криминально-семейной групперовки. Киллеры не с неба свалились, список неугодных власти предпринимателей, не на пустом месте возник. Киллеры наняты, работа проплачена. Один из списка убит. Ранее, все факты коррупции, связи с Ясным, Жирков подтвердил сам, когда забрал в 2008г. первое заявление из суда и проиграл второй суд. Информация в СМИ официальный документ. Или Вы, прессу обвиняете во взятничестве? Любой честный человек, Жиркова не беру, написал бы опровержение на обвинения и киллеры бы, не возникли в нашем городе. Так что, обзывайтесь, йорничайте, а ‘КАРАУЛ’, придётся кричать другим. Когда, спасая свою шкуру, отвернутся могущественные покровители.

  4. Это и есть, тот самый, В.В. Крыхтин, который Жиркова Е. И. постоянно прикрывал и вытаскивал? Поговаривали в народе, что и суммы крупные увозили, для прикрытия Жиркова. Не к нему ли шли эти деньги? Может аттестация только предлог для увольнения? Струсил, отсидется решил? Пока Жирков и Смирнов-Ясный, в деле фигурируют? Спускать на тормоза это дело нельзя. Надо по второму кругу письма разослать. Пусть расследуют и доводят до конца. А Подмосковным, погрязшим в коррупции, доверять нельзя.

  5. Кстати, начальник, у которого заместитель-генерал переаттестацию не прошёл, как честный сотрудник правоохранительных органов, должен, в лучшем случае, сам уволиться.

    1. У него и зам по кадрам не прошёл.
      Глава России Дмитрий МЕДВЕДЕВ подписал указ об увольнении заместителя начальника ГУВД Московской области генерал-майора милиции Николай ВОЙТЕНКОВА, который возглавлял управление по работе с личным составом.
      Напомним, что сам начальник ГУВД Подмосковья генерал-полковник Николай ГОЛОВКИН сохранил свой пост и стал полицейским.
      http://zhelezka-times.ru/main_stories/4218

  6. да,очень правильно надо ещё отослать,чем больше пишем тем больше беспокойства и результата,и магазины байкотируйте не давайте деньги для борьбы с нами.

  7. По ‘РУССКОМУ РАДИО’ передали, что объявлены в розыск прокуроры М.О. Игнатенко и Каплун. Суть дела не передали. Ага, Подмосковные обделались! Побежали родимые! Может и нашему городу повезёт? На всякий случай, наши, пусть обувь беговую покупают. Кто нового услышит, напишите.

  8. Adminu: Что-то не прошел мой вчерашний комментарий вашу цензуру, несмотря на заверения:
    «Мы готовы опубликовать опровержения опубликованных нами фактов. Допускаем что могут быть какие-то неточности, хотя наши источники заслуживают доверия. Высылайте на электронную почту nash.zheldor@gmail.com или публикуйте в комментариях свою версию происходящего. Увы, эта тема больше нигде не освещается, а ведь жители города должны знать что творится вокруг их мэра.» Тогда поясните, пожалуйста Вашу фразу: «Дмитрий Щербаков на допросах не стал отрицать, что являлся посредником при передаче оружия и денег от Ясного задержанным киллерам». Уж больно расплывчато звучит. Жителям Железнодорожного полезно будет узнать, проводились ли очные ставки Щербакова с убийцами, что говорил (если они проводились) Щербаков? И кто приезжал к Щербакову в СИЗО Можайска и уговаривал его дать нужные показания? Надеюсь на Вашу объективность и осведомленность. Еще раз повторю: «Ежели он преступник, то первым долгом следует кричать: «Караул!» А то он уйдет. А ну, давайте вместе! Разом!»

    1. Регенту. Ваша осведомленность (про СИЗО Можайска и уговоры) вызывает сомнения в Вашей объективности. Щербаков преступник уже только по тому, что незаконно хранил оружие. Спрашивается — зачем? Так, что «Караул!» можете кричать.
      Но на сколько я понял, статья не про Щербакова, а про Смирнова и его банду, которую «могущественные покровители» пытаются дистанцировать от убийства Белышева. Показания же одного из членов этой банды Шербакова, лишь дополнение к показаниям, данным ранее задержанными киллерами (о чём неоднократно упоминали СМИ).

  9. Задаю вопрос adminu, о отвечает Pravoved. Если это одно и тоже, то поясняю, что не было никаких показаний Щербакова. Все притянуто «за уши». И постоянные ссылки на СМИ и их проплаченные статейки — дешевый подход (а может и дорогой, точной суммы не знаю). А кому это на самом деле выгодно, станет ясно позже. Еще один вопросик: Откуда Админу или Правоведу стало известно 17 марта, что 18 будет следователь выходить с арестом Щербакова именно в Балашихинский суд? (см. вашу публикацию от 17 марта). Об этом тоже СМИ сообщили? Жду ответа.

  10. Задаю вопрос adminu, о отвечает Pravoved. Если это одно и тоже, то поясняю, что не было никаких показаний Щербакова. Все притянуто “за уши”. И постоянные ссылки на СМИ и их проплаченные статейки – дешевый подход (а может и дорогой, точной суммы не знаю). А кому это на самом деле выгодно, станет ясно позже. Еще пара вопросиков: откуда Админу или Правоведу стало известно накануне, 17 марта, что 18 –го следователь будет выходить с арестом Щербакова именно в Балашихинский суд? (см. вашу публикацию от 17 марта). От кого adminu стали известны указания по уголовному делу «высокопоставленных защитников»? Об этом тоже СМИ сообщили? Жду ответа.

    1. Только идиоту может быть не понятно почему суд Балашихинский. Повторно объясняю (первый раз ком. № 4 к статье о задержании Щербакова) — потому, что дело по Белышеву возбуждалось в Балашихе, а Щербаков был задержан именно в рамках этого дела.
      Желание отмазать Ясного и Жиркова от дела Белышева очевидно. Для этого и притянут Калашников, для этого и нанимаются адвокаты Соловьевы и прочие Регенты, владеющие «более точной информацией».

  11. Уважаемый Правовед, не надо нервничать! Мне, идиоту (справочка имеется), не понятно откуда admin ЗАРАНЕЕ знал, что выйдут с арестом? А на второй вопросик, так и не дождался ответа. В каких СМИ сообщали об указаниях «могущественных покровителей»? Еще раз извините за хроническую тупость: зачем все это время надо было разглашать информацию о ходе следствия, версиях, предполагаемых заказчиках, показаниях убийц? Вы таким образом предупреждали истинных заказчиков? Или подталкивали следствие на заведомо ложный след? P.S. Хоть я и больной, но переписка со мною возможна. (Интересно, кто ответит: pravoved или admin?)

    1. Так Вы оказывается больной? Так у Вас и справка имеется? Так у Вас весеннее обострение? Предупреждать надо. Желаю Вам здоровья, прогулок на велосипеде. Природа помогает. Поторопитесь, пока Жирков не всё уничтожил.

    2. Добрый день!

      Мы уже писали вам, что публикуем информацию которую нам сообщают информированные источники. Кроме того, у людей могут быть аналитические способности, способность анализировать информацию, выдвигать догадки, версии, предположения. Вам так не кажется?

      К чему эти вопросы «откуда»?

      Вы лучше объясните горожанам факт совместного приобретения и владения городской недвижимостью семьями Жиркова и Смирнова. Нет ли здесь сращивания криминала и бюрократии, называемой также коррупцией? Если нет, то почему бы не объяснить? Тогда все «бредни» наших корреспондентов и участников движения, которые они публикуют, рассыпятся.

  12. Не нужно обращаться к «информированным источникам» и обладать «аналитическими способностями», достаточно почитать открытую прессу и знать реальное положение дел в городе, что бы уяснить, кто заказчики.
    Вот краткий список статей:
    1. http://www.mk.ru/incident/article/2010/12/06/549903-v-voyne-mezhdu-mafiozi-pobedili-syischiki.html
    2. http://infosud.ru/incident_news/20101206/251167357.html
    3. http://www.newsru.com/crime/07dec2010/3killersarstpdmsk.html
    4. http://www.zheldor.org/news/all/0/130/
    5. http://forum-msk.org/material/news/4880908.html
    А наёмники Соловьёвы и Регенты используются для «подталкивания следствия на заведомо ложный след».

  13. Непонятно так кто же покровители Жиркова и Ясного? Милиция вся под ними прокуратура тоже тогда выше? От Губернатора надо начинать? Много вопросов. И нет ответа….

  14. Обладая недоразвитыми аналитическими способностями, прошу Регента, обладающего ими с избытком прокомментировать два вопроса:
    1. Уж не с участием ли С. Соловьёва был вынесен «Неясный приговор по делу Ясного» (http://www.kommersant.ru/doc/220738) в бытность адвоката прокурором?
    2. Не кажется ли странным, что очередной всплеск активности по «отмазыванию» банды Жиркова-Ясного от убийства М. Белышева произошёл сразу после переназначения на должность начальника ГУВД Московской области Н. Головкина (http://zhelezka-times.ru/main_stories/4150) ?
    Жду ответа.

  15. Да, что-то пропал Регент.
    Хочу обратить внимание ещё на одну деталь. О том, как «желают найти» В. Калашникова — свидетельствует отсутствие информации о его розыске даже на официальном сайте СК в разделе ВНИМАНИЕ — РОЗЫСК http://www.su-skp-mo.ru/index.php?pid=investigation.view.
    Так же его фото отсутствует и на доске ИХ РАЗЫСКИВАЕТ МИЛИЦИЯ в УВД г. Железнодорожный.

  16. Сейчас, думаю, надо по второму кругу письма развезти и текст более конкретный. С обязательным указанием на этот факт и требованием ответа на поставленные вопросы. Ранее полученные, с их обещанием,- «взять на контроль», нас уже не устраивают. Пока они на контроле держать будут, можно всё приХватизированное переправить и лежбище, за бугром, благоустроить для отсидки.

  17. Да и Смирнова- Ясного, тоже не видно в розыске. Зачем было его предупреждать? Зачем в бега подаваться? Хотя, как его местные менты, а они ментами так и остались, на доску розыска повесят!? Ясный СПЕЦИАЛЬНО приставлен к городу, Жиркову и правоохранительной власти, для контроля за ними. Вдруг, чего, умыкнут лишнего! Или неожиданно для них самих, совесть пробьётся, сквозь их безсовестную шкуру. Они, поди, расшаркивались перед ним. Кто ниже, тот в почёте больше.

    1. Ясный официально в розыск не объявлен, а Калашеников — объявлен, по этому информация о розыске должна быть распространена только в отношении Калашникова. А её и нет.

      1. Если Ясный не объявлен в розыск, какого фига, он ‘пятки скипидаром смазал’ и в бега подался? Как следствие может рассматривать Ясного? А о Калашникове, в милиции, поинтересоваться надо. Пусть ответят. Доска розыска в Балашихе или в нашей тоже должны дать информацию?

        1. Ясный подался в бега из-за реальной угрозы задержания, возможно сейчас уже бывшей (при участии могущественных покровителей). К стати, в первый раз он скрывался на 2 -3 месяца под предлогом лечения за границей с декабря 2010 г. , сразу после объявления о задержании киллеров.
          Когда удалось откупиться в первый раз (55 миллионов руб., собранных через местное отделение ЕР), появился.
          Ему приходится скрываться, как только пахнет «жареным», и появляется, как только удается «пригасить» опасность.
          А информация о официально разыскиваемом В. Калашникове, должна быть размещена абсолютно во всех отделениях милиции, вокзалах, аэропортах и т. д.

          1. 55 миллионов? А откуда у местных единоросов такие деньги? Они же про себя говорят, что честные. И не жалко им? А про Калашникова надо поинтересоваться. Спасибо за информацию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.